Паспортный контроль и транзит в Амстердаме (Схипхол)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Паспортный контроль и транзит в Амстердаме (Схипхол)

Сообщение 10Oboro » 12 фев 2012, 21:10

Считаю, что будет уместно сбросить в этой теме ссылку для информации, может кому покажется это важным:
Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Документы:
Копии полученных в Амстердаме документов
Рекомендации:
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме - выводы

----
Шенген и шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы

Внимание: летящие с пересадкой в другой стране Шенгена (Германии, Австрии, Бельгии и т.д.; но к ним не относятся Великобритания и Турция) через пограничников в Нидерландах не проходят. Погранконтроль осуществляется в первой стране Шенгена вне зависимости от длительности пересадки. Просьба в таких случаях задавать вопросы в соответствующих темах (общей, по Германии, по Финляндии и т.д.):

Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Финляндию. Пограничники, штампы, допросы, советы
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
Въезд во Францию. Документы, штампы, пограничники
Въезд в Испанию по шенгенской визе
Въезд в Швейцарию. Границы, документы, штампы, визы
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Re: Паспортный контроль и транзит в Амстердаме (Схипхол)

Сообщение JamKit » 11 окт 2019, 17:55

finikk писал(а) 11 окт 2019, 12:45:Если есть опыт по теме "Паспортный контроль в Амстердаме", будет интересно прочесть.

Ведь VikaVictoria написала
VikaVictoria писал(а) 11 окт 2019, 10:57:моя подруга чуть не пропустила рейс, несколько страниц назад я об этом писала

Если не хотите читать тему, то я Вам ссылку принесла про этот случай Re: Паспортный контроль в Амстердаме (Схипхол)
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6334 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение NikaVika » 11 окт 2019, 18:24

finikk писал(а) 11 окт 2019, 17:52:
VikaVictoria писал(а) 11 окт 2019, 17:28:прочтете хотя бы что то про визы для разнообразия?

Мне неудобно повторяться, но вынужден скопировать название данной темы: "Паспортный контроль в Амстердаме (Схипхол)". Все-таки мы здесь обсуждаем не визы и правила Шенгена, а реальный опыт прохождения контроля в одном конкретном аэропорту.

Вот у меня однажды спросили страховку на границе Финляндии, но я же не рассказываю здесь о Финляндии - для этого есть специальная тема. Как и для общих вопросов о том, что такое виза. Например, см. тему "Шенген и шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы"

Всем хороших выходных!

И вам хороших выходных
Правила шенгена распространяются и на этот конкретный аэропорт, их там никак не могут игнорировать
Поэтому все ваши "у меня никто ничего не спрашивал никогда" или "раз у вас виза, то не могут не пустить" - это пустые слова
Меня вот спрашивали про цвет глаз, о чем это говорит?Правильно, ни о чем
Читайте закон и не вводите людей в заблуждение
Виза не гарантия в'езда
Если вас никогда ни о чем не спрашивали, то это не значит, что завтра вас не спросят или не спросят другого при первом же въезде
Я уж и не знаю, как еще это объяснить))
А вы с такой уверенностью даете советы, как будто вы решаете там что то
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение merial » 11 окт 2019, 19:09

finikk писал(а) 11 окт 2019, 09:57:Какие вообще были вопросы пограничников?

3 дня назад моего приятеля допрашивал о какой-то хрени минут 10, отсканировал пальцы. На меня потратил секунд 30 пальцы не сканировал.
Зато правда потом меня усиленно проверяли САБ, а он их не заинтересовал.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 12 окт 2019, 02:29

finikk писал(а) 10 окт 2019, 21:33:Отказать не могут. У вас же виза.

finikk, я попробую объяснить Вам, в чем Вы не правы.
Вот я, допустим, первый раз еду в Шенген. Прочитал и запомнил эту Вашу фразу. "Отказать не могут."
А пограничник в Схипхоле начинает спрашивать про то, про это... А я тороплюсь и обрываю его - у меня виза, я имею право въехать в Нидерланды. Зачем лишние вопросы?
Как Вы думаете, чем все закончится? Да, можно и обратно в Москву вернуться. Были примеры.
Или вот еще один Ваш опус:
finikk писал(а) 06 окт 2019, 15:31:Ничего не требуется, кроме визы.

А ведь на форуме описан случай, когда девушка домой вернулась. Потому что у нее не было обратного билета. А она ничего не собиралась химичить - она просто не знала, что нужно иметь обратный билет, а если его нет - объяснить почему нет и когда он будет приобретен. Она просто ничего этого не знала и полетела обратно.
finikk писал(а) 10 окт 2019, 21:48:Отказать не могут, если четко отвечать на вопросы.

Тоже неверно. Надо знать, что можно отвечать, а что нельзя. Скажите им ясно и четко, что испанскую визу получили, потому что в Вашем городе только испанский ВЦ, а в Испанию потом когда-нибудь слетаете. Ответ четкий, только немного напоминает русскую рулетку по возможному результату.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Гидролог » 21 окт 2019, 09:21

Отпишусь по своему (и жены) опыту прохождения погранконтроля в Схипхоле в конце июля 2019 года. У меня годовой не открытый французский шенген, плюс много других виз и штампов. У жены - пятилетний французский же не открытый шенген в чистом паспорте. Пограничник задал один вопрос - на сколько дней в Амстердам? Получив ответ, что на три - поставил штампы и отпустил с богом. Никаких обратных билетов, маршрута поездки или еще чего не спрашивал, хотя это все наготове было.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Enzo888 » 27 окт 2019, 15:31

Если виза Голландии, есть обратные билеты есть бронь отеля, что могут ещё потребовать при въезде в Голландию? Могут ли потребовать показать заявленную сумму денег на всю поездку? Просто у меня будет заявлена немного выше сумма чем возможно будет на руках. Могут ли попросить показать деньги при въезде?
Enzo888
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение i_crust » 27 окт 2019, 15:37

Enzo888, у вас всё настолько правильно, что маловероятен вопрос про деньги; помашете карточками, в конце концов.
i_crust

Благодарил (а): 1869 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение 8008 » 27 окт 2019, 15:38

Деньги попросить показать имеют право. Но, нигде не сказано, «какая сумма» должна быть предъявлена, учитывая, что часть денег (или большая часть денег) вполне имеет право быть «на карте». Скорее, вопрос «покажите деньги» имеет не финансовый интерес, а попытку попробовать «вывести из равновесия» въезжающего... Вдруг он начнёт нервничать, суетиться, краснеть, потеть или ещё что... значит «что то тут не чисто» - подумает пограничник, и приступит к «углубленной» проверке))
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение Enzo888 » 27 окт 2019, 15:48

8008, ну допустим в Голландии необходимо 70 евро на день. То есть если я еду на 10 дней у меня по идее должно быть 700 евро на руках. А у меня не будет 700, а будет 400-500, грубо говоря. При том что отель уже оплачен и есть обратный билет. И вот хитрый пограничник всё-таки смутил меня, это моя первая поездка по шенгену, а у меня на руках наличными только 100 евро и на карте ещё 400. Будут ли они ещё просить в банкомате снимать, или на месте выписку с банкомата и тому подобное? Или лучше заранее снять всю наличку? Не прокопаются ли они тогда что меньше дозволенного минимума?
Enzo888
участник

Сообщение JulsJules » 27 окт 2019, 15:54

Enzo888, медицинская страховка еще нужна. Имхо, при наличии голландской визы, брони, билетов, страховки, немного наличных и какой-нибудь банковской карточки ну очень-очень мало шансов, что попросят пройти к банкомату и взять выписку
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение 8008 » 27 окт 2019, 15:57

Я не знаю, где Вы прочитали про то, что «сколько то дензнаков должно быть на руках»... Банкоматов перед паспортным контролем я тоже не наблюдал... Если вдруг действительно спросят - попросят показать, ответьте правду, покажите кэш. Если что то ещё спросят про «а чего так мало?» - покажите карту. Там тоже не лес дремучий, что деньги могут лежать на карте - они слышали, что ими можно расплачиваться - должны знать...:)
8008

Сообщение Enzo888 » 27 окт 2019, 16:07

i_crust, спасибо за ответ!
JulsJules, да, про медстраховку помню, без неё и визу не дадут, но спасибо что напомнили! Возьму для наглядности немного кэша, а остальное оставлю на карте
8008, сам не помню уже где прочитал, но такую информацию я точно видел. Есть определенный минимум который ты долже показать что есть. Понятно что там не «лес дремучий», главное чтоб не попросили показать выписку с банкомата и тому подобное))Так-то даже 500 евро оч скромно для Голландии, мало ли что им там не понравится) но оч хочется увидеть один из самых свободных городов мира и немного там погулять по местным закоулкам)
8008, а подскажите ещё плиз, там на паспортном по английски надо говорить? Вдруг я не пойму что спрашивают?) стоять там с Гугл транслэйтом будет неудобно как-то )))разговорный на бытовом уровне я хорошо знаю: но вот с пограничниками чтобы объясниться не знаю как получится ))
Enzo888
участник

Сообщение 8008 » 27 окт 2019, 16:16

Это же в Голландии? Там, вероятно, говорят на голландском, скорее всего, хорошо знают английский, опционально другие европейские языки... но русский, если и есть в этом «списке» - то где то в конце)) Если не поймёте, что спрашивают - переспросите. В принципе - если совсем ничего не поймёте - можете сразу обьяснить жестами, что «не понимаю я ничего по вашему...» и пограничник, если все же хочет задать вам вопросы, найдёт того, кто переведёт. (Опционально, вас уведут в специальный кабинет для «тщательных расспросов» и вызовут туда переводчика)
8008

Сообщение Enzo888 » 27 окт 2019, 16:54

8008, а какие примерно вопросы задают?
Enzo888
участник

Сообщение JamKit » 27 окт 2019, 16:54

Enzo888 писал(а) 27 окт 2019, 16:54:какие примерно вопросы задают?

Цель поездки? На сколько дней? Есть бронирование гостиницы? Есть обратный билет? Есть страховка?
Могут вообще ничего не спросить
JamKit

Благодарил (а): 6334 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение 8008 » 27 окт 2019, 16:58

Флуд здесь и далее удален.
8008

Сообщение Enzo888 » 27 окт 2019, 17:39

8008, я поэтому и спрашивал, чтобы не читать весь форум от корки до корки:) и думаю не за чем провоцировать или вступать в конфликт с пограничниками, они просто делают свою работу на благо своего государства. Поэтому на вопрос почему Кёльн можно ответить миллион разных вариантов, помимо «секрет») ну чтоб не увили в комнату для «тщательных допросов» как минимум )
JamKit, Пасиба) вы абсолютно правы) я просто хочу сразу узнать примерные вопросы и сразу если какую лексику не помню уже посмотреть их в переводчике, чтобы быть готовым:)
Enzo888
участник

Сообщение werty678 » 27 окт 2019, 20:47

djtall писал(а) 30 сен 2019, 15:19:мой опыт был таков: сделал французскую визу на полгода в апреле, а полетел в Голландию в июне. На погранконтроле мне задали вопрос - как так? Я им поведал, что хотел на майские поехать во Францию, но сильно заболел и не смог полететь. Ну а сейчас, поскольку виза есть на полгода, то решил навестить своих голландских друзей. Больше вопросов не задавали, только попросили показать обратные билеты, и я спокойно пересек границу.

Уважаемые, успокойте меня, пожалуйста
Имею годовой испанский шенген, по которому в сентябре летала в Испанию, но через Цюрих. В марте планирую въезжать по этой визе в Нидерланды. У меня могут попросить объяснений? Если удастся найти корешок от испанского посадочного, этого достаточно?
На руках будут распечатки билетов Амстердам-Лиссабон и Лиссабон-Москва, страховка, неоплаченные брони отелей, 300-400е наличными и две карты.
Ко мне не придерутся? Или заранее порепетировать ответы на какие-то вопросы?
Заранее спасибо
werty678
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение 8008 » 27 окт 2019, 20:51

werty678 писал(а) 27 окт 2019, 20:47:У меня могут попросить объяснений?

Могут.
werty678 писал(а) 27 окт 2019, 20:47: Если удастся найти корешок от испанского посадочного, этого достаточно?

Более чем...
werty678 писал(а) 27 окт 2019, 20:47:Или заранее порепетировать ответы на какие-то вопросы?

Попробуйте, особенно если точно знаете, какие вопросы Вам зададут... (кстати, если знаете, скиньте их новичку несколькими постами выше, он очень просил...))
8008

Сообщение werty678 » 27 окт 2019, 21:20

8008 писал(а) 27 окт 2019, 20:51:werty678 писал(а) 20 минут назад:
Или заранее порепетировать ответы на какие-то вопросы?

Попробуйте, особенно если точно знаете, какие вопросы Вам зададут...

Понятия не имею)) но планирую использовать в качестве шпаргалки совет уважаемого m.e.g
m.e.g писал(а) 06 окт 2019, 19:05:Напишите заранее ответы на вопросы:
- на каком языке Вы говорите,
- маршрут, места и сроки,
- где остановитесь,
- когда и как обратно.
Приготовьте обратный билет и банковскую карту.

Если есть предположения, что еще могут спросить/попросить, с огромным удовольствием прислушаюсь!
werty678
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль