Здравствуйте!
SIXT меня немного "нагрел", но виноват в этом, конечно, я сам.
Дело было так: забронировал VW Touran или подобный (выдали новёхонький Kodiaq) через
. (за ~16круб.) со страховкой (~2.5круб.) на франшизу 800euro.
При оформлении выдачи в аэропорту клерк сикста указал мне на то, что карта моя ДЕБЕТОВАЯ (что верно), а не КРЕДИТНАЯ (как должно быть согласно их условий, но я таких карт вообще не имею) и предложил единственно возможный вариант - страховка от сикста с обнулением франшизы. На любые мои попытки уговоров не поддавался... Пришлось пойти на его условия, доплатив ещё 144euro. Итого, машинка обошлась около 30круб + депозит за полный бак топлива 100euro, который благополучно вернули. Но депозит на топливо, естетсвенно, блокировали на дебетовой карте. На мой вопрос, что, мол, могли бы и страховой депозит по дебетовой заблокировать, клерк сказал, что не модет этого сделать, так как я в любой момент могу аннулировать такую операцию, позвонив в свой банк... И вообще, сказал, что я сейчас договорюсь до того, что останусь вообще без машины...
К счастью, отдых нисколько не был испорчен этой оказией, так как, по хорошему, я сам не выполнил все правила - написано же - только кредитки!
Со мной такая история приключилась впервые, а машины по Европе я арендовал уже, наверное, раз десять... И никогда мои дебетовые карты никого не смущали...