Где остановиться и что посмотреть на Кефалонии и Лефкаде

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где остановиться и что посмотреть на Кефалонии и Лефкаде

Сообщение Астрачка » 24 авг 2019, 18:39

Читала, что с 15 сентября погода неустойчивая на Кефалонии, могут быть дожди.
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Chumaaa » 27 авг 2019, 12:16

Добрый день!
Скажите пожалуйста какой навигатор для IOS лучше всего скачать для Кефалонии?
приедем на машине из Афин
ездить по острову будем неделю, хочется по возможности всю красоту объехать,
в каком самые оптимальные и подробные карты?

спасибо
Chumaaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Сергей_Ч » 11 окт 2019, 10:05

Доброго утра всем!
Есть возможность посетить Кефалонию на сутки в конце октября - от парома до парома в Нидри, ходит раз в день...
1. СтОит ли посещать, я буду на автомобиле и хочу посмотреть только местные красоты. На пляжах даже купаться не буду, не то, что загорать, максимум - прогуляться вдоль кромки прибоя 10-15 минут. В музеи не хожу, не люблю. И без обеда могу обойтись, и проснуться в 5 утра, то есть, все светлое время могу быть на колесах и осматривать красоты.
2. Что именно стоит посмотреть? Я бы хотел посмотреть по 2-3 интересных городских допримечательностей и пляжей-красот природы. Если список окажется больше, постараюсь осилить.
3. Планирую остановиться на ночь рядом с паромной пристанью в Фискардо. Может быть, есть места для ночевки получше? Где прекрасные вечера? Потому как темное время суток у меня свободно.
Поделитесь знаниями и опытом, пжл!
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение Sibirochka » 11 окт 2019, 12:36

Сергей_Ч, я на Кефалонии не была, но внимательно к ней приглядываюсь, отчеты штудирую. На Кефалонии обязательно посмотреть городок Асос, Фискардо, озеро в пещере Меллисани. Хвалят пляж Антисамос, Агию Ефимию, ну и, конечно, знаменитый пляж Миртос. Многие хвалят пляж Петани. На юге острова в столице Аргостоли на черепах карета-карета можно посмотреть. Да, подняться на гору Энос. Единственное, что в конце октября погода может преподнести сюрприз в виде шторма, тогда паром могут отменить. Учитывайте это в своих планах. На сайте Винский выкладывал подробный обзор пляжей Кефалонии Кефалония отзывы, лучшие пляжи Кефалонии, где остановиться, что посмотреть , почитайте.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение Сергей_Ч » 11 окт 2019, 12:39

Sibirochka, доброго дня!
Да, сомнения есть и о погоде)))
Отчеты, не только Винского, но и другие, посмотрел, потому и хочется посмотреть всё)))
Интересуют именно экспертные мнения, чтобы информации было больше и она была актуальной.
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Sibirochka » 11 окт 2019, 12:43

По-моему, на сайте о Кефалонии много отзывов, можно легко понять, что там есть и как это все выглядит. В том числе есть и совсем свежие отзывы. А мнение Сергея Винского - не экспертное мнение?
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение Dragonfly2015 » 11 окт 2019, 14:52

Из тех достопримечательностей, что что мы посетили - Асос, Фискардо, Аргостоли с черепахами, жили в Айе Ефимии, особо там смотреть нечего - приятная бухта для яхт с хорошим выбором кафе. На гору Энос и озеро не ездили. Пляжи которые для меня самые-самые-Петани, Миртос, Антисамос. Всё мной перечисленное реально посетить за день, учитывая, что Вы на авто, встаете рано и купаться не собираетесь. Где вечером будет приятно? - мне кажется в Фискардо и Айе Ефимие.
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Dragonfly2015 » 11 окт 2019, 17:25

Chumaaa, у нас мэпсми на телефоне, вполне устраивает. Единственное, пару раз вел нас какими-то гравийными козьими тропами , хотя рядом была асфальтированная хорошая дорога
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Сергей_Ч » 11 окт 2019, 23:11

Sibirochka писал(а) 11 окт 2019, 12:43:А мнение Сергея Винского - не экспертное мнение?

Очень даже экспертное! Я с него и начал.
Но, это одно мнение.
Вот, есть уже и другое, от Dragonfly2015
Потихоньку и мой маршрут складывается.
Фискардо - ни о чем мне показался. То есть, вот совсем...какая-то бесконечная марина, а не набережная. Только пара пляжей красивых неподалеку. Поскольку паром в Фискардо, думаю немного времени провести тут, прогуляться по набережной, перекусить, может.
Асос - красивее всего, конечно виды на город-перешеек, вот только не все точки отыскиваются.
На гугле и мапс.ми я отметил те, что есть. Но самые красивые фото, похоже с телевиками делались.
Ну, и ладно, поищу на месте по пути, и в городок тоже загляну.
Аргостоли тоже мимо, кроме черепах ничего необычного.
Итак, осталась Айя-Евфимия, наверное, там и заночуем.
Посмотреть планирую: вид на Асос, сам город и пляж Миртос, пляжи Антисамис, Петани, Эмплиси, Фоки, Кси(если от ещё не достигну насыщения от посмотренных, он в сторонке).
Но, это всё ещё не окончательно, посмотрю ещё информацию, надеюсь, найдётся у меня время на это, отпишусь, что сложится, наверное)))
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Dragonfly2015 » 12 окт 2019, 09:57

Фискардо да, бухта для яхт, просто прогуляться по ней и пара улочек на второй линии симпатичными старыми домиками. Айя Ефимия кстати тоже неинтересна, там вообще нечего смотреть, просто бухта и кафе, современные дома, но очень уж удобное месторасположение, до всего близко ехать. Фоки и Эмблиси тоже понравились, и легко доступны - рядом с Фискардо. Аргостоли нас совсем не впечатлил, глазу не за что зацепиться, только черепашки, и то детям, т.к. мы уже их видели много где.

Кси нам с мужем ни о чем, оранжеватый песочек и мутная вода, а вот детям понравился. Да, пара фоток будет эффектных, темный песок и светлые скалы, а так - я бы не тратила время, и уж точно второй раз не поедем на Кси.

Асос красивый, да, можно еще и в крепость подняться напротив, наверное, виды будут отличные, мы по жаре с детьми не захотели
Dragonfly2015
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль