Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение Postman Pechkin » 12 сен 2019, 21:28

agenox писал(а) 11 сен 2019, 10:10:собрался в Португалию

agenox писал(а) 11 сен 2019, 10:10:локация в пешей доступности от отеля

Дважды брал в Лиссабоне в локации недалеко от площади Маркиза де Помбала
agenox писал(а) 11 сен 2019, 10:10:Выбираю пакет с Premium страховкой

также брал премиум
agenox писал(а) 11 сен 2019, 10:10:1) Нужно ли настойчиво просить персонал составлять акты приема/сдачи, в случае если они будут утверждать что это необязательно? Судя по отзывам часто просто дают ключи при сдаче, или принимают без осмотра при сдаче..

Осмотр небольшой был, проверка уровня топлива.
agenox писал(а) 11 сен 2019, 10:10:2) Есть ли необходимость выискивать при приеме/сдаче машины царапинки/сколы и иные мелкие повреждения? Или все это в любом случае покрыто страховкой?

В целом все покрыто. Однако обратите внимание, что если вы сами что-то добавили, то по правилам надо в любом случае вызывать полицию.
agenox писал(а) 11 сен 2019, 10:10:3) Какие документы по факту сдачи можно от них получить, чтобы в дальнейшем не приписывали ничего лишнего?

Подойдите к стойке и попросите выдать финальный счет.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 25

Сообщение Postman Pechkin » 12 сен 2019, 21:29

Sever90 писал(а) 12 сен 2019, 07:55:бронирование машины в Europcar на агрегаторах учитывается для программы привилегий Europcar?

Думаю что по умолчанию нет. Предположу, что если вы добьетесь от агрегатора номера брони прокатчика и потом вручную в своем профиле ее добавите, то наверное учтется.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Thomas Hewitt » 16 сен 2019, 01:27

Всем доброго времени суток!
Возвращаю послезавтра авто от Europcar в Осло.
Два вопроса:
1. Нужно ли мыть машину?
2. Нужно ли звать их представителя на осмотр авто и подпись бумаги, что всё ок, и они не имеют ко мне претензий? Пока только был опыт аренды в Blue car rental и там их представитель такую процедуру делал.
Thomas Hewitt
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Joioi » 16 сен 2019, 01:39

Thomas Hewitt писал(а) 16 сен 2019, 01:27:1. Нужно ли мыть машину?

вообще нет, если только вы ее конкретно не измазали в чем-то:))

Thomas Hewitt писал(а) 16 сен 2019, 01:27:Нужно ли звать их представителя на осмотр авто и подпись бумаги

это зависит от офиса, в ОАЭ всегда проверяют при тебе и отдают документы, в Германии - просто ключи отдаешь, а если какие-то претензии, то вам пришлют все доки на почту
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение santriseus » 18 сен 2019, 12:49

Всем привет, брал машину на Сардинии в Аэропорту Кальяри.
Брал на 5 дней, с 9 утра 9 сентября и оставлял ночью с 13 на 14 сентября ключи в ящике для ключей.
Бронировал категорию IDAR с автоматом, по описаниям была Audi Q2 или A3 или еще что-то там.
Бронировал из-под Грузии (получалось дешевле чем из Беларуси, и не так стремно как бронировать из-под Канады из-за страховок, и вроде бы даже дешевле, чем из-под Канады) + код easyjet (мло того, что дешевле, так еще и некоторые варианты показывало только с ним) + ваучер на 15 евро (на 25 увы уже не действовал когда перебукивал).
Перебронировал несколько раз, минимальная цена была за неделю до аренды (правда нельзя было применить сертификат на 25 евро, только на 15 нашел).
По итогу обошлось в 355 евро с премиум страховкой.
В 9 утра людей в очереди небыло. Никаких воросов по поводу страны или кода easyjet небыло. Белорусское ВУ + gold дебетовая карта Mastercard в евро.
Изначально девушка хотела заблокировать 855, но когда я сказал что с премиумом не дольжно быть депозита, извинилась, сказала что перепутала и заблокировала только 455 (сотка за топливо т.к. full/full)
Выдали по итогу свеженький Nissan Qashqai с пробегом 2500 км, без каких-либо повреждений и хорошо укомплектованный (субъективно большеват для 2х людей, надо было все-таки компактнее категорию брать для этих дорог).
Перед сдачей заправился вечером в кальяри и щеткой немного вымел песок из салона.
100 евро за топливо разблокировали где-то после 4х дней.
santriseus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rasputin » 20 сен 2019, 21:42

Всем доброе время суток!
Вчера вернулся из путешествия по Европе. Арендовал авто в аэропорту Тегель в Берлине на 8 дней, совместно с покупкой билетов на EasyJet. Авто категории ECMR. Оформление в пределах 5 минут- менеджер предложила взять полную страховку - отказался, спросила куда поеду кроме Германии - ответил : Чехия и Австрия. Включила не спрашивая Assistance service fee после этого (15 Евро). Достался Opel Corsa, 2019 года , пробег 18200. Сдавал в 5 утра, с полным баком ) заправлялся накануне вечером), ключ в ящик для ключей, без приемки. Машину не мыл. Сегодня утром получил счет - ничего дополнительного не включили. Депозит - 300 Евро - пока не разблокировали.
Общая стоимость аренды -179,65 Евро
Депозит разблокировали через 12 дней
Последний раз редактировалось Rasputin 02 окт 2019, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение DeadCat1001 » 23 сен 2019, 16:45

Бронировал на 2 недели категорию PFAR в Италии, Рим-Фьюмичино. Изиджетовский код + купон на 25 евро, в результате с двумя перебронировками вышло 320 евро на 2 недели. Дали свежую alfa romeo stelvio с пробегом 10000, дизель, полный привод. Страховался отдельно в рентал ковер. При выдаче авто никто не настаивал на доп. страховании и услугах, просто спросили и получили отказ. Депозит вернули в течении суток после возврата.
DeadCat1001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение 3pkm » 23 сен 2019, 17:11

Бронировал на 2 недели Standard SUV Automatic в Штутгарте со сдачей в Мюнхене через брокера. Вышло 540$ бронь с полной страховкой (включая шины и стекла) + на месте 35 евро One-Way Fee + 18 евро Road Assistance за пределами Германии + 50 евро второй водитель. И депозит 300 евро. Дали Seat Tarraco турбобензин 2 литра, 190 л.с., DSG-7, полный привод, пробег на начало аренды 15500 км. Машина напичкана почти всем, что только можно: активный круиз, камеры кругового обзора, автопарковщик, цифровая приборка, подключение Android Auto/Apple CarPlay/Mirrorlink, электробагажник. Не хватало только электрорегулировок сидений из полезного и нужного. При осмотре машины обнаружил свезенный бок в районе задней двери и арки колеса. Но поскольку в Штутгарте от гаража до офиса в аэропорту ходьбы минут 7-10, а в гараже никого из сотрудников нет и памятуя о наличии полной страховки, решил никуда это не вносить.
При сдаче машины на вокзале Мюнхена приемщик внимательно осмотрел машину внутри и снаружи, отметил, что все ОК, дал расписаться в его электронном устройстве. На мою просьбу расписаться в моей бумажной копии контракта, ответил "All is OK, trust me". На следующий день депозит вернулся.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Lady-X » 02 окт 2019, 11:03

Добрый день. Может у кого-то была аналогичная ситуация: забронировала авто в Europcar через carflexi, от которого пришел на почту ваучер, что какой-то минимум оплаты (50 евро) они взяли сейчас, а к оплате на стойке выдачи авто 250 евро. Опции заплатить все сразу у них нет. В ваучере указан код бронирования в самом Carflexi и в Europcar. Причем если на сайте Europcar зайти в личный кабинет по номеру заказа, то к оплате высвечивается сумма 290 евро. пыталась задать вопрос - они отвечают, что мы только выдаем авто, а все расчеты вы производите с агрегатором. Но ведь полностью я расчету с агрегатором не произвела, а большую часть аренды буду платить Europcar.

Может была у кого-то аналогичная ситуация. Какую сумму возьмут на стойке выдачи авто?

И еще вопрос вдогонку: можно ли депозит заблокировать на кредитной карте, а оплатить аренду с другой евровой карты? (просто в первый раз решила взять авто в аренду без supercover, поэтому совсем запуталась в этих вопросах).
Lady-X
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение Rasputin » 02 окт 2019, 17:55

Lady-X
При получении машины в Европкар Вы оплатите 290 Евро - из них 50 Евро ваучером агрегатора, остальные - Вашей картой. Во всяком случае так получается из Вашего описания.
Но - внимательно прочитайте ваучер и условия аренды Carflexi
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение 3pkm » 02 окт 2019, 18:00

Lady-X писал(а) 02 окт 2019, 11:03:Может была у кого-то аналогичная ситуация. Какую сумму возьмут на стойке выдачи авто?

А что по этому поводу отвечают в carflexi?
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Lady-X » 02 окт 2019, 22:28

3pkm писал(а) 02 окт 2019, 18:00:А что по этому поводу отвечают в carflexi?

Чата со службой поддержки у них нет. Написала письмо в службу поддержки. Сегодня позвонила в российское отделение Europcar - сказали, что заплачу столько, сколько написано в ваучере агрегатора.
UPD: утром увидела в почте письмо от службы поддержки: тоже написали, что должны взять столько, сколько написано в ваучере.

Так как первый раз решила взять авто без супер кавер, то оформила кредитную карту. Так как депозит 950 евро, то морозить столько живых денег не хочется. Возник вопрос: может ли прокатная контора списать за прокат с евровой дебетовой карты (она определяется как кредитная), а заморозить депозит + бензин на кредитной карте рублевой? Или обязательно за все нужно одной картой платить? В условиях растущего евро как-то не хочется оплачивать аренду с рублевой кредитной карты не понятно по какому курсу с учетом того, что на евровой карте есть достаточно евро.
Lady-X
участник

Сообщение Lady-X » 03 окт 2019, 09:34

Rasputin писал(а) 02 окт 2019, 17:55:При получении машины в Европкар Вы оплатите 290 Евро - из них 50 Евро ваучером агрегатора, остальные - Вашей картой. Во всяком случае так получается из Вашего описания.
Но - внимательно прочитайте ваучер и условия аренды Carflexi

как-то я невнимательно посмотрела первоначальное списание: списали какие-то 813 руб и все. К доплате 251 евро. Все равно получается дешевле, чем напрямую в Европкаре бронировать. Плохо, что в carflexi нельзя сразу всю сумму оплатить.
Lady-X
участник

Сообщение Maxxxxim » 08 окт 2019, 13:13

Добрый день.

Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Бронировал машину в Europcar через Rentalcars. При бронировании оплатил Полную защиту. Деньги списали сразу, все ок.
Приезжаю в пункт проката и сотрудник предлагает мне оформить дополнительную Премиальную страховку, на что получает однозначный уверенный отказ.
Общая сумму депозита составила 540 евро.
Подписываю бумаги и забираю машину. Здесь я допускаю ошибку - проверяю только мои данные, которые он указал используя мои права.

Возвращаю машину в срок, дожидаюсь, пока сотрудник конторы примет ее у меня - вопросов у него к машине не возникает, бак полный, никаких царапин нет, все ок.
На всякий случай уточняю, действительно, все нормально, никаких претензий по машине нет. Обещают возврат депозита в теч 7 дней.

И тут я делаю еще одну ошибку, посчитав, что теперь все нормально и никаких подвохов быть не может, я оставляю свой экземпляр бумаги где-то в аэропорту и остаюсь без каких-либо документов, что брал машину и какая была оплата за нее. (

Через 3 дня мне приходит оповещение о том, что сумма депозита в размере 300 евро была возвращена на карту.
Связываюсь с Europcar и прошу обосновать куда делись еще 240 евро и когда их можно ожидать к возврату. На что получаю ответ, что 240 евро были списаны с меня за ту самую Премиальную страховку, от которой я отказался во время оформления машины в конторе. Объясняю им, что это ошибка и прошу разобраться в ситуации. Сказали, что на это уйдет 10 рабочих дней. Все еще жду от них решения.

Есть ли шансы доказать, что я действительно отказался от доп услуг конторы и сотрудник ошибочно оформил мне ее и провел по их системе?
Как по мне, это какой-то бред и похоже на развод - получить отказ от доп услуг и не смотря ни на что списать за них деньги...
Maxxxxim
новичок

Сообщение Olginca » 08 окт 2019, 14:46

Maxxxxim писал(а) 08 окт 2019, 13:13:Добрый день.

Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

Обычно Европкар высылает итоговый инвойс на почту сразу по завершении аренды, по крайней мере тем, кто бронирует напрямую. Запросите его (если Вы его ещё не получили) в любом случае, дабы убедиться за что конкретно Вы не досчитались денег. Надежда умирает последней.

У меня похожая ситуация была лет много назад в Avis при первой моей аренде. Я тоже сказала нет на предложение доп. страховки и расписалась в контракте, не читая и наивно полагая, что основным является контракт с брокером. Однако через пару дней любопытство взяло верх. Стала изучать, что же мне за бумагу такую дали. И нашла там плюсом суперковер. Написала в поддержку что и как. Ни ответа, ни привета. При сдаче авто повторила историю правда уже другому сотруднику. Тот проверил почту, извинился, но сказал, что всё, чем он может помочь, это сделать скидку на итоговый счет по какому-то их коду, так как я их оповестила об ошибке только спустя несколько дней. Но на изначальную сумму мы так и не вышли. С тех пор суммы пересчитываю сразу при получении.

Может наши истории будут полезны кому-то, кто также невнимателен и доверчив.
Olginca
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Maxxxxim » 08 окт 2019, 14:56

Olginca,

Да, счет получил. В нем фигурирует премиальная страховка - здесь все понятно. Не понятно, как "Нет, спасибо, это мне не нужно" превратилось в ушах сотрудника в "Да, будьте добры, оформите мне эту услугу".
Ок, спасибо. Буду ждать окончательный ответ от конторы.
Maxxxxim
новичок

Сообщение Olginca » 08 окт 2019, 15:07

Maxxxxim писал(а) 08 окт 2019, 14:56:Не понятно, как "Нет, спасибо, это мне не нужно" превратилось в ушах сотрудника в "Да, будьте добры, оформите мне эту услугу".

К сожалению, каждый зарабатывает как может(
Конечно хочется верить, что не каждый)
Удачи!
Olginca
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 08 окт 2019, 22:15

Maxxxxim писал(а) 08 окт 2019, 13:13:Есть ли шансы доказать, что я действительно отказался от доп услуг конторы и сотрудник ошибочно оформил мне ее и провел по их системе?

Учитывая
Maxxxxim писал(а) 08 окт 2019, 13:13:Подписываю бумаги и забираю машину.

Шансов практически нет.

Единственное на что можно попробовать напирать, что у вас была сторонняя страховка и что вам не было смысла покупать их собственную.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение agenox » 16 окт 2019, 10:05

Арендовал машину в Португалии, Лиссабоне. Как и писал ранее - был первый опыт и ждал что обязательно что-то случится, так и вышло. Бронировал Toyota C HR на автомате, было указано что Model choice, но выдали Renault Megane с пробегом 17000. Ну ок, главное чтобы ехала. Но не тут-то было, где-то на середине пути в Faro машина стала глючить с переключением скоростей, минут через 10 стало понятно что ехать на ней дальше невозможно. На табло стали лезть всевозможные ошибки, от check transmission до check engine.

Добрались до заправки, нашли телефонный автомат и стали звонить в поддержку. Спустя более 10 минут ожидания на линии и кучи сожранных автоматом евро нам было предложено 2 варианта: 1) ждать эвакуации 2) своим ходом добираться до городка Setubal (недалеко от Лиссабона) где нам могут заменить автомобиль. Конечно же выбрали второй вариант и поехали в Setubal... через полтора часа мучений добрались таки до офиса, где озабоченный дядечка заявил нам что у него нет машин на замену. После небольшого скандала машина все таки нашлась, выяснилось что он решил придержать ее для своего клиента, но поняв что от нас так просто не отделается был вынужден отдать нам... На мое возмущение что я должен еще и заправлять их испорченную машину, ответил что тут уже точно ничем не может помочь, и нужно заправлять. Несмотря на то, что больше половины пути и большую часть топлива я потратил чтобы доставить Рено в этот Setubal. Делать нечего, заправил. При получении было 4/8 бака, по ошибке залил чуть больше, при сдаче оказалось 5/8. Примерно через час обменяли наш недобитый Рено на Citroen c5 aircross и поехали дальше, потеряв полдня и опоздав везде где можно было.. Новая машина оказалась выше всяких похвал и мы без проблем откатали больше 1300 км по югу Португалии и Испании за последующие два с половиной дня.

Однако при возвращении машины в Лиссабоне нас ждал очередной сюрприз. Меня оштрафовали на 55 евро, за якобы возврат первой машины (многострадального Рено) с неполным баком. Все попытки показывать контракт с указанием количества топлива, фото/видео, чека с заправке в Setubal ни к чему не привели. Вычли 55 евро из депозита и предложили писать в службу поддержки. Ибо никакой связи у них между офисами нет, и если офис в Setubal вбил недостачу, значит она есть...

Написал в службу поддержки, приложил все фото/видео и т.п. Очень интересно чем эта белиберда закончится. Обидно не столько за лишние 55 евро, сколько возмущение общей ситуацией. По итогам общения с поддержкой буду выносить итоговой приговор этой конторе. В принципе в целом на дороге не оставили и машину поменяли, однако на местах работают отвратительно.

п.с. остаток депозита вернули спустя два дня, счет за платные дороги еще не получал.. надеюсь хоть там сюрпризов не будет, так как арендованный передатчик ViaVerde не пикал ни на первой, ни на второй машине. При сдаче заверили что так и должно быть..
agenox
новичок

Сообщение Lady-X » 16 окт 2019, 11:23

Вчера завершилась наша аренда авто в Europcar. Арендовали через Carflexi так как через них были самые низкие цены (ниже чем при бронировании напрямую и через других агрегаторов). Брали и возвращали автомобиль в аэропорту Меммингена (германия); бронировали автомат Ford Focus или ему подобные. На сайте агрегатора был указан депозит 900 евро, на сайте самого Europcar 300 евро. Какую сумму заморозят - было не понятно. Для чего я специально открыла кредитную карту Тинькофф, так как в текущий момент такой суммы свободных средств для заморозки не было. Страховку купила в Rentolcover. Так как через Carflexi арендовать бустер на неделю стоило 5500 руб., то купили в Москве за 700 руб., потом там оставили в машине.
Что получилось в реале: очередь была из двух человек, выдали машину очень быстро. выдали Hundai Tucson с пробегом 1900 км, бензин, автомат. Депозит заморозили 300 евро. За бензин залог никакой не брали. Машина новая, без царапин. Прием обратно машины занял минут 5, правда дядечку для приемки удалось выловить чисто случайно. Я увидела рабочего в спецовке с эмблемой Europcar, подбежала к нему, он пошел в какой-то ангар и позвал оттуда другого мужчину - он уже обычный в штатском, без спец одежды. Посмотрел машину, уровень бензина, попросил расписаться в его электронном устройстве. Сказал, что все ок. Документ на электронную почту пришел практически сразу - минут через 5. Сдали машину в обед, вечером этого же дня вернулись деньги за депозит на карту. Ровно эта же сумма, курс евро не повлиял.

Lady-X писал(а) 02 окт 2019, 22:28:Возник вопрос: может ли прокатная контора списать за прокат с евровой дебетовой карты (она определяется как кредитная), а заморозить депозит + бензин на кредитной карте рублевой? Или обязательно за все нужно одной картой платить?

отвечу сама)) может кому-то пригодится. Можно. За аренду авто расплатилась евровой картой. Депозит заморозили на рублевой кредитной карте.
Lady-X
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль