Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение ELGringo » 03 окт 2019, 17:51

Добрый день, уважаемые.

Прошу подсказать. Собираюсь подать заявку на DV - 2021, однако действующий загран.паспорт заканчивается в апреле 2020. Сегодня, мной в Московский МФЦ были поданы документы на получение нового загран. паспорта старого образца. Готовность - через месяц.

Нашёл в FAQ'е лотереи специальный пункт:
"13. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я ПОТЕРЯЮ СВОЙ ПАСПОРТ ИЛИ СРОК ДЕЙСТВИЯ МОЕГО ПАСПОРТА ИСТЕЧЕТ ДО ПРОХОЖДЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ?" , глясящий о том, что "Вам будет необходимо предоставить KCCдокументы, подтверждающие изменения паспортных данных, до того, как KCC назначит Вам дату интервью."

Прошу подсказать с этим моментом, куда, как и когда конкретно, следует предоставлять информацию о новом номере загран. паспорта после оформления заявки (и в случае отбора на проведение собеседования).

Спасибо.
ELGringo
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Stan » 03 окт 2019, 17:59

ELGringo писал(а) 03 окт 2019, 17:51:куда, как и когда конкретно

сильно вперед забегаете: для этого нужно выиграть для начала и смысла не было подавать сейчас на новый паспорт
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ELGringo » 03 окт 2019, 18:05

Stan писал(а) 03 окт 2019, 17:59:сильно вперед забегаете: для этого нужно выиграть для начала и смысла не было подавать сейчас на новый паспорт

Да, безусловно сперва нужно пройти отбор, однако хотелось бы знать заранее, куда бежать и что делать, авось. Чем грозит тот факт, что заявка на новый паспорт уже подана? (кроме того вопроса, который я уже задал)
ELGringo
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Stan » 03 окт 2019, 18:16

ELGringo писал(а) 03 окт 2019, 18:05:однако хотелось бы знать заранее, куда бежать и что делать, авось

во-первых , тут тема про участие, а не что делать при выигрыше, про это есть своя тема на сайте...

ELGringo писал(а) 03 окт 2019, 18:05: Чем грозит тот факт, что заявка на новый паспорт уже подана?

ничем, многие документы имеют срок действия и имеют обыкновение заканчиваться...
Stan

Сообщение Dvolk » 03 окт 2019, 18:44

Yanchik_1999 писал(а) 03 окт 2019, 16:57:С этим я ознакомилась, но также я прочитала в правилах, что супруг, если уроженец другой страны, должен указывать страну рождения супруги, или мы должны подаваться от разных стран?

Вы неправильно прочитали. Если бы Вы были, к примеру, китаянкой, то могли бы участвовать от Украины, т.к. Китай в лотерее не участвует. Но Россия и Украина участвуют, соответственно, играть каждый из вас должен по своей стране рождения.

Yanchik_1999 писал(а) 03 окт 2019, 17:08:Так у него Российский паспорт, по гражданству. Я правильно поняла, что он подается от Украины, но указывает данные Российского паспорта?

Да хоть зимбабвийского. За некоторыми особо оговоренными исключениями, страна участия = страна рождения, независимо от гражданства.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение mihai3 » 03 окт 2019, 20:15

ELGringo писал(а) 03 окт 2019, 18:05:Да, безусловно сперва нужно пройти отбор,

Прежде, чем проходить отбор надо выиграть в лотерею. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение liverpool0606 » 04 окт 2019, 11:07

Здравствуйте! Я гражданка России и Грузии. Последние 3 года я подавала заявку с российским паспортом, а теперь хочу попробовать грузинским. Если я живу в России то, что мне указывать в графе проживание? И могу ли я участвовать и российским паспортом и грузинским?
liverpool0606
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2019, 11:57

liverpool0606 писал(а) 04 окт 2019, 11:07:Здравствуйте! Я гражданка России и Грузии. Последние 3 года я подавала заявку с российским паспортом, а теперь хочу попробовать грузинским. Если я живу в России то, что мне указывать в графе проживание? И могу ли я участвовать и российским паспортом и грузинским?

Если вы не первый год играете, то должны знать, что заявка подаётся не от страны гражданства, а от страны рождения.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 04 окт 2019, 12:34

liverpool0606 писал(а) 04 окт 2019, 11:07:Последние 3 года я подавала заявку с российским паспортом, а теперь хочу попробовать грузинским

Вы одновременно родились в двух странах?
liverpool0606 писал(а) 04 окт 2019, 11:07:Если я живу в России то, что мне указывать в графе проживание?

указывать то, что спрашивают..где проживаете то и пишете..паспорт тут ни при чем...
Stan

Сообщение espo » 04 окт 2019, 16:02

Здравствуйте! Прошу совета знатоков. Есть бывшая супруга, официально с ней в разводе, до момента официального развода не жили уже года два, после оф. развода у нее месяцев через 5 родился ребенок (не от меня) но по нашему законодательству, его записали на меня. Был суд об изменении записи в свидетельстве о рождении ребенка и исключении меня из этого свидетельства. Сейчас свидетельство новое и записи обо мне там нет. Вопрос? Необходимо мне указывать ребенка бывшей супруги при заполнении анкеты? По сути я не имею к этому никакого отношения и информации обо мне нигде нет.
espo
новичок

Сообщение Stan » 04 окт 2019, 17:07

espo писал(а) 04 окт 2019, 16:02:По сути я не имею к этому никакого отношения и информации обо мне нигде нет.

если не имеет, то и не надо...действовать нужно по инструкции, там же все расписано...
Stan

Сообщение espo » 04 окт 2019, 18:09

Вот именно что написано:

В анкету должны быть включены:
 все биологические неженатые/незамужние дети;
 все дети, усыновленные/удочеренные Вами в законном порядке;

 незамужние/неженатые пасынки и падчерицы, которым не исполнился 21 год, даже если Вы более не состоите в законном браке с родителем ребенка, и если ребенок в настоящее время не проживает с Вами и/или не будет иммигрировать с Вами.

Т.е. супруга бывшая есть, ребенок у нее есть, единственное что ребенок родился после официального развода.
espo
новичок

Сообщение Stan » 04 окт 2019, 20:32

espo писал(а) 04 окт 2019, 18:09:единственное что ребенок родился после официального развода.

но по бумагам он ведь не ваш...вы же сами это сказали
Stan

Сообщение Lex Luthor » 05 окт 2019, 09:29

Товарищи, подскажите, пожалуйста. Можно ли одновременно пробовать играть в лотерею и подаваться на турвизу США? Т. е. теоретически это может вызвать какие-либо подозрения у офицера или кого там.
Lex Luthor
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение Shtat2015 » 05 окт 2019, 10:22

Lex Luthor писал(а) 05 окт 2019, 09:29:Можно ли одновременно пробовать играть в лотерею и подаваться на турвизу США?

Можно конечно. Играю несколько лет, и 4-ю визу в этом году получила.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Irina7621 » 05 окт 2019, 13:01

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, мы 4 мес. назад подавали анкеты на визу DS160, сейчас хотим участвовать в лотерее, можно ли использовать те же самые фотографии что и мы использовали для визы?
В Инструкции написано:

"Не загружайте фотографию, сделанную более 6 месяцев назад, или фотографию, не
соответствующую всем нижеперечисленным требованиям. Использование фотографий,
которые Вы уже использовали в предыдущих заявках, а также фотографий, подвергшихся
любой обработке,
или фотографий, не соответствующих всем нижеперечисленным
требованиям, ведет к дисквалификации Вашей заявки."

или лучше не стоит и сделать новые фото?
Irina7621
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Redoxis » 05 окт 2019, 13:14

Друзья, добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, наиболее информативную и актуальную статью/сайт на русском языке, где расписано по пунктам, как заполнять анкету. Последний раз подавал аж 10 лет назад. (НАШЕЛ В ШАПКЕ ТЕМЫ, СПАСИБО!)

И такой вопрос. В 2009, помню, я фоткал сам себя, чуть ли не на телефон тех времен, и фотка прошла успешно. Сейчас реально зафоткать самого себя и попасть под требования, а не идти в фотоагентства?

Хотел также спросить про возможность получения туристической визы после того, как участвуешь в лотерее. Но, судя по ответам, это не имеет особого значения.

И еще. Почитал официальную инструкцию и не понял - так нужен опыт работы или нет? У меня за 10 лет после окончания универа весь стаж работы (официальной) всего 2 месяца. (ВРОДЕ И С ЭТИМ РАЗОБРАЛСЯ)
Redoxis
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Lex Luthor » 05 окт 2019, 16:17

Shtat2015 писал(а) 05 окт 2019, 10:22:Можно конечно. Играю несколько лет, и 4-ю визу в этом году получила.
а в соседней вон ветке случай описывает женщина, что отказали как раз по этой причине.
Ирина7621, интересный момент. Хотя в общем-то нашел ответ в ветке про Фото.
Последний раз редактировалось Lex Luthor 05 окт 2019, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Lex Luthor
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stan » 05 окт 2019, 18:18

Irina7621 писал(а) 05 окт 2019, 13:01:можно ли использовать те же самые фотографии что и мы использовали для визы?

вот текст официальной инструкциии, там нет запрета на использование фотографии из анкет на визы или откуда-либо еще, если они не старше 6 месяцев и соответствуют техн.требованиям:

ФОТОГРАФИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ–недавние (сделанные втечение последних 6 месяцев) фотографии заявителя, супруга/супруги и всех детей. См. раздел «Как загрузить цифровую фотографию», описывающий композиционные и технические требования к фотографиям. Не нужно включать фотографии супруга/супруги или детей, которые уже являются гражданами или постоянными жителями США. Однако, если Вы сделали это, Ваше заявление не будет дисквалифицировано.
UNCLASSIFIED Фотографии, загруженные при подаче заявления –анкеты, должны отвечать тем же требованиям, что и фотографии для подачи на получение визы США. Ваше заявление-анкета будет дисквалифицировано или Вы получите отказ в получении визы, если Ваши фотографии, загруженные при подаче заявления – анкеты ,не соответствуют этим требованиям или фотографии были откорректированы каким-либо образом. Подача фотографий, которые были использованы в предыдущем розыгрыше, приведет к дисквалификации
Stan

Сообщение Shtat2015 » 05 окт 2019, 18:37

Lex Luthor писал(а) 05 окт 2019, 16:17:а в соседней вон ветке случай описывает женщина, что отказали как раз по этой причине.

Да, читала, но это скорее исключение из правил. Впервые о таком здесь читаю. Тем более подача была в Варшаве ( вроде бы) , там может быть предвзятое отношение к русским. Я все визы получала в Москве.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль