Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение TMAC » 01 окт 2019, 18:08

Li. писал(а) 21 фев 2019, 17:51:little_poli писал(а) 21 фев 2019, 01:35:
Li. писал(а) 20 фев 2019, 08:30:
Главное, билеты первого класса, как я почти уверена, можно получит только онлайн. ...Если кто-то получил их другим способом, то было бы интересно его послушать.

Я получала другим способом, не заказывая онлайн и не покупая через местных заранее. А просто придя в кассу за несколько дней до поездки, дело было, правда, давно, Тринко-Коломбо, 1й спальный существовал. И также не получала его, придя в кассу в другой раз) Совсем недавно Тринко-Коломбо и ещё давно Коломбо в Нувара Элию, панорамный или как его там. Дело было перед Новым годом и все было выкуплено на 3 дня вперед от нужной мне даты. Но тем не менее на четвертый день от нужного все-таки оставались еще свободные места, мне их предлагали.
Извратить ничего не хотела вовсе, зачем оно мне..

Хорошо, что Вы об этом написали. Вопрос. -- Вы покупали эти билеты в том месте от которого ехали потом или их можно купить в любом другом месте? ...

Уважаемые форумчане, появилась недавно опция на сайте 12Go -заказ билетов на 23-24 декабря на поезд Коломбо-Элла в 1 класс. Оставалось 8 мест. Пришло сообщение, что деньги приняты и скоро пришлем ваучеры о резервировании, которые можно будет обменять на билеты в их офиссе в Коломбо по приезду, в декабре. Тишина 2-ой день. Я не думала, что ненадежно. Мы раньше пользовались этим сайтом, правда, не помню, в какой точке мира. Кто-нибудь пользовался в Шри Ланке? Это нормально, что 2 дня и более -это скоро пришлем?
Спасибо
TMAC
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение little_poli » 04 окт 2019, 14:33

TMAC писал(а) 01 окт 2019, 18:08:Это нормально, что 2 дня и более -это скоро пришлем?

Они же как все агенты, должны сначала сами сходить ногами и эти билеты выкупить для вас. Если не смогут - вернут деньги. Возможно, они стараются или проверяют несколько раз.
Второй день тишина - во всей Азии вообще все неторопливо. Напишите в поддержку еще раз.

Они даже предупреждают вас при бронировании:
Мы не железные дороги Шри-Ланки, мы агентство.
Мы получим ваш бумажный посадочный талон от железной дороги Шри-Ланки, и он будет храниться в наших офисах в Коломбо до тех пор, пока вы их не заберете.
Я понимаю, что 12Go не дает 100% гарантии того, что билет будет выкуплен из-за нехватки общих железнодорожных билетов в Шри-Ланке
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение TMAC » 04 окт 2019, 17:41

little_poli писал(а) 04 окт 2019, 14:33:TMAC писал(а) 01 окт 2019, 18:08:
Это нормально, что 2 дня и более -это скоро пришлем?

Они же как все агенты, должны сначала сами сходить ногами и эти билеты выкупить для вас. Если не смогут - вернут деньги. Возможно, они стараются или проверяют несколько раз.
Второй день тишина - во всей Азии вообще все неторопливо. Напишите в поддержку еще раз.

Они даже предупреждают вас при бронировании:
Мы не железные дороги Шри-Ланки, мы агентство.
Мы получим ваш бумажный посадочный талон от железной дороги Шри-Ланки, и он будет храниться в наших офисах в Коломбо до тех пор, пока вы их не заберете.
Я понимаю, что 12Go не дает 100% гарантии того, что билет будет выкуплен из-за нехватки общих железнодорожных билетов в Шри-Ланке

Ну, да. Уже потом на их сайте нашла, когда появится информация о билетах именно на Шри Ланке- не ранее 30 дней до отправления, и только после этого они вышлют ваучер. Для каждой страны свои сроки. Так что ждать до 23 ноября. Вообще одна из причин отсутствия билетов с местами- скупаются агрегаторами, и потом перепродаются. Получается по-другому почти никак не купишь. Ехать до Эллы без места, боюсь, для нас невозможно, даже молодежь под впечатлением от такого путешествия. Будем ждать и надеяться.
TMAC
участник

Сообщение little_poli » 06 окт 2019, 03:12

Было б ещё, что скупать)) Там и местные жители достаточно путешествуют, а в поездах не так много вагонов вообще, тем более панорамных или 1го класса.

И во 2-3 классе нет ничего страшного. И впечатления в любом классе точно не от 'интерьера' поезда, а от природы и видов.
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение TMAC » 06 окт 2019, 14:25

little_poli писал(а) 06 окт 2019, 03:12:Было б ещё, что скупать)) Там и местные жители достаточно путешествуют, а в поездах не так много вагонов вообще, тем более панорамных или 1го класса.

И во 2-3 классе нет ничего страшного. И впечатления в любом классе точно не от 'интерьера' поезда, а от природы и видов.

Сами, мы , конечно, еще не успели покататься в вагонах 3 класса в самый пик сезона, но отзыв ребят спортивного сложения до 30 лет - "жесть" , по стойке "смирно",при поездке Коломбо- Нувара-Эллия. Нам далеко не 30, так что не все так однозначно. А сайт 12Go предоставляет опцию - если не будет 1 класса, то можете согласится на 2 класс, но с местами. Так что класс не принципиален. А по поводу агрегаторов - при дефиците ничего другого и быть не может. Нам же предлагают резервирование за 2 месяца до начала продаж, и только на единственный ранний поезд. И уже почти ничего нет. Не будет билетов в первую минуту начала продаж на месте.
TMAC
участник

Сообщение mashulia_ch » 07 окт 2019, 14:10

Добрый день! Нам нужно будет добраться 1 января из Коломбо в Сигирию. Нашла поезд в 15-05 на сайте жд Шри - COLOMBO FORT 15:05:00 POLONNARUWA 19:47:00 HABARANA 18:42:00 DAILY PULATHISI INTERCITY
На сайте, через который можно купить билеты онлайн, этого поезда нет. Реально ли будет купить на месте перед отправлением?
mashulia_ch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Appolo » 07 окт 2019, 15:14

mashulia_ch писал(а) 07 окт 2019, 14:10:На сайте, через который можно купить билеты онлайн, этого поезда нет. Реально ли будет купить на месте перед отправлением?

Реально и сесть в поезд реально)
Appolo
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение mashulia_ch » 08 окт 2019, 11:54

Спасибо!
а на поезд Канди - Гампола лучше покупать заранее?
mashulia_ch
новичок

Сообщение G-Alex » 09 окт 2019, 00:28

В Гамполе покупал билет в сторону Канди примерно за пол часа до отправления. Билет брал без очереди и лимитов. Там правда поезд небольшой - вагона 4 всего и все выглядят одинаковво (точно не первый клас). По итогу заполняемость была процентов 30 сидячих мест.
191 flights
516 350 km
31.6 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 39

Сообщение tataaa » 13 окт 2019, 23:30

Всем привет! Думаем покупать билет на поезд через visitsrilankatour.co.uk на январь - кто покупал? За какое время до отправления можно купить?
Отель отказывается покупать, поэтому других вариантов не видим
tataaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Eva3211 » 14 окт 2019, 01:57

Почему такой ажиотаж с поездами?
Автобусы гораздо удобнее.
На мой взгляд, Шри- Ланка не та страна, где надо бронировать все заранее.
Окунитесь вы в этот хаос и треш .
Мы вот за месяц только один раз на поезде проехались и то, ради колорита...
Перемещаться по стране удобнее и быстрее автобусами, потому что в любой момент на станции приходишь и можно уехать по нужному направлению.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение mashulia_ch » 14 окт 2019, 10:34

подскажите, где можно посмотреть расписания и маршруты автобусов? я нашла несколько сайтов, но очень неудобные и непонятные(
mashulia_ch
новичок

Сообщение Appolo » 14 окт 2019, 11:20

mashulia_ch писал(а) 14 окт 2019, 10:34: подскажите, где можно посмотреть расписания и маршруты автобусов? я нашла несколько сайтов, но очень неудобные и непонятные(

А вы ждете что они будут на понятном русском языке и с точным временем прибытия?))
Вот карта маршрутов http://203.189.65.204/ntc_routes/
Вот таймтэйбл https://www.ntc.gov.lk/Bus_info/time_table.php#
Appolo
участник

Сообщение Gallleya » 15 окт 2019, 15:15

Доброго дня! Стоит задача добраться из Эллы в Диквеллу. Есть ли прямой автобус?
Уезжать нужно с той остановки, что указана на Гугл картах в Элле (она там одна)?
Gallleya
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 21

Сообщение Appolo » 15 окт 2019, 15:26

Gallleya писал(а) 15 окт 2019, 15:15:Доброго дня! Стоит задача добраться из Эллы в Диквеллу. Есть ли прямой автобус?
Уезжать нужно с той остановки, что указана на Гугл картах в Элле (она там одна)?

Есть Нувара Элия - Матара проезжающий через Эллу и другие, лучше спросить местных про остановку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Appolo
участник

Сообщение Gallleya » 15 окт 2019, 17:47

Appolo писал(а) 15 окт 2019, 15:26:Есть Нувара Элия - Матара проезжающий через Эллу и другие, лучше спросить местных про остановку

Спасибо за ответ!
Подскажите, фото сделано на остановке? Они так пишут расписание?
И еще вопрос: есть ли в маршрутах долгого следования туалетные остановки? И как понять, что это оно, а не просто минутная стоянка?
Gallleya
полноправный участник

Сообщение Appolo » 15 окт 2019, 17:54

Gallleya писал(а) 15 окт 2019, 17:47:Подскажите, фото сделано на остановке? Они так пишут расписание?

Фото сделано в Элле и кем-то из участников форума, я себе сохранил его просто)
Gallleya писал(а) 15 окт 2019, 17:47:И еще вопрос: есть ли в маршрутах долгого следования туалетные остановки? И как понять, что это оно, а не просто минутная стоянка?

Понять это можно спросив водителя))
Я уверен что если вы попросите они остановят автобус для вас и подождут!)
Appolo
участник

Сообщение 1rena » 17 окт 2019, 09:45

Appolo писал(а) 15 окт 2019, 17:54:Понять это можно спросив водителя))
Я уверен что если вы попросите они остановят автобус для вас и подождут!)

Я бы не была так уверена. Мы ездили несколько раз в автобусах дальнего следования. В том числе из Матары в Велавайю (там мы пересаживались в другой автобус до Эллы) и из Тангалле туда же. Автобус делает только одну остановку в каком-то поселке уже буквально перед Велавайей. Выходить в поисках сортира я не рискнула. Могу только представить, что он из себя представляет. А остановить по дороге - это вообще нонсенс, на мой взгляд. В кустиках (довольно редких) справлять нужду на глазах у изумленной публики? Заставить целый автобус Вас ждать? Относительно приличные сортиры есть на крупных автостанциях - в Матаре и Галле. В Велавайе, думаю, тоже есть, но я им не пользовалась, поэтому не могу утверждать. В Диквелле, к примеру, я сортира на автостанции не видела.
У нас была ситуация. Ну очень смешная. Я ее описывала в своем рассказе. Мои спутники перед вылетом в аэропорту выпили бутылку теплого полусладкого красного шампанского, а я воздержалась. И когда мы уже ехали из Коломбо в Хиккадуву, их организмы не выдержали и срочно попросили остановки. Ну очень срочно! А ехать оставалось уже совсем ничего - километров 10. Но прямой кишке не прикажешь! И пришлось мне со всеми вещами продолжать путь, а этих двоих зас.анцев оставить в чистом поле. Благо, что автобусы там ходят каждые полминуты и заблудиться на участке Коломбо-Галле проблематично. И мы уже были в ШЛ второй раз. Они без проблем сели в следующий автобус, а я дождалась их на остановке в Хиккадуве.
Вот на ж/д вокзалах у них с туалетами полный порядок. Да и в поездах они имеются. Так что, советую перед дальней дорогой на автобусе воздержаться от употребления жидкости и продуктов, способных неожиданно попроситься наружу. )
1rena
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Appolo » 17 окт 2019, 11:33

1rena писал(а) 17 окт 2019, 09:45:В кустиках (довольно редких) справлять нужду на глазах у изумленной публики?

В силу физиологических особенностей мальчикам легче справлять нужду в условиях путешествия))
1rena писал(а) 17 окт 2019, 09:45: А остановить по дороге - это вообще нонсенс, на мой взгляд.

Подождут, но конечно лучше воздержаться от такой наглости, но если сильно надо - попросить можно и они любезно остановят!
Мы так ехали и вдоль дороги продавали кешью,а товарищи махали руками и восклицали какбы хорошо было купить мешок орешков,водитель остановил автобус и пальчиком подманил моих попутчиков к выходу, а у дверей уже ждал торговец с мешком орехов и кокосами)) 3 минуты автобус подождал!) никто внешне не возмущался! ))
Appolo
участник

Сообщение Gallleya » 20 окт 2019, 23:23

Подскажите, а чего ожидать 31 декабря? Будут ли ходить поезда и электрички?
Gallleya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль