Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение rulimon » 02 окт 2019, 19:38

Заполнил две заявки, первый пошёл)))
Ни зависаний ни торможений. Странно,никто не подается что ли?)))
rulimon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Марина-Ко » 02 окт 2019, 20:25

Два раза заполняла, только жму продолжить, страница срывается(((( ааааа
Марина-Ко
новичок

Сообщение rulimon » 02 окт 2019, 20:32

Марина-Ко писал(а) 02 окт 2019, 20:25:
Re: Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Непрочитанное сообщение Марина-Ко » 4 минуты назад
Два раза заполняла, только жму продолжить, страница срывается(((( ааааа

ну обновляйте страницу несколько раз, назад не стоитнажимать.
и да - планшеты-телефоны крайне не рекомендованы, это не ОК и не ВК.
у меня мозилла файрвокс.
в общем нужен браузер свежей версии- об этом они пишут на первом кране, старье больше не поддерживается.
rulimon
новичок

Сообщение loriy » 02 окт 2019, 22:49

Безуспешно 5 лет играю в лотерею, все это время ходил в фотостудии делать фотки. Каждый раз печатал требования к фото с сайта на всякий случай и отдавал фотографам. Но работают в этих шаражках не пойми кто, как правило, и я последние пару лет волнуюсь, что они фото делают не в соответствии с требованием, может битность цвета не та, или фон сзади они накладывают, они обычно высветляли задний фон в фотошопе. Боюсь система отбраковывала мои фотки из-за этих операций.
Хочу в этот раз сам сфоткать себя и семью дома на фоне белой стены, кто уже фоткался сам и уверен в результате, есть ли нюансы? Сфоткать хочу на телефон, сверившись с примерами фото с оф.сайта, потом вырежу в mspaint и сохраню в jpeg. Потом сконвертирую в редакторе с офсайта. Этого хватит или нужно что-то еще делать с разрешением фото,цветностью (16 бит или 24) и тп?
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Dianakudri » 03 окт 2019, 09:54

Всем привет, у меня такой вопрос, по поводу образования и трудового стажа, если например я отучилась 9 классов и потом в колледже 3 года или 4 не помню уже, и работаю не по специальности. Стоит заполнять или нет? И по поводу фото, на телефон как я понимаю фотография не подходит?
Dianakudri
новичок

Сообщение Stan » 03 окт 2019, 11:47

Dianakudri писал(а) 03 окт 2019, 09:54: Стоит заполнять или нет?

заполнение анекты как и переезд в другую страну требует некоей самостоятельной работы...хотя бы найдите в себе силы прочитать ссылки в шапке...при переходе на которых есть инструкция аж на русском языке..

Требование No2: Каждый заявитель должен соответствовать требованиям, предъявляемым в рамках программы DVв отношении образования или квалификации:
Заявители должны иметь аттестат о получении полного среднего образования или его эквивалент(в Соединенных Штатах под этим понимается успешное окончание 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе),
ИЛИ
два года трудового стажа в течение последних пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года обучения или стажа. Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа Государственный департамент США будет использовать базу данных Министерствa труда США

А уж в Америке точно с неба ничего не падает - придется много и усердно трудиться и учиться
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Afellai » 03 окт 2019, 11:48

Здравствуйте всем. Насмотрелся на ютубе видео, где не рекомендуют подавать на лотерею гринкард 2021 из-за нового нововведения по поводу паспорта. Говорят, что если подать на лотерею и прикрепить информацию об паспорте, то в дальнейшем в тур визе будут отказывать, мне лично кажется, что это чушь, но сомнения все таки присутствуют. Такое вообще возможно?
Afellai
новичок

Сообщение Dalmatian » 03 окт 2019, 11:48

кто уже фоткался сам и уверен в результате, есть ли нюансы?

Главное, чтобы руки были прямые и основные требования к фото были соблюдены
https://travel.state.gov/content/travel ... mples.html
Без теней, без высветления в редакторах и тп.

Сфоткать хочу на телефон, сверившись с примерами фото с оф.сайта, потом вырежу в mspaint и сохраню в jpeg
Потом сконвертирую в редакторе с офсайта.

Я так всегда и делаю, включая уже третий позитивный личный опыт по получению В1/В2 с использованием подобных фото, сделанных самостоятельно
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Dianakudri » 03 окт 2019, 12:22

Stan, дык это понятно, что придётся много и усердно трудиться и учиться. И я всё это прочитала, просто у нас то даже в принципе 11 классов и не понятно подходит ли то что я отучилась 9 классов и в колледже.
Dianakudri
новичок

Сообщение Stan » 03 окт 2019, 14:00

Dianakudri писал(а) 03 окт 2019, 12:22:просто у нас то даже в принципе 11 классов и не понятно подходит ли то что я отучилась 9 классов и в колледже.

тут нужно понимать закончили ли вы в вашем колледже программу 10-11 классов или нет...
Вот из американского источника " Аттестат об окончании десятилетней школы в России или других бывших советских республиках- это эквивалент двенадцатилетнего среднего образования в США. Другой вариант: после восьми классов идет обучение в двух- или четырехгодичном училище. В таком случае его образование приравнивается к начальному курсу колледжа».
Stan

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2019, 14:20

Afellai писал(а) 03 окт 2019, 11:48:Здравствуйте всем. Насмотрелся на ютубе видео, где не рекомендуют подавать на лотерею гринкард 2021 из-за нового нововведения по поводу паспорта. Говорят, что если подать на лотерею и прикрепить информацию об паспорте, то в дальнейшем в тур визе будут отказывать, мне лично кажется, что это чушь, но сомнения все таки присутствуют. Такое вообще возможно?

Включите логику. В анкете на лотерею и в анкете на туристическую визу есть фамилия, имя, дата и место рождения, образование и т.д. И неужели вы думаете, что без номера паспорта, который кстати периодически меняется, американцы не могли проверить играл человек в лотерею или нет.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17

Сообщение Dianakudri » 03 окт 2019, 14:58

Stan, отлично, Спасибо за разъяснение!)
Dianakudri
новичок

Сообщение Dalmatian » 03 окт 2019, 16:04

Afellai писал(а) 03 окт 2019, 11:48:Насмотрелся на ютубе видео, где не рекомендуют подавать на лотерею гринкард 2021

видимо, чтобы повысить шансы других))))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение rulimon » 03 окт 2019, 16:07

Afellai писал(а) 03 окт 2019, 11:48:Насмотрелся на ютубе видео, где не рекомендуют подавать на лотерею гринкард 2021 из-за нового нововведения по поводу паспорта.

ну и отправьте жалобу в FRAUD, может прижмут проходимцев этих.
https://econsumer.gov/#crnt
rulimon
новичок

Сообщение Yanchik_1999 » 03 окт 2019, 16:46

Подскажите, если я рождена в России, супруг родился в Крыму (типа Украина), какую страну мне указывать в своей анкете на него? И какую страну он должен указать в своей анкете? По идее Россия, как у меня? В общем, запуталась я с этим пунктом..
Yanchik_1999
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Stan » 03 окт 2019, 16:49

Yanchik_1999 писал(а) 03 окт 2019, 16:46:супруг родился в Крыму (типа Украина), какую страну мне указывать в своей анкете на него? И какую страну он должен указать в своей анкете?

обсуждалось как 3 страницы назад
Re: Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card
Stan

Сообщение Yanchik_1999 » 03 окт 2019, 16:57

Stan писал(а) 03 окт 2019, 16:49:обсуждалось как 3 страницы назадRe: Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

С этим я ознакомилась, но также я прочитала в правилах, что супруг, если уроженец другой страны, должен указывать страну рождения супруги, или мы должны подаваться от разных стран?
Yanchik_1999
участник

Сообщение Stan » 03 окт 2019, 17:03

Yanchik_1999 писал(а) 03 окт 2019, 16:57:или мы должны подаваться от разных стран

вы должны подаваться от стран где родились, а что Вас тут смущает? Все супруги должны рождаться в одних и тех же странах?
Stan

Сообщение Yanchik_1999 » 03 окт 2019, 17:08

Stan писал(а) 03 окт 2019, 17:03:вы должны подаваться от стран где родились, а что Вас тут смущает? Все супргуи должны рождаться в одних и тех же странах?

Так у него Российский паспорт, по гражданству. Я правильно поняла, что он подается от Украины, но указывает данные Российского паспорта?
Yanchik_1999
участник

Сообщение Stan » 03 окт 2019, 17:26

Yanchik_1999 писал(а) 03 окт 2019, 17:08: Я правильно поняла, что он подается от Украины, но указывает данные Российского паспорта?

не нужно ничего "додумывать", нужно просто отвечать согласно простым вопросам, а вопросы такие:
5. Страна вашего рождения (Из списка необходимо выбрать страну вашего рождения. Если вы родились в СССР, то указывается современное название страны. Например Russia, Ukraine, Uzbekistan...)
9. Страна, где вы проживаете сегодня
Stan

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль