Прокат авто на Крите

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Греции. Нужны ли международные права в Греции? Штрафы в Греции. Выбор авто для аренды. Перевозка арендованной машины на пароме. Велопрокат в Греции. Аренда яхты в Греции. Страхование арендованного транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прокат авто на Крите

Сообщение Форум Винского » 09 апр 2014, 12:23

Крит Греция аренда автомобиля. Обсуждение и вопросы по теме прокат авто на Крите

Аренда авто на Крите у крупных сетевых прокатчиков

Аренда автомобиля на Крите без депозита, оплата российскими картами или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Прокат авто на Крите

Сообщение KarlsTeute » 12 сен 2019, 13:04

Ну если у Вас есть достаточно надежная инфа, что у прокатчика свежий автопарк - то можно и брать, конечно. Но обычно подобной надежной инфы нет и велик риск попасть на типично-греческого автопрокатчика, который гордо рекламирует свой автопарк наличием Сузуки Джимни с открытым верхом в виде флагмана.
Отзывы - полнейший рендом. Мало кто их оставляет, если нет мотива "наказать прокатчика". При этом не проблема существенно поднять себе оценку в гугл мепс искусствено.
Shixo писал(а) 12 сен 2019, 12:39:Я еду на Крит и мне нужен Критский прокат авто.

На Крите не проблема найти примерно любую международную крупную контору.
Germon2005 писал(а):То, что Вы пишите, возможны у мелких контор непосредственно в городах, которые берут юзанные авто в лиз у более крупных прокатчиков.

Видать, глаза меня постоянно обманывают в Греции, когда я вижу уйму арендованных авто, среди которых в 2018-2019 году до сих под кабриолеты Сузуки Джимни и их сверстники.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 35

Сообщение Germon2005 » 12 сен 2019, 13:46

KarlsTeute
Наверно, нет смысла с Вами дискутировать, т.к. каждый останется при своем мнении. Я в течении последних 12 лет, когда прилетаю на остров, пользуюсь услугами одного прокатчика, который меня полностью устраивает.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 27
Отчеты: 56

Сообщение okpoxa » 16 сен 2019, 09:23

Просмотрела все перечисленные тут сайты местных прокатчиков. Получается внушительная разница с Rentalcars - в половину. Это из-за франшизы?
Скажем смотрю i20 globalrent - 200 евро(на 17 дней) и 1000 евро франшиза. У критских прокатчиков ценник от 350-400, но без франшизы.
Брала у глобала машину в Германии - все было ок. Что делать))?
okpoxa
участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Rubaka » 16 сен 2019, 10:01

okpoxa писал(а) 16 сен 2019, 09:23:Это из-за франшизы?

Ну да экономия за счет страховки с франшизой.
ну и не совсем в половину, у критских ренткаров от 280 евро начинается цена. ну по крайней мере тот прокат, в котором я брал в прошлом году.
Rubaka
участник

Сообщение okpoxa » 16 сен 2019, 10:33

Rubaka писал(а) 16 сен 2019, 10:01:тот прокат, в котором я брал в прошлом год

это какой?
okpoxa
участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Rubaka » 18 сен 2019, 10:28

okpoxa писал(а) 16 сен 2019, 10:33:это какой?

motorplan

https://www.carmotorplan.ru/
Rubaka
участник

Сообщение WildSpirit » 24 сен 2019, 18:24

Aynovakatya писал(а) 09 сен 2019, 12:19:Уважаемые! Подскажите пожалуйста кто-нибудь пользовался услугами компании Imperial Car Rent?
Нахожу только старые отзывы, едем завтра на Крит и пугают их низкие цены с полной страховкой на 11 дней 275€ Fiat 500

Ну как ваши впечатления от прокатной конторы? Собираюсь у них арендовать автомобиль в конце этой недели.
WildSpirit
новичок

Сообщение Komaks » 25 сен 2019, 08:36

mr.Sam писал(а) 11 авг 2019, 11:22:Был 2 недели на Крите,перед поездкой изучил вопрс аренды авто.На механике уже отвык,поэтому смотрел автомат.Лучшее предложение получил от https://www.euromotorcreta.com/en/.

Только вернулись с Крита. Провели там отличные 22 дня. Машину брали на всё время. По наводке "mr.Sam" уже почти в последний момент обратились в контору euromotorcreta. Цены и правда оказались наиболее приятными из доступных. Fiat Panda на механике на 22 дня обошелся в 408 евро, детское кресло и бустер в комплекте без доп. оплаты В офисе компании не был. Нас встретили в аэропорту, передали ключи и машину. Там же её и забрали перед отлетом. Все прошло отлично без лишних вопросов. Рекомендую.
Komaks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение koshka-tayka » 28 сен 2019, 08:19

Внесу свою лепту. Нахожусь в Херсонисосе. Позавчера вечером гуляли по городу и решили утром съездить в Ираклион и т. д. Подошли к прокатчику в Rent a car low cost car rental. Улыбчивый и доброжелательный парень предложил нам Хюндай i10 за 20 евро на один день. Первый вопрос был: полная ли страховка и сумма франшизы. Клятвенно заверил, что страховка полная и франшиза нулевая. Машина свежая 2018 года, пробег 10000, механика. Машину мы собирались взять утром. Предложил оставить залог в 10 евро для того, чтобы наверняка в 9.00 мы смогли её взять. Во время оформления квитанции ещё раз уточнила основные пункты ( цена, страховка, франшиза). Даже слегка обиделся за недоверие) Утром мы подошли к этой конторе. Нас быстренько доставили в главный офис на основную торговую улицу Херсонисоса ( дорога, которая ведет в Сталиду, Малию и т. д). Русскоязычный сотрудник быстро заполнил договор и проговаривая все условия, произнес: « Франшиза 3000 евро». Меня это абсолютно не устроило по понятным причинам. После этого мне предложили страховку без франшизы, но не на эту машину, а на старенькую Фиат Панда и в 2 раза дороже, т.е. сначала за 50, а потом снизил цену до 40 евро в сутки. Я попросила вернуть залог, так как это не я , а они нарушили все условия предварительного договора. Залог возвращать отказывались категорически, мотивируя тем, что залог они не возвращают никогда. Расчет и тактика этой конторы понятны: либо клиент соглашается на их вариант ( мне предлагали в « подарок» 5 л бензина) и берет старую машину в 2 раза дороже, либо плюет на все и оставляет залог, либо соглашается на безумную франшизу и потом его можно вывернуть в размере этой самой франшизы, если все дефекты не были внесены заранее при составлении договора. В заключение- залог я вернула, так как это было принципиально ( не нужно разводить туристов ). Впредь буду планировать поездки не спонтанно, а машину арендовать в прокате с хорошими отзывами.
koshka-tayka
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение Shixo » 28 сен 2019, 08:33

Было бы хорошо, что бы Вы такой же отзыв оставили на Гугл картах, если они там есть. Мы сейчас на Крите и я выбирал авто на Гугл картах с рейтингом не ниже 4,0. Отзывы очень помогают в выборе
Вам совету найти передатчика МCаr. От прошлогоднего проката только положительные эмоции
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение koshka-tayka » 28 сен 2019, 09:12

Думаю, что я воспользуюсь Вашим советом. И спасибо за рекомендацию прокатной фирмы!
koshka-tayka
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение shuriccc » 01 окт 2019, 13:56

One way fee как убрать?

смотрю прокат на крите, получение в Ираклионе аеропорту 25.10, возврат в Ханиа 04.11. Смотрю херц, авис, Сикст, у всех цены приемлимые, и у всех 50-60 евро one way fee. Коды которые у Херца убирают обычно one way fee: amex centurion или visa infinity тут не срабатывают, что посоветуете?

Из международных прокатчиков кого посоветуете в Ираклионе, у кого машины посвежее и меньше гемороя при выдаче, сдаче.

в греции не арендовал ранее, от локальных прокатчиков думаю воздержусь на первый раз.
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение suomi5 » 02 окт 2019, 13:08

Арендовали на месте, в последние 3 дня.
У сетей типа европкар дороже, в среднем то что в наличии - 50 е в день.
Соседи взяли на 3 дня за 150.
В другой автотревел.гр в наличии была тойота ярис на 3 дня 120 евро.
Вернулись к женщине евгении в «юниверсал» на улице венизелоу, сняли за 90 на три дня с полной страховкой. Отдала вечером. Вернули через 3 дня до 20:00, они рядом с отелем. У отеля цены в sk тоже выше - от 50 в день.
При мне зашел сосед и сказал нужна на 3 дня за 60 евро. Она сказала что у нее новые, пусть ищет дальше.
Он потом сказал, что нашел две машины в наличии (за 20 в день киа пиканту и кажется ярис). Рядом через дорогу.
Конечно это все механика мкпп.
Авто наше был фолькс «ап!» (аналог шкоды ситигоу) с виду новая блестящая малышка, прогон 53 тыщи.
Накатали 400 км, на бензин ушло 35 евро (20 литров). Правда мы почти не пользовались кондеем, было и так нормально, парковклись в основном в тени.
Хозяин принял без проблем. Но у нас не было с авто проблем.
suomi5
новичок

Сообщение shuriccc » 02 окт 2019, 13:52

suomi5 писал(а) 02 окт 2019, 13:08:Арендовали на месте, в последние 3 дня.
У сетей типа европкар дороже, в среднем то что в наличии - 50 е в день.
Соседи взяли на 3 дня за 150.
В другой автотревел.гр в наличии была тойота ярис на 3 дня 120 евро.

это в какой сезон? я сейчас смотрю на конец октября, около 10-15 в день у всех больших прокатчиков, вот например

crete sixt october.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение shuriccc » 02 окт 2019, 13:58

до 30 уже такие машины, неужели у местных прокатчиков дешевле?

crete sixt october premium.jpg

как убрать one way fee не нашел, придется видимо платить 50 евро
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение suomi5 » 07 окт 2019, 00:43

shuriccc, это было в конце прошлой недели 27-30.09
То есть к концу сезона дешевле?
Встречались здесь мнения,что на месте дешевле. Вопрос в полной страховке. А это не изучишь с наскоку, до первого прецедента.
Мы и заранее не искали.
suomi5
новичок

Сообщение shuriccc » 08 окт 2019, 00:58

suomi5 писал(а) 07 окт 2019, 00:43:То есть к концу сезона дешевле?

Похоже что так, у всех международных прокатчиков на последнюю неделю октября цены гуманные. Вопрос опускают ли местные прокатчики цены так же гибко, хотя бы вровень с большими что б итоговая цена.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение Shixo » 08 окт 2019, 16:22

Shixo писал(а) 12 сен 2019, 09:45:За месяц до начала отдыха на Крите (с 19.09) понял, что совсем без авто будет грустно (изначально планировался тюленинг в Бали). Поэтому затеял переписку с прокатчиками авто с рейтингом >4.5, указанных на картах Гугла у аэропорта Ираклион. Планировал так: прилетаем в Ираклион, добираемся общественным транспортом или на такси в Бали и первую неделю только периодическое перевертывание на лежаке. Далее налегке автобусом в аэропорт, берем авто и через неделю, перед вылетом, авто сдаем. Вот только прокатчики начали отвечать, что авто на мой период уже нет или есть то, что мне не подходит. Можно конечно было бы найти всё на месте, но люблю запланированность. В итоге нашел Опель Корса или аналогичный в INTER HELLAS за 150 Е/неделя с получением на автовокзале (у порта) и возвращением в аэропорту. Отравил предоплату 10 Е через Unistream. По результатам аренды отпишусь.

Хочу поделиться впечатлениями от аренды авто от INTER HELLAS
В назначенный день добрались мы на общественном транспортом из Бали в Ираклион. На автовокзале нас ждал товарищ с табличной прокатчика. Авто, Опель Корса, стояло рядом. Машина, как машина. Немного царапин от веток, немного потертостей низа бампера и немного выцвела крыша. На одометре- 44 ткм. Однако насторожило сразу: 1- толстая оплетка на руле и резиновый колпак/чехол на ручке КПП. Вопрос: зачем прокатчику тютинговать прокатное авто? При дальнейшем рассмотрении увидел основательно стЁртые педали тормоза и сцепления, сломанный дефлектор направления воздуха на водителя, переломленную пополам и соединённую на заклепках заднюю полку двери. На ремнях обнаружил дату- 2011г. Резина 2018 года. Вопрос: могла ли машин пробежать с 2011 года 44 ткм?
Но в целом, машина не гремела, не бренчала и порадовала расходом (что-то 6,2 без кондишена). Но, как говорится, ложечки нашлись, а осадок остался.
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19

Сообщение Aynovakatya » 17 окт 2019, 21:42

Всем здравствуйте! Может кому пригодиться, ездили в сентябре 2019 года на Крит, бронировали авто через интернет, примерно за неделю до прилёта, компания imperial car забронировали fiat 500, дизель, механика, на 12 дней аренда получилась с полной страховкой без залогов 274€, на машине наклейка monza car. Нас все устроило, даже более чем, хорошая машина, расход не большой. На бензин потратили 88€, километраж не помню около 2000 км., объехали весь остров. Сдавали авто, никто даже не проверял машину, просто отдали ключи и все)
Aynovakatya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Gulikbeer » 01 ноя 2019, 19:49

Август 2019. Наличие авто не было приоритетной задачей, поэтому решил взять на месте, если будет что по адекватной цене. Интернет показывал в среднем с полной страховкой на класс А 50 евро в сутки у международных прокатчиков и 40-45 у местных. По факту, в Иерапетре в первой же конторе предложили за 33 евро, с полной страховкой и детским креслом, Фиат панду 2015 года. Состояние что резины, что машины отличное. Из документов требовались только права. Ну и деньги, естественно. Возврат авто был в отеле, а это 20 км от Иерапетры.
В Ираклионе ради интереса зашел в первую попавшуюся контору, попросил Панду. Не вопрос, 40 евро в сутки.
Наверное, самый простой прокат в моей жизни. Ни тебе паспорта, ни залога, ни заморочек.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль