Буду очень признательна за ваши комментарии и отзывы относительно составленного мною маршрута на двоих по Филиппинам на полные 14 дней. Хочу сразу обозначить, что форум по данной теме читаю недели 2 и именно с его помощью мне удалось хоть как-то составить достаточно амбициозный маршрут. Однако, не утверждаю, что читала всё, могла что-то пропустить, прошу не быть слишком строгими. Если даже направите мне просто ссылку на уже существующий топик (по теме, разумеется) буду рада.
Итак, нас двое молодых и активных, мы готовы на подвиги, но в пределах разумного
21 декабря - Прилет в Манилу из Пекина около 1-2 утра (с учетом выхода из аэропорт и получения багажа). Заселение в отель + сон. Остаток дня проводим в Маниле (есть необходимость встретиться с знакомыми филиппинцами). Ночуем в Маниле.
22 декабря - Перелет утром из Манилы в ПП. В идеале - нас встречают в аэропорту и везут на подземную реку (+ зиплайн?) + в этот же день переезд в Эль Нидо. Вопрос - стоит ли искать заранее данный трансфер (полагаю, да), какие сайты можно рассмотреть в данном случае?
23 декабря - Эль Нидо, туры
24 декабря - Эль Нидо, туры
25 декабря - Утром плывем на Корон лодкой (или банкой), заселяемся в отель + в этот же день едем в тур по озерам. Реально ли сразу поехать, если вылетать рано утром?
26 декабря - Корон, туры.
27 декабря - Перелет Бусуанга - Себу. Здесь пока нет конкретики, важно посетить Бохол (глазатиков + холмы), а также съездить на Кавасан ради каньонинга. Где селиться при таких планах? Что если по прилету в Себу уехать сразу в Моалбоу, оттуда зацепить Кавасан (верно ли, что мы просто не успеем сделать это день в день? если нет - ок, готовы остаться на 1 день в Моалбоу).
28 декабря - Кавасан, каньонинг + ночь в Моалбоул.
29 декабря - Моалбоул - Бохол (глазатики + холмы) - Перелет на Боракай. Насколько это реально успеть и как лучше и быстрее передвигаться по данному маршруту? Где селиться в данном случае?
30 декабря - 03 января - Боракай
04 января - Манила - Пекин (транзит) - Москва
Спасибо большое заранее, конструктивная критика и реальные советы очень приветствуются