Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Багира777, MacbethRU, Margot_trvl, Meryan и гости: 10

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение merial » 09 сен 2019, 18:45

Kurt6666 писал(а) 09 сен 2019, 18:37:А просто с бронированными билетами врятле дадут?

Не тот случай, что-б еще раз рисковать.
Kurt6666 писал(а) 09 сен 2019, 18:37:Выкупать опасаюсь. Вдруг опять не дадут.

Покупайте сдаваемые билеты.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение rodinad » 09 сен 2019, 22:05

Включите логику( даже если не знать требование о 120 евро на сутки при неоплаченном жилье): вы говорите что планируете жить в отеле блаблабла в котором мин цена за ночь 5 тыс... жить 25 дней ( правда что ли?) итого это 125 тыр только на жилье... при этом гордо показываете стольник на счету.... я б тоже не поверила в ясность и чистоту заявленных планов... а консул такое видимо ловит на лету...
Даже если не планируете вернуться вовсе - легенда должна быть убедительной и концы с концами сходиться...
Французы спокойно дают визу даже без билетов а просто с маршрутным листом( можно же поехать на машине, или купить билет по горящему), но при этом остальные бумаги должны сходиться - справка о работе( лучше об отпуске- чтоб видно было что есть куда вернуться и зачем), о финансах - что есть 120 евро на жизнь на каждый день ( а то вдруг вы пойдете нелегально улицы мести? ) - это если жилье не предоплачено, либо 95 евр на день, если есть бумага что все ночи уже оплачены заранее... Кстати! Еще обязательна мед страховка на срок поездки ... ни че го сложного, но вы уже доверились хз кому и испортили себе историю... теперь надо выверять каждый шаг.
Ваш стольник рублей это не более десяти дней поездки... или найдите способ показать 250 на счету... можно две справки из разных банков ... намекаю - срок действия справки месяц...
Кстати про сдаваемые билеты еще сам Винский писал уже давным давно...
rodinad
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tsmith » 09 сен 2019, 22:29

Kurt6666 писал(а) 09 сен 2019, 16:21:Best Western Paris Porte de Versailles
На 25 дней. С чуть больше тысячи евро на счету. С целью - туризм. Кто ж поверит? Сделайте все же легенду более приемлемой для того, чтобы в нее поверить.
При этом при прочих равных ( учитывая где отель находится) это вполне нормальный отель для того, чтобы там жить и 25 дней, приехав туда по делам. Но не туристом. И в консульстве прекрасно об этом знают.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение Torn07 » 10 сен 2019, 00:03

Kurt6666 писал(а) 09 сен 2019, 16:27:Просто я незнаю когда прямо точно вернусь. Тоесть я буду там от 5-25 дней примерно.

Очень мало вероятно получение туристической визы на срок в 25 дней с проживанием в одно Париже.
Да и при разбросе по другим городам, после отказа, тоже могут быть проблемы..

Ваш вариант, это подать на нормальную туристическую поездку в 10 -14 дней.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 10 сен 2019, 01:12

Kurt6666 писал(а) 09 сен 2019, 16:27:Эм возможно глупый вопрос но, срок визы не кончится же если я укажу семь дней пребывания например? Просто я незнаю когда прямо точно вернусь. Тоесть я буду там от 5-25 дней примерно.

Ваши вопросы уже не имеют отношения к отказу французов. Вам надо заново просить визу - и обсуждать все детали в соответствующих темах.
И учесть, что с отказом в истории Вам надо тщательнее готовить все документы, без помогаек.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Kurt6666 » 11 сен 2019, 23:03

Подача апелляции и новый сбор документов - это же не одно и то же?
Kurt6666
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 11 сен 2019, 23:05

Kurt6666 писал(а) 11 сен 2019, 23:03:Подача апелляции и новый сбор документов - это же не одно и то же?

Нет, не одно.
merial
Старожил

Сообщение Kalahari » 27 сен 2019, 16:18

Решила написать историю получения шенгенской визы после отказа, чтобы приободрить людей, получивших отказ.
Итак: подача на туристический шенген в СВЦ Франции в Москве на проспекте Мира.
Гражданка Беларуси, 38 лет, разведена, стандартный набор документов (справка с работы, выписка из банка, весьма недорогие билеты с пересадкой, годовая временная регистрация, страховка, неоплаченная бронь отеля, анкета, паспорт). В паспорте 10 шенгенских виз (Германия, Чехия, Бельгия, Испания, Франция - последняя Виза годовой мульт). Документы подавала сама и ни разу не беспокоилась.
Через неделю курьер привёз конверт, паспорт без визы и отказ по п.8. До поездки ещё месяц, в СВЦ сказали, что можно подать документы снова хоть на следущий день.
Записалась и добавила к стандартному пакету уже оплаченный отель + счёт-фактура из отеля (выслали в почту), те же авиабилеты, та же страховка, анкета, годовая временная регистрация, выписка из банка и справка с работы те же + справка из института со сроком окончания обучения + письмо со второй работы (зарплата там условная, просто написали что преподаю) + добавила план поездки + краткое официальное письмо консулу на французском с просьбой разрешить поездку в оперу + билеты распечатанные в оперу.
Подала и через неделю снова получила паспорт, уже с визой. Полугодовой шенген.
Не годовой, который был, конечно, но не отказали.
Визу поставили стык в стык: старая до 25.10, новая с 26.10.
Всем желаю удачи, не паникуйте, добавляйте документы, письмо с разъяснением и все получится.
Kalahari
участник

Сообщение Борисов » 02 окт 2019, 19:56

Kalahari писал(а) 27 сен 2019, 16:18:Визу поставили стык в стык: старая до 25.10, новая с 26.10.

Вы подавались с действующей французской визой ?
Борисов
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kalahari » 02 окт 2019, 19:58

Да. Действующая до 25.10, подавала на вылет 26.10.
Kalahari
участник

Сообщение Kalahari » 02 окт 2019, 19:59

За месяц до окончания визы подавала
Kalahari
участник

Сообщение Светлана Бублик » 06 ноя 2019, 00:48

Здравствуйте, друзья! Три года по шенгенской долгосрочной визе ездила во Францию. Поступила на годовой курс современной живописи в Институт современного искусства в Ницце (так давно мечтала), одновременно подала документы на курс французского языка в университет София-Антиполис, везде оплатила учебу. Приехала в Россию делать студенческую визу и оформить документы через Кампус-Франс, угробила кучу денег на переводы и нотариальные заверения, а так же времени и нервов, подала. Через некоторое время позвонила дама, представившись сотрудницей французского консульства, отказалась представиться, сказала, что хочет задать уточняющие вопросы, и учинила настоящий допрос по форме доблестного ЧК: сколько раз, когда, где, с кем, сколько знакомы, где познакомились и пр. Когда я осторожно поинтересовалась, какое отношение моя личная жизнь имеет к студенческой визе, она стервозно прошипела: «Советую правдиво отвечать на все вопросы, иначе у Вас будут большие неприятности!». И есссно, пришло с письмом-отказом и предложением в случае несогласия обратиться в суд в городе Нант. Правда был у меня прокол, из-за учебы я выехала чуть позже положенного из Франции. При попытке выехать через Кипр - тоже отказ. С отчаяния аж заболела сильно... Штампик в паспорте был такой... Проконсультировалась кое с кем, сказали: означает «попытка эмиграции», с чего так решили? Кто знает навечно ли закрыт въезд в Шенген или есть другие возможные варианты?
Светлана Бублик
новичок

Сообщение Elenamamacoucouni » 04 дек 2019, 16:44

Добрый всем! Подскажите пожалуйста, подавала на визу по приглашению, звонили с консульства, переговорили и в итоге отказ((( как можно теперь обжаловать их отказ, примерно причину я понимаю. И как можно записаться на собеседование к консулу?
Elenamamacoucouni
новичок

Сообщение merial » 04 дек 2019, 17:49

Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 16:44:Подскажите пожалуйста, подавала на визу по приглашению

Описывайте ситуевину вкупе - полностью. Пока что выглядит, как экортнице отказали.
Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 16:44:как можно теперь обжаловать их отказ

На основании чего обжалование?
Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 16:44:примерно причину я понимаю

Выкладывайте.
Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 16:44:И как можно записаться на собеседование к консулу?

Никак.
merial
Старожил

Сообщение Elenamamacoucouni » 04 дек 2019, 18:13

Мой мужчина сделал приглашение для меня и ребёнка, там указал что мы друзья (по факту он отец ребёнка, но по документам я мать одиночка и только его отчество). Конда звонили из Консульства, то устроили допрос, кто он мне, когда познакомились, где, Конда была французская виза, на каких языках говорите и тд.... в конце разговора эта дама говорит, я так понимаю он отец вашего сына, я ответила да. Вот и после этого пришёл отказ пункт 8) я как понимаю, они решили что мы хотим уехать туда и не возвращаться обратно (т.к типо мой сын потенциальный мигрант). Но у меня и мыслей таких не было. Мы реально собирались на новогодние праздники. В паспорте куча шенгена, никогда ничего не нарушала и тут такая фигня. Вот и хочу обжаловать их решение. Записаться на собеседование к консулу и донести до него, что у меня тут всё и я туда не собираюсь!
Elenamamacoucouni
новичок

Сообщение merial » 04 дек 2019, 18:21

Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 18:13:в конце разговора эта дама говорит, я так понимаю он отец вашего сына, я ответила да. Вот и после этого пришёл отказ пункт 8) я как понимаю, они решили что мы хотим уехать туда и не возвращаться обратно (т.к типо мой сын потенциальный мигрант).

Все правильно они решили - именно так и выглядит (я уж после своего поста ваше первое сообщение нашел).
Для них вы уже не турист.
Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 18:13:Вот и хочу обжаловать их решение.

Обжаловать нечего. Вам никто не обещал визу и ошибки в сроках/назначении нет.
Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 18:13:Записаться на собеседование к консулу и донести до него, что у меня тут всё и я туда не собираюсь!

Хм... каким образом?
merial
Старожил

Сообщение Elenamamacoucouni » 04 дек 2019, 18:32

В смысле нечего обжаловать? То, что они там для себя решили, это не говорит о верности их решения! Я много тут искала в инете похожих ситуаций и много писали, что надо идти к консулу. Во-вторых мне сказали теперь этот отказ в любом случае снимать надо иначе следующая виза и не важно какая страна будет, последует снова отказ! Я по приглашению в Финляндию ездила и ничего подобного не было! У меня бабушка там прошила больше 20 лет и если бы я хотела покинуть Россию, то явно уже давно бы это сделала!
Elenamamacoucouni
новичок

Сообщение axohom » 04 дек 2019, 18:40

Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 18:32:В смысле нечего обжаловать?

В смысле, что никакой ошибки консульство не допустило. Вы им соврали, они вам визу не дали. Все логично и обоснованно. Заново подаваться и как-то пробиваться к консулу - да, обжаловать - нет.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение merial » 04 дек 2019, 18:42

Elenamamacoucouni, при чем тут поездка в Финляндию?
У вас отец ребенка француз и едете вы по его приглашению не в Финляндию, а во Францию. )
Где вы искали в интернете, там и спросите, но вы спрашиваете тут.
Обжаловать нечего, так как нет самой ошибки. Подача документов, не означает одобрение визы!
Вам отказали, так как ваши намерения не соответстуют цели, по мнению консула (а именно так и выглядит).
Ваша бабушка вообще не в тему, в данном случае.

Что вы подавали из документов, где, кто готовил документы?
merial
Старожил

Сообщение Elenamamacoucouni » 04 дек 2019, 19:03

В каком месте мне интересно я соврала?) я отвечала на все вопросы как раз таки правду! Если бы я хотела соврать, то я бы не сказала, что он отец! Про бабушку я привела пример, что Фины мне по приглашению к родственнику не отказывали никогда и не боялись, что я к ним уеду!
Цель поездки у меня визит и не более.
Подавала я через визовый центр в Екатеринбурге, паспорта, свидетельство на ребёнка, справки с банка, приглашение и анкета. Билеты не были куплены слава богу.
Elenamamacoucouni
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль