korzh_yura » 26 сен 2019, 11:25
Друзья, вследствие того, что WizzAir поднял полеты из Мск в Лутон, и у нас 11 октября заканчивается виза, возникла мысль ( за неимением других перелетов по 7тр туда обратно) махнуть в Лондон на 5 дней без машины и посмотреть более пристально то, что не досмотрели в прошлый раз...
А в прошлый раз у нас было, напомню, так: Бат, Оксфорд, ночевка в Йорке
т.е. всю южную часть мы как раз таки и проскочили.
В Лондоне были ранее на Double Decker Bus во время 7ми часовой пересадки в Heatrow
На своей карте вижу близ Лондона -
Винзорский замок,
Beachy Head,
White Cliffs of Dover,
Canterbury,
Cambgidge
Дворец Хемптон Корт
Замок Арундел.
В самом Лондоне вижу:
Вестминстерское Аббатство,
Биг Бен,
Грейт скотланд йярд
Трафальгарская площадь,
Пикадили серкус,
на отшибе мемориал принца альберта
Флит стрит,
Собор святого павла,
лондонский тауэр,
тауэрский мост
Отсюда вопрос:
Реально ли без машины на 5 дней сделать насыщенный маршрут и не разориться ( готов отдать до 1000$ за все на троих) кроме перелета
отели, еда, билеты в замки, билеты на поезда...
Просто в прошлый раз, когда я на машине мчался через Бат в Оксфорд и далее в Йорк, пытаясь рассмотреть возможность заехать в Лондон я понял, что это дохлый номер изза парковок итд.
А тут такой подарок судбы - и виза есть и билеты халявные.
Ну грех же не воспользоваться.
только вот как без машины, какое жилье снимать, как с рюкзаками Виззовскими ручной клади быть, и.т.д. ит.п. - очень много вопросом.
Мы никогда так не отдыхали ранее..
И Beachy Head и White Cliffs of Dover это скорее хотелки природы исходя из машины. Тут же наверное надо максимально культурные вещи посетить. но поняв, что цены во все эти замки и музеи огого, я даже не пытался изучать этот вопрос.
А те, кто ездили в мое время так и не ответили, как они все это провернули, накупив кучу пассов и запланироваввсе подряд замки великобритании.
Наше первое ( второе) впечатление о страние, которая была сто первой по счету поссещенной страной мира - так себе....
Мы итак и не поняли чем все восторгаются от Англии, Чем все писают кипятком от нее, когда тут все мега дорого...
Да, гостеприимство людей поражает, но я боюсь без машны столкнуться с подобием ощущением в лос анджелесе, когда без машины он - просто большой дорогой срач, а с машиной он - рай для путешественников...
Может есть где суперэконом маршрут на 5 дней по лондону и окрестностям бещз машины?