Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение gusok » 11 сен 2019, 10:31

G1no писал(а) 10 сен 2019, 11:37:Ничего у Вас не спросят
Вы тоже так летели с минска на киев?
gusok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Virsaviya4 » 12 сен 2019, 19:37

Перешли с сыном границу Нехотеевку без всяких вопросов. Его не спросили об укр. печатях, меня уже не третировали из-за отсутствия рус. заграна... Я сразу им положила 2 паспорта на русской стороне, украинский и внутр. российский. Ещё хочу написать, у кого-то вопрос об идентификационном коде, он в Украине делается в течении 2 минут.
Virsaviya4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mandrivka » 12 сен 2019, 21:31

Подскажите, правильно ли я понимаю, что пересекая границу из материковой Украины в Крым (Чонгар) и обратно, можно показывать украинской границе внутренний украинский паспорт (прописка материковая Украина), а российским пограничникам внутренний российский паспорт (прописка Крымская).
Ситуация такова: пенсионерка постоянно проживающая в Крыму 1-2 раза в год ездит к детям в Украину. Дети хотят прописать маму в Украине (сейчас у нее крымская прописка в украинском паспорте). Но мама (пожилой человек) напугана всякими страшилками, что типа отберут второй паспорт, порвут...
Сейчас она ездит с одним паспортом украинским и не имеет хлопот, а потом придется один прятать, второй показывать (главное не перепутать и знать что ответить если спросят про второй паспорт...)
Какие минусы вы видите в этой ситуации?
Или так многие пересекают границу и проблем тут не может быть.
Последний раз редактировалось Mandrivka 12 сен 2019, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Mandrivka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение berngo » 12 сен 2019, 21:35

Mandrivka писал(а) 12 сен 2019, 21:31: что типа отберут второй паспорт, порвут.

Какой паспорт? Какие пограничники? Ни российские, ни украинские не рвут паспортов, а таможенники тут не при чем...
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Mandrivka » 12 сен 2019, 21:40

berngo, ну оговорился человек (так как в голове еще работа...) но вопрос то не об этом (то я описала со слов дамы-пенсионерки, ее страхи, так сказать).

Мне важен совет опытных людей, которые уже переходили эту границу неоднократно и знают не с чьи-хо слов.
Последний раз редактировалось Mandrivka 12 сен 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Mandrivka
новичок

Сообщение berngo » 12 сен 2019, 21:42

Mandrivka писал(а) 12 сен 2019, 21:40:я описала со слов дамы-пенсионерки, ее страхи, так сказать

Да нет там никаких реальных страхов, люди ездят по такой схеме
Mandrivka писал(а) 12 сен 2019, 21:40:Мне важен совет опытных людей, которые уже переходили неоднократно и знают не с чьи-хо слов.

Так читайте тему, все написано ранее...
berngo

Сообщение Mandrivka » 12 сен 2019, 21:45

berngo писал(а) 12 сен 2019, 21:42:люди ездят по такой схеме

Так, а если спросят есть ли второй паспорт, отвечать что есть но не показывать?
Она такая что врать не умеет, будет трястись...
Mandrivka
новичок

Сообщение berngo » 12 сен 2019, 21:47

Mandrivka писал(а) 12 сен 2019, 21:45:а если спросят есть ли второй паспорт, отвечать что есть но не показывать?
Она такая что врать не умеет, будет трястись...

Украинским пограничникам - украинский паспорт, российским - российский, ни в России, ни в Украине нет наказания за другие гражданства, есть только за неуведомление о них.
berngo

Сообщение VSPMKTDATU » 18 сен 2019, 19:35

Здравствуйте! В 14году выехал с Украины в РФ получил гр. РФ. Хочу поехать в Украину. У меня на руках внутренний паспорт РФ и просроченный со штампом Рвп внутренний паспорт Украины, подскажите, как лучше ехать. Планирую через РБ поездом. В РФ показывать паспорт РФ, в РБ паспорт РФ, в Украине просроченный испорченный паспорт Укр. Пропустят?
VSPMKTDATU
новичок

Сообщение berngo » 18 сен 2019, 21:28

VSPMKTDATU писал(а) 18 сен 2019, 19:35: В РФ показывать паспорт РФ, в РБ паспорт РФ, в Украине просроченный испорченный паспорт Укр. Пропустят?

Пропустят, но для выезда из Украины нужно менять паспорт
berngo

Сообщение VSPMKTDATU » 19 сен 2019, 17:20

Спасибо. Собственно, за этим и еду, поменять паспорт.
VSPMKTDATU
новичок

Сообщение KB_ » 23 сен 2019, 11:14

VSPMKTDATU писал(а) 18 сен 2019, 19:35:Здравствуйте! В 14году выехал с Украины в РФ получил гр. РФ. Хочу поехать в Украину. У меня на руках внутренний паспорт РФ и просроченный со штампом Рвп внутренний паспорт Украины, подскажите, как лучше ехать. Планирую через РБ поездом. В РФ показывать паспорт РФ, в РБ паспорт РФ, в Украине просроченный испорченный паспорт Укр. Пропустят?

VSPMKTDATU писал(а) 19 сен 2019, 17:20:Спасибо. Собственно, за этим и еду, поменять паспорт.

Я бы на Вашем месте не был бы таким уверенным.
Тут варианта два :
1.Если из РФ и РБ выезжать по росс. паспорту-Украина пустит своего гражданина по просроченному документу,но как собираетесь укр. погранцам объяснять как другая страна выпустила Вас по недействительному документу ? Я так полагаю укр. погранцы не совсем уж там идиоты и по идее придётся "засветить" росс. паспорт,а у этой истории как понимаете может быть определённое продолжение,в такие-то смутные времена...
2.Делаете в любом консульстве Украины на территории РФ документ с названием "Свидоцтво про повернення в Украину" (по-моему в р-не 4000 руб. было) и вуаля-законно пересекаете (для Украины) как гражданин Украины дэржавный кордон ))

P.S. Кстати внутренний украинский паспорт со штампом другого государства считается по идее нэ дийсний,жить то с ним сможете,но рано или поздно заставят поменять на ID карту (потому как бумажные паспорта канули в лету),и (если не ошибаюсь) получение укр. заграна могут завернуть из-за такого паспорта.
Последний раз редактировалось KB_ 24 сен 2019, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
KB_
новичок

Сообщение berngo » 23 сен 2019, 13:55

KB_ писал(а) 23 сен 2019, 11:14: как собираетесь укр. погранцам объяснять как другая страна выпустила Вас по недействительному документу ? Я так полагаю укр. погранцы не совсем уж там идиоты и по идее придётся "засветить" росс. паспорт,а у этой истории как понимаете может быть определённое продолжение,в такие-то смутные времена...

Не нужно ничего такого объяснять украинским пограничникам и, тем более, никаких "определенных" продолженией это не будет иметь для украинского гражданина. Да и времена уже не такие смутные...
berngo

Сообщение KB_ » 23 сен 2019, 14:09

berngo писал(а) 23 сен 2019, 13:55:
KB_ писал(а) 23 сен 2019, 11:14: как собираетесь укр. погранцам объяснять как другая страна выпустила Вас по недействительному документу ? Я так полагаю укр. погранцы не совсем уж там идиоты и по идее придётся "засветить" росс. паспорт,а у этой истории как понимаете может быть определённое продолжение,в такие-то смутные времена...

Не нужно ничего такого объяснять украинским пограничникам и, тем более, никаких "определенных" продолженией это не будет иметь для украинского гражданина. Да и времена уже не такие смутные...

Ну не знаю,не знаю...я бы лично не рисковал ехать наобум с такими исходными данными как у автора вопроса,тем более в такую во всём непредсказуемую страну.
Ибо "кроилово" на справке о возвращении может аукаться ещё ой как долго...Но как грится "Предупреждён-значит вооружён"
Надеюсь автор вопроса отпишет получилось у него "сальто" сделать или нет...
Последний раз редактировалось KB_ 24 сен 2019, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
KB_
новичок

Сообщение berngo » 23 сен 2019, 15:12

KB_ писал(а) 23 сен 2019, 14:09:тем более в такую во всём непредсказуемую страну

Очень даже предсказуемую в законодательном плане, может Вы просто не сталкивались вплотную
KB_ писал(а) 23 сен 2019, 14:09:автор вопроса отпишет получилось у него "сальто" сделать или нет...

Да, согласен, ждем отчета от автора и желаем ему удачи
berngo

Сообщение VSPMKTDATU » 23 сен 2019, 18:47

berngo, KB_, спасибо за ответы, билеты взяты на 12октября.отпишусь обязательно. Ещё момент, взял билет на территории РФ из РБ в Украину на укр. испорченный паспорт, это я правильно сделал? или без разницы
VSPMKTDATU
новичок

Сообщение berngo » 23 сен 2019, 19:20

VSPMKTDATU писал(а) 23 сен 2019, 18:47: Ещё момент, взял билет на территории РФ из РБ в Украину на укр. испорченный паспорт, это я правильно сделал? или без разницы

Правильно
berngo

Сообщение missrekiss » 23 сен 2019, 19:58

Здравствуйте!
Продолжаю читать форум, и всё же хочу повторить свой вопрос.
На руках паспорт РФ (внутренний, заграничный) и паспорт Украины (внутренний просроченный (не вклеено фото) и заграничный).

Какие могут возникнуть проблемы при пересечении границы (поездом) если ехать только по заграничному паспорту РФ?
Последний раз границу пересекала по украинскому паспорту до получения гражданства РФ в июне прошлого года.

Есть реальные истории, кто ездил чисто по паспорту РФ?
Чем это может грозить? Не пустят в Украину? Или могут приписать какие-то нарушения?

Я, как и многие, переживаю за вопросы про штампы, гражданство (которое записывают проводники поезда) и про остальное, если ехать по двум паспортам.
missrekiss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 23 сен 2019, 20:00

missrekiss писал(а) 23 сен 2019, 19:58:Чем это может грозить? Не пустят в Украину? Или могут приписать какие-то нарушения?

Ничем не грозит реальным, Вы - гражданка Украины и не пустить Вас в страну не могут никак, но правильнее и законее въезжать в Украину по украинским документам, даже просроченным и испорченным.
missrekiss писал(а) 23 сен 2019, 19:58:Я, как и многие, переживаю за вопросы про штампы, гражданство (которое записывают проводники поезда) и про остальное, если ехать по двум паспортам.

Про это можно даже не думать. Для России - Вы гражданка только России, для Украины - только Украины
berngo

Сообщение missrekiss » 23 сен 2019, 21:00

berngo писал(а) 23 сен 2019, 20:00:Про это можно даже не думать. Для России - Вы гражданка только России, для Украины - только Украины

А как отвечать на вопросы про второй паспорт, если они будут? Отнекиваться на обоих границах?
missrekiss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль