ar2r4ik, я убирал коптер жене в маленький рюкзак, по прилёту мы разделились, она получив багаж ушла первой, потом шел я. Меня тормознули на досмотр. )) Обратно тушку от коптера и пульт убрал в чемодан, без винтов, туда же накидал еще разной электроники и проводов.
В ручную кладь, в рюкзак, взял батареи от дрона, в фирменную суммку от него уложил фотик, ещё одну камеру и гоу про, и пару павербанков туда же. На просвете никто ничего не сказал. Да и не имеют права по сути, коптер вы ВЫВОЗИТЕ, а это правилами не регламентируется. По факту путешествия, могу сказать что дронов видел много, у иностранных туристов, летают все и везде, даже в тех местах где мой DJI отказывался летать из-за NFZ , другие не напрягались и летали. Коптер однозначно брать. Все будет хорошо. Я искренне пытался сделать это разрешение, оплачивал пошлину и отправлял заказным письмом в Подгорицу на бумаге документы, но увы никто ничего мне выдал. Я также испытывал душевные терзания по поводу, того рисковать или нет, хотелось сделать все по правилам, но увы, на сегодняшний день, это нереально. Думаю в ближайшее время пересмотрят правила получения, и с этим станет попроще...но мне это уже не пригодится...