elina@self » 11 окт 2019, 22:29
Прилетела 6 октября в полпятого утра, с моего рейса оформлялась только я, все заняло минут 40 с ожиданием. Далее отвезли на такси к башням Азриэли - удивились, но ничего не сказали - встретила рассвет рядом со зданием МВД. К 7 часам подошла ко входу, охранница по-русски попросила показать чемодан, подсказала, что МВД на втором этаже. Была в очереди уже седьмой, ровно в 8 стали запускать, народу накопилось порядка 40 человек. Показала теудат зеут и бланк отказа от отказа, выдали талон, через пару минут высветился мой номер. С русским языком никто не помог, отправляли в дальний зал, но на иврите и жестами. Объяснялась с клерком на английском. Стопка копий не понадобилась, взяли только основные документы для еврейства. В 8:30 уже была свободна.
Сегодня 11 октября утром пришла странная смс "почтой получены документы и они на пути к вам" Там есть номер почтового отправления. Не знаю точно, это о том, что даркон уже пришел или о том, что Министерство передало его почте. Ивритоязычная родственница тоже не поняла.
В любом случае несмотря на праздники даркон сделали в обычные сроки, на следуюшей неделе смогу получить.