berngo писал(а) 01 окт 2019, 19:09:Сдается мне, что этот вариант очень хлопотный, проще будет через Три Сестры ехать, как указали выше.
Ну как бы в самом оформлении визы ничего хлопотного нет, сам в прошлом помогал друзьям подать документы в беларусское посольство на транзитную визу, всё довольно просто и прямолинейно. Как по моему, с ребёнком переться до Трёх Сестёр, затем от туда добираться до Киева, и от сюда лететь в Литву выйдет гораздо хлопотнее, чем получить визу в посольстве и сесть на прямой поезд.
Единственный вопрос конечно в том, дадут ли эту визу. Не знаю, требует ли беларусское посольство разрешение второго родителя, как некоторые другие страны, ну и нужно будет доказать факт легальности пребывания в РФ, не знаю насколько для них подойдёт российское СОР в этом плане.
Но в любом случае, я бы сначала обратился к посольству насчёт визы, и уже если откажут ехал бы через Три Сестры. К тому же автор не уточнил насчёт наличия штампа о гражданстве РФ на СОР, без него скорее всего на Трёх Сёстрах не выпустят.