https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Поставят. Причем в зависимости от ситуации либо один на полстраницы на 90 дней, либо два - один с датой въезда, второй со сроком пребывания.OlgaLevi писал(а):поставят ли мне штамп, ограничивающий кол-во дней пребывания в Ирландии?
Разумно.OlgaLevi писал(а):Интересуюсь,т.к. хочу сразу же купить билет туда-обратно, чтоб не возникло проблем.
Британские визы в Ирландии недействительны, но вообще нельзя ни по какой, даже ирландской. Срок пребывания определяется исключительно штампом.OlgaLevi писал(а):И можно ли по британской тур. визе находится в Ирландии
Теоретически до 3-х мес (без права продления). Но крайне желательно иметь основания - брони гостиниц и пр. - ибо штамп на 90 дней могут и не поставить просто так. А могут и поставить.OlgaLevi писал(а):месяц или более?
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 авг 2019, 23:33:Теоретически до 3-х мес (без права продления). Но крайне желательно иметь основания - брони гостиниц и пр. - ибо штамп на 90 дней могут и не поставить просто так. А могут и поставить.
При наличии британской визы въезд в Ирландию для граждан определенных стран безвизовый. Вот собственно и вся логика, ничего общего с Шенгеном, просто 2 списка безвизовых стран - 1) при наличии соотв. паспорта, 2) при наличии соотв. паспорта и действующей британской визы (при условии, что вы не собираетесь остаться).OlgaLevi писал(а):Как все непросто с Ирландией)
Копию паспорта мужа и его IRP-карты (если речь не про ЕС).OlgaLevi писал(а):Конечно, хотелось бы и на все 90 дней въехать, какое бы приложить подтверждение тому?
Это палка о двух концах - с одной стороны препятствий быть не должно, с другой - у вас будет возможность нелегально остаться. Т.е. если попадете на идиота - могут докопаться. Опять таки, если вы хотите провести именно 3 мес. в стране, то у вас по сути нету выбора - столько времени никому в Ирландии просто так не нужно, это дорого и вообще ни к чему. Т.е. если спросят, надо будет объяснить ситуацию. Но могут не спросить.OlgaLevi писал(а):То, что лечу к мужу будет основанием?
Въезд безвизовый. Подтип британской визы ничего не определяет при въезде в Ирландию, это просто доп. пункт для безвизового въезда 2-го типа. Соотв. вы можете заниматься всем, что не запрещено при безвизовом въезде, кроме как остаться (последнее специально прописано в законе).OlgaLevi писал(а):или тур виза не предполагает?
Обратный билет иметь на руках всегда желательно, тем более это остров. Другое дело, что для выезда через Север это не нужно.OlgaLevi писал(а):Если куплю билет туда-обратно, поможет это получить заветный штамп и задержаться подольше?
Lesnik-Sadovod писал(а) 14 авг 2019, 19:00:Т.е. если спросят, надо будет объяснить ситуацию.
Ну это странный момент, ирландскую визу в вашем случае вам должны выдать быстрее, чем за 3 мес. А так да, можете упомянуть, что к мужу в гости. Если спросят.OlgaLevi писал(а):Т.е., если спросят о цели визита, говорю, что лечу навестить мужа, оставаться у вас не планирую (показываю обратный билет и заявление на выдачу мне визы на воссоединение семьи, которая и так мне скоро позволит быть у них легально (муж-гражданин Ирландии))?
Результат прохождения паспортного контроля на тему кратковременного визита это от депортации до разрешения до 90 дней. Бывает по-разному.OlgaLevi писал(а):При таком наборе оснований, есть ли у них шанс поставить мне короткий срок пребывания?
OlgaLevi писал(а) 14 авг 2019, 21:37:оставаться у вас не планирую (показываю обратный билет и заявление на выдачу мне визы на воссоединение семьи, которая и так мне скоро позволит быть у них легально (муж-гражданин Ирландии))? При таком наборе оснований, есть ли у них шанс поставить мне короткий срок пребывания? На всякий случай куплю возвратный билет.
Moon River писал(а) 14 авг 2019, 21:59:На какой такой "всякий случай" Вы собираетесь купить возвратный билет?
Lesnik-Sadovod писал(а) 14 авг 2019, 21:49:ирландскую визу в вашем случае вам должны выдать быстрее, чем за 3 мес.
Lesnik-Sadovod писал(а) 14 авг 2019, 21:49:А могут ничего не спросить и поставить штамп на 90 дней пребывания.
Lesnik-Sadovod писал(а) 14 авг 2019, 21:49:Ну это странный момент, ирландскую визу в вашем случае вам должны выдать быстрее, чем за 3 мес. А так да, можете упомянуть, что к мужу в гости. Если спросят.
OlgaLevi писал(а) 14 авг 2019, 22:44:Небольшой срок пребывания тоже могут поставить молча, ничего не спросив? Или в этом случае, когда возникнет такая идея, уточняют детали планируемого пребывания?
Alabama82 писал(а) 20 авг 2019, 01:56:Вопрос, если въезде из Северной Ирландии в Ирландию не будет каких-либо отметок. Если после этого ехать в аэропорт в Дублине и оттуда улетать, не будет ли доп. вопросов?
Alabama82 писал(а) 20 авг 2019, 01:56:Вопрос, если въезде из Северной Ирландии в Ирландию не будет каких-либо отметок. Если после этого ехать в аэропорт в Дублине и оттуда улетать, не будет ли доп. вопросов?
Lord Marlin писал(а) 19 авг 2019, 12:44:вроде не должны. они один фиг минидопрос устраивают. зачем, куда, когда обратно.
Katya_sh писал(а) 11 сен 2019, 09:44:Верно ли я поняла, что в октябре, например, я могу лететь из Москвы сразу в Дублин и с этой визой меня пустят?
Никак. Ну т.е. в порту по прибытии могут проверить документы, а могут и нет, а на вылете из Ирландии вообще проверок нет.Katya_sh писал(а):2. Если я сначала прилечу в Лондон, буду там неделю, а потом на автобусе поеду в Дублин, а оттуда уже в Москву - как проверяется виза в данном случае?
Faridik писал(а) 12 сен 2019, 09:59:У меня двухгодичная британская туристическая виза, был в Англии последний раз по ней в начале мая, планирую в самом начале октября из Москвы полететь в Дублин. Правильно ли я понимаю, что я могу так сделать?
Moon River писал(а) 12 сен 2019, 10:28:Faridik писал(а) 12 сен 2019, 09:59:У меня двухгодичная британская туристическая виза, был в Англии последний раз по ней в начале мая, планирую в самом начале октября из Москвы полететь в Дублин. Правильно ли я понимаю, что я могу так сделать?
Это вопрос про трамвай: Re: В Ирландию по визе Великобритании
Ответ здесь: Re: В Ирландию по визе Великобритании. То, что у Вас двухлетняя, а не полугодовая виза, значения не имеет.
Faridik писал(а) 12 сен 2019, 10:36:Читал с самого начала и выборочно, до конца не осилил:)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию