Всем привет! Извините за задержку с ответом . Всё хорошо! Мы уже на Самуи отдыхаем живы - здоровы.
По Бахрейну: И так, по вине Gulf Air у нас был перенос рейса на 2 дня раньше, соответственно я выторговал путём переписки через email
нам оплату визы, трансфер, отель с питанием FB. Теперь как всё было в Бахрейне:
В Домодедово зарегили багаж до Манамы и взяли 1 посадочный. По прилёту в Манаму получили багажи и это типа была ошибка, НО!
простите 2 дня в Бахрейне мы в чём должны ходить? В джинсах и кроссовках? Ну вот. На выходе с самолёта есть там 2 пути,
мы кое-как узнали, что сначала нам надо пойти в транзитную зону, пройти досмотр и ТАМ есть инфо стойка Гулф аир.
Пошли туда. Видео не снимали тк в Бахрейне запрещено снимать видео так, чтоб если туда попадёт лицо местного.
На инфостойке посмотрели паспорта, посадочные и дали нам бумагу для пограничника в которой было написано, что Гулф аир нам всё оплатил и визу тоже. 1 экз для пограничника, 2 эк для отеля. Мы получили багаж, пошли уже не в транзит, а на выход в город, прошли границу и вышли на 1й этаж аэропорта. Там подошли к инфо-стойке Гулф Аир и там дядечка замахал руками и стал волосы из головы своей выдёргивать.
На ломанном английском он пояснил, что: чемоданы нужно было зарегить до Самуи сразу и в Москве! получить посадочный на все три плеча: Мск - Манама, Манама- Банкок , Банкок - Самуи. Ну мы типа сори сори. Он сказал %*%:№% взял наши паспорта, бумагу ту , что для отеля, распечатанные авиабилеты и ушёл. Не было его более часа! мы 3 раза покурили (там кстати было +48 градусник показывал и влажность 80%) уже подумали, что всё. Однако дядя вернулся и привёл ещё двоих таких же как мы ребят он их где-то там отловил тк они заплутали. Короче он принёс нам посадочные на плечи в Банкок и до Самуи и вызвал трансфер (ждали ещё минут 40). Заселили нас в отель Аль Сафир (Al Safir) 4* с приличным номером и едой. На следующий день за час до вылета привезли в аэропорт. В отеле работает русскоязычная гэст рэлейшнз.
В общем мне всё понравилось за исключением того, что лучше бы Гулф Аир просто исполнил изначальный план полётов, а не собирал с 10ти рейсов на один до Банкока народ таким во образом. Тк из Москвы в Бахрейн мы летели на пустом самолёте, а уже из Манамы в Банкок битком 100% всех народностей. А ещё убило то, что могли бы выделить человека, который провёл бы нас туда к инфо-стойке и далее, а то мы метались, а погранцы арабы стояли болтали и хихикали, отправляя нас то "туда" то "сюда" (это нормальная тема для арабов, менталитет такой) .. это хорошо ещё, что я малешка калимш арабийя вщайя-швайя как говорится 12ть лет полётов в Хургаду дали какие-то навыки общения с этими замечательными людьми. В общем в будущем, если у них будут такие движухи, я выберу другую авиакомпанию, тк мне не нужно всё это, мне нужно то, что я купил (в смысле билеты и перелёты). В Манаму я точно бы не полетел так, по своей воле. Хотя узнали о ней многое и о Бахрейне в целом тк там много работает русскоязычных. Вообще конечно интересное было приключение.