leta_france писал(а):Мне больше нравится второй. Потому что вроде как есть возможность захватить и Тамагава и/или Гошогаке онсены. На самом деле интересуют не столько сами онсены сколько термальная активность вокруг.
Возможность посетить все три точки (гору, Госёгакэ и Тамагава) есть, только если Вы будете останавливаться где-то там на ночь. Иначе расписание автобусов не позволяет (есть всего 2 автобуса в день до Госёгакэ и горы туда и 2 обратно).
С т.зр. возможностей погулять по окрестностям Акита-Комагатакэ горе Хатимантай даст ООООЧЕНЬ большую фору. Но важно, чтобы с погодой повезло.
Кроме того, с т.зр. онсэнного опыта Нюто Онсэн, имхо, превосходит и Госёгакэ, и Тамагава. А это значительно ближе к Акита-Комагатакэ, чем к горе Хатимантай.
leta_france писал(а):По сложности «добраться» кажется, что варианты примерно равнозначны.
Смотря откуда добираться. Если ехать от ст. Tazawa-ko, то до Акита-Комагатакэ гораздо ближе.
Кстати, на Акита-Комагатакэ в этот период автобусы ходят только по выходным (что Вас устраивает, насколько я понимаю).
Про транспорт от Тадзава-ко до Акита-Комагатакэ и Нюто Онсэн посмотрите информацию в моём отчёте тут: Цуруною моногатари - практическое Вроде, ссылки на транспорт еще работают. А в этом отчете - об Акита-Комагатакэ, Госёгакэ и Тамагаве и о транспорте до горы Хачимантай: Еще немного о Nyuto Onsen: рёкан Kuroyu и окрестности (Goshogake Onsen, Tamagawa Onsen, гора Akita Komagatake)
Сайт автобусной компании на японском: https://ugokotsu.co.jp/rosen/timetable/map Разобраться можно с помощью моих комментариев в отчетах.