shurik51 » 06 сен 2019, 18:22
Добрый день.
Прошу знатоков помочь.
Собираюсь в континентальную Грецию в конце сентября. Арендую машину в аэропорту.
Нужна программа, которую реально используют греческие таксисты для передвижения по пробкам и возможным перекрытиям дорог. Информация о трафике нужна в онлайн-режиме. Я готов платить за инет, но не за программу, тем более карты, т.к. вопрос пока одноразовый. Полагаю, что греки тоже, наверняка, предпочитают бесплатные варианты
Прошу ответить только тех, кто реально знает вопрос: ездил по континенту, пользовался показаниями трафика и оценил степень доверия к информации.
Это для меня главное, т.к. встречал рассказы, когда люди, уже возвращаясь в аэропорт натыкались на перекрытие трассы из-за пожаров и колесили вслепую по объездам, рискуя опоздать к вылету. Сам весной в Стамбуле чуть не опоздал, и это с местным таксистом. Тут уже не до красивостей интерфейса...
К сожалению, из обсуждения результат не получил.
Большинство постов - вкусовые пристрастия, терминологические споры и противоречивые оценки.
Варианты, которые вынес как возможные:
Google Maps
Sygic - всё же карты и трафик небесплатны?
City Guide - из названия - это в основном по городам? или не только?
OSM
bGEO
Не претендую на новое обсуждение / голосование, поэтому прошу ответить только реальных пользователей по критерию "пробки".
По России и островам Испании и Греции (там правда пробок не было) пользовался Яндексом, Навителом, Мапс'ом.
Т.е. общими вопросами владею, но пробки на континенте для меня пока большой вопрос.