Задержка в выдаче итальянской визы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 20

Re: Задержка в выдаче итальянской визы

Сообщение Nat_1477 » 08 авг 2019, 13:28

И вц ответил. Быстро они реагируют на официальные письма. “Здравствуйте! Ваши документы находятся в Консульстве. В связи с
повышенной загруженностью (сезон)документы часто задерживают на более
длительный срок. Если вы планируете вылет за границу, пришлите нам
подтверждающий билет, возможно, он повлияет на скорейший выпуск вашего
паспорта. Также вы можете забрать свой паспорт из Консульства БЕЗ
РАССМОТРЕНИЯ, написав соответствующее заявление в Генеральное
Консульство Италии. В случае, если заявитель просит вернуть
загранпаспорт без рассмотрения до того, как Консульство вынесет
окончательное решение о выдаче визы, то для оформления процедуры
возврата Консульству потребуется минимум 2 рабочих дня, чтобы завершить
административную процедуру по закрытию дела заявителя.”
Nat_1477
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 08 авг 2019, 21:50

Плохие опасения не подтвердились - и это уже хорошо. Теперь надо надеяться, что визу дадут. Удачи!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Эльмирочка » 14 авг 2019, 10:23

Подавала документы 31.07. в ВЦ в Минводах. 12.08. пришло смс о готовности паспорта. В анамнезе испанская полугодовая, итальянская под даты приглашения и две годовые итальянские. Паспорт заканчивается в июле 2020г., визу дали на полгода с сентября.
У моих друзей ситуация посложнее: подали на шенген впервые, муж с женой, на неплохих должностях. Брони билетов оплаченные, поездка на 5 дней, один отель оплачен, второй не оплачен, при чем, с огромным трудом уговорили работников ВЦ принять неоплаченную бронь отеля, теперь вот думаем, а стоило ли?
Подавали 25.07., до сих пор никаких движений. Поездка 23.08. в 5 утра с Минвод. Уже написали в консульство, ответа никакого нет. Сегодня собираемся звонить.
Радует, что поездка застрахована, хотя едут сами, без ТО.
"The world is a book and those who don't travel read really only one page". St.Augustin
Эльмирочка
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Nat_1477 » 14 авг 2019, 12:25

Почему с трудом уговорили принять неоплаченные бронь? Какие аргументы? У меня тоже приложена неоплаченные бронь-не задали ни единого вопроса. Раньше, говорят сотрудники турфирм, при индивидуальной подаче, неоплаченную бронь не принимали, а сейчас я о таких условиях не слышала.
Nat_1477
новичок

Сообщение Эльмирочка » 14 авг 2019, 12:35

Nat_1477, в этом ВЦ требование такое для подающих на визу впервые. Оно выпадает и при заполнении анкеты.
"The world is a book and those who don't travel read really only one page". St.Augustin
Эльмирочка
участник

Сообщение hellen-k » 14 авг 2019, 12:52

Nat_1477 писал(а) 14 авг 2019, 12:25:Почему с трудом уговорили принять неоплаченные бронь? Какие аргументы?

Эти "аргументы" только в Минводах и Краснодаре.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение Nat_1477 » 14 авг 2019, 12:58

Я не знала о таком требовании, также подавала в этом вц, все тщательно проверяли и приняли документы. Шенген также первый, бронь не оплачена. Там нет ни единого об этом объявления и в анкете такого не помню. И на сайте вмс я такого требования не нашла.
Nat_1477
новичок

Сообщение hellen-k » 14 авг 2019, 13:02

Nat_1477 писал(а) 14 авг 2019, 12:58:Там нет ни единого об этом объявления и в анкете такого не помню.

На старой версии сайта на страницах этих филиалов была надпись. На новой версии сайта эта ерунда вылазит при записи на подачу документов, то есть в процессе заполнения анкеты. Если учесть, что консульство не требует оплаченные брони, можно смело посылать работников ВЦ летом.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение Nat_1477 » 14 авг 2019, 13:06

Меня записывал сотрудник турфирмы, видимо поэтому я это и упустила. Но они у меня час принимали документы, пролистали все досконально, видели бронь с букинга и что она не оплачена, но ни слова не сказали.
Nat_1477
новичок

Сообщение Эльмирочка » 14 авг 2019, 13:43

Nat_1477, очень интересно, что за выборочное отношение? Мои друзья полчаса с ними спорили, причём, работники ВЦ говорили, что оплаченными должны быть брони именно с букинга, а с других ресурсов достаточно подтверждения о бронировании.
Эльмирочка
участник

Сообщение Nat_1477 » 14 авг 2019, 13:50

Эльмирочка, без комментариев...
Nat_1477
новичок

Сообщение Nat_1477 » 19 авг 2019, 18:18

Добрый вечер. Сегодня отдали паспорт, виза на 20 дней. И за это спасибо, думала что вообще не откроют. Всем удачи!
Nat_1477
новичок

Сообщение Эльмирочка » 19 авг 2019, 19:24

Nat_1477, как здорово!! Я вас поздравляю!! Хорошей поездки!!
Зашла, чтобы рассказать историю моих друзей. Как писала выше, подавались впервые 25.07., поездка 23.08. Я подавала на неделю позже 31.07. и получила паспорт 12.08. Когда я получила паспорт, мы забеспокоились всерьёз, так как поняли, что что-то не так. Трижды писали на емейл консульства - полный игнор, звонили - одна девушка вежливо перенаправила на другую, а вот другая реально, как указывали выше, настоящая хамка! Сразу спрашивает дату вылета и если она не послезавтра, орет: “Ждите!» и кладёт трубку! При этом, при обращении нужно называть номер ID, который присваивается документам и которого нет нигде, его мы узнавали в своём ВЦ, благо, там берут трубку и нормально разговаривают.
После такой нервотрепки, вчера вечером мне вдруг пришло в голову написать на фэйсбук консульства, а зайдя туда, о, чудо, я нашла страницу самого консула. Без особых надежд я ему вчера описала всю ситуацию в мессенджер, включая то, как по-хамски в его ведомстве отвечают на звонки и игнорят сообщения. И что Вы думаете? Сегодня утром он мне ответил: «Вы ещё не получили свою визу? Если нет, напишите мне ещё раз подробнее на такой-то емейл!»
Я поняла по его вопросу, что документы уже рассмотрены, и мы начали звонить в наш ВЦ. Там продолжались стандартные ответы, что паспорта не выпущены консульством. Когда мы сказали о том, что лично консул взял на контроль это дело и интересовался, получили ли мы свои документы, они ответили, что в базе ничего нет, но они сейчас свяжутся с московским ВЦ, возможно, документы на сортировке. Перезвонив через полчаса, стало известно, что паспорта все же в московском ВЦ, хотя ни в какой базе они не фигурируют, визы одобрены, документы приедут в Минводы завтра-послезавтра.
Эльмирочка
участник

Сообщение Nat_1477 » 19 авг 2019, 19:54

Эльмирочка, я ему тоже писала в фейсбуке, но он мне не ответил. Хамство описала красочно.... Ваших друзей тоже поздравляю, вот и выяснилось окончательно, что оплаченная бронь не нужна))
Nat_1477
новичок

Сообщение Эльмирочка » 19 авг 2019, 20:01

Nat_1477, Спасибо большое!
Мда, значит, нам повезло ещё, что он ответил.
Эльмирочка
участник

Сообщение Martin803 » 20 авг 2019, 19:18

Nat_1477, на русском писали или на английском?
Martin803
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nat_1477 » 20 авг 2019, 21:12

Martin803, вы имеете виду консулу? Да, на русском. Я им все обращения на русском писала, только последнее, с просьбой об ускорении процесса рассмотрения ходатайства на итальянский дополнительно перевела.
Nat_1477
новичок

Сообщение Джузеппе Членнони » 29 авг 2019, 11:51

Всем привет.
Расскажу свою краткую историю задержки сроков. Подавал в Минводы весь пакет документов (выкуплены билеты, брони, справка с работу, справка с банка и пр). Визу делаю на чистый паспорт впервые. Сроки поездки 10 дней на 4 города: Милан-Флоренция-Рим-Римини. При приеме документов девушка вежливо поинтересовалась оплачена ли бронь на гостиницы. Так же уточнила на какой срок запрашиваем визу, если оставим 10 дней, то на них и дадут; порекомендовала сразу на пол года запрашивать. Подавал 8-го августа, вылет из Питера 10-го сентября. До обеда 27-го тишина, после обеда позвонили на работу из консульства, спросили всего 2 вопроса: работаю ли я у них риэлтором (хотя я не риэлтор , и как давно работаю). И вот опять тишина. Самое любопытное что место рождения - нальчик, фамилия прибалтийская, паспорт московский, работаю в красноярске, подаюсь в минводах... Интересно, как к такой комбинации консульство отнесется))) В общем, ждем дальше)
Джузеппе Членнони
новичок

Сообщение Джузеппе Членнони » 05 сен 2019, 13:09

4 сентября пришло смс о готовности. Дали на 12 дней под даты поездки. В целом ожидаемо)
Джузеппе Членнони
новичок

Сообщение primorskaja » 05 сен 2019, 18:30

Подали с подругой документы 21 августа в Москве в визовый на Третьяковской. Я питерская (3 шенгена), она москвичка (пару лет назад был немецкий отказ, паспорт чистый). Вылет в Италию 20 сентября. Здесь же на форуме в соответствующей теме вижу, что подавшие в это же число уже получили визу. Вот думаю, когда начинать волноваться, потому что если отказ, то нужно время на выяснение причин((
primorskaja
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль