Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Serpent849 » 25 авг 2019, 20:20

crima писал(а) 25 авг 2019, 12:40: в Кашкайше без проблем купалась в сентябре, вода была 22-23 градуса.
Вроде же на атлантическом побережье это очень зависит от течений, бывает и летом очень холодная вода, а зимой наоборот теплая.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1435 раз.
Страны: 23

Сообщение В.А. » 25 авг 2019, 21:11

Vladmr писал(а) 24 авг 2019, 11:39:Кто-нибудь так путешествовал?

Чем дело закончилось не знаю , но тем типа "объехать по кольцу полуостров" в разделе "Маршруты по Испании" обсуждалось штук пять не меньше за последние полтора года - и на ОТ и на машине, и за неделю и за месяц:) Кто-то из авторов даже отчитался помниться в конце темы.
Наберите в окошке поиска "Португалия", и получите список таких тем - может что и найдете для себя конкретное.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1221 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение asik68 » 26 авг 2019, 09:24

Я в том году сделал маршрут Мадрид -Саламанка -Порту-Лиссабон-Альбуфейра-Севилья-Мадрид. Заняло 3 недели, но из гих 5 дней в Альбуфейре и три в Мадриде. Так что технически - вполне возможно. Но учитывайте при аренде авто опцию ограниченный пробег. Вы точно больше 2100 км накатаете.
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Tata66 » 28 авг 2019, 11:50

Подскажите, пожалуйста, а есть какая-то одна тема обсуждения по Камино (в частности - португальский путь) с ссылочками? Или надо самой спрашивать и отчеты пересматривать?
Tata66
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AnnMM » 28 авг 2019, 13:31

Tata66, посмотрите в классификаторе ветки по достопримечательностям. Есть несколько тем по Камино.
Классификатор, быстрый поиск по разделу [Культура Испании]

И да, сами отчеты тоже.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 910 раз.
Страны: 29
Отчеты: 11

Сообщение Mixx7 » 30 авг 2019, 11:11

Всем привет!
Делаю апдейт маршрута на октябрь 2019г.

2 недели в середине октября, прилет/вылет из Барселоны. В Испании не были, пара умеренно активных взрослых. Передвижение на арендованном авто. Приоритеты: умеренный релакс, прогулки на природе (горы) и национальные парки, вкусная кухня/вино. Кочевание каждый день в новый отель исключено (считаем не целесообразным), рассматриваем варианты с базой на 2-4 дня.

Первые 4 дня: прилет в Барселону, аренда авто в аэропорту и сразу в Platja d'Aro на 4 дня, релакс + побродить по пляжам и красивым бухтам, Жирона, Тосса-де-Мар.
Следующие 2 дня: переезд в Андорру. Отель в центра Андорра-ла-Велья. Прогулки по городу.
Следующие 2 дня: Сольсона, Кардона. Проживание в Сольсоне.
Следующие 3 дня: проживание в Селлерс. Осмотр парков и заповедников в округе.
Следующие 3 дня: сдаем авто в Барселоне и оставляем на нее 3 дня пеших прогулок, затем перелет в Россию.

Как вам такой вариант?
Исключил 3 дня Салоу и Порт Авентура. Подруга немного боится экстремальных аттракционов. И если я правильно понимаю - это самое интересное там.
Ps: вопрос по предпоследней остановке в Селлерс. Там очень неплохой отель на озере (Hotel Terradets), но место глухое. Может рассмотреть какой то населенный пункт западнее/севернее для базы? Основа - посмотреть Mont-rebei gorge.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение NikaVika » 30 авг 2019, 11:15

Mixx7 писал(а) 30 авг 2019, 11:11:Следующие 2 дня: переезд в Андорру. Отель в центра Андорра-ла-Велья. Прогулки по городу.

Я вас умоляю, только выезжайте за эти два дня из столицы: вся краса страны не в этих торговых улицах
многие говорят, что приезжать даже лучше летом, чем зимой
если что, обращайтесь за советом,я тут живу

Mixx7 писал(а) 30 авг 2019, 11:11:3 дня Салоу

правильно сделали
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение j morales » 30 авг 2019, 15:25

VikaVictoria писал(а) 30 авг 2019, 11:15:Я вас умоляю, только выезжайте за эти два дня из столицы: вся краса страны не в этих торговых улицах
многие говорят, что приезжать даже лучше летом, чем зимой
если что, обращайтесь за советом,я тут живу

Раз уж такое дело, расскажите про красивые места, типа озера Engolasters?
j morales
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение savl1 » 30 авг 2019, 15:42

Mixx7 писал(а) 30 авг 2019, 11:11:Как вам такой вариант?

Он неплох, особенно если Вам неплох. Но программу Андорры и Кардоны-Сольсоны я бы заменил, в Каталонии есть более интересные места. А эти хороши, если все остальное уже хожено-перехожено...
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Pacifistka » 30 авг 2019, 15:59

savl1 писал(а) 30 авг 2019, 15:42: Но программу Андорры и Кардоны-Сольсоны я бы заменил, в Каталонии есть более интересные места. А эти хороши, если все остальное уже хожено-перехожено...

Добрый день) Вы знаете...с одной стороны, когда готовишься куда то ехать впервые, очень важны вот такие советы...мне очень помогли именно субъективные мнения о каких-то местах/маршрутах...кстати,в том числе и Ваши . но при этом с другой стороны, если есть большое желание увидеть именно это место, то надо ехать, мне кажется)
Мы так поехали в Торлу на общественном транспорте на 2 дня) хотя все отговаривали, потому что непродуктивно и есть еще много,что стоит посмотреть...но! Это одно из лучших мест поездки оказалось для меня. С удовольствием вернулась бы)
Pacifistka
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 5

Сообщение NikaVika » 30 авг 2019, 16:06

j morales писал(а) 30 авг 2019, 15:25:Раз уж такое дело, расскажите про красивые места, типа озера Engolasters?

обязательно постараюсь написать сегодня вечером
для начала есть вот такой маршрут, он простой:
https://visitandorra.com/ca/natura/ruta ... tristaina/
NikaVika
путешественник

Сообщение anatol' » 30 авг 2019, 19:59

j morales писал(а) 30 авг 2019, 15:25:Раз уж такое дело, расскажите про красивые места, типа озера Engolasters?

Сугубо личное мнение, Андорра хороша в плане активностей, именно комплексностью и компактностью, это и плюс и минус. С точки зрения треков, сколько не смотрел, мало что, вот вперло на все сто (хотя Coronallacs в закладках, но это не "дневное"). В других частях Пиренеев среди "похожих" вариантов, всегда находил более интересное. Ну то есть если поставил целью провести определенное количество времени там, придумать чем заняться не сложно, но мотивировать изначально другое дело.

Ну и по странности структуры форума, эта тема в ведении французского раздела, хотя как по мне, к Испании в разы правильнее было бы.

Pacifistka писал(а) 30 авг 2019, 15:59:Мы так поехали в Торлу на общественном транспорте на 2 дня) хотя все отговаривали, потому что непродуктивно и есть еще много,что стоит посмотреть...но! Это одно из лучших мест поездки оказалось для меня. С удовольствием вернулась бы)

Прекрасно понимаю)) Но Кардона - Сольсона же кардинально другое, что так привлекло, если не секрет?
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Pacifistka » 31 авг 2019, 06:09

anatol' писал(а) 30 авг 2019, 19:59:Кардона - Сольсона же кардинально другое, что так привлекло, если не секрет?

Извиняюсь, не поняла вопроса: что меня привлекло в Торле или что автора вопроса привлекло в Сольсоне?:)
Pacifistka
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 5

Сообщение NikaVika » 31 авг 2019, 08:59

anatol' писал(а) 30 авг 2019, 19:59:В других частях Пиренеев среди "похожих" вариантов, всегда находил более интересное

не спорю, везде есть свое

Итак, пишу несколько вариантов маршрутов, которые обычно нравятся моим друзьям и знакомым, заглянувшим в Андорру:
из столицы выехать в сторону Ла Массана, но не доезжая,свернуть в сторону Anyos и подняться к церквушке 14 века Sant Cristofol (это можно сделать через сам Аньос или подъехать почти вплотную к церкви, там есть бесплатный паркинг), полюбоваться видами. Оттуда через L'Aldosa доехать до Ordino, погулять по одной из красивейших деревень Андорры, включая открытые старинные дворы, посетить Музей миниатюр, многим очень нравится. Оттуда есть несколько вариантов: поехать в Pal, посмотреть романскую церковь и исторический музей. Или выехать в сторону долины Sorteny через El Serrat, полюбоваться одним из "горбатых" мостиков, которыми знаменита Андорра, каскадом воды (забыла название, сорри, но мимо сложно проехать, он прямо на разворотном круге) и погулять по природному парку Sorteny, там очень простой и красивый маршрут до борды (старого каменного дома), в которой можно перевести дух и что-то попить
Или из Ордино поехать через Coll d'Ordino в сторону Canillo - дорога через перевал с шикарными видами на обе долины (NB: в зимнее время она закрывается и проехать так наскволь невозможно). Обязательно сделать остановку на Mirador Roc del Quer, с ним рядом также бесплатный паркинг. В Canillo посетить романскую церков Sant Joan de Casselles12 века, а прогулявшись в сторону Сольдеу по тротуару чуть подаль. увидеть водопад cascade de Moles. Можно проехать и чуть дальше, в Сольдеу: летом работают подъемники, наверху прогулки, отличные виды и гольф для заинтересованных. В отеле Эрмитаж за 47, по-моему, евро - хорошее СПА для тех, кому не хочется или надоела известная Кальдеа. Народу намного меньше. Ну и потом можно проследовать еще дальше и доехать до Grau Roig - в отеле внизу неплохой бар с видами и ресторан, оттуда начинается много маршрутов, один из которых к озеру Пессонс. Он достаточно простой, подъем займет у неподготовленных людей минут 30 максимум, но можно подняться к озеру и на автобусе (если решите пообедать в ресторане на озере, то когда попросите счет, предъявите билет на автобус, на его сумму сделают скидку). Озеро очень живописно и популярно.
Также многие любят от Грау пройтись до Vodka bar, посидеть с видами или пообедать, но это так, дополнительная опция для разнообразия, она там совсем рядом от парковки
Чуть не забыла: также перед Canillo можно завернуть на Sanctuari de Meritxell, святилище покровительницы Андорры.
Ну вот один из вариантов развлечений на пару дней
Кроме того,можно посетить винодельни Андорры (их немного, но тут есть), попробовать местных производителей колбас и сыров-йогуртов, посмотреть музей мото и табака, музей мадам Тиссен (да-да, той самой) в Эскальдес, пройтись над столицей по очень простому маршруту, посетить Натурландию с ее табаганом. Да и много еще чего на самом деле есть в Андорре и окрестностях ))
кроме чисто андорранских "активностей", с французской стороны, к примеру, есть знаменитые замки катаров и их остатки, включая небезызвестный Монсегюр, пещеры с наскальными росписями Niaux (доступ туда только с экскурсиями, которые бронируются на сайте, есть на англ), парк преисторик для детей, старинный Мирпуа, замок Фуа и т.д.
NikaVika
путешественник

Сообщение NikaVika » 31 авг 2019, 11:32

Ну и в столице:
можно прогуляться по камино над ней (cami Rec del Sola, если мне не изменяет память)
можно выйти на Placa del poble, откуда через мостик перейти к церкви Sant Esteve, повернуть налево и пройти маленький (тут все маленькое) кружок по историческому центру, дойти до Casa de Vall (с экскурсией или без), вернуться к церкви и спуститься вниз к площади 7 поэтов (в народе "разноцветные сидящие мужчины), повернуть налево на Carrer Prat de la Creu и во дворах офисного центра посмотреть современные скульптуры (для ориентира - кафетерия L'Espiga d'Or, рядом будет вход во двор), перед рестораном Kokosnot свернуть направо и прогуляться по набережной, вдоль горной речки. Можно завернуть в Parc Central пройтись, покормить уток, посидеть с видами.
Ну а знаменитые "часы" и мост вряд ли пропустите сами
Могла что-то и пропустить, поэтому, если есть вопросы - велкам
NikaVika
путешественник

Сообщение Riversaid » 05 сен 2019, 13:32

Всем привет!
А из Барселоны до Торревьехи проще по побережью ехать?
Или стоит "в глубь" направиться?
При условии, что особо нигде останавливаться не будем,просто чтоб за окно приятно смотреть было)))
Всем заранее спасибо
Riversaid
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение intuitive » 05 сен 2019, 13:35

Добрый день!

Спустя год, хочу снова обратиться за советом, потому что в прошлом году нашел тут совершенно удивительный вариант. Спасибо большое savl1 за наводку Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы, проехал почти по этому же маршруту, и это было одно из лучших моих путешествий.

В этом году хочется всего того же, что и в прошлом, но уже в другом месте.

Имеется билет в Барселону на 30 сентября, 2 ночи на "потусоваться в Барсе", а дальше хочется прыгнуть в машину и поехать за природой, вином, морем, живописными дорогами и маленькими городами. Чего не хочется: большие города, музеи, галереи, очереди. Обратного билета пока нет.

Подскажите, пожалуйста, в какую бы сторону дернуть на 7-8 дней, проезжая в день не более 200км, чтобы найти все это и успеть вернуться в пункт сдачи авто. Если для этого нужно куда-нибудь улететь из Барсы(в пределах Испании - не проблема).

Заранее спасибо!
intuitive
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vlarin » 05 сен 2019, 13:39

Riversaid писал(а) 05 сен 2019, 13:32:А из Барселоны до Торревьехи проще по побережью ехать?
Или стоит "в глубь" направиться?

А в какую "глубь" Вы собираетесь направляться, например, от Барселоны до Валенсии, если "там в город только одна дорога"? ) По факту не одна, конечно, но углубляться - это делать адовый крюк.
Riversaid писал(а) 05 сен 2019, 13:32:чтоб за окно приятно смотреть было)))

Что по мне, вполне приятно смотреть в окно с автострады вдоль моря.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 05 сен 2019, 14:21

Riversaid писал(а) 05 сен 2019, 13:32:А из Барселоны до Торревьехи проще по побережью ехать?

А что значит "проще"? В навигаторе есть режим "простой", хотите "проще" - его и выставляйте.

Riversaid писал(а) 05 сен 2019, 13:32:Или стоит "в глубь" направиться?

Кто ж за Вас это решит, что Вам больше хочется... Опять же, если и стоит, то не абы куда, а в конкретные, причём реально интересные Вам места.

Riversaid писал(а) 05 сен 2019, 13:32:При условии, что особо нигде останавливаться не будем,просто чтоб за окно приятно смотреть было

Тогда рекомендую маршрут по навигатору в режиме "быстрый".
savl1

Сообщение savl1 » 05 сен 2019, 14:24

intuitive писал(а) 05 сен 2019, 13:35:о в прошлом году нашел тут совершенно удивительный вариант. Спасибо большое savl1 за наводку Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы, проехал почти по этому же маршруту, и это было одно из лучших моих путешествий.

Спасибо, приятно!

intuitive писал(а) 05 сен 2019, 13:35:Подскажите, пожалуйста, в какую бы сторону дернуть на 7-8 дней, проезжая в день не более 200км, чтобы найти все это и успеть вернуться в пункт сдачи авто

Вот ещё вариант: Экспресс Барселона-Пиренеи. Остановки - по требованию . Правда, моря в нём нет, но можно на 1-2 дня "привязаться" к нему. Ну или вот ещё - От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков , тут даже с локальным морем:)
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль