Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
251
23%
iGO
167
15%
Maps.me
263
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
83
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
36
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
110
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1095

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 28 авг 2019, 18:41

Автопутешественник писал(а) 28 авг 2019, 18:36:Спасет возможность контроля превышения скорости на мониторе. Желательно с изменением цвета. И голосовая система предупреждения о превышении

Есть ещё один способ "спасения" - попробовать не нарушать, не превышать. Но, видимо, нашему народу это никак не удаётся делать
Trolll
Старожил

Сообщение RuslanVa » 28 авг 2019, 19:00

Trolll писал(а) 28 авг 2019, 18:41:Есть ещё один способ "спасения" - попробовать не нарушать, не превышать. Но, видимо, нашему народу это никак не удаётся делать

Для облегчения задачи "не превышать"
А на многих-ли машинах существует такая опция, как ограничение скорости?
Я вот уже привык к ней, но видимо не везде такая есть.
По трассе работает круиз, перед населенным пунктом перевожу его на ограничение скорости в данном городе.
И в принципе, на спидометр можно не смотреть...
RuslanVa
новичок

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Автопутешественник » 28 авг 2019, 19:15

Trolll писал(а) 28 авг 2019, 18:41:попробовать не нарушать, не превышать

Дим, я именно об этом. Чтобы когда превышаешь (мало ли, увлекся, не заметил), тебе об этом программа сигнализировала. В том же Хельсинки моем любимом. Черт ногу сломит. Где-то на асфальте скорость пишут, где-то нет. Перекрестков полно, зона действия то 30 то 40 км\ч не поймешь - закончилась или нет.
Конечно, приоритетом для водителя должны быть знаки. Но предупреждения о превышении (можно же и настроить допустимую степень превышения), как голосовое так и визуальное, должны быть в программе для навигации. Именно с тем, чтобы случайно не превысить.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1730 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение ksenya** » 28 авг 2019, 19:19

Автопутешественник писал(а) 28 авг 2019, 18:36:Это как? Заранее карты закачивали?

Да, ни разу не подвел!
ksenya**
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ksenya** » 28 авг 2019, 19:25

axohom писал(а) 28 авг 2019, 18:40:Какие все-таки упорные у нас люди.

Я и не собиралась ускоряться - всего год за рулем, но европейская механика и испанские дороги свели меня с ума )))
ksenya**
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 28 авг 2019, 20:55

Автопутешественник писал(а) 28 авг 2019, 19:15:Но предупреждения о превышении (можно же и настроить допустимую степень превышения), как голосовое так и визуальное, должны быть в программе для навигации. Именно с тем, чтобы случайно не превысить.

Так они и есть. У меня всегда были стационарные (настоящие) навигаторы, а не закачанные программы в мобильник, и в то время, когда пользуюсь навигатором, всегда и разрешенная скорость высвечивается и навигатор пищать начинает при превышении разрешенной скорости и повторяет свое пищанир через определенное время. Для Германии настраиваю на 10 км превышения, по остальным странам - на 3 км.
А вот табло на мониторе машины может и наврать, камера не всегда правильно реагирует на знаки: не различает ограничение скорости для грузовиков и не считывает, если указатель немного повыше да еще на повороте расположен.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 678 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение Vyachgenov » 28 авг 2019, 20:59

В программах это тоже все есть. Ещё и о стационарных камерах предупреждают, которые-то памяти у них.
Vyachgenov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 28 авг 2019, 21:03

axohom писал(а) 28 авг 2019, 18:40:поскольку камер у нас на порядки больше и ездить в режиме газ-тормоз очень утомительно и затратно.

В Google Pay куча программ под названием "антирадар"..
Я себе поставил, так она и треногу показала..
Закачивает камеры любых стран..

До этого не парился, ездил + 15-20.. Но в этом году полный фестиваль - то 90, то 110 ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Автопутешественник » 28 авг 2019, 21:25

Torn07 писал(а) 28 авг 2019, 21:03:В Google Pay куча программ под названием "антирадар"..

То есть к гуглонавигатору надстройки? Или отдельно камеры, отдельно т.н. "навигация от поисковика"?
Автопутешественник

Сообщение Torn07 » 28 авг 2019, 21:29

Автопутешественник писал(а) 28 авг 2019, 21:25:Или отдельно камеры, отдельно т.н. "навигация от поисковика"?

Можно отдельно, и как пишут (сам еще не побывал) - "может работать как самостоятельно, так и с любой навигационной программой, в фоновом режиме".

Torn07

Сообщение axohom » 28 авг 2019, 21:52

Torn07 писал(а) 28 авг 2019, 21:03:В Google Pay куча программ под названием "антирадар"..

Да поставил.
Стоит у меня mapcam.info. Да, показывает все. Куча настроек. Работает как сама, так и совместно с чем угодно. Она без карт. Только координаты. Я с гуглом пользую.
Но вот на симферопольке в этом году устроили именно что свистопляску 90/110. Я плюю, ставлю на круизе 109 и еду себе.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 28 авг 2019, 22:27

Автопутешественник писал(а) 28 авг 2019, 19:15:Чтобы когда превышаешь (мало ли, увлекся, не заметил), тебе об этом программа сигнализировала

В iGO стоит по умолчанию. И если вылезаешь за предел сразу вещает - вы превышаете допустимую скорость
Trolll
Старожил

Сообщение Torn07 » 28 авг 2019, 23:16

axohom писал(а) 28 авг 2019, 21:52:на симферопольке в этом году устроили именно что свистопляску 90/110.

И я про нее.. И знаки меняют каждую неделю. Поэтому и полез искать прогу, что бы протестировать.
Поставил MapcamDroid. Он просил зарегиться, и закачал последние данные.

В итоге прога увидела все изменения в знаках за последнюю неделю... Плюс треногу..

Тестировал конечно для будущих путешествий..

Вывод - достойная программа.

Опыт подсказываете, что такой фестиваль со знаками может быть только у нас.
Они обосновали его келейностью и меняли знаки у камер по мере асфальтирования... Я им помог с этим 1000 рублями с начала лета.

В Европе таким не страдают, там камеры и ограничения годами не меняют. И мобильные засады могут стоять в одних и тех же местах (а могут и не стоять)

Torn07

Сообщение m.e.g » 29 авг 2019, 01:09

Автопутешественник писал(а) 28 авг 2019, 19:15:Конечно, приоритетом для водителя должны быть знаки.

Есть такой знак - "Конец ограничений". Понимаешь, что текущее ограничение скорости отменено. А какое действует теперь - не всегда понимаешь.
В некоторых странах стараются не использовать этот знак - просто стоит знак с новым ограничением скорости. И отлично.
А в других странах этот знак реально бесит. И вся надежда на то, что навигатор все знает.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Автопутешественник » 29 авг 2019, 07:03

Torn07 писал(а) 28 авг 2019, 23:16:И я про нее.

А в которой части Европы ваша "симферополька" находится. И кому до нее дело?
Сотню раз говорено, тема о навигации в Европе. А то тут и по Яндексу ездят, и еще черти по чему.
Trolll писал(а) 28 авг 2019, 22:27:И если вылезаешь за предел

Который сам и устанавливаешь (хочешь в абсолютной величине, хочешь в %).

Если к работающей настоящей программе еще и в фоновом режиме что-то цеплять, то не у всякого смартфона хватит ресурсов.
Да и зачем шить что-то из лоскутов, когда в качественном навигационном ПО уже все это есть.
Torn07 писал(а) 28 авг 2019, 23:16:Вывод - достойная программа.

Для навигации? Писалось уже про это. Просто БД по камерам. Очевидно, на "симферопольке" без нее никуда. Но, еще раз, тема про навигацию в Европе. А не про камеры, парковки и закусочные в МО.
Автопутешественник

Сообщение Maximus1301 » 29 авг 2019, 10:14

axohom писал(а) 28 авг 2019, 21:52:Да поставил.
Стоит у меня mapcam.info. Да, показывает все. Куча настроек. Работает как сама, так и совместно с чем угодно. Она без карт. Только координаты. Я с гуглом пользую.
Но вот на симферопольке в этом году устроили именно что свистопляску 90/110. Я плюю, ставлю на круизе 109 и еду себе.

Как это она без карт??? Очень даже с картами, вернее с базами данных по странам и прекрасно работает в оффлайне и в Европе в том числе.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение axohom » 29 авг 2019, 10:36

Maximus1301 писал(а) 29 авг 2019, 10:14:Как это она без карт???

Ну как без карт... Вот так. Нет у нее своей картографии. Работает в паре с любой навигацией. Хучь онлай, хучь оффлайн.

Автопутешественник писал(а) 29 авг 2019, 07:03:Если к работающей настоящей программе еще и в фоновом режиме что-то цеплять, то не у всякого смартфона хватит ресурсов.
Да и зачем шить что-то из лоскутов, когда в качественном навигационном ПО уже все это есть.

Ну в конце-то концов... Это форум или где? Мы обсуждаем. Есть, к примеру, гугл и мэпсми, которые тут в голосовалке набирают уйму голосов. Вот у них нет предупреждения о превышении скорости, к примеру. Вот обсуждаемая программа вполне может стать нашлепкой на них, решающей эту проблему.
Потому что, вот чисто к примеру, я не пользуюсь отдельным навигатором. И программы отдельной навигационной у меня нет, потому что в обычной жизни она мне не нужна, ибо в обычной жизни я пользуюсь гуглом с mapcam. И когда я куда-то еду, я не устанавливаю программ и не скачиваю карты. Я занимаюсь другими делами, а для навигации и дальше пользуюсь гуглом и mapcam. Вот такой сценарий.
И да, все в курсе, что в специализированных программах для навигации это все есть по умолчанию.
И да, все в курсе, что гугл и мэпсми - говно.
И да, все в курсе, что правильные географы ездят по программам, показывающим высоту над уровнем моря.

Если так раздражает обсуждение, напишите в первый пост, что есть IGo и Sygic, все остальное - шлак и нефиг обсуждать. И закройте тему.
axohom
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 29 авг 2019, 10:38

Автопутешественник писал(а) 29 авг 2019, 07:03:Который сам и устанавливаешь (хочешь в абсолютной величине, хочешь в %).

В here попроще это реализовано, в км/ч, но с разбивкой на до 80 и больше.

Screenshot_2019-08-29-09-34-44-163_com.here.app.maps.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Автопутешественник » 29 авг 2019, 11:03

axohom писал(а) 29 авг 2019, 10:36:Вот у них нет предупреждения о превышении скорости, к примеру.

Еще раз, я высказываю свое мнение и говорю о
Автопутешественник писал(а) 29 авг 2019, 07:03:качественном навигационном ПО

а не о
axohom писал(а) 29 авг 2019, 10:36: гугл и мэпсми

То, что голосовалки... Кто-то Ласковый май слушал и Модерн Токинг. А кто-то Pink Floud. Кто-то Дом 2 смотрит, а кто-то в театр ходит и книги читает.
"Одна просторная, дорога торная, страстей раба. По ней громадная, к соблазну жадная, идет толпа" (с) Н.А.Некрасов.
Если кому-то так проще, я абсолютно не препятствую. Но, в отличие от большинства голосовавших, имею действительно большой опыт поездок по всей Европе. И, в зависимости от страны, использую то или иное ПО. Пробовал и упомянутые недоразумения - лидеры голосовалки (субъективное мнение, но основанное на опыте пользования различным ПО на разных устройствах и платформах).
axohom писал(а) 29 авг 2019, 10:36:я не пользуюсь отдельным навигатором

Сомневаюсь, что найдется много народу, кто пользуется. Уж и не помню, где у меня несколько штук валяются. Были и Гармин,и Том-Том, и Тексет, и КПК.
axohom писал(а) 29 авг 2019, 10:36:И программы отдельной навигационной у меня нет, потому что в обычной жизни она мне не нужна

Это многое объясняет. Если ездить 1..3 раза в год и по маршруту Россия-Беларусь-Польша....Польша-РБ-Россия, то хватит чего угодно.
Но, давайте посмотрим на название темы. Мне вот постоянно и много приходится ездить по различным странам Европы. Причем далеко не всегда я знаю, в которой стране окажусь через месяц. Потому просто на ноуте держу почти полный набор карт и скидываю на смартфон при необходимости. Это для iGo. Для Сиджика любая карта качается прямо из приложения. Вообще, эта программа мне кажется наиболее удобный на сегодняшний день. Заплатил один раз уже не помню сколько, то ли 10, то ли 20 евро - и пользуйся. Да, наверное на "симферопольке", в Беларуси и по пути на подмосковную дачу она не является лучшей. Но смотрим на название темы.
Автопутешественник

Сообщение axohom » 29 авг 2019, 11:36

Автопутешественник писал(а) 29 авг 2019, 11:03:Это многое объясняет. Если ездить 1..3 раза в год и по маршруту Россия-Беларусь-Польша....Польша-РБ-Россия, то хватит чего угодно.

Уверен, что подавляющее большинство посетителей форума ездит в Европу 1-3 раза в год. Либо прямо отсюда, либо на арендованной машине там. Тех, кто постоянно ездит единицы в сравнении. Тема для которых? Если для вторых, то можете остаться тут с Троллем и обсуждать в свое удовольствие, как вы замечательно пользуетесь IGo и Sygic.

Автопутешественник писал(а) 29 авг 2019, 11:03:Вообще, эта программа мне кажется наиболее удобный на сегодняшний день. Заплатил один раз уже не помню сколько, то ли 10, то ли 20 евро - и пользуйся.

У меня куплен Sygic. Но в телефоне всего 32 Гб, а андроид запретил сохранять программы на внешнюю карту. Поэтому я его снес. И перед поездками постоянно забываю его установить. И не могу сказать, что для меня это сильно критично. Да, IGo/Sygic удобнее для автонавигации, но гугл - для всего сразу и только с ним вполне можно жить.

Автопутешественник писал(а) 29 авг 2019, 11:03:Но смотрим на название темы.

Смотрим. Обсуждаем гугл. И к нему приблуда с камерами. Все в рамках темы.

Автопутешественник писал(а) 29 авг 2019, 11:03:Еще раз, я высказываю свое мнение и говорю о

Так а я разве против? Я прошу лишь не доставать шашку модератора по причине того, что мы тут трем за за всякую фигню, которой можно улучшить гугл. Ведь форум для всех вроде. И для тех, кто Ласковый май слушает, и для тех, кто без Гайдна жить не может.
axohom
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль