Виза на Фарерские острова (FO, Faroe Islands, Føroyar, Færøerne)

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза на Фарерские острова (FO, Faroe Islands, Føroyar, Færøerne)

Сообщение Jogvan Eginsson » 03 авг 2019, 20:36

russakowalena писал(а) 03 авг 2019, 20:17:А есть какие-то офиц правила насчет визы, если прибытие круизным лайнером на 1 день?

Это, наверное, следует уточнять у круизной компании.
Jogvan Eginsson
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 121

Сообщение russakowalena » 03 авг 2019, 20:43

Да вот нигде информации и для круизной компании это будет только первый круиз с таким портом.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Jogvan Eginsson » 03 авг 2019, 20:47

Думаю, что для круизников проблем быть не должно. У меня родители сходили в своё время с круиза на Фолкленды безо всякой визы (так нужна).
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение russakowalena » 03 авг 2019, 21:19

Большинство круизов в Исландию идет через Шотландию и там для UK есть визовая уступка в круизе, а вот Фареры, видимо, не горят желанием увеличивать поток туристов в порту и толком нигде не прописали это.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Jogvan Eginsson » 17 авг 2019, 22:36

Очередной курьёз, связанный со странным визовым статусом Фарер.

Начиная с 1 июля, запущен рейс Atlantic Airways Париж (Шарль де Голль) - Фареры (Воар), три раза в неделю. Я несколько раз им уже воспользовался для транзита. И представьте себе, французы догадались выделить для фарерского рейса гейт за пределами шенгенской зоны - в отличие, скажем, от Копенгагена, где нужно пересечь шенгенскую границу, чтобы лететь дальше на Фареры уже из внутришенгенского гейта.

На практике это означает, что если у вас нет не то, что фарерской, но вообще никакой визы и вас, например, в Москве, посадят в самолёт (если у вас ручная кладь и всё, визу проверят только один раз, в Шереметьеве уже в гейте на посадке до Парижа сотрудники авиакомпании), то вы после Москвы больше не будете проходить границу - ни в Париже, где будет только возможная смена терминала, но опять же в транзитной внешенгенской зоне, ни на Фарерах, так как рейс из Парижа на Фареры - из как бы шенгена ведь, а паспортный контроль на Воаре производится, как известно, только при рейсах извне шенгена.

А дальше, поскольку контроля нет, человек безо всякой визы может улететь с Фарер в тот же шенген - например, Копенгаген.

А если фарерская (или просто шенгенская) виза у вас есть, то вам просто не у кого её открыть - так как, повторяюсь, паспортного контроля при полёте извне шенгена на Фареры через Шарль де Голль на сегодняшний день нет в принципе!

Осуществить такую полностью безвизовую "поездку" на самом деле очень легко - например, вы летите только с ручной кладью и покупаете билет куда-то, где россиянам не нужна виза: Москва - Париж - Буэнос-Айрес, пор фавор. Из Москвы с билетами до Аргентины, вас, естественно, выпускают. Одновременно у вас билет Париж-Фареры и на этот рейс вы также заранее регистрируетесь. Прилетев в Шарль де Голль, вы вместо байресского рейса идёте на фарерский безо всякого визового контроля.

Разумеется, я совершенно не рекомендую проводить такие эксперименты - просто подчёркиваю, что они возможны из-за идиотской визовой ситуации с Фарерами.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Maks_mons » 27 авг 2019, 00:05

Jogvan Eginsson писал(а) 17 авг 2019, 22:36:И представьте себе, французы догадались выделить для фарерского рейса гейт за пределами шенгенской зоны

так как рейс из Парижа на Фареры - из как бы шенгена ведь, а паспортный контроль на Воаре производится, как известно, только при рейсах извне Шенгена

У вас противоречия по тексту, но логика ваша ясна. Если это действительно так, то косяк тут за островитянами. Хоть рейс из Франции, но по факту он не из Шенген зоны а из транзита и по идее должен встречаться в Вагаре как «международный», например как из Великобритании или РФ.

А вот ещё у меня есть вопросы. Если я беру отдельный сегмент до Копенгагена и допустим гуляю пару дней там, а затем следующим отдельным билетом пытаюсь вылететь на Фареры но с багажом. Какая вероятность, что в Копенгагене при сдаче багажа потребуют местную визу островов/пометку или в Копенгагене на любом этапе риск минимальный?
И другой вопрос, почему тогда все летают например Хельсинки-Копенгаген-Фареры и при сдаче багажа в Хельсинки не требуют визу Фарер? Хотя ведь по факту на Регистрации и сдаче багажа они видят конечный пункт...
Maks_mons
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Jogvan Eginsson » 27 авг 2019, 04:26

Противоречия не по тексту, а по сути и фактам. Вот такой маразм. Французы почему-то считают Фареры не только формально, но и технически зоной вне шенгена, а фарерцы относятся к парижскому рейсу так же, как к копенгагенскому или барселонскому - то есть шенгенскому, поэтому нет контроля по прилёте. Косяк тут общий - но главный маразм, конечно, наличие отдельной фарерской визы - сколько путаницы из-за этого.

Визу Фарер в Копенгагене и даже в Хельсинки не требуют хотя бы потому, что вообще никто не проверяет паспорта. У вас в принципе может его с собой не быть и скорее всего вы долетите, тем более, без багажа. А с багажом, в Копенгагене его сегодня можно тоже сдать автоматически, отсканировав бирку и лично поставив чемодан на ленту.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение VOVINA » 27 авг 2019, 09:16

Код: Выделить всё
Цена визы зависит от того, как ее получает гражданин: через визовый центр или через посольство. Если через официальный орган, то нужно заплатить исключительно визовый сбор – 2600 руб. Если заявителю не дали разрешение на посещение островов, деньги ему не возвращаются.

При обращении через центр нужно еще заплатить сервисный сбор – 27 евро. Его платят в рублях по актуальному курсу. Этот сбор не платят дети до 6 лет, лица с инвалидностью и граждане их сопровождающие.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Maks_mons » 27 авг 2019, 09:27

VOVINA писал(а) 27 авг 2019, 09:16:
Код: Выделить всё
Цена визы зависит от того, как ее получает гражданин: через визовый центр или через посольство. Если через официальный орган, то нужно заплатить исключительно визовый сбор – 2600 руб. Если заявителю не дали разрешение на посещение островов, деньги ему не возвращаются.

При обращении через центр нужно еще заплатить сервисный сбор – 27 евро. Его платят в рублях по актуальному курсу. Этот сбор не платят дети до 6 лет, лица с инвалидностью и граждане их сопровождающие.

Это стандартные условия прлучения визы через консула напрямую и через ВЦ. Отличается только сумма сбора ВЦ

Только дело в том, что консул принимает в день 5-10 человек и чтоьы к нему попасть в обход ВЦ нужно записываться в очередь на подачу за месяц, а то и больше (говорю имеено про Данию. В некоторые популярные страны шанс попадания к нему приближен к 0%)
Все сделано так, чтобы люди пошли подавать в ВЦ.
Там переплатишь условно 27€ но тебя проконсультируют и в течении дня примут заявление на визу)
Maks_mons
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Skiara » 10 сен 2019, 00:09

В датском визовом центре можно подать на срочную визу которую делают 3 дня, объяснив что срочно нужно в другое место улетать . Так они могут месяцами паспорт держать
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение aka-vista » 20 окт 2019, 16:38

Товарищи, помогите пожалуйста, а то каша в голове.
Собираюсь делать датскую визу с возможностью посещать Фареры.
У меня на руках билеты Питер-Фарерские острова, пересадка будет в Париже. Соответственно отметка в паспорте будет французская, а не датская. Чревато ли это чем-то в дальнейшем?
Страной основного пребывания всё равно будет Датское королевство. Просто отметок об этом в паспорте нигде не будет, вот и переживаю
aka-vista
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Jogvan Eginsson » 20 окт 2019, 17:16

Прочитайте сообщение 285.

Если же каким-то образом французский штамп вам поставят, как это может создать вам проблемы? Вы же с таким успехом могли бы ехать на Фареры на машине и страной вашего первого въезда (и соответственно, штамп в паспорте оттуда же) у вас была Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Польша.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение de1337ed » 27 окт 2019, 15:56

Добрый день, столкнулся с глупой проблемой с анкетой.
Нынче принято заполнять форму для визы онлайн, что, в целом, удобно.
Но конкретно в случае с фарерской визой выходит такой конфуз:

У меня есть длинный французский шенген, который закончится года через 4. В дополнение к нему я собираюсь делать фарерскую визу.
Однако, электронная анкета не позволяет мне внести настоящие сроки действия моей французской визы, поскольку я заполняю шенгенскую анкету сейчас, а действительная виза у меня имеется.

Как думаете, что стоит делать в таком случае? Писать ненастоящую дату и потом исправлять в анкете перед печатью? Насколько тогда важно то, что написано в электронной копии анкеты?
de1337ed
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 82

Сообщение volk_volk » 05 ноя 2019, 22:10

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста:

У меня есть действующий шенген на момент поездки на Фареры (испанский, на 3 года).
После Фарер я полечу еще в Исландию, поэтому интересует следующий вопрос -

при подаче документов на Фарерскую визу нужно ли прилагать билеты из зоны шенгена (Исландии), нужны ли финансовые гарантии на то время, которое я проведу в зоне шенгена помимо Фарер?

Спасибо!
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение Jogvan Eginsson » 06 ноя 2019, 07:33

volk_volk писал(а) 05 ноя 2019, 22:10:при подаче документов на Фарерскую визу нужно ли прилагать билеты из зоны шенгена (Исландии)

На 100% не уверен, но думаю, нет - у вас же на момент подачи их может ещё не быть - а что, если в фарерской визе откажут? (это вряд ли, конечно)

Впрочем, если билеты уже есть, почему бы не приложить?

volk_volk писал(а) 05 ноя 2019, 22:10:нужны ли финансовые гарантии на то время, которое я проведу в зоне шенгена помимо Фарер?

Нужны кому и зачем?...

Вы подаёте на фарерскую визу, соответственно консульство интересует время вашего пребывания на Фарерах - какая ему разница, будете ли вы до или после него месяц в странах шенгена или просто летите на Фареры транзитом через шенген, если шенгенская виза у вас и так есть?
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение anytaaa » 14 ноя 2019, 13:35

Добрый день!
Имею Шенген двухлетний, а также страховку в страны Шенгена. В рамках круиза буду на один день заходить на Фарерские острова.
Визу планирую оформлять самостоятельно в датском визовом центре Санкт-Петербурга. Годится ли им обычная страховка для Шенгена, или надо оформить конкретно на Фарерские острова? И там написано, что страховка должна действовать еще 15 дней после убытия. Получается, надо оформить отдельную страховку на Фарерские острова аж на 16 дней?
А что будет, если я страховку на Фареры не сделаю? Не пустят в круиз, или не выпустят с лайнера на берег?
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 79
Отчеты: 10

Сообщение Jogvan Eginsson » 14 ноя 2019, 13:43

Я думаю, вам лучше всего проконсультироваться в круизной компании - возможно, вам вообще эта дополнительна фарерская виза не нужна, коли вы в круизе. У меня родители граждане России, они в своё время заходили в круизе на Фолкленды безо всякой фолклендской или британской визы, которая обычно нужна.

А в круиз вас с шенгеном пустят по любому, не переживайте ) Правда, вы не указали, будет ли судно также заходить на британскую территорию (Шетланды, например), как это часто бывает по маршруту.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение anytaaa » 14 ноя 2019, 14:05

Круиз Из Рейкьявика в Тронхейм с заходом на один день на Фарерские острова. Круизная компания говорит, что, конечно, виза нужна. И берет за ее оформление 100 евро. При самостоятельном оформлении это обойдется в 63 евро. А нас двое, поэтому не хочется обращаться в круизную компанию.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 79
Отчеты: 10

Сообщение Jogvan Eginsson » 14 ноя 2019, 14:45

Небольшая разница, на самом деле - я бы не заморачивался... 37 евро - это выпить в баре на Фарерах пару литров пива )))
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Морковка82 » 08 дек 2019, 21:26

Evitta писал(а) 18 мар 2018, 16:27:Для Фарер: страна назначения (пункт 22) и страна первого въезда (пункт 23) – в анкете в обоих местах ставим «Faroe Islands». Продолжительность пребывания (пункт 25) рассчитываются из расчета только дней пребывания на Фарерских островах (в случае, если у заявителя есть действующая шенгенская виза)

Не очень пойму, как это сделать. У меня в п.22 только Данию предлагают.
Морковка82
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль