Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
251
23%
iGO
167
15%
Maps.me
263
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
83
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
36
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
110
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1095

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение garlic_ua » 25 авг 2019, 14:09

Trolll писал(а) 25 авг 2019, 14:00:
garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 13:51:я уже понял, что саму возможность существования не совпадающих с вашими критериев планирования отпуска вы не рассматриваете

Я и высказываю только своё мнение.
И пусть остаётся масскультура и масспотребление, что навязывается интернетом, активной рекламой и прочими СМИ. Тем меньше народа будет в подобных местах, которые показаны на фотографиях, тем больше удовольствия смогут получить от отдыха те, кто Понимает

Это понятно. Конечно, порезвиться в воде на пляжах Норвегии - это не для всех, тут спорить излишне.

Несколько удивляет в контексте обсуждения навигации настойчивое повторение тезиса "я считаю функцию онлай-пробок излишней, поскольку не езжу в места, где пробки". Поможет ли эта информация человеку, который уже принял решение ехать "в места, где пробки" и теперь подбирает инструментарий под задачу?
Если поможет, то каким образом?
Интересно ваше мнение по этим вопросам.
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 25 авг 2019, 14:11

anatol' писал(а) 25 авг 2019, 14:06:Вы серьезно считаете, что фото португальского пляжа из серии "уникальных мест"

Я считаю, что в указаных местах нет и не может быть пробок. А значит нет необходимости в пробочном сервисе
anatol' писал(а) 25 авг 2019, 14:06:И опять же при чем тут навигатор, главное найти само место, а это немного из другой темы

А вы почитайте предыдущие сообщения и поймёте
anatol' писал(а) 25 авг 2019, 14:06:И к слову, вдоль атлантического побережья, что Португалии, что Испании, в сезон пробки весьма обычное явление

Может быть в Лиссабоне и окрестностях, но не в районе мыса Сан-Висенте. А по испанскому побережью на Атлантике вообще нет крупных городов
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 25 авг 2019, 14:14

garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 14:09:Конечно, порезвиться в воде на пляжах Норвегии - это не для всех, тут спорить излишне

Время когда я резвился у меня уже миновало
garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 14:09:Несколько удивляет в контексте обсуждения навигации настойчивое повторение тезиса "я считаю функцию онлай-пробок излишней, поскольку не езжу в места, где пробки". Поможет ли эта информация человеку, который уже принял решение ехать "в места, где пробки" и теперь подбирает инструментарий под задачу?

А я нигде и не писал, что это "плохая" функция. Только, что - мне она не нужна. Мне нужно в навигаторе другое. Допустим, рельеф местности. В гугле есть такое?
Trolll
Старожил

Сообщение anatol' » 25 авг 2019, 14:21

Trolll писал(а) 25 авг 2019, 14:11:Может быть в Лиссабоне и окрестностях, но не в районе мыса Сан-Висенте. А по испанскому побережью на Атлантике вообще нет крупных городов

Из отчета человека проживающего в Испании:
Sunnycitron писал(а) 18 июн 2013, 00:46:в топ сезон на дороге из Кадиса до Тарифы ( движение в сторону Тарифы, на дистанции км 15 от города ) может быть такой трафик, что мама дорогая...мы стояли в пробке как то 2 часа ( на отрезке 10 км), тк дорога узкая,то вариантв не было никаких

Trolll писал(а) 25 авг 2019, 14:14:А я нигде и не писал, что это "плохая" функция. Только, что - мне она не нужна. Мне нужно в навигаторе другое. Допустим, рельеф местности. В гугле есть такое?

Как мне писали не раз в этой, к навигатору данная функция не относится))
А вот пробочность, вполне инструмент для навигации. Ваше мнение давно про нее известно, почти на каждой второй странице повторяется, смысл без конца одно и то же.
Смысл же (опять повторюсь) делиться плюсами приложений, и сценариями их использования, а не "мнененадами"
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Trolll » 25 авг 2019, 14:28

anatol' писал(а) 25 авг 2019, 14:21:в топ сезон на дороге из Кадиса до Тарифы ( движение в сторону Тарифы, на дистанции км 15 от города )

Мы тем и отличаемся от людей проживающих, что мы там не проживаем, а проезжаем. А с 2001 года пять раз бывал в регионе Тарифы, последний раз в сентябре прошлого года и у меня сложилось полное впечатление о трафике в тех местах "меньше меньшего". Это не Москва и не Варшава. Ну, может случилась разок авария перекрывшая все полосы, но ведь это не значит, что там это регулярно случается и в отпуске пробочный сервис в тех местах супернеобходим
Да и автор сам пишет - вариантов не было никаких. Навигатор, даже с самым лучшим пробочным сервисом, вам там не помог бы
anatol' писал(а) 25 авг 2019, 14:21:Как мне писали не раз в этой, к навигатору данная функция не относится

Навигаторы разные бывают. И запросы у людей тоже
anatol' писал(а) 25 авг 2019, 14:21:Смысл же (опять повторюсь) делиться плюсами приложений

Для меня пробочный сервис не является плюсом. Бесполезен в моих поездках
Trolll
Старожил

Сообщение anatol' » 25 авг 2019, 14:44

Trolll писал(а) 25 авг 2019, 14:28:Ну, может случилась разок авария перекрывшая все полосы, но ведь это не значит, что там это регулярно случается и в отпуске пробочный сервис в тех местах супернеобходим
Да и автор сам пишет - вариантов не было никаких. Навигатор, даже с самым лучшим пробочным сервисом, вам там не помог бы

Да нет, это обычная ситуация для июля-августа.
И не надо искать частный ответ на конкретную ситуацию. Вариантов нет, если ты едешь на этот пляж. А если например перемещаешься от Португалии вдоль берега до условной Барселоны (весьма популярный вариант), то пробками можно и удвоить по времени время в пути, а можно объехать.

Trolll писал(а) 25 авг 2019, 14:28:Навигаторы разные бывают. И запросы у людей тоже

Кто же спорит. Тут обсуждаются приложения для автомобильной навигации. Все что "около" - под запретом, и не я это придумал))
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение m.e.g » 25 авг 2019, 23:20

garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 12:18:"Просто ехать" по Европе как правило можно и без постоянно работающего навигатора. Проложил утром гостинице, выписал несколько точек по пути - и дальше по знакам.

Это странно читать. Похоже, что Вам всегда дико везло на дорогах.
Вот Вы обнаружили по знакам, что к следующей точке ведут две дороги - куда поворачивать: направо, налево? Или дорога одна, но написано, что через 34 км. ремонт. Ехать или нет?
А как потом в незнакомом городе найти нужную улицу?
Даже с навигатором могут быть проблемы в навигации - это известно. Поэтому надо иметь их несколько. Хотя бы потому, что написание географических названий бывает неоднозначное.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение -Hurricane- » 26 авг 2019, 10:50

garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 12:18:"Просто ехать" по Европе как правило можно и без постоянно работающего навигатора. Проложил утром гостинице, выписал несколько точек по пути - и дальше по знакам.

Это то да. Но лично для меня и, наверное, многих в этой ветке самый ценный и ограниченный ресурс во время путешествий - это время, и поэтому не хочется бездарно тратить его на плутание в незнакомой местности, исправляя собственные ошибки, после того, как промахнулся нужным съездом, поворотом и т. д. Иногда, особенно на скоростных дорогах, это может выливаться в достаточно солидный временной интервал, а в случае платных дорог, ещё и к дополнительным расходам.
Чтобы ехать исключительно "по указателям", надо, как Вы и советуете, прокладывать дневной маршрут утром в гостинице с выписыванием точек, где нужно совершить некий манёвр. На это, опять же, нужно тратить определённое время, и делать это в поездке совсем не хочется. Свой маршрут на весь отпуск тщательно готовлю ещё дома до поездки и, естественно, что потом удержать в голове все детали 3-х недельный поездки несколько проблематично.
Постоянно работающий навигатор как раз и помогает избежать ненужной головной боли и в большой степени подстраховать от возможных ошибок.
Последний раз редактировалось -Hurricane- 26 авг 2019, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Сообщение Vyachgenov » 26 авг 2019, 11:41

-Hurricane- писал(а) 26 авг 2019, 10:50:

Это то да. Но лично для меня и, наверное, многих в этой ветке самый ценный и ограниченный ресурс во время путешествий - это время, и поэтому не хочется бездарно тратить его на плутание в незнакомой местности, исправляя собственные ошибки, после того, как промахнулся нужным съездом, поворотом и т. д.

Согласен. Обычно я для себя отмечаю точки и потом просто прокладываю маршрут в навигаторе к ним. А каждый раз прокладывать маршрут перед поездкой, потом выписывать или запоминать съезды и повороты это какой то мазохизм. При этом бывает и такое, что в пути ты можешь поменять планы или есть время и силы и ты решаешь ещё подъехать куда то из намеченного.
Vyachgenov
участник

Сообщение -Hurricane- » 26 авг 2019, 12:15

Vyachgenov писал(а) 26 авг 2019, 11:41:А каждый раз прокладывать маршрут перед поездкой, потом выписывать или запоминать съезды и повороты это какой то мазохизм.

А если к тому же это маршрут через более менее крупный город, то лучше сразу "застрелиться".
Trolll писал(а):Непонятно, как же большинство людей ещё лет 12 назад ездили без всяких навигаторов

Не поверите, но и до изобретения авто люди тоже путешествовали. На лошадях, пешком... Почему-бы не обратиться и к этому ценному опыту. Вопрос о том, много ли можно было успеть "объехать" в Европе за 2-3 недели в середине 19-го века, думаю, нет смысла обсуждать
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Trolll » 26 авг 2019, 12:16

Я могу. И ездил прекрасно и без навигаторов используя только атласы и карты. В отличии от вас я уже катаюсь по свету почти 20 лет, когда всех этих помогалок и впомине не было.
И навигаторов не было не только в 19-ом веке, но и в 20-ом и у большинства их не было ещё 15 лет назад, даже
Trolll
Старожил

Сообщение Варвара любопытная » 26 авг 2019, 13:13

Trolll писал(а):А что в Европу и по Европе только россияне ездят?

Естественно не только россияне, но россиянам намного сложнее, чем тем же французам по Италии, итальянцам по Германии, англичанам по Испании и т.д.
И тому как минимум две причины:
1. латинские буквы и кириллица (надеюсь правильно написала) ну очень отличаются и особенно для тех, кто еще и языками не владеет, надписи латинскими буквами очень трудно читаемы, особенно на скорости.
2. по Западной Европе практически применяются одинаковые принципы указателей, особенно на автобанах: верхняя надпись - конечный пункт автобана, нижняя надпись - ближайший пункт. В России с указателями вообще как-то напряженка - хотя это может мне, как редко там бывающей и кажется.

Ну и кроме того, по радио всегда передаются сообщения о пробках. О них передают в определенное время. Если где-то тяжелое дорожное происшествие, то передают почти сразу. Но это надо знать язык и знать на каком канале и когда передают. За Германию могу сказать, что передают каждые полчаса, 3-5 минут после 00 и после полчаса.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 678 раз.
Отчеты: 34

Сообщение garlic_ua » 26 авг 2019, 13:57

m.e.g писал(а) 25 авг 2019, 23:20:

Это странно читать. Похоже, что Вам всегда дико везло на дорогах.
Вот Вы обнаружили по знакам, что к следующей точке ведут две дороги - куда поворачивать: направо, налево? Или дорога одна, но написано, что через 34 км. ремонт. Ехать или нет?
А как потом в незнакомом городе найти нужную улицу?
Даже с навигатором могут быть проблемы в навигации - это известно. Поэтому надо иметь их несколько. Хотя бы потому, что написание географических названий бывает неоднозначное.

Вы как-то очень выборочно читаете. Не зря ж я написал "выписывает себе промежуточные точки" - это именно то а такой случай.

Ну, а въезжая в крупный населенный пункт, уже всячески рекомендуется подключиться онлайн ради тех же пробок.
garlic_ua
активный участник

Сообщение garlic_ua » 26 авг 2019, 14:16

Trolll писал(а) 25 авг 2019, 14:14:
garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 14:09:Конечно, порезвиться в воде на пляжах Норвегии - это не для всех, тут спорить излишне

Время когда я резвился у меня уже миновало
garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 14:09:Несколько удивляет в контексте обсуждения навигации настойчивое повторение тезиса "я считаю функцию онлай-пробок излишней, поскольку не езжу в места, где пробки". Поможет ли эта информация человеку, который уже принял решение ехать "в места, где пробки" и теперь подбирает инструментарий под задачу?

А я нигде и не писал, что это "плохая" функция. Только, что - мне она не нужна. Мне нужно в навигаторе другое. Допустим, рельеф местности. В гугле есть такое?

Вы, видимо, не заметили мой вопрос чуть выше, поэтому, продублирую:

Несколько удивляет в контексте обсуждения навигации настойчивое повторение тезиса "я считаю функцию онлай-пробок излишней, поскольку не езжу в места, где пробки". Поможет ли эта информация человеку, который уже принял решение ехать "в места, где пробки" и теперь подбирает инструментарий под задачу?
Если поможет, то каким образом?

Учитывая ваш огромный опыт в навигации, очень надеюсь получить ответы.
Надеюсь, вас не затруднит.
Спасибо.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Trolll » 26 авг 2019, 14:28

Общий принцип моих поездок, чего и всем советую и желаю, ездить отдыхать и путешествовать, а не стоять и выбираться из пробок. Мне их и дома хватает. Исходя из этого и планирую свои поездки.
Надеюсь, ответил
Trolll
Старожил

Сообщение garlic_ua » 26 авг 2019, 14:31

Trolll писал(а) 26 авг 2019, 14:28:Общий принцип моих поездок, чего и всем советую, ездить отдыхать и путешествовать, а не стоять и выбираться из пробок.
Надеюсь, ответил
ээээ....вы реально не сечете разницу между запросами
"Помогите спланировать поездку"
и
"Запланировал поездку по маршруту А-Б-В-Г, помогите подобрать антипробочное приложение"
?
garlic_ua
активный участник

Сообщение Trolll » 26 авг 2019, 15:11

Когда вы научитесь разговаривать и писать нормальным языком воспитанного человека, а не на пацанскоприблатнённом, возможно, мы продолжим беседу. А пока мне вам нечего больше сказать. Да и не хочется.
Trolll
Старожил

Сообщение ksenya** » 28 авг 2019, 18:06

Недавно вернулись из Испании, пользовались гуглом оффлайн. Учитывая, что это первый опыт аренды машины заграницей, почти всё устроило. Из "почти" - не показывает камеры, поэтому теперь я переживаю за штрафы... В следующий раз серьёзней отнесусь к этому вопросу, чтобы потом не париться
ksenya**
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Автопутешественник » 28 авг 2019, 18:36

fro-ksenya писал(а) 28 авг 2019, 18:06:пользовались гуглом оффлайн

Это как? Заранее карты закачивали?
fro-ksenya писал(а) 28 авг 2019, 18:06:не показывает камеры

И не будет. Нужна программа для навигации. Но панацеи от камер практически нет. Поскольку кроме стационарных (в т.ч. встроенных в светофор), есть еще и засады с треногами. Так что все рекламируемые "примочки" и т.н. "клубные чатовые камерообменники" не спасут.
Спасет возможность контроля превышения скорости на мониторе. Желательно с изменением цвета. И голосовая система предупреждения о превышении.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1730 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение axohom » 28 авг 2019, 18:40

fro-ksenya писал(а) 28 авг 2019, 18:06:Из "почти" - не показывает камеры, поэтому теперь я переживаю за штрафы... В следующий раз серьёзней отнесусь к этому вопросу, чтобы потом не париться

Какие все-таки упорные у нас люди.
Я лично уже не только заграницей, но и дома езжу исключительно с разрешенной скоростью. Я б даже сказал, что особенно дома, поскольку камер у нас на порядки больше и ездить в режиме газ-тормоз очень утомительно и затратно.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль