Город Анкоридж совсем современный, поэтому я архитектуру не фотографировала. По дороге от офиса Ависа к стоянке шаттла мы проходили мимо небольшого скверика. Понравилась клумба)
Как видно, длина причала небольшая. И судно швартуют к отдельно стоящим столбам. Чайки, потревоженные людьми, устроили невероятный ор.
Бакланы на баке с осторожностью наблюдают за швартовкой корабля.
Вышли на причал, и стало понятно такое сильное волнение птиц. По бокам и вдоль всего причала были построены многочисленные гнезда, в которых находились чайки с птенцами. Чайка эта называется мо́евка. Заход судна в Хомер редкое явление. И птицы отвыкли от человеческого вмешательства в их обустроенную жизнь.
Взрослые птицы и птенцы с опаской наблюдали за реакцией людей.
Чайки всё время громко кричали, возможно, предупреждали людей, чтобы их не тревожили.
Но отношения между собой не забывали выяснять)
Среди моевок была замечена еще одна птица: Бургомистр (Larus hyperboreus), молодая птица. Своё название скорее всего получила за своё поведение как руководителя (бургомистр — это градоначальник, глава исполнительной власти). Она селится вблизи птичьих базаров и регулярно обкладывает их “налогами” в виде яиц и птенцов. Выбирает для обзора самые высокие скалы. Имеет зычный грубый командирский голос, напоминающий человеческий смех и слышимый во всей округе.
От наблюдения за жизнью чаек было сложно оторваться, но надо было бежать на экскурсию. Я выше писала: у нас вышло недопонимание с сотрудницей ХАЛ. Но хорошо, что мы вовремя поняли - нас не туда направили. Надо было идти вперед по дороге пешком к небольшому порту для лодок. Организация экскурсий у круизной компании была отвратительной. Капитаном лодки была женщина, она же и вела экскурсию. По громкой связи рассказывала про животный мир, птиц, природу Аляски.
При выходе из порта для лодок и яхт мы увидели калана, который завтракал моллюском.
Морская выдра оказалась мальчиком)
Даже наша огромная лодка не мешала животному заниматься своим привычным делом.
Калан наконец-то оторвался от поглощения пищи и с любопытством стал смотреть нас.
Мне все снимки которые с пасмурными панорамами очень понравились и даже понравились больше, чем те, где есть солнце. Не портит хмурость эту природу и эти места, напротив - подчёркивается весь этот дух..