Moonchel » 25 авг 2019, 18:03
Прошу совета у опытных путешественников по Тоскане.
Исходные данные: прилет/отлет Рим 14.09.2019, 28.09.2019. До 18.09 планирую остановиться в Риме, далее на север, на побережье. Планирую арендовать машину либо с 14.09.2019 либо с 18.09.2019 в аэропорту Фьюмичино (еще не решил, но видится, что в Риме машина будет скорее абузой чем подспорьем). Долго не мог определиться с местом размещения - нужно было где-то между Римом и Пизой, куда прилетают родственники. Планировал провести половину времени в разъездах по округе на машине (Флоренция, Сиена, Пиза, Монте-Орджентарио, видимо еще аутлет), а половину времени хотелось провести в прибрежном городке, без толп народа, но и сработающими ресторанами, кафе, наличием набережной. Ориентировался на Кастильоне-делла-Пеская, но не смог найти приличный отель с завтраком (желательно 4*). Северную часть Тосканы, все что севернее от Ливорно, не рассмативал по совокупности обстоятельств. В итоге забронирован Ricci Hotel (с отменой) в Марина-ди-Гроссето с 18 по 28.09.2019.
Сегодня отель порадовал письмом, что пляжный сервис закрывается 15.09.2019. Как я с опозданием понял, в середине сентября вообще закрывается большая часть всего во многих пляжных местах в Тоскане. В первую очередь волнуют неработающие рестораны/кафе и пляжи. При этом мне как раз нужен не бесплатный пляж, а платный - с лежаками, зонтами, баром (желательно за вменяемый бюджет до 30 евро в день).
Соответственно вопрос, кто-то был в Марина-ди-Гроссето во второй половине сентября? Работают ли рестораны/кафе? Работают ли еще хоть какие-то платные пляжи? Есть где совершить вечерний променад? Имеет смысл ехать или лучше менять на другой город, который вымирает во второй половине сентября в меньшей степени чем Марина-ди-Гроссето. Также буду очень благодарен за любую дополнительную информацию и советы по отдыху на Тосканском побережье именно во вторую половину сентября.
P.S. Ветку проштудировал полностью.