Злая Собака » 24 авг 2019, 18:47
Присягу назначили довольно быстро, между отказом от российского гражданства и присягой прошло три недели. Сначала назначили на 10 утра, за два дня до присяги позвонили и сообщили, что переносится на 15 00. Это связано с назначением нового министра МВД. Обычно присягу принимает вице министр, но вот мне повезло - у меня присягу принимала только что назначенная министр внутренних дел. По телефону согласовали текст присяги - я отказался от последнего предложения "Да поможет мне Бог".
Пришел в назначенное время -запустили в зал, нас было человек 20. Два представителя арабского мира и остальные славянской внешности. Можно приводить с собой группу поддержки Зашли министр и директор Департамента Миграции, прозвучал гимн, многие пели очень громко. Я не пел из за полного отсутствия слуха. Потом вызывали по одному, каждый читал присягу, подписывался, передавал подписанную присягу министру, она поздравляла. Было интересно слушать как говорят люди на литовском - оба араба говорили с сильнейшим акцентом, но были люди, которые говорили на чистейшем литовском. По окончании всем сразу же раздали заверенные копии присяги, по которым можно получать литовские документы.
Так как сейчас запись на получение документов только электронная, слотов в Вильнюсе не было на два месяца вперед, записался в Тракай на 27 августа. Паспорт закажу с изготовлением за 1 день, потому что уже месяц не могу никуда выехать, дел скопилось много. Карточку за 5 рабочих дней. Так что, надеюсь, 28 августа уже разместить фото паспорта.