Claire-Solange писал(а) 16 апр 2019, 13:43:И где лучше остановиться - Местия, МАзери, Ушгули?
Если Вы не на машине, то думаю нужно выбирать Местия или Мазери. В принципе самых раскрученных мест не так много. Это 1. Музеи башни, церковь самой Местии. 2. Канатка Хацвали. 3. Подъемник Тетнулди. 4. Ледник Чалаади 5. Крест и озера Корулди. 6. Ушгули. 7. Мазери Из Местии как вариант транспорт можно до Мазери арендовать и провести там день. Сам там не был, но пишут что главное хорошая трекинговая обувь, кроссовки не всегда справляются. Подряд 2 дня треков нужно очень хорошая физ подготовка, мне кажется с ребенком слишком тяжко. Варианты если остановится в Местии: 1. День поездка и трек в Мазери. День поездка в Ушгули. Если в Ушгули не индивидуально группой, то время там не очень много и после можете успеть на башню в Местии забраться, там все ходят которая около музея М. Хергиани. 2. День - трек на крест и озера Корулди. День - Ушгули. В обоих вариантах думаю что время на осмотр Местии будет, главное что бы сил хватило. Крест напротив Хацвали и мне показалось выше, думаю что туда предпочтительнее, но разумеется существенно тяжелее, если пешком. Причем на крест есть 2 дороги. Одна короче, но очень крутая, вторая там где машины поднимаются, она длиннее. Сам то на машине был, но люди которых на кресте встретил, сказали что если бы знали какая тяжелая короткая дорога, то не пошли бы по ней.