Пелопоннес, маршрут на машине, советы

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Ztazzzik » 14 авг 2019, 09:59

Друзья, доброе утро!

Мы собрались в сентябре с ребенком на машине в небольшое путешествие по Пелопоннесу, маршрут примерный я прикинул, билеты купил, но может быть я что-то пропустил и можно подкорректировать план? Или, может быть, у нас по пути будет что-то такое (развалины, горы, или что-то еще) о чем не написано в путеводителях?

Маршрут примерно такой:

День 1 Прилетаем в Афины в 14:00 и едем в сторону Коринфского канала, где и останавливаемся на 2 ночи
День 2 В окрестностях Коринфа хотели посмотреть сам канал, посетить винодельню Giannikos, развалины древнего Коринфа
День 3 Едем в сторону Олимпии, по дороге смотрим Микены и ближе к вечеру останавливаемся в районе Пиргос (на побережье, например в Катаколон)
День 4 Едем смотреть древнюю Олимпию и возвращаемся в тот же отель
День 5-7 Едем в Патры, где 3 ночи. Основная цель - ничего не деланье, но это может надоесть на второй день, так что если в радиусе 20-40 км будет что-то очень интересное, то мы всегда готовы сорваться. Пока я там только заприметил одну винодельню, - Achaia Clauss. Буду рад советам :-)
День 8 Утром едем в Дельфы и вечером ночуем в районе Итея
День 9 Утром едем в Афины, где сдаем машину и этот, а также 2 следующих дня посвящаем Афинам. Вылет у нас на 11-й день поздно вечером.

Что скажете? Мне кажется, что по опыту моих предыдущих поездок получается не слишком насыщенно :-) В любом случае буду рад любым советам, явкам, паролям))

Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Ztazzzik
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8
что посмотреть на Родосе

Re: Пелопоннес, маршрут на машине, советы

Сообщение savl1 » 14 авг 2019, 15:29

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 09:59:Что скажете?

Что Пелопонес без Мистры, Гераки, Монемвазии (где тоже хорошо проходит "ничего не деланье" ), Эпидавра, Метони - это не Пелопонес...

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 09:59:по дороге смотрим Микены

А вот без этого как раз, на мой взгляд, можно легко обойтись. Микены сейчас - это очень хорошо разваленные развалины, и интересны они, на мой взгляд, только специалисту или хорошо разбирающемуся в истории...

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 09:59:День 9 Утром едем в Афины, где сдаем машину и этот, а также 2 следующих дня посвящаем Афинам. Вылет у нас на 11-й день поздно вечером.

Не понял, откуда берутся не только " этот, а также 2 следующих дня" в Афинах, но и вообще 2 дня...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1166 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение Ztazzzik » 14 авг 2019, 15:46

savl1

Спасибо!

Те города, о которых вы говорите, находятся несколько в стороне о того кольца, которое я запланировал, возможно, к ним удастся вернуться в следующий раз.

Про Микены - понял, хотя читал и обратное мнение что это место в ТОП 15 того, что надо увидеть в Греции.

Про дни: в 9-й день едем в Афины и отдаем машину, остальные дни в Афинах пешком, вылет через 2 ночи.
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Mat13 » 14 авг 2019, 15:50

savl1 писал(а) 14 авг 2019, 15:29:Что Пелопонес без Мистры, Гераки, Монемвазии (где тоже хорошо проходит "ничего не деланье" Пелопоннес, маршрут на машине, советы ), Эпидавра, Метони - это не Пелопонес..

А ещё Пилос - пляж Войдокилья, замки Палеокастро и Неокастро, Нафплион - замки Акронафплия и Паламиди, крепость Лариса под Аргосом, горный хребет Тайгет...

Тайгет

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 09:59:Едем в Патры, где 3 ночи. Основная цель - ничего не деланье, но это может надоесть на второй день, так что если в радиусе 20-40 км будет что-то очень интересное, то мы всегда готовы сорваться.

Можно одним днём сплавать на Закинф
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Mat13 » 14 авг 2019, 15:52

savl1 писал(а) 14 авг 2019, 15:29: Микены сейчас - это очень хорошо разваленные развалины, и интересны они, на мой взгляд, только специалисту или хорошо разбирающемуся в истории...

Поддерживаю, вроде как маст вью, но не впечатлило, кроме ворот смотреть нечего
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение savl1 » 14 авг 2019, 15:53

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 15:46:Те города, о которых вы говорите, находятся несколько в стороне о того кольца, которое я запланировал

Так, может, проблема в кольце?

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 15:46:Про дни: в 9-й день едем в Афины и отдаем машину, остальные дни в Афинах пешком, вылет через 2 ночи.

Я и говорю: тут даже 2-х полных дней нет... С натяжкой 1.5.

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 15:46:Про Микены - понял, хотя читал и обратное мнение что это место в ТОП 15 того, что надо увидеть в Греции.

Не буду спорить, весь вопрос в том, кому надо. Как мне кажется, "обычным" людям, вроде меня - совсем не обязательно.
Вот Мистра, Дельфы - это да, это супер
savl1

Сообщение Ztazzzik » 14 авг 2019, 16:01

savl1

Я и говорю: тут даже 2-х полных дней нет... С натяжкой 1.5

Скорее 2,5)) День приезда, весь следующий и день через (вылет в полночь)

А разве этого мало? В былые времена и без ребенка я на машине около 4 тыс. км по Перу проезжал за 2 недели)) Или по той же Мексике. Привык интенсивно впитывать))

Так, может, проблема в кольце?

По одному и тому же месту нет возможности ездить два раза)) Бензин берегу))
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 14 авг 2019, 16:02

Mat13

Тайгет - очень красиво)
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 18 авг 2019, 17:10

Может так? Таким образом Вы увидите больше знаковых мест Пелопоннеса.
День 1 Прилетаем в Афины в 14:00 и едем в сторону Дельф (192 км), где и останавливаемся на 1 ночь. Пол дороге осматриваем монастырь Осиас Лукас (нам говорили, что работает до 17, но до 18, а то и 19 точно, можно уточнить)
День 2 Едем в Сторону Олимпии (250 км) , где осматриваем Античную Олимпию, при наличии интереса - озеро Кайфа, купаемся на пляже в районе Захаро. Ночуем в районе Захаро.
День 3 Едем в сторону Каламаты через пляж Войдокилья, Пилос, где смотрим крепость, если есть интерес и силы едем в античную Мессину ( в отличие от Микен там сохранилось побольше, а туристов поменьше), ночуем в районе Каламаты. В пути от 170 (без Античной Мессины) до 220 км.
День 4 Из Каламаты (или рядом) осматриваем полуостров Мани ( дома-башни, пещеру Диру, город Ареополис (желательно в вечернем освещении), возвращаемся к месту ночевки.
День 5 Из Каламаты с заездом в Мистру едем в Монемвасию (190км). Вечером и следующим утром осматриваем город-крепость.
День 6 Едем в Нафплион. Можно поехать по неинтересной дороге, а можно по более сложной (везде асфальт минимум 2 полосы) через деревню Космас, монастырь Панагия Элонас, пляж Крионери).
День 7, 8 Из Нафплиона (или окрестностей) осматриваем Эпидавр, Микены, Тиринф.
День 9 Едем в Афины, по дороге осматриваем Коринф, Акрокоринф, Коринфский канал).
Последний раз редактировалось Наталья С. 18 авг 2019, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение savl1 » 18 авг 2019, 18:33

Наталья С., а что это? К чему? Если это маршрут на обсуждение, то почему, во-первых, в чужой теме, а во-вторых, где вопросы?
А если Вы как- то делитесь своим опытом с ТС, то это обозначить надо..
savl1

Сообщение Наталья С. » 18 авг 2019, 19:01

если Вы как- то делитесь своим опытом с ТС, то это обозначить надо..

Наивно полагала, что это понятно.
Но спасибо, поправила свой пост.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 19 авг 2019, 11:30

День 1 Прилетаем в Афины в 14:00 и едем в сторону Дельф (192 км), где и останавливаемся на 1 ночь. Пол дороге осматриваем монастырь Осиас Лукас (нам говорили, что работает до 17, но до 18, а то и 19 точно, можно уточнить

добрый день!

Да, я с самого начала так хотел, но потом подумал что это будет тяжеловато, с нами же 10-ти месячная дочка. Поэтому первую остановку после перелета хотелось бы сделать меньше чем через 200 км. Изначально вообще рассматривали остановку в Афинах, но цены на парковки сильно удивили.
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 19 авг 2019, 13:44

Да, я с самого начала так хотел, но потом подумал что это будет тяжеловато, с нами же 10-ти месячная дочка. Поэтому первую остановку после перелета хотелось бы сделать меньше чем через 200 км. Изначально вообще рассматривали остановку в Афинах, но цены на парковки сильно удивили.

Так может начать с Афин, а не закончить ими. Машину возьмете, когда будете уезжать из Афин.
Конечно, учитывая маленькую дочку, у Вас грандиозные планы:)

Или, как вариант - я Вам писала маршрут от Афин против часовой стрелки, а можно поехать по тем же точкам, но по часовой, начав с Коринфа, а закончив Дельфами.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 21 авг 2019, 12:31

Наталья С.

Наталья, добрый день!

еще раз более внимательно посмотрел то что вы предложили и осознал что маршрут получается не самый эффективный с точки зрения расстояний, Войдокилья, Каламата это же на юге и прям кольцо-кольцо не очень получается. Я при выборе тех же Патр руководствовался оптимальностью переездов и "кольцевым" маршрутом. Вам кажется Каламата лучше чем Патры? Мне просто чтобы понимать насколько имеет смысл так сильно менять логистику.

Спасибо заранее)
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 21 авг 2019, 13:02

маршрут получается не самый эффективный с точки зрения расстояний

Да, расстояния большие.
Ваш маршрут скромнее по расстояниям, но как выше заметили savl1 Mat13 самых главных достопримечательностей Пелопоннеса Вы не увидите.
прям кольцо-кольцо не очень получается

Мне кажется вполне себе кольцо:), ну да неважно.
Вам кажется Каламата лучше чем Патры

Не кажется, но из Каламаты Вы можете посмотреть полуостров Мани, и она будет точка остановки при пересечении Пелопоннеса с запада на восток. Если Вас на юге и востоке Пелопоннеса ничего не интересует (Мани, Мистра, Монемвасия, Нафплион и все в радиусе 50-70 км от него), то нет смысла и пытаться адаптировать мой маршрут на Вас.
Вот что такого интересного Вы нашли в Патрах, чтобы там на 3 дня остановиться?

И если едете в Дельфы, то ночуйте в Дельфах или Арахове. В если в Итею ради моря - то там не далеко, съездите искупаетесь. Но пляжи там по греческим меркам слабенькие, а городок неинтересный.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 21 авг 2019, 13:24

Ztazzzik, а что Вас больше привлекает в поездке: пляжи, красивые городки и деревни, античность, византийские монастыри, природа?
Чтобы понимать, что Вам советовать, а что не стоит.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 21 авг 2019, 13:44

Наталья С.

Понимаете какое дело, когда я ездил один меня интересовало одно, но маленький человек меняет предпочтения и сейчас важен баланс. Когда я планировал маршрут я руководствовался тем, что в каждом отеле жить не меньше двух ночей (распаковывать и запаковывать вещи с ребенком непросто), но поскольку это первая и, скорее всего, единственная поездка в Грецию, то хочется посмотреть именно античность. Т.е. в порядке убывания приоритетов: остановка в одном отеле на 2 ночи с пляжем, при условии что рядом есть немало интересных мест; Античность; Природа и красивые горные пейзажи; Красивые городки и деревни.
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 21 авг 2019, 14:36

Понимаете какое дело

Понимаю:)
Позвольте Вам еще предложить вариант, вдруг что-то возьмете из него. Здась в приоритете античность и пляжи.
День 1 Афины - Лутраки (пляж, вечерний променад).
День 2 Лутраки (пляж, Храм Геры Перахора 38.028749,22.853289, здесь же пляж, Озеро Вульягмени 38.031994,22.872767, возможно, монастыри над Лутраки, самый почитаемый Монастырь Преподобного Потапия (Осиос-Патапиос) 37.995524, 22.976269). Отсюда же, если не привлечет ничего из вышеперечисленного можно осмотреть Коринф, Акрокоринф).
День 3 Лутраки - Коринфский канал - Коринф - Акрокоринф - Микены - Нафплион.
День 4 Нафплион (Аргос, Тиринф, пляж Каратона, крепости Акронафплио, Паламиди, Эпидаврос, пляж в Эпидавросе, вот здесь 37.625860, 23.157574 затонувший город (его даже в очках для плавания можно сомтреть), Древнейший в мире микенский мост 3500 лет 37.59374,22.937891). Все не успеете, но определитесь по приоритетам.
День 5 Нафплион - Захаро (или Катаколон, Пиргос) с заездом в Античную Мессину. Если любите античность, понравится очень.
День 6 Захаро (или Катаколон, Пиргос) (пляж, Олимпия)
День 7Захаро (или Катаколон, Пиргос) - Галаксиди - Итея - Дельфы
День 8 Дельфы (пляж в Итее при желании, Арахова).
День 9 Дельфы - монастырь Осиас Лукас (при желании, но очень рекомендую) - Афины.
Длина маршрута между точкам ночевок - 800 км. остальные разъезды - Ваши желания и возможности.

Учитывая, что район Нафплиона очень насыщен тем, что стоит посмотреть, то можно его продлить на день, а в Дельфах провести 1 ночь.
Последний раз редактировалось Наталья С. 21 авг 2019, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение винфор » 21 авг 2019, 14:49

Мы чуть больше месяца назад были в тех местах, куда вы собираетесь, только южнее. Здесь кратенький отчет.
Я бы еще пещеры Диру порекомендовал.
Войдакилья не впечатлила - песок, много народа, мелкий наполовину, для купания наш залив Вивари на последней ночевке симпатичней и удобнее.
А вот Эпидаврос я бы порекомендовал, как старый (там где древнегреческий театр), так и поселок на берегу (остатки подводного города весьма любопытны).
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение Ztazzzik » 21 авг 2019, 15:10

Наталья С.
винфор

Я уже почти согласен поменять всю логистику, но меня смущает что Дельфыони совсем вне кольца получаются, а поехать туда, вроде бы как хочется... Отсюда дилемма, что лучше: Дельфы или юг Пелопоннеса?

Наталья С.

А вашем маршруте Захаро-Дельфы через Патры или через Коринф?
Ztazzzik
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль