В середине декабря ехали из Загреба в Будапешт на автобусе Flixbus. Доехали до границы между Хорватией и Венгрией. Зашел сначала хорватский таможенник, забрал паспорта, дальше водитель автобуса сказал, что мы можем гулять минут 30-40. Ждем. Дело доходит до венгерского паспортного контроля - сказали всем выйти из автобуса. Выходим. У пограничника в руках пачка паспортов. Начинает называть фамилии и сверяется с фото отпускает в автобус, пропустил всех и наши два российских паспорта и паспорт девушки из Китая остается у него в руках. Нам говорят зайти в кабинку и сдать отпечатки. Заходим, сдаем отпечатки и тут началось: а зачем вы едете в Венгрию, а где вы будете, а что вы будете...... Хочу отметить, что у меня пятилетний шенген без всяких нарушений сроков и прочего. Он нас долго мурыжил, я достала все бумажки на заселение, авиабилеты и прочее.... У меня такое было первый раз за всю историю путешествий, чтоб у меня так всё досканально проверяли....В голове были уже мысли о том, что же потом делать если нас не пустят в страну.... В итоге нас отпустили и потом отпустили и девушку из Китая. Но нервов нам попортили много.
Не знаю что это было у меня в паспорте кроме этого пятилетнего французского шенгена и виза в США, Индию, ЮАР, Зимбабве и т.д. и т.п. По этому шенгену ездила и во Францию несколько раз, Германию, Италию, Португалию.... И никто никогда не спрашивал никаких документов на проживание и авиабилетов!!!