В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 авг 2019, 23:33

OlgaLevi писал(а):поставят ли мне штамп, ограничивающий кол-во дней пребывания в Ирландии?
Поставят. Причем в зависимости от ситуации либо один на полстраницы на 90 дней, либо два - один с датой въезда, второй со сроком пребывания.
OlgaLevi писал(а):Интересуюсь,т.к. хочу сразу же купить билет туда-обратно, чтоб не возникло проблем.
Разумно.
OlgaLevi писал(а):И можно ли по британской тур. визе находится в Ирландии
Британские визы в Ирландии недействительны, но вообще нельзя ни по какой, даже ирландской. Срок пребывания определяется исключительно штампом.
OlgaLevi писал(а):месяц или более?
Теоретически до 3-х мес (без права продления). Но крайне желательно иметь основания - брони гостиниц и пр. - ибо штамп на 90 дней могут и не поставить просто так. А могут и поставить.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение OlgaLevi » 14 авг 2019, 18:30

Lesnik-Sadovod писал(а) 13 авг 2019, 23:33:Теоретически до 3-х мес (без права продления). Но крайне желательно иметь основания - брони гостиниц и пр. - ибо штамп на 90 дней могут и не поставить просто так. А могут и поставить.

Как все непросто с Ирландией) Как посоветуете лучше сделать? Лечу в Ирландию к мужу, т.к. пока ждем ирландскую визу на воссоединение семьи (один Бог только знает, сколько еще это времени займет) нашла для себя вариант въезжать к ним по британской визе. Первый раз приезжала на 3 недели, но через Британию и Северную Ирландию, соответсвенно, никаких ограничивающих штампов, но такой способ путешествия очень затратен. Конечно, хотелось бы и на все 90 дней въехать, какое бы приложить подтверждение тому? То, что лечу к мужу будет основанием? или тур виза не предполагает? Если куплю билет туда-обратно, поможет это получить заветный штамп и задержаться подольше? Может, у кого еще какие есть соображения на этот счет?
OlgaLevi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 авг 2019, 19:00

OlgaLevi писал(а):Как все непросто с Ирландией)
При наличии британской визы въезд в Ирландию для граждан определенных стран безвизовый. Вот собственно и вся логика, ничего общего с Шенгеном, просто 2 списка безвизовых стран - 1) при наличии соотв. паспорта, 2) при наличии соотв. паспорта и действующей британской визы (при условии, что вы не собираетесь остаться).
OlgaLevi писал(а):Конечно, хотелось бы и на все 90 дней въехать, какое бы приложить подтверждение тому?
Копию паспорта мужа и его IRP-карты (если речь не про ЕС).
OlgaLevi писал(а):То, что лечу к мужу будет основанием?
Это палка о двух концах - с одной стороны препятствий быть не должно, с другой - у вас будет возможность нелегально остаться. Т.е. если попадете на идиота - могут докопаться. Опять таки, если вы хотите провести именно 3 мес. в стране, то у вас по сути нету выбора - столько времени никому в Ирландии просто так не нужно, это дорого и вообще ни к чему. Т.е. если спросят, надо будет объяснить ситуацию. Но могут не спросить.
OlgaLevi писал(а):или тур виза не предполагает?
Въезд безвизовый. Подтип британской визы ничего не определяет при въезде в Ирландию, это просто доп. пункт для безвизового въезда 2-го типа. Соотв. вы можете заниматься всем, что не запрещено при безвизовом въезде, кроме как остаться (последнее специально прописано в законе).
OlgaLevi писал(а):Если куплю билет туда-обратно, поможет это получить заветный штамп и задержаться подольше?
Обратный билет иметь на руках всегда желательно, тем более это остров. Другое дело, что для выезда через Север это не нужно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение OlgaLevi » 14 авг 2019, 21:37

Lesnik-Sadovod писал(а) 14 авг 2019, 19:00:Т.е. если спросят, надо будет объяснить ситуацию.

Т.е., если спросят о цели визита, говорю, что лечу навестить мужа, оставаться у вас не планирую (показываю обратный билет и заявление на выдачу мне визы на воссоединение семьи, которая и так мне скоро позволит быть у них легально (муж-гражданин Ирландии))? При таком наборе оснований, есть ли у них шанс поставить мне короткий срок пребывания? На всякий случай куплю возвратный билет.
OlgaLevi
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 авг 2019, 21:49

OlgaLevi писал(а):Т.е., если спросят о цели визита, говорю, что лечу навестить мужа, оставаться у вас не планирую (показываю обратный билет и заявление на выдачу мне визы на воссоединение семьи, которая и так мне скоро позволит быть у них легально (муж-гражданин Ирландии))?
Ну это странный момент, ирландскую визу в вашем случае вам должны выдать быстрее, чем за 3 мес. А так да, можете упомянуть, что к мужу в гости. Если спросят.
OlgaLevi писал(а):При таком наборе оснований, есть ли у них шанс поставить мне короткий срок пребывания?
Результат прохождения паспортного контроля на тему кратковременного визита это от депортации до разрешения до 90 дней. Бывает по-разному.
В вашем случае имейте под рукой телефон мужа и дайте ему знать, чтобы он был готов к звонку с паспортного контроля, в смысле, могут позвонить-уточнить детали. А могут ничего не спросить и поставить штамп на 90 дней пребывания.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 14 авг 2019, 21:59

OlgaLevi писал(а) 14 авг 2019, 21:37:оставаться у вас не планирую (показываю обратный билет и заявление на выдачу мне визы на воссоединение семьи, которая и так мне скоро позволит быть у них легально (муж-гражданин Ирландии))? При таком наборе оснований, есть ли у них шанс поставить мне короткий срок пребывания? На всякий случай куплю возвратный билет.

Не хотела вмешиваться в обсуждение, но не смогла сдержаться. Последняя фраза особенно примечательна. На какой такой "всякий случай" Вы собираетесь купить возвратный билет?
Вы обратились к ирландцам за иммиграционной визой, Вас не устраивает длительный срок ее рассмотрения, это понятно. А вот дальше, как говорила Алиса, все чудесатее и чудесатее. Вы не хотите обращаться к ирландцам за неиммиграционной визой, чтобы навестить мужа в период рассмотрения заявления на иммиграционную визу. К слову, британцы в аналогичной ситуации визы выдают крайне неохотно, потому что ясно видят, что ничего не помешает "туристу" преспокойно остаться в стране до принятия решения по заявлению на иммиграционную визу. Как с этим обстоят дела у ирландцев, думаю, может рассказать Lesnik-Sadovod. Так вот Вы решили въехать в Ирландию, показав британскую визу. Имеете полное право. Со стороны британцев претензий быть не может, а ирландцев Вы решили убедить в чистоте своих намерений, предъявив заявление на выдачу иммиграционной визы и обратный билет. "На всякий случай" билет будет возвратным. Кстати, мне еще не приходилось слышать о тех, кто передумал нарушать визовый режим по причине того, что у них невозвратный билет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение OlgaLevi » 14 авг 2019, 22:15

Moon River писал(а) 14 авг 2019, 21:59:На какой такой "всякий случай" Вы собираетесь купить возвратный билет?

На случай, если мне поставят дату выезда раньше, чем будет мой билет, чтобы не потерять деньги за билет. Кстати, это обычный билет с багажом, ничего подозрительного, просто изначально думала купить самый дешевый билет без багажа для экономии. Нарушать их визовые правила мне нет никакого смысла.
OlgaLevi
новичок

Сообщение OlgaLevi » 14 авг 2019, 22:44

Lesnik-Sadovod писал(а) 14 авг 2019, 21:49:ирландскую визу в вашем случае вам должны выдать быстрее, чем за 3 мес.

В том то и дело, что так не получается: на сайте заявлен срок до 6 мес., судя по отзывам на другом форуме, они так и стараются выдержать этот срок. У меня только 2 мес. прошло. Иначе бы не было этой идеи с британской визой.
Lesnik-Sadovod писал(а) 14 авг 2019, 21:49:А могут ничего не спросить и поставить штамп на 90 дней пребывания.

Небольшой срок пребывания тоже могут поставить молча, ничего не спросив? Или в этом случае, когда возникнет такая идея, уточняют детали планируемого пребывания?
OlgaLevi
новичок

Сообщение Lord Marlin » 19 авг 2019, 12:44

Lesnik-Sadovod писал(а) 14 авг 2019, 21:49:Ну это странный момент, ирландскую визу в вашем случае вам должны выдать быстрее, чем за 3 мес. А так да, можете упомянуть, что к мужу в гости. Если спросят.

судя по рассказам местных - нифига. ооооочень сильно зависит от долговремености отношений, работы супругов, образования. имеет смысл расчитывать на 6 месяцев для простых и обычных людей без сверх востребованных специальностей.

OlgaLevi писал(а) 14 авг 2019, 22:44:Небольшой срок пребывания тоже могут поставить молча, ничего не спросив? Или в этом случае, когда возникнет такая идея, уточняют детали планируемого пребывания?

вроде не должны. они один фиг минидопрос устраивают. зачем, куда, когда обратно.
Lord Marlin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Alabama82 » 20 авг 2019, 01:56

Друзья, здравствуйте!

Я ранее писал, вопрос был в том, чтобы имея британскую визу сначала на пароме в Белфаст из Шотландии. А потом в Дублин и из Дублина уже на пароме в Ливерпуль. Выяснилось, что там, существует два варианта с паромом и прямой паром до Ливерпуля идет около 8 часов, а вариант до Holyhead, потом на поезде в общей сложности около 4-х часов. Вариант в перелетом, в таком случае кажется и дешевле и быстрее.

Вопрос, если въезде из Северной Ирландии в Ирландию не будет каких-либо отметок. Если после этого ехать в аэропорт в Дублине и оттуда улетать, не будет ли доп. вопросов? На пароме как я понимаю можно вообще без отметок уплыть.
Alabama82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2019, 06:28

Alabama82 писал(а) 20 авг 2019, 01:56:Вопрос, если въезде из Северной Ирландии в Ирландию не будет каких-либо отметок. Если после этого ехать в аэропорт в Дублине и оттуда улетать, не будет ли доп. вопросов?

Пожалуйста, прочитайте предыдущую страницу темы, там обсуждался интересующий Вас вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение OlgaLevi » 20 авг 2019, 12:23

Alabama82 писал(а) 20 авг 2019, 01:56:Вопрос, если въезде из Северной Ирландии в Ирландию не будет каких-либо отметок. Если после этого ехать в аэропорт в Дублине и оттуда улетать, не будет ли доп. вопросов?

Я в июле так въехала в Ирландию через Северную Ирландию, через 3 недели улетала из Дублина, вопросов никаких не было.
OlgaLevi
новичок

Сообщение OlgaLevi » 20 авг 2019, 12:25

Lord Marlin писал(а) 19 авг 2019, 12:44:вроде не должны. они один фиг минидопрос устраивают. зачем, куда, когда обратно.

Спасибо большое за ответ! Очень меня этим успокоили - значит, есть шанс "договориться" о нужном мне сроке пребывания.
OlgaLevi
новичок

Сообщение Katya_sh » 11 сен 2019, 09:44

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, для моего спокойствия)
Есть виза UK на 6 месяцев, ездила по ней дважды уже, последний въезд был 21 августа.
1. Верно ли я поняла, что в октябре, например, я могу лететь из Москвы сразу в Дублин и с этой визой меня пустят?
2. Если я сначала прилечу в Лондон, буду там неделю, а потом на автобусе поеду в Дублин, а оттуда уже в Москву - как проверяется виза в данном случае?
Спасибо!
Katya_sh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 сен 2019, 09:47

Katya_sh писал(а) 11 сен 2019, 09:44:Верно ли я поняла, что в октябре, например, я могу лететь из Москвы сразу в Дублин и с этой визой меня пустят?

Пустят, если срок Вашей 6-месячной визы к этому времени не истечет.
Moon River

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 сен 2019, 11:39

Katya_sh писал(а):2. Если я сначала прилечу в Лондон, буду там неделю, а потом на автобусе поеду в Дублин, а оттуда уже в Москву - как проверяется виза в данном случае?
Никак. Ну т.е. в порту по прибытии могут проверить документы, а могут и нет, а на вылете из Ирландии вообще проверок нет.

Ну и небольшое пояснение по ирландской иммиграционной системы, в очередной раз: виза это только предварительное разрешение на въезд (наличие британской визы приравнивается к безвизовому въезду, а не к наличию ирландской визы), при этом для всех категорий иностранцев, подлежащих иммиграционному контролю, срок и тип пребывания в стране определяется штампом, проставляемым на въездном паспортном контроле. Т.о. для выезда визы не нужны, никакие.

То, что въездной штамп в ряде случаев (при пересечении сухопутной границы и прибытии в порт) могут не поставить, потому что в первом случае некому, а во втором лень, ранее уже обсуждалось.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Faridik » 12 сен 2019, 09:59

Здравствуйте!
У меня двухгодичная британская туристическая виза, был в Англии последний раз по ней в начале мая, планирую в самом начале октября из Москвы полететь в Дублин. Правильно ли я понимаю, что я могу так сделать?
Заранее спасибо за ответ!
Faridik
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 10:28

Faridik писал(а) 12 сен 2019, 09:59:У меня двухгодичная британская туристическая виза, был в Англии последний раз по ней в начале мая, планирую в самом начале октября из Москвы полететь в Дублин. Правильно ли я понимаю, что я могу так сделать?

Это вопрос про трамвай: Re: В Ирландию по визе Великобритании
Ответ здесь: Re: В Ирландию по визе Великобритании. То, что у Вас двухлетняя, а не полугодовая виза, значения не имеет.
Moon River

Сообщение Faridik » 12 сен 2019, 10:36

Moon River писал(а) 12 сен 2019, 10:28:
Faridik писал(а) 12 сен 2019, 09:59:У меня двухгодичная британская туристическая виза, был в Англии последний раз по ней в начале мая, планирую в самом начале октября из Москвы полететь в Дублин. Правильно ли я понимаю, что я могу так сделать?

Это вопрос про трамвай: Re: В Ирландию по визе Великобритании
Ответ здесь: Re: В Ирландию по визе Великобритании. То, что у Вас двухлетняя, а не полугодовая виза, значения не имеет.

Благодарю!:) Читал с самого начала и выборочно, до конца не осилил:)
Faridik
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 10:49

Faridik писал(а) 12 сен 2019, 10:36:Читал с самого начала и выборочно, до конца не осилил:)

Любую визовую ветку лучше читать, начиная с заглавного поста, а затем с конца, а не с начала темы: так Вы увидите всю актуальную информацию и найдете ответы на самые популярные вопросы, так как они повторяются в среднем на каждой третьей странице. Ответ на Ваш вопрос был на той же странице, на которой Вы его задавали, и в заглавном сообщении темы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль