Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение anatol' » 11 авг 2019, 21:40

KEV+KEV писал(а) 11 авг 2019, 21:27:но пока у меня как раз сомнения с маршрутом т.к. цены на транспорт и правда не маленькие)) а хочется побывать и в Севильи и в Саламанке... И тут начинается может как-то по другому маршрут провести что-то исключить... Что-то добавить...

Так это глобальный пучок вопросов-моментов, который за вас никто не решит, как правильно выше написали. Какой выбрать транспорт, получится ли купить со скидкой и так далее.
Напишут вам например, есть чем заняться все время в Мадриде, вас устроит такой ответ?
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение luchar » 11 авг 2019, 22:08

KEV+KEV писал(а) 11 авг 2019, 21:27:но пока у меня как раз сомнения с маршрутом т.к. цены на транспорт и правда не маленькие)) а хочется побывать и в Севильи и в Саламанке...

Нужно попробовать разные варианты -- Мадрид-Кордова, Мадрид-Севилья, Мадрид-Гранада, Кадис, как перемещаться между ними, попробовать разные даты, учитывая выходные и праздники. И выбрать оптимальный. На начало октября уже продают билеты, но возможно, надо было чуть раньше смотреть, чтобы купить самые дешевые. Но думаю, еще можете подобрать нужный вам вариант подходящий по цене.
luchar
путешественник

Благодарил (а): 509 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Dmiiitry » 17 авг 2019, 21:37

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, возможен ли трекинг в горах Испании в ноябре? Какая там погода и где посмотреть от этом информацию?
Спасибо)
Dmiiitry
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение alvd » 17 авг 2019, 21:40

Треккинг возможен, погода хреновая. Знакомая сходила по первому разу, в дальнейшем переключилась на сентябрь-октябрь, в ноябре повторять не захотела.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение anatol' » 18 авг 2019, 11:35

alvd, опять же, смотря какой "ноябрь", если стык с октябрём, то потенциальный шанс на красочную осень.
http://www.viajaporlibre.com/blog/ordes ... tores/amp/
anatol'

Сообщение alvd » 18 авг 2019, 11:58

Упомянутая знакомая тот же маршрут (Carros de foc) повторила на следующий год в октябре и ей понравилось гоораздо больше.
Собственно, прошла, а не повторила - в ноябре они увязли в снегу по колено и не осилили. Хотя красивые виды есть и в ноябре, безусловно, но в целом так себе время для гор.

p.s. Впрочем, по трекам тут специальная тема есть.
alvd
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 18 авг 2019, 12:09

alvd писал(а) 18 авг 2019, 11:58:Хотя красивые виды есть и в ноябре, безусловно, но в целом так себе время для гор.

Я только о том, что месяц, особенно в этом отрезке это очень много. Очень часто на первые числа ноября приходятся самые-самые красивые виды (красно-золотые), для Ордесы и Аньискло вообще классика, но потенциально красота может уйти и в октябрь. По ссылке моей выше есть подраздел, когда ехать, так рекомендуют звонить и турофис парка, или смотреть вебки)) Если живешь в Испании, это конечно хороший совет, но если планировать - только рисковать.
И да, вроде вопрос в профильную тему, но он и к погодной примерно так же цепляется.
anatol'

Сообщение Dmiiitry » 18 авг 2019, 12:10

Примерно, понятно. Спасибо Вам большое!
Собираемся на 1-4 ноября, то есть в принципе стык с октябрем. Но не то чтобы прям жёсткий трекинг, простой экскурсионный лайт)
Dmiiitry
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение anatol' » 18 авг 2019, 12:16

Dmiiitry, если останутся вопросы. смотрите в разделе "Вопросы по Испании", там с десяток тем типа "Активный отдых в Испании: (пешеходные маршруты: ....", и в "Достопримечательности Испании. Культурная жизнь" несколько тем по национальным паркам.
anatol'

Сообщение PetterZ » 18 авг 2019, 17:02

Dmiiitry писал(а) 18 авг 2019, 12:10:Собираемся на 1-4 ноября, то есть в принципе стык с октябрем. Но не то чтобы прям жёсткий трекинг, простой экскурсионный лайт)

Подумайте про регион Alpujarra — это южные склоны Сьерра-Невады в Андалусии. В сети найдете массу информации и готовых маршрутов. В качестве мест для ночевки могу порекомендовать Trevélez и Capileira, по паре ночей там и там. Trevélez — это своего рода хамонная столица региона, и в отличие от многих более туристических мест, там продолжают подавать тапас бесплатно, как это положено. Прилететь можно в Малагу или Гранаду. Мы ходили по этим предгорьям в самом конце октября, и погода была идеальной для прогулок.
Последний раз редактировалось PetterZ 19 авг 2019, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
PetterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение vlarin » 19 авг 2019, 11:37

PetterZ писал(а) 18 авг 2019, 17:02:Treveléz

Справедливости ради, всё же Trevélez.
PetterZ писал(а) 18 авг 2019, 17:02:в отличие от многих более туристических мест, там продолжают подавать тапас бесплатно

В восточной Андалусии это и в целом не редкость.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение PetterZ » 19 авг 2019, 17:45

vlarin писал(а) 19 авг 2019, 11:37:Справедливости ради, всё же Trevélez.

Разумеется, исправлено. Получилось немного à la française.
PetterZ
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Vladmr » 24 авг 2019, 11:39

Добрый день! Задумали с женой путешествие по югу Испании с захватом Португалии. Изначально планируем прилететь в Барселону, оттуда отправиться в Мадрид, оттуда на север Португалии и через юг вернуться в Испанию и обратно в Барселону. Не были ни в Испании ни в Португалии. Хочется посмотреть достопримечательности и в море искупаться. На все про все - 3 недели. Из транспорта подумываем про аренду Авто. Кто-нибудь так путешествовал? Не слишком ли большой маршрут на 3 недели? Может будут более интересные варианты. Что скажите?
Vladmr
новичок

Сообщение savl1 » 24 авг 2019, 12:27

Vladmr писал(а) 24 авг 2019, 11:39: путешествие по югу Испании с захватом Португалии...прилететь в Барселону, оттуда отправиться в Мадрид, оттуда на север Португалии и через юг вернуться в Испанию и обратно в Барселону за 3 недели.

Vladmr писал(а) 24 авг 2019, 11:39:Что скажите?

Что сама идея (на мой частный взгляд) порочная. То есть, конечно, если хочется "проехаться по Испании", не имея чётких "точек притяжения" (а пока, судя по всему, так и есть) - тогда да, тогда эта схема не лучше и не хуже многих других. Но тогда и обсуждать особо нечего (честно говоря, в любом случае пока нечего за отсутствием какой-либо конкретики).

Vladmr писал(а) 24 авг 2019, 11:39:и в море искупаться

Вот как раз для моря-то выбраны не слишком (мягко говоря) купабельные регионы Пиренейского полуострова, если, конечно, Вы не любители "спортивной" водички...
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Vladmr » 24 авг 2019, 13:49

Я первоначально хочу понять, насколько физически такой маршрут совместим с отдыхом, после этого можно начинать расставлять точки на карте.
Насчёт спортивной водички, к югу Испании это тоже относится?
Vladmr
новичок

Сообщение anatol' » 24 авг 2019, 13:54

Vladmr писал(а) 24 авг 2019, 13:49:Насчёт спортивной водички, к югу Испании это тоже относится?

Нет конечно, просто скоростное комментирование.
Но в любом случае для обсуждения маршрутов по нескольким странам лучше либо в Маршруты поездок по Европе, либо в Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение.
Во второй теме наверняка и похожее найдете, и точно советов под такой тип маршрута надают.
anatol'

Сообщение savl1 » 24 авг 2019, 13:56

Vladmr писал(а) 24 авг 2019, 13:49:Я первоначально хочу понять, насколько физически такой маршрут совместим с отдыхом

Так кто, кроме Вас, сможет это оценить, не знаю его внутренней наполненности. Формально Вы можете просчитать суссарное время в пути и вычесть его из суммарного дневного времени всей поездки. Результат, грубо говоря, и будет "отдыхом". А уж как его исполльзовать - это вопрос к Вам.

А технически, конечно, возможно.

Vladmr писал(а) 24 авг 2019, 13:49:Насчёт спортивной водички, к югу Испании это тоже относится?

Да. Для меня "купабельная" вода - это восточное побережье (если говорить о континентальной Испании).
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Serpent849 » 24 авг 2019, 14:09

Vladmr писал(а) 24 авг 2019, 11:39:отправиться в Мадрид, оттуда на север Португалии и через юг вернуться в Испанию
На одну Португалию нужно две-три недели (если "через юг" - это Алгарве). Имхо, если уж строить такие планы, вам надо добавить парочку внутрешенгенских перелетов и часть пути на общественном транспорте.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение crima » 25 авг 2019, 12:40

Vladmr
А на мой взгляд вполне реально за три недели. Как раз посмотреть крупные города, попробовать так сказать, обычно в первое посещение страны так и делают. А потом, если зацепит, то можно уже и внутри страны путешествовать. По 2-3 дня остановки. При аренде авто берут доплату за выезд в другую страну, учтите это.
В Барселоне и окрестностях проблем с купанием не будет точно. Я и в Кашкайше без проблем купалась в сентябре, вода была 22-23 градуса. Только вы не уточнили когда собираетесь ехать.
Составьте маршрут, просчитайте расстояния между городами. И посмотрите вариант без Барселоны (прилететь в Мадрид - Кордова - Севилья - юг Португалии - Лиссабон - Порту - Мадрид, между Порту и Мадридом через Галисию, там очень красивые места). Можно в Мадриде сдать авто и внутренним перелетом в Барселону, там покупаться и домой.
crima
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 25 авг 2019, 18:58

crima писал(а) 25 авг 2019, 12:40:В Барселоне и окрестностях проблем с купанием не будет точно. Я и в Кашкайше без проблем купалась в сентябре, вода была 22-23 градуса. Только вы не уточнили когда собираетесь ехать.

Вот именно. Вдруг речь идет о ноябре, тогда и в Барселоне проблемы будут.
А в сентябре их нигде не будет (на всякий случай скажу осторожнее - не должно быть). Странно обсуждать такой вопрос, не зная сроки поездки.
.
alvd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль