Я большой любитель автоистории, поэтому не удивляйтесь большому количеству автомузеев в поездке. Не знаю, когда еще смогу вернуться в Мюнхен, поэтому пытаюсь охватить все по максимуму. Если будут замечание или уточнения по времени (или какие ошибки во временном планировании и не только), то с удовольствием выслушаю, для этого мы и здесь!
Жить будем возле центрального вокзала, вроде не оч далеко от центра, так?
Четверг: прилет в 10:30 в аэропорт Мюнхена (Muc), едем в гостиницу. Думаю, с 12:00 есть время на осмотр центра, Мариенплац и окрестности, Хофбройхаус. Кстати, посоветуйте хорошие пивные, которых нет в топ 5-10 путеводителей, вдруг кто знает потайные места.
Пятница: берем машину на 2 дня. Едем в Нойшванштайн, оттуда в Штутгарт, в Музеи Мерседеса и Порше, далее возвращаемся в Мюнхен. Думаю, времени хватит. А если вдруг запас будет, куда в Штутгарте заглянуть посоветуете?
Суббота: есть мысль проехать через Ингольштадт, там музей Ауди, и добраться либо до Ротенбург-об-дер-Таубер, либо до Нюрнберга. Но я так понимаю, если на Ротенбург-об-дер-Таубер достаточно и половины дня, то на Нюрнберг и целого не хватит, верно? Возвращаемся в Мюнхен, заезжаем в Weihenstephan во Фрайзинге на ужин (успеем?), в Мюнхене сдаем машину.
Воскресенье: Музей БМВ (собственно, цель поездки), оттуда наверно или в Нимфенбург, или в Мюнхенскую резиденцию. Что посоветуете? Больше интересует архитектура и парки наверно, чем наполнение музея. Хотя в долине Луары заходили во все замки.
Понедельник: Вот тут вопрос. Либо Пинакотека, прям с живописью я не очень дружу, хоть и учился в художественной школе, но для общего развития может быть и стоит зайти, либо поехать в Амеранг, там неплохой автомузей EFA. Но тут вопрос - как добраться на общественном транспорте и не наемся ли я машинок за эти дни Еще раздумываю над Олимпийским парком и телебашней. Но фактор погоды приходится держать в голове. Если не уезжать из Мюнхена, куда еще сходить?