Miss Di » 04 авг 2019, 22:01
Всех приветствую! С опозданием, но обещала себе отписаться в обязательном порядке.
Сдавала документы на британскую визу первый раз, С-visit, на 6 месяцев, 8-го апреля в понедельник, 17-го в среду на почте уже было письмо о готовности, забрала паспорт в четверг. Поездка по документам была намечена уже на 26-е апреля! (чуть сдвинулась в итоге)
Готовилась тщательно, но во многих моментах подавала, в какой-то степени на свой страх и риск. Все документы загружала сама (self-service). Из них:
1 - все сканы страниц нового загранпаспорта (полученного за два месяца до подачи) и оригинал (в котором был единственный, еще не откатанный испанский шенген)
2 - сканы главной страницы и страниц с визами(!) из старого загранпаспорта без оригинала
(пара-тройка шенгенов, Болгария и китайские долгосрочные визы). + Письмо из МВД о зафиксированном факте утраты данного паспорта.
Но в анкете в истории путешествий расписала все поездки за 10 лет – приличное количество, но без подкрепления информации.
Указывала и очень давнишний отказ в визе США (тоже без особых объяснений).
3 – брони с букинга, не оплаченные
4- справка с работы на английском с указанием должности, оклада (равным примерно стоимости моей поездке на указанных 6 дней) и стажа около 6ти месяцев к моменту подачи
5 – выписка со счета - только остаток -без движения, сумма равная нескольким своим окладам
6- документы о праве долевой собственности
Чего это стоило). Получилось подать только сканы давнишних свидетельств о приватизации, - оказалось, в справке ЕГРН собственники не указаны, поскольку дело происходило в 1997 году, - то есть до создания единого реестра. В итоге, к двум древним бумажкам третьим документом составила и загрузила объяснительную на английском языке в свободной форме – что к чему, почему такой странный набор вместо стандартной выписки. Возможно, это ни на что не повлияло, но хотелось, чтобы всё выглядело «правильно».
7 – Подробный план путешествия по дням и городам (в свободной форме, но расписала всю культурную программу, кратко конечно)
Вроде бы ничего не забыла.
Переводила всё сама, ставила своё имя, дату и роспись на каждом документе.
На въезде только в устном порядке поинтересовались целью и сколько дней собираюсь находиться там.
Мне кажется, главное, чтобы всё было структурировано и предельно логично, тогда и никакие «излишества» не нужны. Хотя в целом, мой набор, чувствовала, был далеко не идеален.
Большое Спасибо всем участникам и их опыту на этом форуме, это ОЧЕНЬ помогло!
Надеюсь, и моя информация будет кому-то полезна.