Метро в Нью-Йорке: билеты и проездные

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Метро в Нью-Йорке: билеты и проездные

Сообщение u48043 » 27 дек 2018, 20:56

Добрый вечер!
Уточните пожалуйста, при покупке на выходе из аэропорта могу ли я купить проездной на 7 дней за 30 долл добавить (пополнить) карту на 5 долл за Airtrain и отправляться спокойно в путешествие ? Данная карта подходит для автобусов ? Пользование картой не имеет ограничений по времени действий между пересадками ? например я еду на метро потом сажусь на автобус, черед часа три снова еду на автобусе и т.д, т.е. буду очень часто ей пользоваться. За что вообще могут списать деньги с карты ? я так понимаю 30 долл блокируются сразу за 7 дневный безлимитный проезд и карта будет пустой
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение pedestrian » 27 дек 2018, 21:40

u48043 писал(а) 27 дек 2018, 20:56:при покупке на выходе из аэропорта могу ли я купить проездной на 7 дней за 30 долл добавить (пополнить) карту на 5 долл за Airtrain

Не уверен, что это можно сделать в аэропорту, но всё вышеизложенное Вы без проблем сделаете на конечной станции Airtrain (правда стоит она 32 доллара + 1 доллар за саму карту).
u48043 писал(а) 27 дек 2018, 20:56:Данная карта подходит для автобусов ?

Да. Конечно.
u48043 писал(а) 27 дек 2018, 20:56:Пользование картой не имеет ограничений по времени действий между пересадками ? например я еду на метро потом сажусь на автобус, черед часа три снова еду на автобусе и т.д, т.е. буду очень часто ей пользоваться. За что вообще могут списать деньги с карты ? я так понимаю 30 долл блокируются сразу за 7 дневный безлимитный проезд и карта будет пустой

У такой карты есть ограничение на временной промежуток при использовании в одном и том же месте. Т.е. на той же станции метро или в автобусе того-же маршрута ей можно пользоваться не раньше, чем через 20 минут после предыдущего использования. Сделано это для того, чтобы пассажиры не проходили по одной карте передавая её друг другу. Если станции/автобусы меняются/чередуются, то катайтесь весь день. Отсчёт дней начинается не в момент покупки, а при первом использовании карты – это будет первый день из семи (даже если до конца дня останется несколько минут).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение u48043 » 28 дек 2018, 08:16

u48043 писал(а) 27 дек 2018, 20:56:Данная карта подходит для автобусов ?

Да. Конечно.

Уточните еще пожалуйста, случайно эта карта не действие на междугородние поездки автобусом ?
Отправляюсь из Нью-Йорка в Вашингтон на автобусе, и на сайте имеется два типа поездки: обычная и экспресс.

Скрин с сайта бронирования Метро в Нью-Йорке: билеты и проездные
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 дек 2018, 08:26

u48043 писал(а) 28 дек 2018, 08:16:Уточните еще пожалуйста, случайно эта карта не действие на междугородние поездки автобусом ?

Разумеется, нет. 7-Day Unlimited за $32 даже на некоторые автобусы в городе не действует (Express Bus).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение xTRIGUNx » 25 апр 2019, 00:34

pedestrian писал(а) 27 дек 2018, 21:40:Не уверен, что это можно сделать в аэропорту, но всё вышеизложенное Вы без проблем сделаете на конечной станции Airtrain (правда стоит она 32 доллара + 1 доллар за саму карту).

а не подскажете? Прилетаю в JFK SAT 18MAY 10:35 PM, пока контроль, пока соображу куда идти - будет около 11.20-11.30
как мне возможно добраться до Манхэттена? Или Бушвика?
Покупаю карту за доллар и беру AirTrain, плачу за него 1+5 долларов?
Суть в чём, хочу тоже взять пасс на 7 дней за 33$, а в NYC планирую быть с 18 по 26. Правильно ли понимаю, что если возьму этот пасс 00.01 19 мая - он будет валиден до конца дня 25 мая?
Это будет та же карта которая была в AirTrain? Или 1$+33$ и 1$+5$?
Стоит ли рисковать возможностью не уехать из аэропорта? Будут ли поезда AirTrain в это время и долго ли ждать поезд в метро? Гугл после 00:00 показывает три разных маршрута..
Спасибо!

//В прошлый раз по прилёту AirTrain был сломан и я добирался до метро на бесплатном автобусе..
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение makus » 25 апр 2019, 01:19

xTRIGUNx писал(а) 25 апр 2019, 00:34:Будут ли поезда AirTrain в это время и долго ли ждать поезд в метро?

Будут, интервал минут 15. Средний интервал ночью в метро - 15-20 минут. Для планировки лучше пользоваться http://www.mta.info/ (Trip planner в правой части экрана).
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение inters » 25 апр 2019, 05:46

Проездной начинает работать с момента активации, а не покупки. То есть если проведете его 00.01 19 мая - он будет валиден до конца дня 25 мая. Да, там должна быть опция проезд на Эйр Трейн+Проездной на неделю+$1. Метро ночью ходит по несколько другом расписанию поэтому лучше занть в какую част Бушвика собираетесь.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 42

Сообщение Max_I » 25 апр 2019, 14:47

Купил билет на одну поездку от Grand Central Terminal до Brooklyn bridge, на самом вокзале. На турникетах не сработал, была надпись "Проход невозможен" или т.п. Пропустила женщина-сотрудница. На обратном пути этот же билет также не работал, купил новый - уже на Brooklyn bridge, нормально прошел (сотрудников там не было, чтобы по тому пропустили). Покупал оба билета в автомате, по одинаковому алгоритму, внешне билеты также были одинаковы.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение DiademMoscow » 21 май 2019, 03:21

Два вопроса, прошу подсказать, кто знает.

1. Покупал карту и позже пополнял карту в Нью-Йорке и в Вашингтоне. Пробовал разные валютные карты банка Тинькофф и Альфа банка, ни в Вашингтоне, ни в Нью-Йорке оплата не проходила. Но без проблем проходила оплата картой Американского банка. Та же проблема была в 2017 в Лос Анджелесе.

Вообще можно ли оплачивать за метро в этих городах и в других городах США картами Российских банков?

2. Зашел в метро в NY, купил карту, сразу пополнив, заплатил наличными $10, $1 карта и $9 на карте. Каждая поездка стоит $2.75. Проехал на метро в этот день 3 раза и на след. день утром 1 раз, вроде как $11 должен был потратить, а на карте всего $9 было, но на карте после 4 поездок осталось $0.75, то есть потратилось всего $8.25, а не $11.

Дальше надо было два раза проехать на метро и потом еще в аэропорт, в аэропорт стоит $5. Решил сначала пополнить только на $4.75, что бы хватило на две поездки на метро ($4.75 + $0.75 =$5.50).

Два раза на метро проехал, подошел покупать билет в аэропорт за $5, пишет, что на счету есть еще: $2.75.

Такое ощущение, что можно два раза проехать на метро за $2.75, может, как в Москве, есть период 90 или 120 минут и можно ездить несколько раз на метро в этот период? Искал на сайте инфо по данному вопросу, не увидел: https://new.mta.info/fares-and-tolls/su ... nd-railway
DiademMoscow
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 21 май 2019, 03:49

DiademMoscow писал(а) 21 май 2019, 03:21:Два вопроса, прошу подсказать, кто знает.

1. Покупал карту и позже пополнял карту в Нью-Йорке и в Вашингтоне. Пробовал разные валютные карты банка Тинькофф и Альфа банка, ни в Вашингтоне, ни в Нью-Йорке оплата не проходила. Но без проблем проходила оплата картой Американского банка. Та же проблема была в 2017 в Лос Анджелесе.

Вообще можно ли оплачивать за метро в этих городах и в других городах США картами Российских банков?

2. Зашел в метро в NY, купил карту, сразу пополнив, заплатил наличными $10, $1 карта и $9 на карте. Каждая поездка стоит $2.75. Проехал на метро в этот день 3 раза и на след. день утром 1 раз, вроде как $11 должен был потратить, а на карте всего $9 было, но на карте после 4 поездок осталось $0.75, то есть потратилось всего $8.25, а не $11.

Дальше надо было два раза проехать на метро и потом еще в аэропорт, в аэропорт стоит $5. Решил сначала пополнить только на $4.75, что бы хватило на две поездки на метро ($4.75 + $0.75 =$5.50).

Два раза на метро проехал, подошел покупать билет в аэропорт за $5, пишет, что на счету есть еще: $2.75.

Такое ощущение, что можно два раза проехать на метро за $2.75, может, как в Москве, есть период 90 или 120 минут и можно ездить несколько раз на метро в этот период? Искал на сайте инфо по данному вопросу, не увидел: https://new.mta.info/fares-and-tolls/su ... nd-railway

Да, надо читать что пишет терминал на входе после того как карточку свайп.
Там было "Trasfer ok"

Making Connections. If you pay your fare with MetroCard, you may transfer free from local bus-to-subway, subway-to-local bus or local bus-to-local bus within two hours of the time you paid your fare. Unlimited Ride MetroCard includes all transfers free of charge.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение DiademMoscow » 21 май 2019, 03:58

A. Fig Lee писал(а) 21 май 2019, 03:49:Making Connections. If you pay your fare with MetroCard, you may transfer free from local bus-to-subway, subway-to-local bus or local bus-to-local bus within two hours of the time you paid your fare. Unlimited Ride MetroCard includes all transfers free of charge.

Спасибо! Вроде я это видел на сайте, но здесь ведь не указано про трансфер Метро-Метро.

A. Fig Lee писал(а) 21 май 2019, 03:49:within two hours of the time you paid your fare.

Правильно ли я понимаю, что 2 часа считаются не с момента прохождения, а с момента пополнения?
DiademMoscow
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 21 май 2019, 04:00

DiademMoscow писал(а) 21 май 2019, 03:58:
A. Fig Lee писал(а) 21 май 2019, 03:49:Making Connections. If you pay your fare with MetroCard, you may transfer free from local bus-to-subway, subway-to-local bus or local bus-to-local bus within two hours of the time you paid your fare. Unlimited Ride MetroCard includes all transfers free of charge.

Спасибо! Вроде я это видел на сайте, но здесь ведь не указано про трансфер Метро-Метро.

A. Fig Lee писал(а) 21 май 2019, 03:49:within two hours of the time you paid your fare.

Правильно ли я понимаю, что 2 часа считаются не с момента прохождения, а с момента пополнения?

Правильно! Метро-метро только в специфических местах. Например 59<->63, там надо пешком 3 блока топать
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение DiademMoscow » 21 май 2019, 04:04

A. Fig Lee писал(а) 21 май 2019, 04:00:Метро-метро только в специфических местах. Например 59<->63

Вот это не понял, можно пояснить?
DiademMoscow
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 21 май 2019, 04:08

DiademMoscow писал(а) 21 май 2019, 04:04:
A. Fig Lee писал(а) 21 май 2019, 04:00:Метро-метро только в специфических местах. Например 59<->63

Вот это не понял, можно пояснить?

Если пересаживаться с 4,5,6 на 59 на F, Q на 63й, там нет перехода. Но товарищ из Блумберга который читает обьявления в метро радостбным голосом:
" Transfer is available to F, Q by walking to 63 station" типа того
https://www.youtube.com/watch?v=2dbuRpmLL0U
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение inters » 21 май 2019, 05:26

Когда пользуетесь иностраной карточкой то когда просят zip code набирайте 99999 http://web.mta.info/metrocard/mvms/index.htm
However, if your credit card account has a billing address outside of the United States, you are not subject to the zip code verification requirement. Instead, type in “99999” when prompted for a zip code.

Действительно, с 4,5,6 на 59 на F, Q на 63й при выходе/входе второй раз деньги не берут (на карте это показано специальным символом). Плюс при пополнении карты положен бонус (кажется 5%).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 42

Сообщение pedestrian » 23 май 2019, 23:22

DiademMoscow писал(а) 21 май 2019, 03:58:Правильно ли я понимаю, что 2 часа считаются не с момента прохождения, а с момента пополнения?

Эти 2 часа считаются с момента последнего использования карты.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение QwertyMan » 27 май 2019, 16:37

Здравствуйте, Товарищи!

Подскажите, пожалуйста,
Рассматриваю вариант отеля в Jersey City. Там есть станция Grove Street station с которой, как показывает Google maps можно доехать до World Trade Center.
Данная система называется PATH (как говорит Google). Это часть метро Нью-Йорка? Билеты у них такие же или другие? Удобно ли пользваться? Как часто ходит поезд?
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение goan » 27 май 2019, 21:31

Я там жил в середине 90х. Очень удобно. Я учился в NYU и ездил на PATH каждый день именно от Гроув Стрит.

PATH формально не часть системы Нью-Йоркского метро. Можно пользоваться метрокартой (такой же, как и в городском транспорте), но только платя за каждую поездку: проездные на метро/городские автобусы действовать не будут. Во всем остальном это абсолютно замечательная система. 9 минут до WTC, 15 минут то West Village/NYU, пол часа до Мидтауна (там ведь не один маршрут). Работает она круглосуточно. В мое время район был несколько запущен (почему в мои аспирантские годы оно мне было по карману), но сейчас очень расцвел. А рядом там еще и Хобокен - чудеснейший городок. Можно еще пройдя чуть пешком (или проехав одну остановку до Exchange Place или того же Хобокена) до Манхэттана ехать на пароме - великолепнейшие виды. Ну и трамвай вдоль берега - тоже очень неплохой транспорт. Вобщем, если не на Манхэттане, то сложно найти место лучше (ну, разве самый ближний Бруклин). Я и сейчас иногда в тех краях останавливаюсь.
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Sfw » 30 май 2019, 13:42

DiademMoscow писал(а) 21 май 2019, 03:21:Два вопроса, прошу подсказать, кто знает.

Только из Нью-Йорка вернулся. Была та же проблема. Тинькофф VISA аппарат в метро не принимал. ZIP 99999 не помогало.
Техподдержка Тинькоффа в чате не смогли ответить почему так.
Сбербанк MasterCard рублёвой оплата прошла.

Это единственное место, где в Нью-Йорке картой Тинькофф не получилось оплатить.
Sfw
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Marwas » 13 авг 2019, 20:36

goan писал(а) 27 май 2019, 21:31:Я там жил в середине 90х. Очень удобно. Я учился в NYU и ездил на PATH каждый день именно от Гроув Стрит.

PATH формально не часть системы Нью-Йоркского метро. Можно пользоваться метрокартой (такой же, как и в городском транспорте), но только платя за каждую поездку: проездные на метро/городские автобусы действовать не будут. Во всем остальном это абсолютно замечательная система. 9 минут до WTC, 15 минут то West Village/NYU, пол часа до Мидтауна (там ведь не один маршрут). Работает она круглосуточно. В мое время район был несколько запущен (почему в мои аспирантские годы оно мне было по карману), но сейчас очень расцвел. А рядом там еще и Хобокен - чудеснейший городок. Можно еще пройдя чуть пешком (или проехав одну остановку до Exchange Place или того же Хобокена) до Манхэттана ехать на пароме - великолепнейшие виды. Ну и трамвай вдоль берега - тоже очень неплохой транспорт. Вобщем, если не на Манхэттане, то сложно найти место лучше (ну, разве самый ближний Бруклин). Я и сейчас иногда в тех краях останавливаюсь.
. Спасибо! Мне тоже ваша информация,точно пригодится. Буду благодарна,если и для меня что-то посоветуете! Сняли жильё между Вихокен и Хобокен,сейчас прокладываю маршрут,как лучше и быстрее добраться из аэропорта Кенеди, по моему маршруту,огромное количество пересадок. Хочу понять ,на чем лучше ехать.? И тоже интересно по поводу транспорта до этих мест,в плане проездного?
Marwas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль