Эльмирочка » 19 авг 2019, 19:24
Nat_1477, как здорово!! Я вас поздравляю!! Хорошей поездки!!
Зашла, чтобы рассказать историю моих друзей. Как писала выше, подавались впервые 25.07., поездка 23.08. Я подавала на неделю позже 31.07. и получила паспорт 12.08. Когда я получила паспорт, мы забеспокоились всерьёз, так как поняли, что что-то не так. Трижды писали на емейл консульства - полный игнор, звонили - одна девушка вежливо перенаправила на другую, а вот другая реально, как указывали выше, настоящая хамка! Сразу спрашивает дату вылета и если она не послезавтра, орет: “Ждите!» и кладёт трубку! При этом, при обращении нужно называть номер ID, который присваивается документам и которого нет нигде, его мы узнавали в своём ВЦ, благо, там берут трубку и нормально разговаривают.
После такой нервотрепки, вчера вечером мне вдруг пришло в голову написать на фэйсбук консульства, а зайдя туда, о, чудо, я нашла страницу самого консула. Без особых надежд я ему вчера описала всю ситуацию в мессенджер, включая то, как по-хамски в его ведомстве отвечают на звонки и игнорят сообщения. И что Вы думаете? Сегодня утром он мне ответил: «Вы ещё не получили свою визу? Если нет, напишите мне ещё раз подробнее на такой-то емейл!»
Я поняла по его вопросу, что документы уже рассмотрены, и мы начали звонить в наш ВЦ. Там продолжались стандартные ответы, что паспорта не выпущены консульством. Когда мы сказали о том, что лично консул взял на контроль это дело и интересовался, получили ли мы свои документы, они ответили, что в базе ничего нет, но они сейчас свяжутся с московским ВЦ, возможно, документы на сортировке. Перезвонив через полчаса, стало известно, что паспорта все же в московском ВЦ, хотя ни в какой базе они не фигурируют, визы одобрены, документы приедут в Минводы завтра-послезавтра.
"The world is a book and those who don't travel read really only one page". St.Augustin