Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019.

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2019, 22:08

Мой путь проходил в этот день по местным дорогам и мне понравилось. Расстояние было не большим, времени было много, можно было не сильно и торопиться. Ах, а какие красивые дома встречались мне в деревнях и городках. В основном они были белого цвета, отделанные камнем и у низеньких заборчиков восхитительные кусты моих любимых гортензий. Я теперь так жалею, что не остановилась пару-тройку раз на дороге и не сделала снимок этой красоты. Но я же ехала к мечте и предвкушала буйство цветов там, потому то и остановилась только один раз. Не могла проехать мимо синих ярких гортензий. Мне кажется, что они самые красивые. Пусть будут фото со всех сторон, ведь красоты много не бывает.

А следующий городок по пути это Guimiliau. До него всего 6 км.
Приехала, этот гадский навигатор меня запутал и похоже, что я проехала по пешеходной зоне. Но там такое все малипусенькое и народа с утра не было никого.

Вхожу опять за заборчик, ну прелесть, ну красота и как же душевно. Все похоже на предыдущее место, но красоты же много не бывает. И главное, я одна, народа никого. Никто не мешает восхищаться атмосферой места.

Конечно, внутри в темноте не так-то легко сделать хорошие снимки. Но поверьте мне на слово, что хотя бы парочку вот таких храмов в Бретани увидеть нужно непременно, уж очень они самобытны и не похожи на все, что мы видели.

Витражи хороши, фото только не очень.

А в этом городочке мне еще больше понравилось. Большая парковка, указатель на туалет, работающее с утра кафе. Можно было позавтракать, да вот после сытного завтрака в отеле еще аппетит не нагулялся. И еще работал магазин местных специалитетов. Наверняка город пользуется у туристов известностью.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 окт 2024, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15965 раз.
Страны: 52
Отчеты: 62

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2019, 22:13

У меня было запланировано три таких городка, но в третий я ехать уже поленилась, но он сам решил попасться мне навстречу. Как-то так навигатор меня повел, что он оказался по пути. Это городок Commana, до него было всего 11 км. Все близко. Вот здесь был самый красивый алтарь.

Да, эти храмы все похожи, но все же разные. Во дворе церкви стоял обелиск, на котором значились фамилии погибших в последней войне. И не мало там было фамилий.

Я была ну очень и очень довольна. Молодец, что я себе это запланировала и не пропустила.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 окт 2024, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 06 авг 2019, 22:31

Рижанка писал(а) 06 авг 2019, 20:32:и вот Ninochka надеюсь скоро нас порадует.

Девочки, я уже даже боюсь начинать, могу же совсем даже не порадовать . Знаете как бывает, настроение не то, эмоции слегка угасли, вдохновение не пришло...

К тому же смотрю Ирин отчет и расстраиваюсь на каждой странице. Хотя понимаю, что тогда бы пришлось отказаться от чего-то. И всё равно, вижу фото, читаю увлекательный рассказ и хочу это увидеть.

Scarlet-Cet писал(а) 06 авг 2019, 22:08:Но поверьте мне на слово, что хотя бы парочку вот таких храмов в Бретани увидеть нужно непременно, уж очень они самобытны и не похожи на все, что мы видели.

Полностью поддерживаю, очень сильные впечатления. Мы в храме Guimiliau тоже были совершенно одни, лишь легкое эхо собственных шагов, обволакивающая тишина, дух веков витает в воздухе - почти как магия. Незабываемые впечатления.
Последний раз редактировалось Ninochka 06 авг 2019, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Poseidon » 06 авг 2019, 22:43

Ирина, изумительный отчёт. Смотрю, читаю, восхищаюсь, улыбаюсь и получаю колоссальное удовольствие.
Poseidon

Благодарил (а): 3668 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2019, 23:00

Ninochka писал(а) 06 авг 2019, 22:31:К тому же смотрю Ирин отчет и расстраиваюсь на каждой странице. Хотя понимаю, что тогда бы пришлось отказаться от чего-то. И всё равно, вижу фото, читаю увлекательный рассказ и хочу это увидеть.

Ниночка, как это ты расстраиваешься. Мы должны с тобой радоваться, что такие молодцы устроили себе шикарные вояжи. Да, не все посмотрели, ну что же делать. Чтобы хорошо посмотреть страну там нужно жить и не работать. Но мы же так не можем. Нет, я считаю, все у нас получилось отлично. И твой отчет будет ярким подтверждением моих слов.

Ninochka писал(а) 06 авг 2019, 22:31:Мы в храме Guimiliau тоже были совершенно одни, лишь легкое эхо собственных шагов, обволакивающая тишина, дух веков витает в воздухе - почти как магия. Незабываемые впечатления.

И вы там были, а ты мне и не рассказывала. Очень рада за вас. Скажи, что это обязательно к посещению, вот хотя бы один или два, а лучше несколько. Но это у кого сколько времени свободного.

Poseidon писал(а) 06 авг 2019, 22:43:Ирина, изумительный отчёт. Смотрю, читаю, восхищаюсь, улыбаюсь и получаю колоссальное удовольствие.

Владимир, а представьте какие у меня чувства, я даже болеть перестала, меня воспоминания лечат. У меня еще столько красоты впереди.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 06 авг 2019, 23:15

Scarlet-Cet писал(а) 06 авг 2019, 21:57:мечтать мы будем, а не плакать.

Слезами восторга, повторюсь.
Ну, а таких слов, как счастье и мечты, я уже и не употребляю. Радость и желания - они гораздо более жизненные.
Утром проснулась, все живы - уже хорошо. Бывший муж не звонит нынешнему и не грозит убить - просто la vie est belle.
Вот желаний в процессе чтения появилось - на пятилетку!!

Ninochka писал(а) 06 авг 2019, 22:31:Мы в храме Guimiliau тоже были совершенно одни, лишь легкое эхо собственных шагов, обволакивающая тишина, дух веков витает в воздухе - почти как магия.

Вдохновение не пришло, говорите?))
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 37

Сообщение Poseidon » 06 авг 2019, 23:20

Scarlet-Cet писал(а) 06 авг 2019, 23:00:Чтобы хорошо посмотреть страну там нужно жить и не работать.

Это точно. Даже бесконечные поездки во Францию не помогут - ну нереально всё там увидеть.) Но в любом случае кто очень любит эту страну и хочет увидеть там многое, тому всё равно нужно ездить и ездить туда, продолжать открывать новые для себя места и получать от этого удовольствие.
Что-то новое в ближайшие дни постараюсь показать и я. Кстати это будет часть Нормандии.)
Poseidon

Благодарил (а): 3668 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение Ninochka » 06 авг 2019, 23:41

Scarlet-Cet писал(а) 06 авг 2019, 23:00:ты мне и не рассказывала.

Нужно ведь что-то припрятать на десерт .

sinnfeinn писал(а) 06 авг 2019, 23:15:Вдохновение не пришло, говорите?))

Боюсь оно убежит, пока ручки доберутся до пера.

Poseidon писал(а) 06 авг 2019, 23:20:Кстати это будет часть Нормандии.

Очень интересно увидеть Нормандию вашими глазами.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 07 авг 2019, 00:05

Ну а я еду дальше к Мечте! Дорога проходит через красивенькие беленькие деревушки и городки. Круговые движения эти правда достают, иногда они и не заметны совсем. И в каждом городке вот такие же храмы. Они везде в той местности и как же красиво смотрятся, я любовалась.

Потом дорога пошла серпантином, я поднялась на какую-то возвышенность, с левой стороны далеко было видно то ли озеро, то ли водохранилище. Красиво…бесподобно. Вот такие я дороги люблю, вот он восторг то. А то среди картошки ехать, никакого интереса.

Вот только одно фото пейзажей.

А душа моя пела от предвкушения. Вы спросите куда же я еду, и что же за мечта у меня такая? Сейчас многие будут смеяться, ну и на здоровье по-доброму.

Когда то давно давно, лет 15 назад в пору организованного туризма я читала отчет на совсем другом форуме и увидела эти фото – каменные серенькие дома, окруженные со всех сторон пышными разноцветными бутонами гортензий. Это было настолько восхитительно, что картинка тут же запечатлелась в моей памяти, да так и осталась там на многие годы.

Вы спросите, где же такая красота? А в малюсеньком городке Локронан. Именно он была моей мечтой и при поездке в Бретань я не могла его пропустить.

Из википедии:

Название места происходит от имени святого Ронана, кельтского монаха из Ирландии, чьи мощи покоятся в церкви. Loc означает в бретонском языке место созерцания. По преданию, святой Ронан научил местных жителей ткачеству. Фактически благосостояние Локронана в средние века основывалось на производстве высококачественной парусины. Сегодня главной отраслью экономики является туризм.

Локронан.

Вот уже и знак города, въезжаю, тут же мальчик молодой в желтом жилете и полицейский рядом с ним. Я проехала мимо на парковку, еще потупила, где мне лучше машину пристроить. На часах 12, у меня с собой любимая каша. В этот раз я к ней купила молока. Конечно, в других странах все продукты для нас можно сказать незнакомые. Может я какое-то не то молоко купила, оно длительного хранения и мне совсем не понравилось. Но ничего, с кашей неплохо вышло. Подкрепилась и решила подойти к мальчику узнать по поводу оплаты за парковку. Да, парковка платная и аж целых 4 евро.

Вот он доход от туризма. Купила оплату, мне дали стикер, я его не стала никуда клеить, а положила под стекло. Тут же на парковке туалет. Это они молодцы, чтобы ничего не отвлекало от красот. И первые мои любимые цветы. Их все сразу фоткают.

Выхожу на маленькую площадь, делаю фото переулочка.

Я в предвкушении, вот сейчас будет это буйство…А его то и нет.

Ну да, вот на домике зелень, внизу цветочки, в переулке что-то аленькое маленькое. Но это все не то. Где мои гортензии, ради которых я ехала?

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 окт 2024, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 07 авг 2019, 00:11

У церкви сцена, мужчины носят какие-то носилки, народ поет. Поет хорошо, слаженно. Но мне это все непонятно, потому не сильно и интересно.

Вот она площадь, ведь она должна была быть вся в цветах.

И вот эта улица тоже.

Заглядываю в каждый дворик и закоулок. Вот здесь наконец-то любуюсь. Ну вот просто изумительное сочетание этих старинных стен и разноцветных шапок гортензий. Все-таки у белых домиков они смотрятся чуть иначе, именно серый цвет, как ни странно подчеркивает разнообразие цветовой гаммы этих цветов.

Вот улочка, она очень симпатичная, но вот без гортензий. Обидно.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 окт 2024, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 07 авг 2019, 00:15

А вот во дворе церкви целая большая клумба гортензий, туристы около цветов как пчелы. Кто-то фотографируется, кто-то только цветы снимает. Пришлось ждать, чтобы без народа получилось.

Зашла в церковь, она такая же, как то, что я видела. Тоже красивый алтарь, витражи, да еще церковные раритеты выставлены. А народ на сцене все поет.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 окт 2024, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 07 авг 2019, 00:22

По деревне в рамках вот такие фото праздника. А то, что пели в церкви, это видно часть праздника была.

Вот что пишут в интернете:

В Локронане проводится паломнический фестиваль Troménie. «Tro Minihi» — это на бретонском языке означае «прогулка вокруг монастыря». Это одни из главных церемоний «прощения»- Pardons, — традиционных в Бретани. Фестиваль включает большую процессию, который проводится раз 6 лет в период между 2 и 3 воскресеньем июля. В следующий раз Grande Troménie будет проводиться в 2019 году. В промежуточные 5 лет проводится фестиваль Petite Troménie, во второе воскресенье июля. Процессия здесь проходит только по самому Локронану и в его церкви. Начало процессии — в 14:00. Маршрут идет мимо 12 «остановок» и обозначен 21 гранитными крестами и 42 маленькими хижинами, каждая из которых укрывает старинную деревянную или каменную скульптуру, обозначающую одного из святых.

За церковью вот такая каменная скамейка с цветами. Народ стал фотографироваться, я тоже попросила, чтобы меня сфоткали. Все люди очень доброжелательны, радостны и приветливы. Атмосфера в городке прекрасная.

В домах сплошные магазины одежды, бижутерии. Видно, что есть авторские работы, но как-то меня шопоголика ничего не заинтересовало.

А вот рядом с церковью было открытое кафе. «Сидра что ли выпить?» - мелькнула мысль. «А почему нет, ответил внутренний голос. Время обеда, самое то.»
Я еще подумала, что не сильно прилично утром и сидр. А все посетители пили именно спиртные напитки – пиво или сидр. Хоть бы один пил кофе. Только одна пара завтракала под внимательным взором местной собачки.

После кафе обошла оставшиеся уголки Локронана в надежде сделать красивые кадры. Кое-что нашлось.

Но вот даже мэрия так скромно украшена.

Всего прогулка вместе с пивом заняла у меня от силы минут 40-50. Вот точно меньше часа. Сказать, что я была восхищена, как-то вот не очень. Сказались завышенные ожидания.

Жалела ли я что приехала сюда? Скорее всего, нет. Это же была давнишняя мечта, а мечты должны сбываться.

Посоветую ли я другим этот городок? Вот не знаю. Люди же могут сказать: «Хитренькая, сама увидела, а нас отговариваешь?» Я не отговариваю, я показала вам реальность, а решать каждый будет сам. Стоит ли делать такой большой крюк ради малипусенького городишки, ведь рядом с вами могут находиться более интересные достопримечательности.

Наверное, мне все-таки было немножко жаль, что сегодняшний маршрут был запланирован только из-за этого малюсенького городка. Именно из-за него я забралась в такую даль. Скорее всего мне не стоило этого делать. Но сидя дома и строя маршрут в гугле не угадаешь, что понравится, а что оставит равнодушным.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 окт 2024, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 07 авг 2019, 00:51

Scarlet-Cet писал(а) 07 авг 2019, 00:05:Сейчас многие будут смеяться...увидела эти фото – каменные серенькие дома, окруженные со всех сторон пышными разноцветными бутонами гортензий. Это было настолько восхитительно, что картинка тут же запечатлелась в моей памяти, да так и осталась там на многие годы.

Ирочка, мы иногда после одного фото готовы лететь за тысячи километров, или карабкаться вверх, с риском для жизни, а здесь давняя, вся в цветах, такая красивая мечта!

Scarlet-Cet писал(а) 07 авг 2019, 00:22:После кафе обошла оставшиеся уголки Локронана в надежде сделать красивые кадры. Кое-что нашлось.

Именно эти уголки мне понравились по фото больше всего. Своими глазами я Локронан не видела, но именно сейчас не возникло сожаления, что популярный городок не вошел в наш маршрут.
Хотя по твоим фотографиям он очень даже привлекателен, цветов много, а людей на улицах практически нет.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 07 авг 2019, 05:21

Scarlet-Cet писал(а) 07 авг 2019, 00:11: Вот здесь наконец-то любуюсь. Ну вот просто изумительное сочетание этих старинных стен и разноцветных шапок гортензий. Все-таки у белых домиков они смотрятся чуть иначе, именно серый цвет, как ни странно подчеркивает разнообразие цветовой гаммы этих цветов.

Да, в этом закоулке у тебя вышли самые прекрасные фото гортензий разных оттенков! Значит все-таки мечта реализовалась, и ни грамма не жалко! Э-эх, хорошо, когда мечты сбываются! Это правильно.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1343 раз.
Отчеты: 9

Сообщение SovaSovunya » 07 авг 2019, 09:25

Скорее всего мне не стоило этого делать. Но сидя дома и строя маршрут в гугле не угадаешь, что понравится, а что оставит равнодушным.

Ира, пусть душу греет то, что вы видели деревушку, которая практически в неизменном виде сохранилась аж с 10 века, она входит в число красивых деревень Франции.
У меня она в закладках давно и надеюсь туда добраться. И ваши фото меня убеждают в необходимости этого!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Рижанка » 07 авг 2019, 10:03

Scarlet-Cet писал(а) 07 авг 2019, 00:22:Сказать, что я была восхищена, как-то вот не очень. Сказались завышенные ожидания.

Ох, уж эти завышенные ожидания...
Я всегда разрабатываю маршруты сама, муж не участвует, зато сколько радости и восихищения ему иногда приносит то или иное место, а я вроде по гуглкарте до пездки всё излазила и ничего нового в реальности не увидела... Hо и больших разочарований у меня не было, это можно увидеть по моим отчётам, просто впечатления у мужа иногда бывали чуть ярче.
Scarlet-Cet писал(а) 07 авг 2019, 00:22:Наверное, мне все-таки было немножко жаль, что сегодняшний маршрут был запланирован только из-за этого малюсенького городка. Именно из-за него я забралась в такую даль. Скорее всего мне не стоило этого делать. Но сидя дома и строя маршрут в гугле не угадаешь, что понравится, а что оставит равнодушным.

Всегда считала и считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем НЕ сделать и жалеть. А тем более у Вас - МЕЧТА...
Я обожаю такие деревушки, в которых время будто остановилось. Если в приложении есть ещё цветы, то частичкa сердца там точно осталась.
Последний раз редактировалось Рижанка 07 авг 2019, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1775 раз.
Отчеты: 46

Сообщение JamKit » 07 авг 2019, 10:16

Scarlet-Cet, Ирочка, мне очень понравился Локронан! И сам по себе хорош, и гортензии его дополнительно украшают. По твоим фотографиям сделала однозначный вывод, что надо ехать!

С завышенными ожиданиями ничего сделать, к сожалению, нельзя. Действительно, очень часто при подготовке поездки можно что-то такое-эдакое себе намечтать, чего потом никогда не увидишь. Я предпочитаю с этим просто смириться.
JamKit

Благодарил (а): 6321 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 07 авг 2019, 12:31

Ninochka писал(а) 07 авг 2019, 00:51:но именно сейчас не возникло сожаления, что популярный городок не вошел в наш маршрут.
Хотя по твоим фотографиям он очень даже привлекателен, цветов много, а людей на улицах практически нет.

Ниночка, я тебе и по телефону говорила: вот если рядом нужно заехать, а если ты далеко...смысла не вижу. Рядом достопримечательностей не меньше.

Eleria писал(а) 07 авг 2019, 05:21:Да, в этом закоулке у тебя вышли самые прекрасные фото гортензий разных оттенков!

Ха, ты знаешь сколько я по пути видела цветов? Вот просто море, у каждого забора. Я ехала и думала, ну уж сейчас то я их нафоткаю...Вот потому так и получилось. Но с другой стороны Оля правильно написала:

Рижанка писал(а) 07 авг 2019, 10:03:что лучше сделать и пожалеть, чем НЕ сделать и жалеть.

У меня же была Мечта, если бы я не поехала, она так бы и сидела у меня занозой, что я хочу это увидеть.

SovaSovunya писал(а) 07 авг 2019, 09:25:Ира, пусть душу греет то, что вы видели деревушку, которая практически в неизменном виде сохранилась аж с 10 века,

Олечка, да, подтверждаю, что сознание того, что я там была очень хорошо греет душу. Вот сейчас еще про одно место буду рассказывать. Вроде я и не восхитилась, но я рада, что там побывала, а то опять жалела бы.

JamKit писал(а) 07 авг 2019, 10:16:С завышенными ожиданиями ничего сделать, к сожалению, нельзя.

Нет, я теперь буду по другому настраиваться. Буду говорить себе, что раз я проехала в такую даль, то все будет просто бесподобно. Это мне болезнь еще помешала, отвлекала меня и не давала пищать от восторга. Леночка, пусть у тебя обязательно получится увидеть Локронан, он тебе понравится.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 07 авг 2019, 16:34

Scarlet-Cet писал(а) 07 авг 2019, 00:22:Жалела ли я что приехала сюда? Скорее всего, нет. Это же была давнишняя мечта, а мечты должны сбываться.

Ехать туда, куда хотел давным-давно, - это же всегда рулетка. Может постигнуть разочарование, и тогда думаешь: "Зачем ехал?..
Но если не поедешь, оно так и будет грызть тебя глубоко внутри. Зато вот если приехал и оказалось, что там как в мечте...

Посмотрела я на фотографии... и поняла, что Локронан остается в списке пожеланий)

Ninochka писал(а) 06 авг 2019, 23:41:Боюсь оно убежит, пока ручки доберутся до пера.

Ниночка, дорогая, я уговаривать не буду, потому что, во-первых, согласна с Иннокентией, что давить нельзя, а во-вторых как человек, который сам не хочет писать ничего объемного.
Но поймала себя на мысли, что хочется привести тебя к людям, с которыми я работаю, дабы они устыдились и бросили перо.

Ninochka писал(а) 06 авг 2019, 23:41:Очень интересно увидеть Нормандию вашими глазами.

Присоединяюсь.
Кстати, похоже, Нормандия становится трендом 2019 года, как и Шлезвиг-Гольштейн.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение JamKit » 07 авг 2019, 16:39

sinnfeinn писал(а) 07 авг 2019, 16:34:Нормандия становится трендом 2019 года

Жуть! У меня ведь тоже куплены туда билеты на сентябрь, и даже гостиницы заказаны ))

Впрочем, в Шлезвиг-Гольштейн я тоже в этом году собираюсь
JamKit

Благодарил (а): 6321 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль