Scarlet-Cet писал(а) 02 авг 2019, 21:14:У меня сегодня должен быть волшебный день. Я еду в Монт-Сент-Мишель!!! На душе, вам не передать. Но, я не могу проехать мимо одного замечательно городочка. Это Bayeux. А там находится объект Юнеско, это моя слабость, я не могу проехать мимо, и меня тянет как магнитом в такие места. Так и здесь, как же можно было пропустить.
Конечно, такое место пропускать не стОит. О гобелене из Байё я много читала, расматривала картинки в интернете и тоже мечтаю как-нибудь увидеть своими глазами.
Scarlet-Cet писал(а) 02 авг 2019, 21:28:Я теперь эту историю буду помнить назубок до конца своей жизни, как же интересно все рассказано и показано. Вышивка, нет слов. Сохранность – вот как вчера вышивали. Единственно по ткани видно, что очень древняя.
Понимаю Ваш восторг!
О Мон-Сен-Мишеле вообще молчу. Эмоции у Вас зашкаливают...
Ну, что тут скажешь? Молодец!Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 11:09:Вошла в зал с кассами и первым делом отдохнуть на скамейке. Мои ножки, мои коленочки, мое сердечко и давление. Да, в душе то мне все те же шестнадцать, а по здоровью то…сердце кровью обливается.
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 11:09:Обязательно к билету возьмите аудиогид, стоит 3 евро, рассказывает восторг. Вхожу, а там опять лестница. Я уже не иду, почти ползу, отдыхая на ступеньках. Но там таких много, не волнуйтесь.
Да, я тоже ползла бы и обязательно доползла!
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 11:39:Сажусь на высокий стульчик, делаю глоток и жизнь прекрасна. Я была так счастлива, так рада. У меня все получилось, я смогла. И доехала и дошла и все посмотрела. Грандиозная мечта исполнилась.
Поздравляю! А за эмоции огромное спасибо!
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 14:38:Итак, после завтрака еду в Сен-Мало. На форуме многие были в раздумье смотреть этот город или нет. Для меня он был в списке к обязательному посещению. Я даже и советов не спрашивала. Крепость, пираты и океан – как можно пропустить?
Вот, я тоже согласна с такими выводами. Пусть и серенький город, но ценен своей особой атмосферой. И океан... Сплошной восторг!
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 14:59:А цвет воды почти как на Лазурном побережье. Я даже такого и не ожидала. Все же Атлантика, думала, она будет серой.
Цвет воды и, правда, завораживает. Мы были в Ля Рошеле в солнечный день и вода была серенькая (Атлантика), совсем как у нас на Балтике, а тут красота!
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 14:38: но вот чем-то он притягивает. Может узкими улочками, интересными балкончиками и интересными домиками? Гармонично все, вот сразу чувствуется, что есть у города душа.
Да, про душу хорошо подмечено! :-)))