Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: Иро4ка и гости: 3
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 10:56:И вот уже появляются указатели…а вот мелькнул на повороте знакомый силуэт. Вы все будете смеяться, но меня проняло до слез. Ведь это я сама доехала до Монт-Сент-Мишеля. Я здесь и я это увижу!
Вполне представляю ваше состояние. Восторг от того, что открывается перед вашими глазами, чувство радости и гордости за то, что доехали самостоятельно. Уважаю и разделяю ваши чувства. Это действительно здорово!
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 10:56:Толпа на мосту, и сама такая же. Стояла там и не могла оторваться от созерцания красоты.
Толпа тоже внушительная. Интересно, а бывают моменты, когда на мосту не так людно? Как часто приезжают автобусы?
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 11:01:Я по песочку совсем немножко походила и пошла в сам город... ...На главной улице толпа, но она мне вот нисколечко не мешалась.
Правильно ли я понимаю, что все приезжающие к замку медленно перемещаются между главным центром притяжения и городком? Если судить по вашим фото, то это выглядит, как толпы в Барселоне в час пик. Понятно, что пропорционально отношению масштабов этих мест. Или нет?
Вот так закончился этот фантастический день! Он был самый самый лучший в поездке! Виды и рассказ вполне это подтверждают. Действительно, красиво и интересно!
Eleria писал(а) 03 авг 2019, 12:06:Надеюсь у тебя шлагбаум будет добрым и откроется с первого раза
Так он у меня и открылся сразу же. У меня вот только в Этрете засада с парковкой вышла, больше не было.
Eleria писал(а) 03 авг 2019, 12:26:Я тоже этого не понимаю и не понимала никогда.
И я тоже никогда этого не пойму. Ну подождите вы хотя бы лет до 2-х. Я когда смотрю на таких грудничков....которых тягают черте куда. Как одна малышечка орала в самолете, когда я в Дубай летела. Ушки видно закладывало. У меня сердце кровью обливалось. А как они их по жаре мотают...мне видно бабке никогда не понять. Я своего ребенка на море с года только стала возить, хотя у нас море то вон 30 минут и на пляже. И то, два часа и до дома.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
ywi писал(а) 03 авг 2019, 12:26:Интересно, а бывают моменты, когда на мосту не так людно? Как часто приезжают автобусы?
Бывает. Не подскажу сколько ждала, но недолго, может минут 15-20. А потом к вечеру уже народа меньше. Все толпы как и везде часов до 16-17.
ywi писал(а) 03 авг 2019, 12:26:Правильно ли я понимаю, что все приезжающие к замку медленно перемещаются между главным центром притяжения и городком?
Юрий, не подскажу, я же в аббатство пошла, а потом уже и сил не было еще куда то ходить.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Nataly88 писал(а) 03 авг 2019, 14:20:Читаешь тебя и как от эмоциональной батарейки заряжаешься положительными эмоциями.
Ага, а я как представлю себя лет так в 80 в кресле качалке. Сижу и читаю про свои путешествия. Для этого и пишу, чтобы не забыть ничего. А может и мои правнуки прочитают, как их бабка по Европе рассекала. Здорово будет.
Наташенька, ну скажи же, что невозможно остаться равнодушной к этому месту? Я вот до сих пор свои эмоции помню.
На следующий день завтрак в 8 утра! Вот как делают порядочные отельеры. Спустилась в столовую – на большом столе на выбор фермерские йогурты (очень вкусные), фруктовый коктейль или рисовая каша в баночках. Вкусная, я такую люблю. Но я выбрала йогурт, соскучилась уже по любимому продукту. Владелица предложила сыр, я отказалась.
С сырами у меня было очень интересно. Осенью во время круиза мы были в Этрете, и там в магазине местных специалитетов решили накупить сыра. Ну я же меры не знаю, купила 4 больших кружка. А этот сыр дома кроме меня никто не ест. Я его съела, потом привозила из Польши настоящий французский камамбер, тоже как-то многовато я его покупаю. В мае из Германии швейцарский сыр тоже с душком привезла. И вот видно я так объелась этого бри и камамбера, что видеть и чувствовать я его уже не могла. Так что в этот раз во Франции я не съела ни одного кусочка сыра. А то нашему народу сыров не хватает. Мой совет – купите себе килограммчик пармезана и ешьте его пока не затошнит, долго потом не захочется.
На завтрак был хороший серый хлеб, масло двух видов, джемы и очень хорошая марка чая. По мне это более чем, достаточно. Отличный завтрак, прекрасное отношение к своим гостям. Я гостила в этом отеле всего 2 ночи, так мало. Но хорошо, что не одну ночь. Душа пела от восторга.
Сен-Мало. Saint-Malo.
Итак, после завтрака еду в Сен-Мало. На форуме многие были в раздумье смотреть этот город или нет. Для меня он был в списке к обязательному посещению. Я даже и советов не спрашивала. Крепость, пираты и океан – как можно пропустить? Да и гуглофотки показали мне вполне симпатичный город.
От моего отеля очень близко. Дорога прекрасная, частично автобанчик и он бесплатный. И вот передо мной крепость….как шикарно смотрится при подъезде через лес мачт. Восторг! Очень мне понравилось устройство парковок. Их много, на табло горит или зеленый –свободно, или красный – комплект. Парковка оплачивается через нормальный паркавтомат, в зависимости от времени стоянки. Это очень радует.
Машинка пристроена, рядом с парковкой народ покупает билеты на кораблики. А тут и Англия недалеко, можно сплавать при наличии визы в паспорте.
Вхожу в город, все как я и ожидала, но вместо пиратов пахнет свежей выпечкой, кондитерские на каждом углу, небольшие кафе тоже работают. Но я во Франции не съела ни одного пирожного. У нас дома вкуснее. А здесь в корзиночках много жирного крема, а ягоды сверху еще и сладким сиропом политы, нет, не мое. И вообще, пирожные я не люблю.
Город серенький, но вот чем-то он притягивает. Может узкими улочками, интересными балкончиками и интересными домиками? Гармонично все, вот сразу чувствуется, что есть у города душа. Ну какой же прелесть балкончик. Игрушка.
Мои любимые гортензии.
В центре на небольшой площади Собор Сен-Венсан, его фундамент ушел глубоко в землю. Внутри очень темно, ничего не видно. Вот только зачем то этот пень, в который желающие могут вбить гвоздик.
Зелени в городе много, я вот это очень люблю. А еще там много магазинов, особенно обувных. Стараюсь не смотреть на витрины, а то этот шопинг как захватит – полдня как и не было.
Улочки, вот как я и ожидала.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 окт 2024, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Незаметно вышла к другим воротам. Здесь же мэрия и городской музей. По описанию музей интересный, но не захотелось в него идти. Зато теперь жалею. Там есть очень даже интересные штучки.
Тут же красивая площадь, народ завтракает. А мне так захотелось стаканчик апельсинового сока, принесли с тонкой трубочкой из бамбука. Впервые такое встречаю.
Заглянула во дворик мэрии, машинки ждут владельцев.
Вышла через ворота за крепостные стены…красотища. Пальмы, цветы, а запах океана.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 окт 2024, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
И здесь же широченный пляж, я не утерпела, сняла обувь и босичком по песочку. Песок мелкий мелкий и такой плотный, ноги совершенно не утопают, идти легко. И особенно приятно идти по мокрому песочку, откуда только недавно ушла вода.
Дошла до воды, вода лед. Как они тут купаются, непонятно. Но пляж, но ветер, но волны. Обожаю морскую стихию, вот настолько мое, вот родное. День бы сидела и слушала волны. А еще люблю лечь на мелководье и чтобы волны накатывали. Вот только песка потом в купальнике ...
И вот еще интересно. Здесь же отливы. А как же местные купаются, вдруг отлив по-тихоньку будет тащить дальше в океан. У нас дома и то опасные течения, которые утаскивают в море и даже опытные пловцы не справляются. Тут бы я точно заходила в воду по коленку, не дальше.
А как же шикарно смотрится сам Сан-Мало с пляжа. Картинка.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 окт 2024, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Конечно, я уже приметила небольшой форт на маленьком острове. Я размышляла – идти или не идти. Внутренний голос нашептывал, что я буду жалеть, если не пойду. А благоразумие твердило мне о ненавистных лестницах. Я решила послушаться внутреннего голоса. Билет 5 евро. Форт в частной собственности с 1927 года. Мне выдали распечатку на русском языке.
До постройки форта на острове располагался маяк, а так же там совершались казни.
В конце XVII века Людовик XIV поручил выдающемуся военному инженеру Себастьяну Ле Претру де Вобану постройку оборонительных сооружений. Гений Вобана прекрасно справился с поставленной задачей. Форт великолепно вписан в природные достопримечательности. А сколько интересных историй описано в распечатке, я не буду их все переписывать, это будет долго и возможно не всем интересно. А вот побывать там рекомендую.
И сам форт и панорамные виды очень хороши.
На панораму Сен-Мало не налюбоваться. Шикарно смотрится. Вот за одними видами нужно ехать в обязательном порядке.
А цвет воды почти как на Лазурном побережье. Я даже такого и не ожидала. Все же Атлантика, думала, она будет серой.
Вот бы из пушки еще для туристов стреляли, интересно было бы посмотреть.
Казарма. В распечатка очень интересно описано каждое здание, его предназначение, интересные истории. Посещение форта оставило просто великолепные впечатления.
Прекрасно, что форт поддерживается в отличном состоянии. Очень понравилось, гуляла сколько хотела и не торопилась.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 окт 2024, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Около маленького заливчика группа маленьких деток под присмотром взрослых что-то собирала. Дети из воды не вылезали….такие смешные. Много было черненьких деток.
Ну а теперь на стены. Неторопливо поднялась по лестнице и опять восторг. Какие виды на океан и на город.
Сен-Мало совершенно по другому выглядит со своих крепостных стен. Ты как бы вровень с городом, ты с ним наравне.
И не знаешь, куда крутить головой, хочется одновременно на 360 градусов.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 окт 2024, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Эх, было бы больше времени, я бы тоже там походила.
Понравились вот эти скромные цветочки, так они гармонично смотрятся вместе с этими старыми стенами. Просто единое целое.
Городской пляж.
Конечно, можно было бы гулять еще дольше, но, во-первых, очень жарко, а во-вторых у меня еще один важный объект в который я боюсь опоздать, ведь тогда придется долго ждать. А ждать я не люблю. Я спускаюсь со стены и иду на парковку.
Прощай, Сен-Мало! Ты доставил мне громадное удовольствие.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 окт 2024, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 14:25:Ага, а я как представлю себя лет так в 80 в кресле качалке. Сижу и читаю про свои путешествия.
Ира . Что-то рановато ты о качалке размечталась. У меня две знакомые бабульки - одной 79, другой 82. Обе рассекают по заграницам, причем не только по европам.
Nataly88 писал(а) 03 авг 2019, 17:07:Ирочка, какой красивый у тебя Сен-Мало.
Наташа, а он же такой и есть. Красавец самый настоящий, а какой атмосферный. Вот писала про него, вставляла фото и понимала, что как-то мало мне его было, просто очень мало.
Но мы в предыдущий день созванивались с Ниночкой и она меня предупредила на счет жары. Поэтому я и проявляла аккуратность. Мне с моим здоровьем еще теплового удара не хватало, тогда бы все, прощай поездка.
Nataly88 писал(а) 03 авг 2019, 17:07:У меня две знакомые бабульки - одной 79, другой 82. Обе рассекают по заграницам, причем не только по европам.
Ой, Наташенька, я бы с удовольствием. Да кто же его знает, как оно там дальше будет. Мечт то у меня на пару жизней, за этим дело не постоит, а вот сил бы, да и денег тоже на дальние вояжи. У меня же еще Австралия с Японией не охвачены, Южная Америка в планах.
От Сен-Мало до Канкаля не так и далеко. Ехала и любовалась дорогой, домиками. Сильно не торопилась. Я представляла Канкаль маленькой деревушкой, координат парковки у меня не было, думала на месте разберусь. Приехала, площадь, народ пьет-ест, рядом церковь, за ней парковка. Для моей машинки и место нашлось. Парковка бесплатная, это я у местных уточнила. Прошлась чуть по улице, а оказывается я на таком высоком берегу…А мне то нужно на набережную. Тут же в мапс.ми посмотрела парковку, забила ее в навигатор и порулила.
Вот такие домики там красивые.
Вот я и на набережной, парковок много, но и машин тоже очень много. Здесь так же как в Сен-Мало. Или горит зеленый, или красный – комплект. Парковка со шлагбаумом – мои самые любимые. Мне местечко нашлось.
На часах около 14-00, т.е. самая жара. Быстрее бы спрятаться в ресторанчике. А вдоль улицы одни сплошные ресторанчики. Еще же нужно выбрать. Я и выбрала – где вкусно кушали, туда и вошла. Кондиционера нет, только вентилятор, люди же сидят на террасе.
Меня посадили за малюсенький столик на 2-х. Рядом французы, посмотрели на меня и стали между собой про меня что-то говорить. А мне все равно, говорите что хотите, я вас не понимаю и вижу в первый и последний раз в жизни.
У людей на столах каких только морских гадов не было. А мне нужны были только устрицы. Я именно для этого в Канкаль и ехала.
Я не сильный специалист по устрицам, сама впервые их в 2015 году попробовала в Барселоне. Вот тогда была правильная устрица, я их сразу полюбила. Вот здесь в ресторане я сделала большую ошибку. Я зачем-то заказала суп. Подумала, что устриц мне будет мало, да и супчик давно не кушала.
Приносят, и только тут я сообразила, что суп то, наверное, будет как из консервной жижки, как в Марселе мы ели. Ну да, почти такой же, только цвет чуть светлее. Я то по аналогии с супами в наших ресторанах, думала там рыбка будет плавать – судачок, семга. Аж смешно. Но ничего, суп пришлось скушать.
Приносят устрицы. Я заказала 6 штук № 2. Был еще № 4 на 1 евро дешевле. А я же не знаю, какой номер больше 2 или 4. Я раньше ела устрицы без номеров, просто устрицы.
Но на тарелке они были не открытые, а прикрытые раковинами. Я снимала ракушку, поливала лимончиком, подцепляла маленькой вилочкой саму устрицу и в рот….Щас захлебнусь от воспоминаний. Это же было настолько вкусно: вот она такая вся жирненькая, сочная, с легеньким привкусом кисленького моря. Она просто таяла во рту. Вот на что похож вкус устриц? Ну вот почти как черная икра из детства и с осетриной горячего копчения. Вот для меня устрицы вот такого самого лучшего вкуса. Ничего вкуснее для меня быть не может.
Вот посмотрите на фото, какая она жирнющая и вкуснющая. Кстати, слушала передачу на Бизнес FM, не помню кто рассказывал, но сказали, что во Франции все устрицы выращены на фермах и кушать их можно в любое время года, а не только в тот месяц, когда в названии месяца есть буква "р".
Я скушала все эти 6 штук и поняла, что я немножко объелась. Я же не ожидала таких больших и жирных. Заказала еще бокальчик сидра. Хоть и жарко, но его приятно пить. Он легкий, в меру кисленький.
Выкатилась колобком. Ну куда деваться от жары? Городок то тоже нужно посмотреть. Иду вдоль ресторанов. Время почти 15-00, а рестораны работают, принимают новых клиентов, официанты как челноки туда-сюда. Вот очень прямо радовало.
Сам городок, конечно, игрушечный. По нему бы погулять, как следует, да на пляже посидеть, ничего не делая. Но не в такое пекло.
Я даже по молу не прошлась, сил не было.
Я дошла до рыночка, где можно купить устриц на вынос, а можно покушать в спартанских условиях, сидя на парапете. Но не в этот день. Увидела водичку, пошла мочить ножки. Так здорово, вода прохладная, кайф.
Вот здесь все сидят и кушают, раковины нужно бросать тут же, а лимончик возвращать.
Это прилив.
А потом, вот эта жара все карты мне спутала. В Канкале нужно быть до вечера. Скушал полдюжинки, отдохнул. Еще полдюжинки, еще отдохнул. И так пока рынок не закроется.
Мне никто не сказал такого умного совета до поездки, а сама я не догадалась. Я взяла еще три штучки, всего лишь три №3. Где были мои мозги, не знаю? Съела, если бы я не ела этот дурацкий суп, конечно, я бы скушала больше устриц. А потом, ела в спартанских условиях под козырьком соседнего пустого киоска. Ну какие правильные мысли придут в голову в таком положении? Они и не пришли.
Городок просто прелестный. Домики разные, но гармонично все. Ярко, нарядно и никаких облезлостей.
Решив, что моя миссия выполнена, я пошла на парковку, талончик оплачивается в одном месте, без ненужных премудростей. Компьютер в машине показал +34,5 градуса. Кто в такую погоду по городам гуляет. Это же только под кондиционером нужно находиться.
Выехала с парковки и покатила по маршруту. Но в мыслях у меня было одно – я не наелась устриц. Приехать сюда еще раз? Но я же только что уезжаю. Вернуться сюда в другое время? Ага, ближний свет устрицы кушать ездить.
Так ничего и не придумав, еду. А в моих планах было посещение Динана. Не забываем про пекло на улице. Благоразумие давно сказало, что едем в отель. Внутренний голос тоже такого же мнения. Ну а я заодно с благоразумием и внутренним голосом. По пути встретились устричные фермы, там же и покушать можно было, но мне даже нос из машины высунуть было трудно от жары.
В Понторсоне решила зайти в супермаркет за колой. Колы не было, зато был местный яблочный сок. Вкусный, обалденный. И клубника по 5 евро полкило. Купила на ужин. А потом указатель на лидл, решила заехать в надежде на картофельный салат. При входе продукты со скидкой, среди них корзиночки клубники. Я же не понимаю по-французски. А проблема решается очень просто. Тут же идет старушка-божий одуван. Я у нее попросила помощи: показала на клубнику и на ценники над товарами. Она мне название и прочитала. Ну прелесть, а не бабушка, хотелось в щечку чмокнуть. Но ее за меня знакомые чмокнули. Я только поблагодарила привычно «мерси мадам.» Еще коробочка клубники за 3,99 полкило. Мелочь, а приятно. Жаль, что в супермаркете не было моего любимого картофельного салата. Но мне на ужин клубники хватило за глаза.
Я хотела еще вечерком выехать в Понторсон и заправить машину, но даже этого не сделала. Так и проотдыхала весь вечер в моем чудненьком и уютном номере. По пути в отель, навигатор решил завести меня с тыла. И вот такой вид я увидела по дороге. Не могу налюбоваться.
День был просто восхитительный, если бы не жара. Вспоминаю с восторгом и грустью, хочу обратно! Очень хочу. Если вдруг когда-нибудь я вернусь в Бретань, виной этому будут устрицы Канкаля!
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 окт 2024, 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 19:13:Я дошла до рыночка, где можно купить устриц на вынос, а можно покушать в спартанских условиях, сидя на парапете. Но не в этот день.
Ир, только на твоем фото я разглядела градации цен по номерам (на моих фотах плохо видно, а на месте не до цен было..). И вижу, самые дорогие стартует №0 - 6 Е. А дальше по убывающей: №1 - 5.5 Е, №2 - 5 Е. Так отсюда вывод - наверное самые дорогие - самые вкусные и их то и нужно брать! А нам тетка рассказала, что мол самые ходовые №3 и №4 и дала из них микс. Видимо спихнула непонимающим неконидишен, чтоб незалеживался (а хороший товар знающие французы и так раскупят). Жаль, что ты как и мы, не попробовала отдельно продающиеся поштучно в круглых раковинах .
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 19:13: Скушал полдюжинки, отдохнул. Еще полдюжинки, еще отдохнул. И так пока рынок не закроется. Мне никто не сказал такого умного совета до поездки, а сама я не догадалась.
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 19:13: Но в мыслях у меня было одно – я не наелась устриц. Приехать сюда еще раз? Но я же только что уезжаю. Вернуться сюда в другое время? Ага, ближний свет устрицы кушать ездить.
Да..хорошая мысля приходит опосля. Представляешь, а если бы ты объевшаяся, накупила бы закрытых устриц разных номеров и видов, с собой в домик на ужин?? Круто было бы ? Ты бы рискнула их сама открывать? Говорят, в них разбираться надо, какие хорошие или плохие. Чтоб не отравиться.
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 19:13:Вспоминаю с восторгом и грустью, хочу обратно! Очень хочу. Если вдруг когда-нибудь я вернусь в Бретань, виной этому будут устрицы Канкаля!
Вот уж на тот раз ты точно должна дома подготовиться, записать себе в мапс.ме чтоб не забыть, КАКИЕ номера ты обязана купить и попробовать, чтобы пустить душеньку в рай.
Ничего, у меня так все классно сложится. Терпение, все расскажу.
Вот в передаче говорили про наши российские дальневосточные устрицы. Оказывается, у них может быть норовирус. Скушаешь одну штучки и в больницу под капельницу. А никто этот норовирус не определит. Поэтому, когда в наших ресторанах тебе говорят: "Нам устрицы свежие привезли." Вот я их кушать опасаюсь.
Ирочка, вот и ты подсела на устрицы! Мой любимый Канкаль
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2019, 19:13:Вот здесь все сидят и кушают, раковины нужно бросать тут же
Точно, мы в первое своё посещение посмотрели как французы их едят и сейчас каждый раз берём с собой хрустящий багет, масло и вино! Устраиваемся на парапете, устрицы №3 и вкууусно! А вот на юге Франции мы ездим на ферму в Лёкат. Там устрицы совсем другие, более толстые! Но всегда надо помнить, что устриц есть много нельзя. У каждого свой организм и по разному переносит.
Ирочка, ты прямо по моему маршруту ехала! Прекрасные фото!
Да вот пятнышко это прямо покоя мне не дает. А ведь не было перед поездкой. Ну, из вините, я все-таки не профессионал.
Marina K писал(а) 03 авг 2019, 20:34:Ирочка, ты прямо по моему маршруту ехала!
Ой, Бретань это восторг. Вот мое, как и Эльзас.
Nataly88 писал(а) 03 авг 2019, 21:40:Скорее всего это были устрицы белон. Хороши, просто мечта .
В следующий раз непременно. Вот никто же подробно в отчетах не пишет. Я в одном отчете спросила - мне ни ответа, ни привета.