Виза на Фарерские острова (FO, Faroe Islands, Føroyar, Færøerne)

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза на Фарерские острова (FO, Faroe Islands, Føroyar, Færøerne)

Сообщение Jogvan Eginsson » 12 июн 2019, 14:03

alka7777777 писал(а) 12 июн 2019, 13:53:Добрый день. Действительно ли украинцам с биометрическим паспортом не нужна виза на Фареры?

Виза на Фареры с биометрическим паспортом нужна гражданам только тех стран, кому соответственно нужна шенгенская: Россия, Белоруссия, Армения, Китай, Индия, Нигерия и так далее.
Jogvan Eginsson
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 121

Сообщение vengr86 » 24 июн 2019, 10:34

Поделюсь своим опытом посещения Фарер в 2016 году.

Летел туда из Бергена, обратно вылетал в Копенгаген. При влетах и вылетах из шенгенской зоны проверка паспортов отсутствует как класс. Те вполне можно нормально влететь по шенгену, понимая при этом, что это незаконно, и если Вас проверят, то развернут. Но на 99 процентов никто Вас проверять не будет (будка была в принципе закрыта, ее открывают только для рейсов из Англии. Вместе с тем же знаю много народу, кто без проблем ездил, так что я бы советовал не парить себе мозг, а просто брать и ехать.

Ну и естественно не тупить, и при влете в Шенген не говорить про Фареры и не показывать Фарерские брони. Вы же можете сказать, что будете жить у друзей в Копенгагене!

Да, и при влете из нешенгенских стран точно проверяют паспорта и точно Вас с шенгеном не пустят. Думаю, также не стоит рисковать и вылетать в нешенгенские страны.
vengr86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 96

Сообщение Филиппыч » 24 июн 2019, 10:46

vengr86 писал(а) 24 июн 2019, 10:34:я бы советовал не парить себе мозг, а просто брать и ехать

А я бы советовал не парить себе мозг, а просто брать и делать визу.

vengr86 писал(а) 24 июн 2019, 10:34:не тупить
vengr86 писал(а) 24 июн 2019, 10:34:не показывать Фарерские брони
vengr86 писал(а) 24 июн 2019, 10:34:Вы же можете сказать, что будете жить у друзей в Копенгагене!

И назвать первый пришедший в голову адрес, если спросят! И первый попавшийся номер телефона!

vengr86 писал(а) 24 июн 2019, 10:34:Думаю, также не стоит рисковать и вылетать

Еще вы забыли написать что не стоит рисковать и арендовать авто.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Jogvan Eginsson » 24 июн 2019, 11:48

Буквально на днях услышал историю из Мурманского тралового флота, как одного представителя этой фирмы взяли за задницу на Фарерах без визы - тоже рассчитывал обойтись шенгеном, а может и не был в курсе, что нужна особая виза - не знаю обстоятельств, возможно, арендовал машину или просто была выборочная проверка в аэропорту - зато известен результат - этого самого шенгена его лишили на три года.

Это первый известный мне реальный случай за всё время - но последствия довольно красноречивы.

Я, кстати, уже упоминал, что некоторые из моих гостей из России сталкивались с выборочными проверками паспортов по прилёте из Копенгагена - фарерские визы у них были.

Хотите, чтобы был шанс получить удовольствие оказаться в ситуации этого мурманчанина - можете следовать советам Vengr86.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение vengr86 » 25 июн 2019, 19:45

Филлипыч, это выбор каждого, делать ненужную визу, которую не проверяют, или брать и ехать. Я поделился своим опытом, также знаю много людей, кто так ездил. Можно уйти в тупой формализм и делать все только по правилам, а можно разобраться, что как работает, и делать так, как удобно вам. Вопрос выбора. Перед тем, как ехать, я изучил достаточно много ресурсов, чтобы оценить риск данного мероприятия ))))

а так, ну делайте визу конечно, если вам делать нечего!

Про машину: я брал в аренду машину, причем в нормальной конторе, в Ависе вроде, никто там ни про какую визу не знает и не смотрит! (паспорт, разумеется, ксерили)
vengr86
новичок

Сообщение VVT5 » 25 июн 2019, 19:56

Фареры как страна НЕ шенгена за неправильный вьезд к себе лишила посетителя шенгена на 3 года -я правильно понял?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Jogvan Eginsson » 25 июн 2019, 20:28

VVT5 писал(а) 25 июн 2019, 19:56:Фареры как страна НЕ шенгена за неправильный вьезд к себе лишила посетителя шенгена на 3 года -я правильно понял?

Совершенно правильно. Точнее, лишает Дания, которая ведает фарерскими иммиграционными вопросами и одновременно является страной шенгенского соглашения.

vengr86: Не проверяют, как правило - a иногда проверяют - и лишают шенгена на три года. Вот вы попали бы в аварию на Фарерах, пусть даже пустяковую - не беспокойтесь, и у вас бы проверили. Не нужно искушать людей, они вас по головке не погладят, когда им закроют шенген из-за нелегального пребывания на Фарерах.

По въезду в Гренландию, тоже вроде писали уже, формальные правила въезда абсолютно те же, что и на Фареры. При этом уже несколько лет как на вылете в Гренландию в Копенгагене в гейте проверяют паспорта и визы - ссаживают с рейса без разговоров. Но эти легко отделываются, что их за задницу ещё не в Гренландии (или на Фарерах) берут - у таких просто пропадает поездка и всё.

Стоит ли игра свеч? Почему не сделать визу?
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение vengr86 » 25 июн 2019, 21:31

ОК, если за 3 года ситуация поменялась настолько, что появились выборочные проверки и история с аннуляцией шенгена имела место, то действительно лучше сделать визу.

Про Гренландию, там вроде всегда проверяли паспорта и туда как раз и раньше обязательна была местная виза.
vengr86
новичок

Сообщение Jogvan Eginsson » 25 июн 2019, 21:50

Летал в Гренландию в 2009 и 2014, в обеих случаях из Копенгагена.

В первый раз проверки не было, во втором - была. Партнёров из Мурманска, летевших в командировку, сняли с рейса.

Правила же формально одинаковы что для Гренландии, что для Фарер и не менялись с 2001 года, когда Дания (метрополия) и другие скандинавские страны вступили в шенген.
Последний раз редактировалось Jogvan Eginsson 25 июн 2019, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Филиппыч » 25 июн 2019, 21:52

vengr86 писал(а) 25 июн 2019, 19:45:я брал в аренду машину, причем в нормальной конторе, в Ависе вроде, никто там ни про какую визу не знает и не смотрит! (паспорт, разумеется, ксерили)

Я не про то, что вы брали и вам дали, в этом я не сомневаюсь.
Я про другое.
Даже если не вы нарушите, а вас коцнут (на стоянке, к примеру), то вы мгновенно превратитесь в нелегального мигранта со всеми вытекающими.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение Jogvan Eginsson » 25 июн 2019, 21:57

Филиппыч писал(а) 25 июн 2019, 21:52:
vengr86 писал(а) 25 июн 2019, 19:45:я брал в аренду машину, причем в нормальной конторе, в Ависе вроде, никто там ни про какую визу не знает и не смотрит! (паспорт, разумеется, ксерили)

Я не про то, что вы брали и вам дали, в этом я не сомневаюсь.
Я про другое.
Даже если не вы нарушите, а вас коцнут (на стоянке, к примеру), то вы мгновенно превратитесь в нелегального мигранта со всеми вытекающими.

Да такая прозаическая ситуация, что в вас сзади кто-то въедет. Приедет полиция, будет проверять права. Российские права, скорее всего, повлекут за собой интерес к паспорту (и визе соответственно), особенно учитывая, что отдельной дорожной полиции, как таковой, на Фарерах нет и её роль исполняют те же офицеры, что и сидят в будке в аэропорту на паспортном контроле, когда его осуществляют (при рейсах за пределы шенгена).
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Stas Grishaev » 22 июл 2019, 21:16

dilayla писал(а) 19 апр 2018, 12:13:Evitta писал(а) 18 мар 2018, 16:27:

1. Визовая анкета (должна быть распечатана с двух сторон!!!), полностью заполненная на английском языке и подписанная заявителем. Для несовершеннолетних: анкета, подписанная одним из родителей или официальным опекуном.

Для Фарер: страна назначения (пункт 22) и страна первого въезда (пункт 23) – в анкете в обоих местах ставим «Faroe Islands». Продолжительность пребывания (пункт 25) рассчитываются из расчета только дней пребывания на Фарерских островах (в случае, если у заявителя есть действующая шенгенская виза)

Мне в визовом центре сказали исправить и вписать Ригу (там пересадка рейса Москва-Копенгаген) - очень удивило, тем более что я подавалась исключительно на Фареры, а не на датский Шенген. Подавалась в конце марта.

в связи с введением онлайн анкеты на https://applyvisa.um.dk/NVP.App/frontpage ( https://www.vfsglobal.com/Denmark/Russi ... ation.html ) с 01.07.2019 появился вопрос - как лучше заполнить поля по датам, длительности и стране первого въезда ? сложность в том что в выпадающем листе вопроса Which Schengen country will you enter first? отсутствует вариант Faroe Islands.
по всей видимости все поля заполнить из расчётов только для Фарерских Островов, при условии что они в маршруте планируются быть одними из 4-х стран Европы ?
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 42

Сообщение Филиппыч » 23 июл 2019, 05:47

Stas Grishaev писал(а) 22 июл 2019, 21:16:в выпадающем листе вопроса Which Schengen country will you enter first? отсутствует вариант Faroe Islands

Правильно отсутствует. Фареры - не Шенген.

Для правильного ответа на ваш вопрос мало данных. Надо знать, есть ли у вас уже действующая шенгенская виза для поездки, а так же маршрут и количество ночей в странах по маршруту.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Stas Grishaev » 23 июл 2019, 11:38

Филиппыч писал(а) 23 июл 2019, 05:47:Надо знать, есть ли у вас уже действующая шенгенская виза для поездки, а так же маршрут и количество ночей в странах по маршруту.

есть, действующая финская мульти-виза. примерный маршрут такой :

LED - SPC - 05.10
SPC - ZRH - 10.10
ZRH - BGO - 14.10
BGO - FAE - 17.10
FAE - LED - 20.10

те на Фарерах ( последняя точка в маршруте ) планирую провести 3-4 дня.
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение Филиппыч » 23 июл 2019, 11:48

Если есть действующая виза, то все упрощается и дни в странах по маршруту считать не придется. Вам нужно получать только визу для Фарер. Страна въезда - Испания (TNF - это же Тенерифе, как гугл подсказывает). А уже в графе "Страна назначения" выбираете Faroe Islands.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Stas Grishaev » 23 июл 2019, 12:29

и ещё один вопрос на который не нашёл ответа в теме - касательно бронирования отеля при заполнении онлайн визы - подойдёт ли первый попавшийся отель на Фарерах для заполнения информации в этом пункте или бронь действительно могут проверить связавшись с отелем ? пока что заполнил первым что на нашёл на букинге ( тк планирую делать бронь на . ). на всякий случай прикладываю скриншот данного пункта из онлайн-анкеты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение Филиппыч » 23 июл 2019, 12:59

Stas Grishaev писал(а) 23 июл 2019, 12:29:заполнил первым что на нашёл на букинге

Мне кажется, это не самый удачный выбор. Если бы я был визовым офицером, я бы реально ОФИГЕЛ от маршрута, где несколько вполне себе туристических стран и вдруг - бабах! - Гьогв. По крайней мере, мне сразу захотелось бы спросить человека, чего он там забыл. Я не знаю, стучат ли фарерские отели на незаезды постояльцев и сам липовых броней не делаю, но если бы жизнь выкрутила мне руки и заставила - я бы выбрал что-нибудь в Торсхавне. Это не вызвало бы вопросов.
Бронируйте у Jogvan Eginsson, у них классные апартаменты, мы там с удовольствием жили неделю

Филиппыч
путешественник

Сообщение TatjanaMihhejeva » 02 авг 2019, 18:47

Хочу поделиться опытом своих родителей.
Муж у меня- фаререц, я с эстонским гражданством; мои Родители проживают в Эстонии, с постоянным видом на жительство, но русскими паспортами. И вот решили они тоже посетить Фарерские острова, пока мы тут. Купили билеты, и я всех уверила, что визы не надо, ибо они могут везде путешествовать, как и граждане Эстонии. За месяц до поездки я все-таки решила проверить- бах, виза нужна. Не смотря, на безвизовый въезд по всем странам Шенгена и тд. Не кстати, папа гостил у нас в Дании, что осложняло получение визы, да ещё и посольство Дании в Таллинне больше визы не выдают, единственное место - Рига. В общем, посовещалась с мужем, братом мужа, который работает в аэропорту инженером, мы решили- рискуем, пусть летят без виз. Летели они к слову, через Копенгаген. Весь день до посадки их на Рейс, нервничала. По итогу, зашли в самолёт только по билету, который был на телефоне. При посадке, так же никто не проверял паспорта. Наверное, им очень повезло. Просто хотелось поделиться опытом. Кстати, мы летаем сюда часто- никогда не встречали паспортный контроль.
TatjanaMihhejeva
новичок

Сообщение Jogvan Eginsson » 03 авг 2019, 10:48

Ну, вашим родителям не очень повезло, а просто повезло... Очень может только не повезти, когда вдруг ни с того, не с сего визу проверят.

Замечу, однако, что их обстоятельства были изначально предпочтительнее, чем, например, у людей с российским паспортом, живущих в России. Ведь самое страшное из последствий в случае, если поймают без фарерской визы уже на Фаререх - лишение шенгенской визы на несколько лет. А вашим родителям это в любом случае не угрожало, так как у них есть постоянный вид на жительство в одной из стран шенгенского соглашения, который бы уж точно не отобрали из-за отсутствия фарерской визы :-)
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение russakowalena » 03 авг 2019, 20:17

А есть какие-то офиц правила насчет визы, если прибытие круизным лайнером на 1 день?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль