С "Зеркалкой" в Тай!

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: С "Зеркалкой" в Тай!

Сообщение olen33 » 31 июл 2009, 13:41

Для меня ответ на вопрос ТС очевиден - естественно, брать. Но есть другой вопрос.
Будем несколько дней на Ко Тао и планируем поехать на Nang Yuan. Естественно, хотелось бы поснимать этот красивый остров на зеркалку. Но в то же время хочется просто поплавать, не волнуясь за камеру, оставленную на берегу.
Что там есть из инфраструктуры? Естественно, я не рассчитываю, что там будут камеры хранения
Знаю, что на острове есть отель. Насколько реально договориться на ресепшн, чтобы оставить им камеру на хранение на пол дня?
olen33
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Kapitan » 31 июл 2009, 14:30

Да не парьтесь! Это вы будете знать, что вон в той черной сумке несколько штук баксов в виде аппаратуры, а остальным это неведомо. Это не Черкизово, это Тай. Да и куда потом потенциальному воришке с такой сумкой деваться на острове? Тем более вы не один будете. Накидали рубашек-полотенец на сумку и купаться, просто в пределах видимости держите и все.
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olen33 » 31 июл 2009, 15:02

Kapitan писал(а):просто в пределах видимости держите и все.

Трудно держать вещи в пределах видимости, плавая с маской

Если ничего конкретного не посоветуют, то буду решать на месте.
olen33
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение SvetlanaM » 01 авг 2009, 22:15

Гек(брат Чука) писал(а):SvetlanaM,если не ошибаюсь,зеркалку Вы приобрели в декабре прошлого года. Как успехи?
Надо было весной-летом в Тай выбираться,уж очень билеты были сладкие.

Да! Купила Пентакс Достаточно быстро освоила, прикупила второй объектив 28-105 пока (первый кит 18-55).

На счет весны-лета... увы! Я в апреле стала мамой Так чта в Тай отправимся с дитём теперь. Очень этого хочу и жду!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот я после поездки, просматривая фотки в формате jpeg, понимаю что многое из них можно было бы вытянуть, будь они в RAW...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Kolpakoff » 04 авг 2009, 13:45

К слову, стоит только сказать что фотограф, а я он и есть, то практически любая симпатичная девченка готова стать моделью )) а когда видят что не мыльница а нормальный аппарат то........ дальше уже дело техники. С некоторыми уже на следующий год стрелки набиты. Так что еще один + за Зеркало
Kolpakoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 04 авг 2009, 16:40

SvetlanaM писал(а):На счет весны-лета... увы! Я в апреле стала мамой

Мои поздравления!!!
А насчет RAW-JPEG тут уже кто-то верно подметил,что после работы в RAW при разглядывании фоток в JPEG начинает мучить клаустрофобия.
Не далее как вчера имел глупость влезть с рекомендациями человеку выбиравшему фотокамеру. Совет поснимать сначала компактом успеха не имел, т.к. "в этих мыльницах,когда приближаешь,одни квадратики". После совета отключить цифровой ЗУМ был пренебрежительно смерен взглядом и одарен ответом,что знающий человек посоветовал нормальную камеру с большим объективом,коим оказался 18-105. Ну да по размерам,он больше китового,ничего не скажешь. Да ладно,счастья ему,а мне наука на будущее,нефиг лезть.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение SvetlanaM » 04 авг 2009, 18:21

Гек(брат Чука)
советовать - дело неблагодарное
Мои поздравления!!!

Спасибо!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Aligofren » 06 авг 2009, 09:25

мне за 2 поездки ужас как надоела зеркалка, особенно при подъёме на водопады или горы. в этом году специально купил Canon PowerShot D10. Он и дождя не боится и сноркать с ним можно до 10 метров, да и 12 мегапикселей хватит за глаза.
Aligofren
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ulm » 06 авг 2009, 09:43

Есть предположение, что многие в последнее время, поддавшись моде, понакупили "больших" фотоаппаратов, напрасно думая, что это сразу выведет из художества на новый уровень. А когда это оказалось не так, то тут же всё стало большим, тяжёлым, неудобным... "И вообще лучше мыльницу" с собой таскать.
Тот, кому нравится снимать (мы даже не берём в рассмотрение результаты), даже не задумывается - брать или не брать с собой аппаратуру.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Rustem Fattakhov » 06 авг 2009, 10:25

Тянет к самостоятельному фототворчеству - берешь зеркалку; но новичку потребуется время, чтобы освоить все приемы съемки для получения приемлемого уровня качества фоток.
Для чисто практических целей - запечатлеть поездку подойдет и мыльница не хуже.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Aligofren » 06 авг 2009, 10:59

ulm писал(а):Есть предположение, что многие в последнее время, поддавшись моде, понакупили "больших" фотоаппаратов, напрасно думая, что это сразу выведет из художества на новый уровень. А когда это оказалось не так, то тут же всё стало большим, тяжёлым, неудобным... "И вообще лучше мыльницу" с собой таскать.

да при чём это сдесь, вот прётесь вы к водопаду по горной тропе, на одной руке ребёнок, на плече 5 кг.барахла, все в мыле и пене, приходите -язык набок и уже никакого желания возиться со штативом и оптикой. да ну их в пень эти гламурные фотографии, всё равно те картинки что в памяти остались, никакая техника не передаст. к тому же не думаю что тут каждый 2-ой профессиональный фотограф, который с этого хлеб ест. а остальные наверняка не больше 3-х раз в год фотоальбомы пересматривают. у меня вон 200 гб фотографий на винте, вплоть до фото кошечек, которых жена любит щёлкать и кому они нужны эти 200гб?
Aligofren
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение laser » 07 авг 2009, 17:37

Обязательно брать. Я со своим NIkon D200 не расстаюсь, во все поездки с собой беру и ни разу не пожалел.
laser
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение SvetlanaM » 07 авг 2009, 21:48

Aligofren писал(а):
ulm писал(а):Есть предположение, что многие в последнее время, поддавшись моде, понакупили "больших" фотоаппаратов, напрасно думая, что это сразу выведет из художества на новый уровень. А когда это оказалось не так, то тут же всё стало большим, тяжёлым, неудобным... "И вообще лучше мыльницу" с собой таскать.

да при чём это сдесь, вот прётесь вы к водопаду по горной тропе, на одной руке ребёнок, на плече 5 кг.барахла, все в мыле и пене, приходите -язык набок и уже никакого желания возиться со штативом и оптикой. да ну их в пень эти гламурные фотографии, всё равно те картинки что в памяти остались, никакая техника не передаст. к тому же не думаю что тут каждый 2-ой профессиональный фотограф, который с этого хлеб ест. а остальные наверняка не больше 3-х раз в год фотоальбомы пересматривают. у меня вон 200 гб фотографий на винте, вплоть до фото кошечек, которых жена любит щёлкать и кому они нужны эти 200гб?

Тут все зависит от отношения к фото. Кому-то может и не надо вовсе. Я фотик таскаю везде!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Vasja_ » 20 авг 2009, 09:53

Еду в Тайланд. Еду отдыхать. В таких "райских" местах раньше не бывал, хочется привезти с собой воспоминания в виде фотокарточек.

В связи с чем уже второй день ломаю голову. Очень мучаюсь вопросом - брать с собой зеркало или нет.

Факторы "против" такие:
1. криминогенная обстановка в Тайланде. Страна дикая, еду в том числе в самый "хороший" район - Паттайю. Говорят ворут и на улице, из рук вырывают на мопедах, в отеле если оставить - скорее украдут, чем нет. Из сейфов тоже крадут.
2. снимаю на фиксы. То есть минус мобильность. Как вариант - купить тревел-зум навроде 18-200, но картинка будет уже совсем не та. Как вариант, думаю взять зум 55-300 + 50/1.4, широкие пейзажи снимать за 25мм-мыльницу.... но что-то очень сомневаюсь(
3. мобильность. Пыху и батблок наверняка не буду брать, т.к. ночью в камерой там, как я понял, лучше не шляться, тени подсветить и встроенной можно, а батарейку в карман кинуть. Ну и фиксы фиксами, но штатная последнее время сигма 70/2.8 нифига не легкая)
4. если буду брать зеркалку, то в любом случае беру с собой еще 2 мыльницы - canon G9 и широкоугольный паносоник с подводным боксом для погружений и вместо видеокамеры. Вот и думаю, насколько сильно буду жалеть, если возьму только их.

дайте совет, опытные путешественники!

спасибо.
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SvetlanaM » 20 авг 2009, 18:33

Vasja_
1. Все зависит от степени расп... раздолбайства
2. Тут уж вам решать какие стекла брать с собой
3. Внешнюю пыху точно нет смысла тащить, вы ж не будете делать фотки в номере гостиницы
4. Может ограничиться одной мыльницей? Да и... простите... где и что под водой вы собрались фоткать в Паттае? нефиг там фоткать! Берите сапог, панас оставьте.
Вот и думаю, насколько сильно буду жалеть, если возьму только их.

я бы жалела... точнее я итак жалею, что не было зеркала в ту поездку... а там вам виднее...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Vasja_ » 20 авг 2009, 19:09

SvetlanaM писал(а):Vasja_
4. Может ограничиться одной мыльницей? Да и... простите... где и что под водой вы собрались фоткать в Паттае? нефиг там фоткать! Берите сапог, панас оставьте.

в ПТТ буду пару дней, больше времени планирую провести в стороне Краби, где хочу сноркать и погружаться
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение gh19 » 20 авг 2009, 19:33

Дважды был в ПТТ с зеркалкой, причем шлялись и днем и ночью. Пока из рук не вырывали. В отелях тоже все на месте.
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение saburban » 22 авг 2009, 12:58

Кто-нибудь брал зеркало на Квай ? есть где оставить и быть спокойным ? сплавляться же с ней не будешь...
saburban
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение AlexMF » 22 авг 2009, 17:03

А вы представляете, люди-то еще и живут в Таиланде, и имеют при этом зеркалки. И выживают же как-то, с зеркалками-то... )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение olaft » 22 авг 2009, 17:50

новичку потребуется время, чтобы освоить все приемы съемки для получения приемлемого уровня качества фоток.

да, причем чем дальше тем больше времени.
да и все приемы - вы их все знаете? Сколько их?

по опыту - в 1й день шея будет отваливаться, руки накачиваться
Потом привыкнете и станет неудобно держать мыльницу.
если зеркалка свежекупленная - не советую однозначно.
у меня у друга получилась серия запоротых фото в Гаване из-за неправильно выставленной температуры.
также не стоит однозначно, скажем, в сафари по пустыне или скажем на каяке.
у некоторых на большой высоте в горах или после высокой влажности долго камера глючила/умирала/покрывалась плесенью.
Боится грязи и пыли.
стоит купить Lenspen+ что-то для матрицы (советовать не буду).
Мне пришлось малым Lenspenom кисточкой протирать матрицу - подозрительное пятно на снимках превратилось в итоге в отчетливый волосок по центру кадра.
а так - бояться что украдут - это же всего лишь железка! проще относитесь к вещам.
да и собственно - что фотать на пляже - после нескольких сот фото прибоя это желание пропадает.
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль