Martynova19 писал(а) 10 июл 2019, 13:22:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насчет аренды в Sixt: планируем взять машину в Дубровнике (с полной страховкой), поехать в Черногорию и вернуться обратно. Как происходит пересечение границы между Хорватией и Черногорией, нужны ли какие-то дополнительные документы или международное ВУ? Выбрали Sixt поскольку уже был положительный опыт аренды авто в Германии, но, может быть, следует выбрать какую-нибудь другую компанию, где будет подешевле или лучше условия аренды?
Sixt, пожалуй, лучшая прокатная контора в аэропорту Дубровника. Новые автомобили, но большая очередь на получение.
Сам брал у них авто в конце июня, правда бронировал не на их сайте, а через агрегатора, что уменьшило стоимость аренды в ДВА с лишним раза!
Заказывал Опель Мокка, но их у них нет уже вообще. Наверное из-за старости или дороговизны, так что имейте ввиду, дают только дизельный Дастер 2019 в разряде SUV.
При получении авто менеджер спрашивал, буду ли я пересекать границу Хрвт (за что сразу добавляют какой-то сбор), буду ли я отправляться на паромах на острова (тоже плюсик к цене), на что я ответил "Дубровник онли". Передо мной швед расписал манагеру всю красоту своего двухнедельного турне в Италию, острова, страховку всей франшизы, колес, стёкол, не знаю чего ещё, после чего расстался с 1 200 с чем то евро (я же отделался в 10 раз дешевле).
В документах на машину всегда приложен Грин Кард, который не включает только Косово и Албанию. Отследить ваш выезд за границу и на острова они не смогут (GPS трэкеров, конечно-же, нет), если только не попадёте в ДТП. Поэтому сообщать или нет - ваше дело. Я не сообщаю, но езжу.
По поводу поездки в Черногорию: на документы на авто не смотрят ВООБЩЕ. Только паспорта сидящих внутри. Единственное, учтите, нужна будет мультивиза, иначе будете улетать из Тивата, и возвращать авто там же, что финансово вас очень не обрадует!
По поводу "подешевле": через дорогу от аэропорта (не на его территории) есть несколько местных прокатных контор (их нет в интернете), в которых машины старые и условия, я думаю, попроще (без гигантских блокировок). Хотите сэкономить - туда. Посмотрите на гугл мапс спутник.