Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019.

Сообщение Eleria » 23 июл 2019, 22:37

Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 20:24:Итого за день блок на 600 евро и 90 евро бензин.

Кошмар какой-то !. А я все про мелочевку пишу. А ты вообще, играешь по крупному!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1343 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Ninochka » 24 июл 2019, 00:51

Eleria писал(а) 23 июл 2019, 22:37:А ты вообще, играешь по крупному!

Да, после таких приключений автоматические заправки хочется оббегать стороной Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019..
А поскольку Ирочка меня заранее предупредила, чем у неё закончилось общение с бездушными аппаратами, мы и оббегали автоматические заправки
(т.е. объезжали) стороной, особенно с учетом того, что у нас дебетовые карты сбера. Но не обошлось и у нас без приключений, куда ж без них.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение sergeyf73 » 24 июл 2019, 03:04

Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 17:34:Я это прекрасно знаю, но я не хочу, вот просто не хочу заправлять свою машину с этанолом 10 %. Мне не нравится. Я люблю простой 95 бензин. Имею право? Имею.

Конечно имеешь, не кипятись.
Я тоже стараюсь избегать заправлять Е10, хоть он и дешевле в Германии на 2-4 цента, но если нет выбора...
У него, кстати, ещё и расход повыше, чем у Е5.
Nataly88 писал(а) 23 июл 2019, 17:35:Мы через месяц в Германию едем, очень надеюсь, что чаша сея нас минует.

Ну, запасайтесь монетками тогда.
Или лучше на подземную ставьте, там надёжно.
SovaSovunya писал(а) 23 июл 2019, 19:11:Я думаю, что действительно надо открывать отдельную тему про паркоматы, автозаправки и прочие возможные недоразумения!

Всё уже давно открыто. Про заправки: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег
Про парковки: Парковки во Франции: от А до Я
Не надо новых тем.
Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 20:24:А там была надпись что-то про рецепшен и вопрос да или нет. Вот, точно, я нажала да. А рецепшен это видно касса. Я смеялась чуть не до слез. Какой рецепшен?

Ну и приключения у тебя.
Может, надпись recipe была? Это как раз и есть выдавать чек или нет. Нажала нет - чек не получила. Зато бензин залился.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение Nataly88 » 24 июл 2019, 11:02

Ninochka писал(а) 24 июл 2019, 00:51:после таких приключений автоматические заправки хочется оббегать стороной

Это точно, хотя виновата не заправка, а банк. Особенно Сбер этим грешит.
Nataly88
путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 63

Сообщение Nataly88 » 24 июл 2019, 12:15

Ninochka писал(а) 24 июл 2019, 00:51:Но не обошлось и у нас без приключений, куда ж без них.

Ой, никуда. В нашей майской поездке мы без них тоже не обошлись. Дело было так . Вечером после ужина в Боне, мы выдвинулись в свой очередной отель в бургундской деревне. Настроение прекрасное, пейзажи вокруг тоже. Дорога идет вдоль Бургундского канала и я периодически выскакиваю из машины, чтобы его сфоткать. Вот только меня почему-то совсем не смутило, что никакого канала на нашем пути быть не должно (а за маршрут поездки отвечаю я). Ехать нам до отеля час. И примерно через час мы по навигатору свернули в деревню и я стала высматривать наш гестхаус. Ан, нет. Навигатор протащил нас через деревню, потом еще метров 500 по грунтовке через виноградник и посреди поля радостно сообщил "прибываем, место назначения будет справа" . Немая сцена. Муж сразу стал проверять координаты отеля ( а вот за это в путешествии отвечает он). И да, в них была одна неправильная цифра - невероятная ситуация, если знать моего мужа и его математический склад ума. Хорошо, что уехали мы недалеко, минут через 40 добрались все-таки до нашего отеля. Смеялись всю дорогу.
Nataly88
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 июл 2019, 12:38

Nataly88 писал(а) 24 июл 2019, 12:15:Муж сразу стал проверять координаты отеля ( а вот за это в путешествии отвечает он).

Представь, что в своем путешествии я всегда отвечаю за все - дороги, координаты, парковки и т.д. Даже если еду с попутчиком. У меня попутчики просто в окошко смотрят. Поэтому как же мне здорово было в одиночку. Ну привел меня навигатор в поле кукурузы, делов то. Я уже привычная. Я даже в окошко дома постучала, вышел француз объяснил, но я его не поняла, рядом был кемпинг, я и туда заехала, вот там женщина все понятно объяснила. Отель нашелся, но я сама балда мимо проехала, а указатель не заметила.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 15967 раз.
Страны: 52
Отчеты: 62

Сообщение Ольга ООО » 24 июл 2019, 14:19

Ирочка, я наверное одна из последних заняла местечко в последнем ряду.
Но, от этого настроение не уменьшится, а только, столь продолжительное по страницам повествование порадует.
Не надо ждать ...можно полностью окунуться в путешествие
Мечты сбываются!
Ольга ООО
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 24 июл 2019, 14:52

Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 11:35:замок Augustusburg

Какой прекрасный замок! И сад отличный!

Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 12:00:Лёвен.

О да! Какая радость снова увидеть Ратушу! На нее, конечно же, можно очень долго любоваться, совершенно изумительное создание рук человеческих. И по Бегинажу с удовольствием прогулялась, мне кажется, я видела там гораздо меньше того, что показала ты. Может быть, я просто куда-то не дошла?

Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 14:41:Фекан (Fecamp)

Ах! Какие потрясающие виды!
JamKit

Благодарил (а): 6321 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Eleria » 24 июл 2019, 15:19

Nataly88 писал(а) 24 июл 2019, 12:15:в них была одна неправильная цифра - невероятная ситуация, если знать моего мужа и его математический склад ума. Хорошо, что уехали мы недалеко, минут через 40

О-о, хорошо, что одна неправильная цифра не привела к Антарктиде или Северному полюсу)), а всего лишь 40 мин погрешности дороги. Уж точно, обхохотались..Поэтому я не люблю и не пользуемся координатами.
Как-то истории все происходят в основном на территории Франции. Вы заметили? Может они шутники какие -то особенные?
JamKit писал(а) 24 июл 2019, 14:52:Scarlet-Cet писал(а) Вчера, 15:41:
Фекан (Fecamp)

Ах! Какие потрясающие виды!

А вот мне виды в Фекане не достались)) не до видов было (а до кошелька). Поэтому с удовольствием полюбовалась на фотографиях.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1343 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Super72 » 24 июл 2019, 15:58

tata122 писал(а) 23 июл 2019, 20:52:если на этой заправке Вы можете заправиться максимум на 200 евро, то и заблокируют 200 евро.

я извиняюсь,что вмешиваюсь. Во Франции был пару раз ,сильно проездом,и заправляться не приходилось. Но,неужели в автоматах нет возможности выбрать и залить чёткое кол-во литров. Чтобы прям,без блокировок.

Scarlet-Cet, прошу прощения ,что вмешался. Читаю потихоньку. Вы-большая молодец!
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Scarlet-Cet » 24 июл 2019, 16:13

Ольга ООО,

Олечка, очень рада Вас видеть.

JamKit писал(а) 24 июл 2019, 14:52:И по Бегинажу с удовольствием прогулялась, мне кажется, я видела там гораздо меньше того, что показала ты. Может быть, я просто куда-то не дошла?

Лена, я гуляла там очень долго, больше часа точно. Голову то мне там основательно и напекло. Но бегинаж просто супер, я наслаждалась каждой клеточкой души.

Eleria писал(а) 24 июл 2019, 15:19:А вот мне виды в Фекане не достались)) не до видов было (а до кошелька).

Лидочка, ничего страшного. У вас было просто поэтическое путешествие. Читаю твой отчет, просто бальзам на душу, как хорошо, что ты нас радуешь своим творчеством.

Super72,

Не извиняйтесь.

Super72 писал(а) 24 июл 2019, 15:58:Но,неужели в автоматах нет возможности выбрать и залить чёткое кол-во литров. Чтобы прям,без блокировок.

У меня такого не разу не было, а потом, раз уж попалась заправка всегда лью до полного. Но я блокировок не боюсь, деньги никуда не делись, главное чтобы на карточке был хороший запас. Просто вот чудно три блокировки за одну заправку. И смех и грех. А вот у кого денег мало, а они тоже путешествовать хотят? А кредитки многие из принципа не заводят, не все могут управлять кредитными средствами.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Сообщение Ольга ООО » 24 июл 2019, 16:45

Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 13:52:Я даже фото оттуда смотреть не могу, я не выдержу. Читала книгу и смотрела фильм "Список Шиндлера". Я рыдала просто в голос. До сих пор, вспоминаю, и тут же слезы.

Ира, дошла до этого сообщения, не могла не поделиться своим впечатлением.
У меня двоякое ощущение от " Списка Шиндлера"....не могу кажется смотреть, но всегда смотрю, когда бы он не шёл.
В два часа ночи показывают, значит буду смотреть ночью...тяжело, но всё равно смотрю, никого из семьи не смогла уговорить посмотреть, а это история, реальная история о жизни и смерти, которую должен знать каждый, пусть и посредством фильма. Плачу, но всё равно смотрю. Сильный фильм, а девочка в красном пальто, апофеоз всего фильма.
"Собибор" посмотрела один раз, тоже тяжелые кадры, но одного раза достаточно, не зацепил.
В Хатынь заезжали, когда были в Беларуси.
Каждый для себя определяет, посещать места, где произошло, то или иное событие мирового масштаба, для народа, или простого человека. Но, я считаю, это надо не только знать, но и видеть эти места, особенно молодому поколению.
Это не должно повториться!!! И дань памяти людям отдавшим свою жизнь за мирное небо над нашей головой, надо отдавать, хотя бы просто посетив эти жуткие места, как бы морально тяжело не было.
Когда мне тяжело, устала, сил нет...я ставлю себе в пример узников концлагеря.
Они голодные, больные, раненые, изможденные работали по 20 часов в сутки, а я здоровая, откормленная, не битая, спавшая ночь..не могу??!
Стыд быстро меня возвращает к жизни.
Мечты сбываются!
Ольга ООО
участник

Сообщение Ольга ООО » 24 июл 2019, 17:17

Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 14:41:По пути мои первые гортензии. ВАУ! Как же я мечтала их увидеть. Бросаю машину на дороге и быстрее делаю фото. Именно вот этого сочетания серого камня и разноцветных бутонов я и хотела. Удивительные цветы.

И правда удивительные.
Ира, разноцветие с одного куста? Или они умудрились их посадить вперемежку?
Я прошлой весной посадила сортовую гортензию, разных цветов, но пока ещё не дождалась цветения.
А потом и вовсе прочитала, чтобы они были не белыми, а разных цветов, для каждого цвета нужно создавать определенные условия в плане полива, подкормок, иначе они становятся обычными, белыми.
Мечты сбываются!
Ольга ООО
участник

Сообщение Ольга ООО » 24 июл 2019, 17:27

Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 20:24:до мыса Рока. Вот мечта! Пожелайте исполнения.

Пусть исполнится, и поскорее
Мечты сбываются!
Ольга ООО
участник

Сообщение Nataly88 » 24 июл 2019, 17:29

Eleria писал(а) 24 июл 2019, 15:19:О-о, хорошо, что одна неправильная цифра не привела к Антарктиде

Лида, думаю, что в районе экватора мы бы догадались. что едем не туда .
Nataly88
путешественник

Сообщение JamKit » 24 июл 2019, 17:41

Ольга ООО писал(а) 24 июл 2019, 17:17:иначе они становятся обычными, белыми.

Не могу молчать. Крупнолистная гортензия белой стать не может, будет просто розовой.

Ира - прошу прощения за ОФФ,
JamKit

Благодарил (а): 6321 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 24 июл 2019, 21:29

Фекан (Fecamp) - продолжение.

И вот после природных красот я раздумывала – посещать мне дворец Palais Benedictine или нет? И хочется и времени нет. Я все-таки проехала в город по мостику, припарковала машинку на набережной. Там парковка бесплатная. Дворец в 2-х минутах ходьбы. И внутренний голос сообщил: «Если ты не пойдешь, ты же будешь жалеть. Все были, а ты не увидишь.» А ведь и правда.

Я пришла ко дворцу, ну красотища конечно же. А цветы, а розы.

Купила себе билет, за кассой приятная мадам на понятном английском все объяснила, выдала брошюрку и фишки для дегустации. Брошюрку почему то попросили вернуть, но я взяла с собой.
Я не буду переписывать историю создания знаменитого ликера бенедиктин, кто там был ее знают, а кто еще не был, то пусть для него сохранится некая тайна его происхождения. Но тайны то вот как раз никакой и нет. Уже сколько я посещала монастырей в Европе, и в каждом обязательно есть производство вот только их фирменного ликера, пива или какой-нибудь настойки. Монахи в средние века тоже любители были и выпить и закусить.

Ну а нормандский виноторговец Александр Легран, который якобы нашел старинный рецепт (нашел ли он точно тот же рецепт никто правды не скажет), сделал очень правильный маркетинговый ход, что начал производить именно старинный напиток. А монахам бенедиктинцам ну что же не разрешить производство ликера, рекламируя при этом свой орден. Но это опять же мое мнение. Я более реально смотрю на вещи и мало верю в сказки.

Дворец шикарен, сколько церковных красивых украшений, про интерьеры и говорить не приходится.

Старинных книг много, может там еще рецептики есть?

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 09 окт 2024, 20:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 24 июл 2019, 21:40

Потолки, стены, скульптуры, мозаики – все великолепно. Я была очень довольна, что я сюда пришла.

А потом я перешла в зал, где выставлены подделки этого ликера – большая витрина.

Вот этот наборчик для употребления ликера сделали в России. И опять без нас никуда.

Потом я спустилась вниз, там представлены травы, входящие в состав ликера. Все честно понюхала, сырье свежее.

Меня привлек вот этот образец myrrhe. Это же похоже на смолу из которой изготавливают мумие на Ближнем Востоке. Очень даже мне это было интересно.

Потом пришла мадам и повела нас всех смотреть на бочки и подвалы.

А потом дегустация. За жетончики выдают глоток чистого ликера и совсем немножко коктейля. Я еще думала, что я же за рулем, как я буду дегустировать. Но от тех двух малюсеньких глотков никто не опьянеет.

Что сказать про вкус? В чистом виде очень крепкий, как-то я такое не пью. А к коктейлям я равнодушна. Но я была очень рада, что посетила дворец, мне очень и очень понравилось. Да, если бы я пропустила это, то потом бы жалела.

Дворец просто шикарен. Не увидеть нельзя, непростительно.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 09 окт 2024, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 24 июл 2019, 21:50

После дворца, на часах было ближе к 17-00, у меня по плану заселение в отель и вечер в Этрете. Еду. Дорога проходит через красивенькие деревушки, душа радуется, ехать мне близко. Единственно, в некоторых деревушках домики иногда напоминают сарайчики или скворечники. Но может это дачи такие. А вот и мой отель. Хозяйка показывает комнату, очень даже все симпатично, территория красивая, сам дом видно старинный и цена 50 евро за ночь. Мне понравилось.

Здесь владелица живет и завтрак подают.

Территория большая, красиво.

Комната большая, хорошая.

Рассиживаться некогда. В Этрете я решила припарковаться на большой парковке в центре, но она работает до 21-00, а я то мечтала о закате. Поехала на парковку на горке. Мест много, для оплаты отловила проходящих туристов. У них все быстро получилось, минимальный тариф для меня 3,50 евро, действительно до 13-30 следующего дня. И наконец-то, моя любимая Этрета, любимые скалы, виды, океан. Вот любовь с первого взгляда, я так рада, что вернулась. Солнца не было, я поняла, что и заката не будет. Ну и ладно, я что закатов не видела? На главной пешеходной улочке работали ресторанчики, было комплексное меню и не дорого. Что-то около 15 евро. Но я хотела только на набережной.

Китайцы в своем репертуаре. Такие смешные.

Я тоже так же хотела с бутылочкой сидра, но заморосил мелкий дождик.

Выхожу, а все рестораны закрыты, кроме одного. Он относится к отелю, который здесь же на набережной. Сидеть хотелось только на улице, у них была веранда с зонтиками и закрытыми бортиками. Очень удобно. Официант просто золото. Заказ принял, все быстро принес, даже проводил меня до туалета, вставлял в разговор русские слова «спасибо, пожалуйста.» Заказала мидии с нормандским соусом. Я так поняла, что он из сыра. Вкусно, очень вкусно. Но ни доесть, ни допить я не смогла.

Чайка-попрошайка. Уж так она на меня смотрела, как ее не угостить.

Я порадовалась в очередной раз, что в круизе я видела Этрету при ярком солнечном свете. Пришлось ехать в отель. Отдохнуть очень полезно, особенно тем, кто болеет.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 09 окт 2024, 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Таня+Аня » 24 июл 2019, 21:57

очень красивый дворец!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 443 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль