Рижанка писал(а) 23 июл 2019, 18:07:Но Вы - умница, я бы никогда не решилась на такой вояж, хоть и стаж водительский у меня солидный...
Нет, нет. Дорога очень легкая, мне даже не показалось, что я устала. Я даже как то и не накаталась. Вот у меня нет времени до мыса Рока. Вот мечта! Пожелайте исполнения.
Рижанка писал(а) 23 июл 2019, 18:07:С другой стороны есть плюсы в путешествии одной, не надо ни под кого подстраиваться, не надо искать компомиссы. Ведь, правда?!
Я была одна вот как королевна! Вот вам не передать, вот что хотела, то и делала. Поймете потом из моего отчета.
SovaSovunya писал(а) 23 июл 2019, 19:11:Ира, вы молодец! Ваши рассказы живые и интересные, с «картинками из жизни», а не из рекламных проспектов и Википедии.
Олечка, спасибо большое за поддержку.
Дорогие мои друзья, я конечно, хотела писать все по порядку, но так как дискуссия про карты развернулась нешуточная, то я опишу свой эпизод сейчас. А то он почти в самом конце поездки.
Итак, суббота на полуострове Крозон. Завтра я должна переезжать в район Живерни. Это далековато, около 540 км (примерно). Меня Ниночка в разговоре предупреждала, чтобы я на воскресенье не оставалась без бензина, заправки могут не работать, но я об этом забыла. День был сказочный, от круть-верть на дорогах как-то подустала.
И вот утром выезжаю, а бензина два больших деления - мало. Что же делать? Воскресенье же. Проезжаю одну автоматическую заправку, а на другую решила свернуть. Народа никого. Но я то уже несколько раз заправлялась, правда с помощью местных жителей.
Попытка № 1.
Вставила карту, аппарат по-английски, черепил-черепил, бензина не дал. Видно что-то я не так сделала. Стала вспоминать. А там была надпись что-то про рецепшен и вопрос да или нет. Вот, точно, я нажала да. А рецепшен это видно касса. Я смеялась чуть не до слез. Какой рецепшен? Это что отель? У французов есть слово касса. Я сама видела на парковке. Скажите я балда. Но экранчик маленький, от солнца бликует, соображать нужно быстро, аппарат то может и передумать.
Попытка № 2.
Я все сделала точно так же, только нажала при слове рецепшен нет. И аппарат выдал мне полный бак бензина. Ну круть же! Радости моей не было предела! Я сама смогла заправиться. Уже предвкушала как буду описывать сей геройский поступок в своем отчете. Но аппарат не дал мне чек. Это же так нельзя оставить. Чек должен быть.
Попытка получить чек.
Я опять вставила карту, набрала пин код, а аппарат приготовился мне еще бензина выдать. Мне больше не нужно. Ну ладно, видно куда-то я не нажала, чтобы чек вылез.
Еду радостная, довольная как слон. А потом думаю, дай ка я гляну смс. У меня их было аж три штуки. А карту я в этот раз выбрала сбербанка. Она у меня дебетовая, на ней мои деньги, тысяч 100.
Открываю смс, а там блокировки по 150 евро аж три штуки с уменьшением остатка после каждого блока! Тадам, что говориться? Я в шокасе, не то, что мне денег жаль или мне не хватит. Денег мне хватит и я знаю, что они вернуться. Ну вот это разве не безобразие? Бензина дал один раз, блок три раза.
В конце дня я еще решила залить бензина на завтрашний день, чтобы время не терять. На автобане не пошла даже в кассу, сама все сделала и даже чек получила. Не помню на каком языке общался со мной аппарат, но точно не по-русски. И что же? Блок 150 евро!
Итого за день блок на 600 евро и 90 евро бензин. Шикардос! Вечером я уже смеялась, а вот после трех блокировок материлась. Очень хорошо, что я в поездке была одна, наверное попутчики меня бы не поняли.
По поводу снятия блоков - кино продолжается.
Приехала домой, банк ВТБ уже отменил все блокировки, а у сбера 2 штуки висят. Я заправлялась 30 июня. Ну думаю и пусть висят, мне все равно. Потом через 10 дней пропали. А 20 июня я получаю две смс о том, что произошла отмена авторизации, и баланс карты увеличился на 22344 рубля. Финиш!
Поэтому, когда пишут, что так удобно и здорово платить за бензин картой хоть дебетовой, хоть кредитной. Это удобно тем, кто Францию вдоль и поперек. А кто только начинает все смотреть, причем аппараты то у них разные, я испытала это на себе. Не есть это удобно. Удобно мне было в Норвегии, там аппараты были одинаковые, при желании сидели живые люди, проблем никаких.
Вот такие у меня были приключения.
А то карту с суммой по-меньше нужно иметь. Это так и на блокировки не хватит.