Оформление разрешений на ввоз квадрокоптеров в Черногорию

Виза в Черногории для граждан России не нужна. Длительное пребывание в Черногории. ВНЖ и ПМЖ в Черногории. Таможенные правила Черногории: ввоз и вывоз товаров и валюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Оформление разрешений на ввоз квадрокоптеров в Черногорию

Сообщение HelenElen » 27 июн 2019, 13:40

Я думаю, что просто благодарность мне была за бланки, я их выслала имейлом, чтобы не тратить время на переписку ради бланков не обижайтесь, вам самое большое спасибо от всех, без вас тут и обсуждения не получилось бы
HelenElen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Vladimir_Travelup » 27 июн 2019, 13:51

HelenElen писал(а) 27 июн 2019, 13:40:Я думаю, что просто благодарность мне была за бланки, я их выслала имейлом, чтобы не тратить время на переписку ради бланков не обижайтесь, вам самое большое спасибо от всех, без вас тут и обсуждения не получилось бы

Да это я шучу. Helen, вы большой молодец! А я вот не учел при написании статьи, что наш любимый Кадра Куртепович, будет таким строгим!
Vladimir_Travelup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JoBorod » 28 июн 2019, 12:30

Получается, что успешных случаев оформления он-лайн разрешения на ввоз больше не было? Никто не смог продавить Kadrija Kurpejovic на разрешение?
Сами едем в сентябре, очень хочется взять дрон и быть в рамках закона, разрешение на полеты уже на руках, а вот с разрешением на ввоз заминка. 130 евро совсем не гуманный прайс учитывая, что он делается по сути только за официальную госпошлину 10 евро. Плюс теперь документы нужно заверять НОТАРИАЛЬНО, с переводчиком с сербского. Это ставит крест на всем )
Контрабандой тащить жим-жим, не хочется портить себе отпуск прямо с трапа самолета, но если не оформит доки, то это, наверное единственный выход.
Давайте хоть поделимся кто куда прячет дрон?
JoBorod
новичок

Сообщение Irina-N » 28 июн 2019, 13:55

JoBorod, подскажите, а к кому Вы обращались? Кто вам назвал цену 130? Нам объявили 150 в течении 30 дней и 200 евро за ускоренное оформление... Мы писали на адрес, который дал Кадрия, а также в Mneconsult, цена одинаковая... И это все плюс к тому, что 10 евро уже оплачены.
Irina-N
новичок

Сообщение Ars_222 » 28 июн 2019, 14:06

Всем привет. Отсюда kadrija.kurpejovic@mek.gov.me пришло письмо с бланками для заполнения, но с фразами подавать лично и заверять нотариально..... (((
Жду разрешения на полеты, а дальше буду думать.... Но учитывая, что 10 июля лечу в Черногорию, то шансы на получение разрешения на ввоз дрона, исчезают на глазах
Ars_222
новичок

Сообщение JoBorod » 28 июн 2019, 15:02

Irina-N писал(а) 28 июн 2019, 13:55:JoBorod, подскажите, а к кому Вы обращались? Кто вам назвал цену 130? Нам объявили 150 в течении 30 дней и 200 евро за ускоренное оформление... Мы писали на адрес, который дал Кадрия, а также в Mneconsult, цена одинаковая... И это все плюс к тому, что 10 евро уже оплачены.

130 евро , т.к разрешение на полеты оформил самостоятельно. Его оформление стоит 20 евро, отсюда и разница. В эти 130 уже входит кстати пошлина. Итого 120 евро чистыми или ~9000 рублей. Может оно того и стоит, спокойствие, купить разрешение и сделав грудь колесом держа в одной руке коптер а в другой бумажки победоносно прошагать мимо пограничников.
JoBorod
новичок

Сообщение JoBorod » 28 июн 2019, 15:04

Ars_222 писал(а) 28 июн 2019, 14:06:Всем привет. Отсюда kadrija.kurpejovic@mek.gov.me пришло письмо с бланками для заполнения, но с фразами подавать лично и заверять нотариально..... (((
Жду разрешения на полеты, а дальше буду думать.... Но учитывая, что 10 июля лечу в Черногорию, то шансы на получение разрешения на ввоз дрона, исчезают на глазах

Без разрешения будете пробовать ввозить?
JoBorod
новичок

Сообщение Oblov » 29 июн 2019, 20:02

28.06 Благополучно ввез мавик 2 в Тиват. В зеленом коридоре тишина, никого не останавливали.
Oblov
новичок

Сообщение RedRussianMSK » 08 июл 2019, 10:09

Добрый день.
Планировал во второй половине июля лететь в Черногорию и взять с собой коптер. Связался и с представителем, который дает разрешение на полет и с министерством экономики.
Непонятно как в случае удаленного оформления на ввоз предоставить 2 экземпляра заверенных нотариусом в министерство экономики?)
RedRussianMSK
новичок

Сообщение JoBorod » 08 июл 2019, 11:19

RedRussianMSK писал(а) 08 июл 2019, 10:09:Добрый день.
Планировал во второй половине июля лететь в Черногорию и взять с собой коптер. Связался и с представителем, который дает разрешение на полет и с министерством экономики.
Непонятно как в случае удаленного оформления на ввоз предоставить 2 экземпляра заверенных нотариусом в министерство экономики?)

Никак. Официально, удаленного оформления документов у них на данный момент нет.
JoBorod
новичок

Сообщение RedRussianMSK » 08 июл 2019, 11:45

JoBorod писал(а) 08 июл 2019, 11:19:Никак. Официально, удаленного оформления документов у них на данный момент нет.

И как же народ ввозит коптеры?

p.s. ради интереса отправил вопрос в министерство экономики по доставке документов, посмотрим что ответят
RedRussianMSK
новичок

Сообщение JoBorod » 08 июл 2019, 11:58

RedRussianMSK писал(а) 08 июл 2019, 11:45:И как же народ ввозит коптеры?

p.s. ради интереса отправил вопрос в министерство экономики по доставке документов, посмотрим что ответят

Почитайте целиком тему, там будут "рецепты" провоза коптера. В основном контрабанда, на свой страх и риск.
А ответят вам ровно тоже, что и всем остальным, сдавайте документы лично в Подогорице и пришлют список нужных бумажек. Удаленно можно получить, только разрешение на полеты, но не на ввоз.
Как я вижу эту ситуацию. Закон то они приняли, но про его исполнение не подумали и вот сидит в своем кабинете бедный Kadrija Kurpejović и сходит сума от количества писем которые свалились на него с вопросами про ввоз дронов и понимает, что и жизни ему не хватит самому со всем этим разбираться, вот и направляет всех в сторонние коммерческие организации на оформление за деньги, может даже имеет с этого %
JoBorod
новичок

Сообщение abdul_laev » 09 июл 2019, 00:43

JoBorod писал(а) 08 июл 2019, 11:58:может даже имеет с этого %

Не может, а непременно имеет, даже и не сомневайтесь. Это Черногория.
Для всех сомневающихся не устаю повторять и повторять - ввозите контрабандой и не парьтесь. Да это просто даже унизительно получать эти никому не нужные бумажки с такими конскими условиями. Вежливый, дипломатичный тон, а на крайняк и 30 Евро на месте всегда точно решат вопрос. Говорю это как человек пару лет назад сидевший в полицейском участке Будвы за запуск дрона, впоследствии конфискованного на неопределенный срок в этом же самом участке. Сначала прессовали всем отделением, будили по рации начальство в час ночи, играли в плохой/добрый полицейский и прочую классику. Итог: вернули в полной комплектации и сохранности через три дня с улыбками, дружескими похлопываниями по плечу и без единого Евро. Они, в целом, нормальные люди. Исполняют свои обязанности, но сами с удовольствием нарушают законы и очень любят быть значимы перед иностранцем, хотя бы в каком-то локальном плане (синдром вахтёра). Будте вежливы, ведите себя адекватно и всё будет ОК. Попрессуют, постращают, потом поторгуются и отпустят с улыбкой.
abdul_laev
новичок

Сообщение ol_2000 » 09 июл 2019, 10:19

А если не секрет, то за что отобрали? Было ли их разрешение на полеты?
"Почему презерватив белого цвета? "Потому что белый цвет полнит"." (с)
ol_2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение abdul_laev » 09 июл 2019, 10:48

ol_2000 писал(а) 09 июл 2019, 10:19:А если не секрет, то за что отобрали? Было ли их разрешение на полеты?

Конечно не секрет. По моей глупости - летал ночью над полицейским участком (само собой, случайно). Никаких разрешений у меня не было, про них, собственно, даже разговора не было. Кричали и ругались про терроризм и т.п. Но это было в сентябре 2017 г. Дрон на тот момент - Фантом 3 Стандард.
Как уже написал, вернули через три дня после проверки "уполномоченным специалистом" снятого контента (которого и не было - тупо не успел), в хорошем расположении духа, сказав летай где хочешь - на пляже, над морем, но только не над органами гос. власти и заодно посоветовали сходить к психиатру))) Мент даже дал свою визитку, сказав если что - обращайся.
Оформляли меня и дрона по протоколу, с актом и т.п. В целом, впечатления от общения остались самые положительные, учитывая, что я сам лошара. Поржали, да и разошлись. Вспоминаю с улыбкой + хороший урок как пользоваться дроном и вести себя максимально дипломатично и дружелюбно :-)
Я понимаю, что в топике идет речь о таможне, а не о ментах, и не о том, что было 2 года назад. Мой пост был о людях и их отношении.
abdul_laev
новичок

Сообщение Endeavour32 » 20 июл 2019, 22:45

Добрый день.

Может быть кто то в курсе, если находят дрон его конфискуют окончательно или можно его оставить платно в камере хранения.
Возможно ли "договориться" на месте?
И насколько качественно сканируют багаж в Тивате? у меня mavic air, если его в карман шорт положить, просят все из карманов доставать?
Endeavour32
новичок

Сообщение HelenElen » 20 июл 2019, 23:29

Endeavour32 писал(а) 20 июл 2019, 22:45:Добрый день.

Может быть кто то в курсе, если находят дрон его конфискуют окончательно или можно его оставить платно в камере хранения.
Возможно ли "договориться" на месте?
И насколько качественно сканируют багаж в Тивате? у меня mavic air, если его в карман шорт положить, просят все из карманов доставать?

Смотря в каком настроении будут таможенники) а так в теме много недавнего опыта описали участники. В кармане везите - смотрят только сумки, выборочно.
HelenElen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Irina-N » 22 июл 2019, 11:42

Endeavour32, похоже конфискуют насовсем. Вот ссылка, например, http://www.upravacarina.gov.me/vijesti/ ... Tivat.html
Irina-N
новичок

Сообщение abdul_laev » 24 июл 2019, 09:19

Irina-N писал(а) 22 июл 2019, 11:42:Endeavour32, похоже конфискуют насовсем. Вот ссылка, например, http://www.upravacarina.gov.me/vijesti/ ... Tivat.html

Вот опять же, судя по фото, дрон в фирменной коробке. Судя по всему, новый. Ну как бы, неудивительно. Не удивлюсь, если проносили через пост торжественно неся на вытянутых перед собой руках.
abdul_laev
новичок

Сообщение RedRussianMSK » 24 июл 2019, 11:00

Всем привет.
С 15 по 23 июля был в Черногории, летел через Тиват. У меня DJI Spark fly more combo, предварительно раскидал его на части, фирменную сумку с винтами и зарядкой кинул в основной багаж, аккумы, коптер и пульт взял в ручную кладь. При прохождении таможни в Тивате никто вопросов не задавал, сумки не просвечивали.
Когда возвращался в Москву, весь комплект уже вез в ручной клади, сумку просветили на таможне и...начали очень пристально рассматривать картинку. Уже думал, что сейчас начнется, но спросили "есть ли у вас мультитул?". В итоге пришлось оставить на таможне свой мультитул, т.к. провозить его в ручной кладе нельзя. Про коптер вопросов не было, хотя он 100% был виден на экране.

Не знаю повезло ли мне или им пофиг, но всё на ваш страх и риск.
RedRussianMSK
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумВиза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)

Включить мобильный стиль