В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 июн 2019, 17:39

Я поясню на пальцах, почему требование "лететь через Британию" нелогично в принципе. Действительно, по идиотии чиновников этот пункт был включен в первую версию памятки, но со временем одумались и описание изменили. Связано это было с тем, что ирландцы зачем-то потребовали помимо визы наличие британского штампа, а каким образом его ставят и на сколько никто из ирландцев толком не был в курсе.

В общем, все очень просто. В аэропортах нет отдельных секторов или очередей на паспортных контроль для прилетевших из Британии. В смысле, раньше таки была отдельная очередь, 3-я по счету помимо "ЕС" и "не-ЕС", но лет 12 как ее уже нет. Т.е. все рейсы проходят через один и тот же паспортный контроль.

Итого: прилетели вы из Британии или откуда-либо еще - с точки зрения паспортного контроля вы попадаете (грубо, всетаки терминалов то два) к той же самой будке. А поскольку рейсы из Британии это чуть не половина трафика, то выдать себя за прибывшего оттуда вообще труда не составляет.

В итоге эрудиты сошлись на том, что действующей визы и действующего штампа им всетаки достаточно. Тормозной путь конечно впечатлил, но все же это в прошлом и отнюдь не рекорд - например, на то, чтобы догадаться, что карточка резидента может спокойно заменить визу ушло 13 лет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Isabelle » 27 июн 2019, 12:19

Добрый день, уважаемые форумчане! я что-то запуталась в типах виз. Недавно получила британскую standard visitor визу сроком на 2 года, по такой же можно в Ирландию?
Isabelle
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 12:23

Isabelle писал(а) 27 июн 2019, 12:19: Недавно получила британскую standard visitor визу сроком на 2 года, по такой же можно в Ирландию?

По такой же можно , но с учетом общих правил и ограничений.
Почитайте, начиная с этого сообщения: Re: В Ирландию по визе Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.

Сообщение занудная маша » 27 июн 2019, 12:37

Isabelle писал(а) 27 июн 2019, 12:19:Добрый день, уважаемые форумчане! я что-то запуталась в типах виз. Недавно получила британскую standard visitor визу сроком на 2 года, по такой же можно в Ирландию?

Она же C-visit - да.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Lily-13 » 20 июл 2019, 17:16

Здравствуйте! Открыта британская виза на полгода. Планирую проехать по Британии, затем заехать на 2 дня в Дублин и полетать дальше. Мне ведь не нужно возвращаться в Британию? Будет считаться, что я покинула страну?
Lily-13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 июл 2019, 20:27

Lily-13 писал(а) 20 июл 2019, 17:16:Мне ведь не нужно возвращаться в Британию? Будет считаться, что я покинула страну?

Не нужно. Будет считаться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Домбрик » 22 июл 2019, 07:46

Lily-13 писал(а) 20 июл 2019, 17:16: Будет считаться, что я покинула страну?

Будет, но теоретически если Вы в Республику переедете по земле из Северной Ирландии - возможно "в базах" британцев о вашем выезде информации не будет.
Т.е. Вы конечно ничего не нарушите, но на всякий случай я бы предложил свидетельства Вашего пребывания в Дублине и билет+посадочный оттуда домой сохранил, на случай уточняющего звонка/письма британцев.

Вроде, я помню, тут были сообщения о таких звонках, хотя лично мной не интересовались в такой ситуации (из Белфаста и UK уехал на велосипеде через границу).
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45

Сообщение Перестраховщик » 22 июл 2019, 09:56

Добрый день! Знатоки, подскажите такой момент: открыта виза британская, в августе планируем туда поездку. Тут узнали, что можно по ней въехать в Ирландию, и теперь задумали на новогодние выходные рвануть и туда. Виза действует до 29/01/2020. Но вопрос в том, если ли какие требования к действию паспорта на момент путешествия? Нигде информации по этому вопросу не нашли, только чтобы виза была действительна. паспорт действует до 03/07/2020, т.е. на новогодние праздники ему будет уже меньше полгода.
Перестраховщик
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 июл 2019, 12:32

Паспорт д.б. действителен весь период предполагаемого пребывания, доп. ограничений (типа 3-6 мес.) нет.

А так, на НГ в Ирландии просто делать нечего, он почти не празднуется, а фейерверки вообще запрещены под страхом тюрьмы (в отличиии от Сев. Ирландии, что забавно). Завместо местное Рождество (тихий семейный праздник), ну это один день (25 декабря) полного паралича (ничего не работает, вкл. аэропорты и бензоколонки), а потом все сразу елки выбрасывают. В смысле, за неделю до НГ в Ирландии тоже делать нечего.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение AtB1981 » 30 июл 2019, 12:54

Коллеги, вроде все в этом вопросе разжевано, но хотелось бы, для спокойствия, чтобы кто-то лишний раз подтвердил, что вот такая схема передвижения по воздуху возможна:

Москва - Дублин - Лондон - Москва.

(британская виза со штампом въезда в UK, датированная маем 2019 года, имеется).
AtB1981
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 30 июл 2019, 13:57

AtB1981 писал(а) 30 июл 2019, 12:54:такая схема передвижения по воздуху возможна: Москва - Дублин - Лондон - Москва. (британская виза со штампом въезда в UK, датированная маем 2019 года, имеется).

Возможна.
AtB1981 писал(а) 30 июл 2019, 12:54: но хотелось бы, для спокойствия, чтобы кто-то лишний раз подтвердил,

"Спокойствие, только спокойствие!"
Карлсон.
Moon River

Сообщение Frrussia » 31 июл 2019, 19:47

добрый день. помогите, пожалуйста, понять, пустят ли нас в Ирландию.
имеется английская виза на полгода, по которой мы с дочкой собираемся поехать в Лондон на неделю с 9 по 16 сентября. с 26 октября я хочу полететь в Дублин райянами, оттуда 30 в Эдинбург ими же и потом уже вернуться 4 ноября в Таллинн. можно так сделать? проблем не возникнет? я бы поменяла Дублин и Эдинбург местами, но раяны показывают последний рейс 26 октября.
Frrussia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 31 июл 2019, 20:07

Frrussia писал(а) 31 июл 2019, 19:47:имеется английская виза на полгода, по которой мы с дочкой собираемся поехать в Лондон на неделю с 9 по 16 сентября. с 26 октября я хочу полететь в Дублин райянами

Frrussia писал(а) 31 июл 2019, 19:47:можно так сделать?

Можно.
Frrussia писал(а) 31 июл 2019, 19:47:проблем не возникнет?

Этого никто не знает. Проблемы бывают разные, причины их возникновения тоже. Точно известно одно - основания на въезд в Ирландию, имея визу Великобритании, по которой была совершена поездка, имеются.
Moon River

Сообщение Alabama82 » 07 авг 2019, 00:46

Друзья, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, планирую поездку по Великобритании. Начиная с Шотландии (Эдинбург, Глазго), сначала думал из Шотландии ехать на поезде в сторону Ливерпуля. Потом узнал что можно на пароме из Шотландии приплыть в Белфаст, потом доехать до Дублина. И уже оттуда уплыть в Ливерпуль. Планирую получить стандартную туристическую британскую визу. Как я понимаю в таком случае виза в Ирландию не нужна? Какие могут быть сложности при въезде и выезде из Ирландии с британской визой?
Alabama82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Iron_Butterfly » 07 авг 2019, 07:40

Alabama82 писал(а) 07 авг 2019, 00:46:Подскажите пожалуйста, планирую поездку по Великобритании. Начиная с Шотландии (Эдинбург, Глазго), сначала думал из Шотландии ехать на поезде в сторону Ливерпуля. Потом узнал что можно на пароме из Шотландии приплыть в Белфаст, потом доехать до Дублина. И уже оттуда уплыть в Ливерпуль. Планирую получить стандартную туристическую британскую визу. Как я понимаю в таком случае виза в Ирландию не нужна? Какие могут быть сложности при въезде и выезде из Ирландии с британской визой?

Да, в Ирландию по вашей схеме вы попадете и виза британская ваша подойдет, потому что вы ее уже откроете в Британии. Но в вашей схеме есть один тонкий момент. Когда поедете из Белфаста в Дублин, скорее всего вы не получите штамп о прибытии в Ирландию в паспорт, поскольку там, насколько я знаю, никакого контроля на этом участке нет. У меня скоро предстоит та же история, но на пути из Дублина в Белфаст. И вот не знаю, как я дальше буду по Шотландии кататься без британского штампа...
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 07 авг 2019, 09:02

Iron_Butterfly писал(а) 07 авг 2019, 07:40:И вот не знаю, как я дальше буду по Шотландии кататься без британского штампа...

Я знаю - спокойно.
Если беспокоитесь, сохраните на всякий случай посадочные талоны из России в Дублин и из UK в Россию. Если будут еще вопросы, задавайте в британском разделе форума, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Iron_Butterfly » 07 авг 2019, 10:57

Moon River писал(а) 07 авг 2019, 09:02:Если будут еще вопросы, задавайте в британском разделе форума, пожалуйста.

Думаю, мой вопрос все же будет уместен тут, поскольку в Россию я полечу не из UK, а из Дублина, куда прилечу из Глазго. Будет ли там какой-то паспортный контроль, если я даже пойду через транзитную зону?
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 авг 2019, 11:38

Iron_Butterfly писал(а):Будет ли там какой-то паспортный контроль, если я даже пойду через транзитную зону?
Выездного паспортного контроля нет ни в Британии (в явном виде, есть отслеживание по документам, но не везде), ни в Ирландии (в любом виде). Вы можете выехать из Ирландии вообще с чистым паспортом и никто не пикнет и никуда не стукнет. Касательно визы - она нужна только для въезда в Ирландию, для выезда виза не нужна. Касательно отсутствия ирландского штампа в связи со въездом с Севера - это разбиралось ранее в теме: если кратко, то так можно.

Ну и насчет транзитной зоны в Дублине - она существует в неполноценном виде, в смысле, транзит крайне проблематичен. Тем не менее на вылете все просто - пройдете просветку на выходе с зала регистрации по пути к выходу на посадку и идите куда хотите, никаких доп. проверок дальше нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение OlgaLevi » 13 авг 2019, 22:02

Подскажите, если собираюсь прилететь в Дублин с открытой британской туристической визой, поставят ли мне штамп, ограничивающий кол-во дней пребывания в Ирландии? Интересуюсь,т.к. хочу сразу же купить билет туда-обратно, чтоб не возникло проблем. И можно ли по британской тур. визе находится в Ирландии месяц или более? Не будет потом проблем и вопросов при повторном получении британской визы?
OlgaLevi
новичок

Сообщение Moon River » 13 авг 2019, 23:17

OlgaLevi писал(а) 13 авг 2019, 22:02:Не будет потом проблем и вопросов при повторном получении британской визы?

Не будет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль