girnyak-l писал(а) 15 май 2019, 14:35:переводить ли доверенность на польский
Не обязательно. Польские пограничники на белорусской границе понимают русский, а внутри страны ваша доверенность никого не заинтересует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
girnyak-l писал(а) 15 май 2019, 14:35:переводить ли доверенность на польский
girnyak-l писал(а) 15 май 2019, 14:35:Добрый день . Я новенькая тут. Планирует первый раз ехать на машине в Европу . Машина на доверенности на тётю ( одна фамилия ), переводить ли доверенность на польский и нотариально заверять нужно ? Знаю , что скорее всего такой вопрос был , но очень прошу ответить . Отдала уже скан доверенности на перевод и вот думаю стоит или нет делать перевод и нотариально заверять - цена вопроса 2200 руб
гладиатор писал(а) 13 май 2019, 10:47:И так, делюсь личным опытом прохождения границы на авто. Машина зарегистрирована на маму. 27.04 проходил границу в Песчатке. Белорусы про доверенность не спросили. А вот поляки не только спросили, но и проверили есть ли волшебная фраза про заграницу. Более того сверили VIN в доверенности и на машине.
Интересно , чего это они вдруг...Сколько езжу, ни разу не спрашивали. У Вас с мамой одинаковые фамилии?
andrew55555 писал(а) 10 июн 2019, 13:02:Подскажите по такой ситуации. Машина с РФ номерами. При выезде из РФ в Латвию собственник будет в машине, тут все понятно, доверенность не нужна.
А вот при обратном въезде его не будет. Нужна ли в этом случае доверенность?
По здравому смыслу зачем она нужна...
Aleks_Zen писал(а) 20 июл 2019, 14:49:если в свидетельстве о регистрации значится другой собственник?
Aleks_Zen писал(а) 20 июл 2019, 14:49:Можно ли пересекать границу (из России в Шенген), на автомобиле, если в свидетельстве о регистрации значится другой собственник?
Или необходимо, чтобы авто было зарегистрировано на меня?
Aleks_Zen писал(а) 20 июл 2019, 14:49:Извиняюсь, если не в ту тему. Вопрос к знатокам. Можно ли пересекать границу (из России в Шенген), на автомобиле, если в свидетельстве о регистрации значится другой собственник? Или необходимо, чтобы авто было зарегистрировано на меня?
ronik19801 писал(а) 20 июл 2019, 14:55:ни разу не проверяли доверенность
Ну я разве написал, что не нужна? Нужна конечно. Но у меня за 10 лет поездок не проверяли. Это мой опыт и он не говорит о том, что у другого человека не проверят. Поэтому довернность нужна обязательно.Автопутешественник писал(а) 20 июл 2019, 15:02:А при мне людей разворачивали. Благо от Петербурга недалеко до финской границы. А из Бреста кто потом будет в Москву возвращаться?
ronik19801 писал(а) 20 июл 2019, 15:03:Ну я разве написал, что не нужна?
Автопутешественник писал(а) 20 июл 2019, 14:51:Доверенность нужна. С правом вывоза ТС за границу. Либо собственник в машине. Это если владелец - частное лицо.
ronik19801 писал(а) 20 июл 2019, 14:55:Как выше написали - нужна доверенность. Сам езжу на машине, которая оформлена на отца. В доверенности должна быть строка "с правом выезда за границу". На практике никто ни разу не проверял. Вообще данная доверенность больше для наших погранцов нужна, чтобы выпустили. Но если едите через Белорусь, то там наши не проверяют. В общем за 10 лет поездок, ни разу не проверяли доверенность. Все машины на которых ездил в Шенген оформлены не на меня были))))
Aleks_Zen писал(а) 20 июл 2019, 16:16:или заверенная у нотариуса?
Aleks_Zen писал(а) 20 июл 2019, 16:16:Я через Беларусь, планирую выезжать/заезжать
Aleks_Zen писал(а) 20 июл 2019, 16:16:по России уже год езжу, без доверенности, только в Осаго, вписана моя фамилия.
Aleks_Zen писал(а) 20 июл 2019, 16:16:Я через Беларусь, планирую выезжать/заезжать
Fedorka писал(а) 26 июл 2019, 02:31:На форуме описаны случаи, когда польские пограничники интересовались доверенностью. Крайне редко, но и такое бывает. Так что лучше всё-таки нотариальную доверу сделать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы