nas`ka » 19 июл 2019, 16:35
valeria00p,
сегодня ходила в Консульство подавать документы на студенческую визу. Обучение тоже будет полгода, как и у вас. Только я учиться буду на курсах. Рекомендую не тянуть с подачей документов. Сказали, рассматриваться будут долго. Ориентировочно написали дату 30.07.19. Но предупредили, что, скорее всего, еще готово не будет.
Момент по билетам, возможно, вам пригодится:
У меня учеба начинается 02.09., билет я купила на 25.08. (чтоб приехать, освоиться, подать док-ты на ВНЖ и т.д.). Сначала сотрудница отнеслась понимающе к этому. Но, когда я пришла второй раз (бегала переписывать анкету, и пришла через полчаса снова), сказала, что визу сделают той датой, когда у меня начинается учеба. Т.е. по их мнению, я должна прилететь и сразу каким-то образом успеть на учебу к 8:30 утра. В общем, я очень надеюсь,что консул (или кто там принимает решение о выдаче) здраво посмотрит на это, и даст визу на даты, которые я и планирую полететь.
И второй момент: у меня не хотели принимать документы (опять же, после того, как я вернулась), т.к. регистрация в Карелии, а фактич. адрес - Москва. Сказали, что подавать документы только в Санкт-Петербурге.