Буженина

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Буженина

Сообщение: #1

Сообщение Груня » 02 авг 2009, 14:59

Идем туда, где продают мясо. Покупаем свиную шею, запоминаем вес.
Мясо солим, перчим, посыпаем чем-нибудь еще по вкусу. Даем немножко постоять, заворачиваем очень плотно в фольгу (не меньше 6 слоев).
Ставим в разогретую духовку на средний огонь. На 1 кг. веса- 70 минут.
Едим горячим или холодным.
Мы не ищем легких путей- нам лень (с)
Пугливая нимфа
Аватара пользователя
Груня
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 05.08.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Буженина

Сообщение: #2

Сообщение Shwed » 02 авг 2009, 15:05

Тоже самое, только в мясо добавляю чеснок и запекаю в жарочном рукаве.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20414
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 52
Страны: 90
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #3

Сообщение Mike29 » 02 авг 2009, 15:36

А я уже не ем давно =сплошной холестерин
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6031
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #4

Сообщение Mike29 » 02 авг 2009, 15:57

правда не ем... нельзя... а очень хочется...
от холестерина главное -не есть свинину ни в каком виде... иногда очень хочется -но креплюсь...

таблетки -это на крайний случай и пить их придется всю жизнь...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6031
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #5

Сообщение Гость » 02 авг 2009, 16:02

Шпигуем мясо салом,чесноком и морковью,натираем перцем с солью,заворачиваем,запекаем.Холодным-ИМХО вкуснее.
Гость

 

Re: Буженина

Сообщение: #6

Сообщение amon_ra » 02 авг 2009, 16:17

Груня писал(а): заворачиваем очень плотно в фольгу (не меньше 6 слоев).

Надо полагать,что ещё и больше мотают,а в чём прикол такого кол-ва слоёв фольги?
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #7

Сообщение Гость » 02 авг 2009, 16:31

Bojulia писал(а):шейка она ж и так жирная - куда ж еще сало!!!

Упустил про шею.Я предпочитаю жопу.Хоррроший такой кусман без прожилок.
Много слоев предохраняет от протекания))))))))
Гость

 

Re: Буженина

Сообщение: #8

Сообщение Shwed » 02 авг 2009, 16:39

neskuchaj писал(а):Много слоев предохраняет от протекания))))))))

Вот тут рукав и помогает, положил и никаких протечек!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20414
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 52
Страны: 90
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #9

Сообщение Mike29 » 02 авг 2009, 18:33

Завидую я вам всем по-доброму
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6031
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #10

Сообщение amoresperros » 22 авг 2009, 22:26

А у меня мама буженину делает так: шейку нашпиговать и натереть чесноком,солью,перцем,морковь,лавр лист,потом сделать тесто (как на вареники,пельмени),раскатать и уложить на него мясо,завернуть все это как огромный пирожок и уложить в казан и добавить чуть-чуть воды в казан,все это на медленный огонь в духовку,переодически подливая воды ,как пустит сок-поливать собственным соком,чтоб корж не засох.
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
Аватара пользователя
amoresperros
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 18.01.2007
Город: black sea
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #11

Сообщение amoresperros » 22 авг 2009, 23:45

Bojulia писал(а):а можете у мамы про корж спросить? какие пропорции теста все-таки? должно быть секреты...
заранее гран мерси!

Узнал,ничего секретного:яйцо,вода,соль,тесто раскатать в толшину примерно 1см
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
Аватара пользователя
amoresperros
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 18.01.2007
Город: black sea
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #12

Сообщение Born Rules » 08 сен 2009, 18:22

Я шпигую чесноком и посыпаю сухой горчицей для корочки...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Аватара пользователя
Born Rules
активный участник
 
Сообщения: 543
Регистрация: 27.09.2007
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #13

Сообщение NATURA » 30 ноя 2009, 13:50

neskuchaj писал(а):Упустил про шею.Я предпочитаю жопу.Хоррроший такой кусман без прожилок.
Много слоев предохраняет от протекания))))))))


и это правильный выбор, на буженину лучше всего задняя часть и с косточкой (от нее почему то еще вкуснее,а подавать ее с брусникой причем вкусно и горячей и холодной
NATURA
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 19.02.2009
Город: Омск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 72
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Буженина

Сообщение: #14

Сообщение Хозяйка konfet » 01 дек 2009, 11:49

Мой рецепт.
Когда делала в первый раз, очень смущал сам рецепт. Но попробуйте! Не пожалеете ни за что!
Даже кура получается невероятно мягкой и сочной!
Про индейку вообще молчу.
И так:
грудинка индейки или кусок свинины
вода
соль
0.5 ч.л. черного переца
0.5 ч.л. белого переца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
растительное масло
Описание ::
Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо.

1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубчик чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
(расчет на 1 кг был указ).
Удачи!
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Аватара пользователя
Хозяйка konfet
полноправный участник
 
Сообщения: 418
Регистрация: 24.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 53

Re: Буженина

Сообщение: #15

Сообщение tatyanushka » 02 дек 2009, 13:55

Я готовлю грудку индюшки похоже,но попроще,в холодильник на ставлю(зачем?)Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку.Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
tatyanushka
активный участник
 
Сообщения: 725
Регистрация: 30.04.2009
Город: Черноголовка
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 64
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Буженина

Сообщение: #16

Сообщение PavelXXX » 02 дек 2009, 14:03

tatyanushka писал(а):...в холодильник не ставлю(зачем?)...

- Ответ прост - чтобы мясо медленно и качественно промариновалось! Вкус абсолютно другой.
- Простое сравнение: шашлык - пожарьте сразу после маринада, и часа через два; и почувствуйте разницу!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #17

Сообщение adaero » 02 дек 2009, 17:05

PavelXXX писал(а):
tatyanushka писал(а):...в холодильник не ставлю(зачем?)...

- Ответ прост - чтобы мясо медленно и качественно промариновалось! Вкус абсолютно другой.
- Простое сравнение: шашлык - пожарьте сразу после маринада, и часа через два; и почувствуйте разницу!


парное мясо на шашлык мариновать просто кощунтво! ну а не парное и есть нечего
adaero
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 110
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #18

Сообщение PavelXXX » 02 дек 2009, 17:15

adaero писал(а):...парное мясо на шашлык мариновать просто кощунство! ну а не парное и есть нечего

- Вроде бы и так, есть одно Но! Соль,перец, лук, чеснок на любителя - это уже маринад!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #19

Сообщение adaero » 02 дек 2009, 18:11

PavelXXX писал(а):
adaero писал(а):...парное мясо на шашлык мариновать просто кощунство! ну а не парное и есть нечего

- Вроде бы и так, есть одно Но! Соль,перец, лук, чеснок на любителя - это уже маринад!


согласен
adaero
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 110
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #20

Сообщение tatyanushka » 16 дек 2009, 16:20

"Чифирная" буженина.
Кусок свежей постной свинины ~ на 1,5 кг. Не советую делать буженину из замороженного мяса.
4 ст л с горкой черного крупнолистового чая заварить в 2-х литрах воды. Остудить, до комнатной температуры, добавить 2 ст л соли, пару капель Табаско, хорошо перемешать, до полного растворения соли. Кладем туда кусок мяса, ставим в холодильник и забываем про него на сутки.
Через сутки кусок свинины промыть, обсушить, обвязать туго шпагатом или завязать в эластичный круговой бинт сеточкой, который продается в аптеке.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него на пол минуты чеснок и корень имбиря, после того как они отдадут весь аромат маслу, выкидываем их. В очень горячем, ароматном масле обжариваем кусок упакованной свинины, так мы "арестуем" мясной сок и добьемся у нашей буженинки гламурной корочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов, кладем в нее спеленатый в фольгу мясной кусочек и забываем про все это дело на целый час, по прошествии которого температуру уменьшаем до 120 градусов и забываем про мяско еще на час.
Пока свинина принимает тепловую ванну, готовим смесь. Берем и безжалостно крошим в мелкое месиво два жгучих перца, предварительно очищенных от семян, и головку чеснока. Аккуратно перекладываем смесь в подходящую посудину, кладем туда 1 столовую ложку морской соли (у кого нет можно заменить на обычную крупную), по 1 чайной ложке коричневого сахара, смеси четырех перцев, кориандра, сухой аджики и сухого сладкого перца. Все это тщательно перемешиваем-растираем. Добавляем в это дело по столовой ложке зерновой горчицы и оливкового масла, перемешиваем еще раз.
Мяско из духовки достаем и от души натираем его размятой смесью, и пока оно теплое плотно заворачиваем в три слоя пищевой пленки, стараясь не допускать воздушных пузыриков. Упакованную буженину положить в холодильник еще на сутки, а то и на два дня, вкус от этого только улучшится.
tatyanushka
активный участник
 
Сообщения: 725
Регистрация: 30.04.2009
Город: Черноголовка
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 64
Страны: 30
Пол: Женский

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



cron
Включить мобильный стиль