Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение savl1 » 26 июн 2019, 08:53

Kalifornian писал(а) 26 июн 2019, 08:42:Вот такой круг получается: Мадрид - Валенсия - Барселона (окрестности) - Zaragoza - Мадрид.

Ну да, примерно так. Причём на Сарагосу я бы ставку не делал. Влезет - хорошо, нет - и ладно, "не она здесь босс"
А вот Куэнку хорошо добавить.

Kalifornian писал(а) 26 июн 2019, 08:42:Вроде можно на машине, вроде на поезде тоже нормально. Не понятно зачем будет нужна машина в Валенсии, Барселоне.

Я бы в таком раскладе брал машину только в Барселоне или Жироне - чтобы поездить по Каталонии.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение aeroallion » 03 июл 2019, 01:20

Скелет маршрута только вырисовывается, в Испании были два года назад (Барселона и Тенерифе). В этот раз хотим покататься по материковой части. 20 - 25 дней. Двое взрослых и ребенок 5 лет. Любим погулять, походить, посмотреть, не галопом и в перемешку с детскими развлечениями (парки, зоопарки, аттракционы, какие-нибудь площадки). Будем брать машину, скорее всего на весь период (пока не точно, зависит от маршрута). На данный момент более-менее определилась с точками Андалусии.
1. Малага и её окрестности (жить в Малаге, Торремолиносе или Бенальмадене) – 4 дня
2. Ронда (туда же Саара, Сенитель) – 2 дня
3. Севилья – 4 дня
Затем бы поехала в сторону Бенидорма. И вот тут у меня ступор. Если дальше ехать по восточной стороне, не лучше ли сразу начинать с Севильи? Севилья-Ронда-Малага и дальше по побережью. В общем, еще не знаю, как связать машину с авиа. Стоит ли ехать по восточной стороне или лучше прилететь в Валенсию, скажем, и там снова взять авто. Или по Андалусии круг (т.е. вернуться в Малагу и оттуда самолетом на восточную часть).

Подскажите, на Ваш взгляд, как практичнее, но в тоже время интереснее?
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение aeroallion » 03 июл 2019, 08:38

savl1 писал(а) 03 июл 2019, 07:51:а сезон-то какой?

Сезон - самый конец апреля - май. По поводу моря надежд не питаем. Хороший бассейн в хорошем отеле нас устроит.
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение savl1 » 03 июл 2019, 08:44

aeroallion писал(а) 03 июл 2019, 01:20:Подскажите, на Ваш взгляд, как практичнее, но в тоже время интереснее?

На мой взгляд: в Вашей ситуации (5-летка, сезон, 25 дней) - это охват, грубо говоря, от Лиссабона до Валенсии-Таррагоны. С 3-5 базами, из которых напрашиваются Альгарве, Севилья, Гранада, Валенсия. Остальное трудно предсказать раньше, чем будет сформирован, пусть даже в черновике, маршрут. И появится определённость с точками прилёта-вылета. Но прилететь в Лиссаюон и улететь из Валенсии (или наоборот) было бы хорошей идеей:)
savl1

Сообщение Belka_razumnaia » 08 июл 2019, 14:02

Здравствуйте.
Едем втроем(я, муж, дочка 9 лет) в Испанию с 20.08(прилёт в Жерону) до 05.09(вылет из Барселоны). В Испании впервые, планируем брать авто, посетить Барселону, Салоу(парк/аквапарк), проехаться по север
ной части Испании.
20.08 прилетаем в Жерону (2 дня хватит?)
23.08 в сторону побережья Коста-Брава еще не решила с населенным пунктом (2 дня, ребёнок хочет плавать)
25.08 выдвинуться через Пиренеи в сторону Бильбао(чередуя с деревнями Франции?)
Дальше я запуталась. Все темы форума про маршруты не осилила конечно:)
С 31.08 нам необходим ещё пару дней в Салоу, в Барселону (2-3 дня).
Проблема ещё в том где(город) брать авто и сдавать авто?
Или запланировать Барселону, Салоу в начале маршрута после Коста-Брава?
Буду благодарна любой критике и помощи с маршрутом:)
Belka_razumnaia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 08 июл 2019, 14:18

Belka_razumnaia писал(а) 08 июл 2019, 14:02: в Жерону (2 дня хватит?)

На что именно? На сам город? Более чем.

Belka_razumnaia писал(а) 08 июл 2019, 14:02:(чередуя с деревнями Франции?)

Это вопрос? Если да - о чём именно?

Belka_razumnaia писал(а) 08 июл 2019, 14:02:Дальше я запуталась. Все темы форума про маршруты не осилила конечно

Потому и запутались, что не с того начали. Новый регион лучше всего "поднимать" с хорошего систематизированного путеводителя (типа DK, Rough Guide).

Belka_razumnaia писал(а) 08 июл 2019, 14:02:Буду благодарна любой критике и помощи с маршрутом

1, Забыть о Бильбао, ограничиться к западу той же Каталонией, иаксимум - Верхним Арагоном.
2. Забыть о Франции - Вам бы с Испанией разобраться, причём с самой топовой и ближней:)
3. Взять путеводитель по северной Испании и Каталонии и понять, что есть что, что есть где и куда из этого Вам хочется.
От себя могу предложить такие полусхемы:
Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
Экспресс Барселона-Пиренеи. Остановки - по требованию

Belka_razumnaia писал(а) 08 июл 2019, 14:02:23.08 в сторону побережья Коста-Брава еще не решила с населенным пунктом (2 дня, ребёнок хочет плавать)

Зато цены уже за Вас всё решили: в самые красивые уголки Коста-Бравы Вы уже вряд ли попадёте, если бюджет не "резиновый". Смотрите туристические стандарты: Бланес, Льорет, Тоссу, Матаро, Калелью, Пинеду, Мальграт, но и там всё будет не так просто...
savl1

Сообщение anatol' » 08 июл 2019, 17:19

Belka_razumnaia писал(а) 08 июл 2019, 14:02:25.08 выдвинуться через Пиренеи в сторону Бильбао(чередуя с деревнями Франции?)
Дальше я запуталась. Все темы форума про маршруты не осилила конечно:)
С 31.08 нам необходим ещё пару дней в Салоу, в Барселону (2-3 дня).

Дней у вас маловато туда-обратно, и Франция чередуя точно отпадает, там не так дороги проложены, чтобы стежками ехать. Если только не выбрать финишной точкой какую-нибудь локация в "высоких" Пиренеях и из нее несколько дней радиально покататься. Например в район Sallent de Gállego, там до границы рукой подать и Petit train d'Artouste (если такое интересно).
Если же интересен именно север, то можно глянуть на внутренние перелеты, например райн в Сантандер весьма бюджетно летает, вполне вариант разбить поездку на два отдельных куска. Особенно учитывая, что может быть с погодой в эти даты. На прошлой неделе была первая "волна тепла", и в центральной Каталонии, включая "низко-средние" Пиренеи было под 40, и за 40)) Хотя есть любители и такого, я автоматически со своей стороны оцениваю.

И по поводу жилья на Коста-Браве, раньше времени пугаться не стоит, я вот потратил минуту, глянув на букинге на ваши даты, в Сан-Фелиу-де-Гишольс вполне вменяемые варианты есть. И это далеко не "туристический стандарт", вполне интересная локация (опять же на мой взгляд).
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение kalin » 10 июл 2019, 14:48

Добрый день всем!
Прошу совета по маршруту.
1 неделя на Новый год
Начальная и конечная точка - Аликанте.
На машине. Идеальные перегоны - до 250 км в день.

В Андалусии вроде все объездили. В Мадриде-Толедо были. Вокруг Барселоны тоже.

Вот теперь я и пытаюсь понять - найдется ли интересностей на неделю, если отправной точкой будет Аликанте? Т.е. наберется ли 4-5 городков, которые не совсем уж разочаруют после уже виденного?
Или забыть про Аликанте (просто туда самые дешевые билеты)

Все заранее спасибо!
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение savl1 » 10 июл 2019, 15:20

kalin писал(а) 10 июл 2019, 14:48:1 неделя на Новый год
Начальная и конечная точка - Аликанте.
На машине. Идеальные перегоны - до 250 км в день.
Вот теперь я и пытаюсь понять - найдется ли интересностей на неделю, если отправной точкой будет Аликанте?

Практически 1 в 1 получается так: Неожиданная Ла-Манча, или снова мимо Мурсии . Интересно ли это Вам - это уже другой вопрос.

Другой вариант - примерно такой: В краю мудехара: Теруэль, Альбаррасин, вода и горы, пейзажи и ландшафты (можно его укрупнить и подрезать - например, только до Теруэля-Альбаррасина, и добавить Валенсию, Эльче и Гуадалест).

В принципе, есть ещё локальные варианты, скажем, по побережью где-то до Пеньисколы, а обратно по "материку".
savl1

Сообщение freemeat » 10 июл 2019, 16:10

Пара, без машины. Начало сентября. Бюджет средний(зажиматься сильно принципиальности нет). Прилет/отлет жирона, барса или мадрид. Количество дней отдыха - в промежутке от 14 до 18 дней.
Хочется выбрать адекватный маршрут с упором на красоты природы(горные, леса, заповедники). Где-то половину отдыха провести в прибрежных городах, дабы купаться.
Остальную часть времени потенциально провести в Пиках Европы(на юге/севере, чтобы увидеть и то и сё) (?может кто-то посоветует другую основную точку отдыха живописную и интересную), прилегающие городишки.
Вопрос: какие основные города посещать в дороге от аэропорта(Реал, Барса, Жирона) до Пиков Европы(или иной точки) и обратно, какое количество дней там пребывать?
freemeat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 10 июл 2019, 16:27

freemeat писал(а) 10 июл 2019, 16:10:Прилет/отлет жирона, барса или мадрид. Количество дней отдыха - в промежутке от 14 до 18 дней.
Хочется выбрать адекватный маршрут с упором на красоты природы(горные, леса, заповедники). Где-то половину отдыха провести в прибрежных городах, дабы купаться.

С учётом "купаться" и озвученных интересов я вижу оптимальные варианты без Мадрида. И примерно такие:
- "посмотреть" - северная Каталония, Верхний Арагон, Коста-Брава
- "купаться" - Коста-Дорада.
Поэтому хорошими вариантами прилёта-улёта были бы:
- Барселона (Жирона) - Барселона (Жирона)
- Барселона (Жирона) - Валенсия

Ну или рвануть к Пикам Европы, но тогда купаться придётся в регионах, где более рискованная погода и более прохладная вода.
savl1

Сообщение freemeat » 10 июл 2019, 16:35

А если все-таки рвануть к Пикам Европы - то какой маршрут?
freemeat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anatol' » 10 июл 2019, 16:44

freemeat, если вариант с Пиками главный, попробуйте для начала для себя ответить на ряд вопросов.
В чем разница прилететь в Барселону или Жирону? Из Жироны местных рейсов нет, наземным тоже через Барселону поедете, разницы никакой по логистике.
Учитывая расстояние, в каталонском варианте туда-обратно низом не самый лучший выбор, напрашивается перелет хотя бы в одну сторону (Сан-Себастьян, Бильбао, Сантандер и Овьедо).
Чем конкретно заниматься в Пиках, какие активности планируются, куда сможете добраться без авто, и соответственно сколько времени на это отведете?
Что смотреть по пути вылезет из остановок транспорта, например открываете поезд Овьедо - Мадрид, и смотрите что есть интересного, попутно поглядывая на карту отчетов в верхнем закрепленном сообщении этой темы.

Отдельно личное мнение под Пики удобно смотреть варианты с разными точками прилета-вылета, у самого на этот сентябрь так, Бильбао и Мадрид, но мы с авто.
Без него смотрел бы прилет в Бильбао, а вылет например можно в 2 шага, райном Сантандер - Барселона и дальше домой. Вариант с Жироной так же можно с перелетами туда-обратно Барселона - Сантандер, и тогда помимо Пиков по берегу в обе стороны на выбор.
anatol'

Сообщение savl1 » 10 июл 2019, 17:12

freemeat писал(а) 10 июл 2019, 16:35:А если все-таки рвануть к Пикам Европы - то какой маршрут?

А это надо выбирать по своему вкусу, ехать-то через пол-страны. Если Вы полагаете, что есть какой-то "единственно верный", универсальный для всех и каждого, который можно "взять и выложить" - то это не так...
Маршрут вообще дело творческое и индивидуальное, а в этом случае - особенно. Рискну предположить только, что в какую-то одну сторону надо ехать по тем же северной Каталонии и Верхнему Арагону, о которых я говорил выше. А на что там упор делать - это уже "дело вкуса".
savl1

Сообщение Dimas » 12 июл 2019, 13:49

Господа, кто-нибудь из вас, либо ваших знакомых, задавался вопросом - какой самый уютный, нескучный, душевный и в то же время, сконцентрировавший достаточное количество достопримечательностей и баров с разнообразной кухней, а самое главное - качественным вином и хорошим разливным пивом в северной Испании? Есть важные составляющие - океан в пешей доступности, несколько красивых пляжей, очень живописные горы на горизонте, городок поменьше Oviedo, но больше Mundaka. Время - конец июля. Человек хочет уйти на неделю в лёгкий запой, совмещая его с созерцанием и филосовскими размышлениями. Но ночью его душа просит ночных дискотек, клубов и мимолётных знакомств. Ему под сорок. Я посоветовал Llanes, но, кажется с веселухой там не очень...да и бары
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение anatol' » 12 июл 2019, 13:56

Dimas, в лоб естественно Сан-Себастьян, или Хихон раз в сторону Овьедо тоже смотрится. Ил поменьше может Фуэнтеррабиа?
anatol'

Сообщение Dimas » 12 июл 2019, 14:04

anatol' писал(а) 12 июл 2019, 13:56:Dimas, в лоб естественно Сан-Себастьян, или Хихон раз в сторону Овьедо тоже смотрится. Ил поменьше может Фуэнтеррабиа?

В Сан-Себастьяне он будут до запоя - там джазовый фестиваль и у него билеты. Но неделю пить там он разорится. Поэтому нужно где потише, но с изУминкой.))
В Hondarribia он отлично провёл время в июне.
Ему и Галисия подойдёт...
Dimas
Старожил

Сообщение anatol' » 12 июл 2019, 14:14

Dimas, как по мне с точки зрения "пить" С-С не дороже будет, если только по жилью в сезон, но оно наверно по всему берегу. И формат у вас ещё заузился, бодрее Льянеса, но тише С-С))
Галисия хорошо, но вряд ли там найдутся именно бодрые деревни, относительно за "жизнью" и к воде это что-то типа Виго хотя бы. Но насколько помню от басков по северу не летает нечего, а землёй прилично пилить.
Если по баскам, то может Гетария + Сумайя и Сараус и по бодегам чаколи? Скучно станет, прыгнул в автобус и обратно в С-С, там вроде и ночные есть.
anatol'

Сообщение Dimas » 12 июл 2019, 14:27

anatol' писал(а) 12 июл 2019, 14:14:Если по баскам, то может Гетария + сумайя и Сараус и по бодегам чаколи? Скучно станет, прыгнул в автобус и обратно в С-С, там вроде и ночные есть.

Этот вариант хороший, спасибо! Дело в том, что мы с ним практически везде раньше там мотался на машине.
Мне сложно сформулировать вопрос таким образом, чтобы не слишком идиотский получился.
- Где уютнее на севере Испании пропивать мозги человеку, не лишённому интеллекта?)
А если связать Baiona(жить и философствовать) - Vigo(пить и бузить)?
Или Sanxenxo - Pontevedra....Только с горами там паршиво.
Dimas
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль